Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: кукуруза
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
любитель кукурузы
Шо это значит ? Объясни, таким, как я более развернуто.
barracuda
особенно про "падение вала - 32.16%"
Эксперт.
А вот валовые сборы поздних зерновых, похоже, снизятся, их посевы сократятся при возможном небольшом падении урожайности. Речь идет, прежде всего, о гречихе, просе и кукурузе. Валовые сборы зерна в России (Госкомстат РФ) и прогноз WJ(июнь) на 2005 г., тыс. тонн. 2004 г. 2005 г.прогноз WJИюнь 05 Изменение Изменение в % Просо 1 117 639 -478 -42.81% Гречиха 650 548 -101 -15.62% Кукуруза 3 516 2 385 -1 131 -32.16%
barracuda
ясно, это у СК очепятка закралась 3 385 вместо 2 385...
Степь ковыльная
Спасибо. Если Украина -1 млн. на экспорт, а Россия -1 млн. по производству так это ж жить можно!
Степь ковыльная
... кукурузы – 46,4 млн. тонн (снижение 11%)... Конъюктурка, однако...
Степь ковыльная
"В первой половине 2005 г. экспорт кукурузы из Бразилии упал до 1 млн. тонн по сравнению с 3,4 млн. тонн за тот же период прошлого года. Всего в 2004 г. экспорт бразильской кукурузы составил 5 млн. тонн. "За весь текущий год экспорт вряд ли превысит 1,1 млн. тонн", - убежден Даниель Диас."
Царь
Был в командировке в Воронежской области, а кукурузы там не увидел. Она есть, но ростом чуть больше пшеницы. Зена будет очень мало, прав совекон.
Царь
Совекон писал недавно - "Прогноз урожая кукурузы неутешителен." Кстати, а почему на Украине лучше, почему с нее экспорт, там тоже минус нарисуется.
Semolina
Потому что даже с минусом будет и на экспорт. СК, И не надейтесь. Снижение пр-ва в Украине укрепит цены, а это, в свою очередь, снизит конкурентоспособность на средиземноморских рынках. А Вы у нас под боком. Так что если у Вас неурожай – сразу можете первыми в очередь записываться. Будете нашим основным покупателем в следующем сезоне. Без кукурузы мы Вас не оставим. Кстати балансы (пока речь идет только о прогнозах – урожай еще не убран) позволяют (при наличии повышенного экспортного спроса) разогнать экспорт.
Степь ковыльная
Новый термин. "Медвежья услуга" к украинским братам не годиться, будет - "Померанчевая услуга" :)). А на счет урожая верно будет -30-40%, во-первых из-за сокращения площадей (не знаю скока вцелом, но сокращение налицо), во-вторых из-за снижения урожайности - по своим полям вижу -20-25%.
barracuda
Почувствуйте себя Оракулом )))
Степь ковыльная
Показывали француза-колхозника на кукурузном поле, он что-то бубнил про неурожай, а кукуруза около него была ростом не выше колена. О как... :(
В-х. элеватор
Кто скажет, в связи со всем сказанным и наблюдаемым, цена вверх когданить пойдет ? Иль она на хрен никому не нужна ;) ?
Степь ковыльная
Еще не осень.
В-х. элеватор
Оченно хочется на енто надеятси ;)
Степь ковыльная
1) экспорт всего рулит - кукуруза и на фуражные цели пойдет, 2) урожай огромным не будет, 3) импорт кукурузы тоже не так опасен как в прошлые годы.
В-х. элеватор
В свете последних событий на б.в. рынке :/ с экспортом все может быть много хуже :( С остальным согласен. С уважением!
Степь ковыльная
Про "хуже с экспортом" не понял... По-моему щас весь фураж до донышка увезут, и кукуруза станет сильно востребована: и на спирт, и на фураж, и на кукурузные поделки.
В-х. элеватор
По причине птичьего гриппа Иран ввел запрет на ввоз ячменя из Россиию. Насколько надолго- пока не понятно :/ Но тенденция может оказаться заразной. Рад был бы ошибиться. Закупку мы снизили до 2300.
арнольд
Не только ячменя.
Солнце
пока не дергайтесь, официального подтверждения из Ирана нет, просто одна контора иранская обратилась....
Эксперт.
Конкурентоспособность черноморского зерна растет и из-за роста стоимости фрахта и из-за случившихся проблем в Америке. Возможно и кукуруза на экспорт пойдет.
Sidor
Пойдет и кукуруза на экспорт. А куда ей еще идти? Поголовье КРС опять упало к уровню прошлого года. Свиноводство так и не поднялось. В птицеводстве сокращение из-за птичьего гриппа. И не за горами вступление в ВТО. Так что придется отправлять в США в виде гуманитарной помощи пострадавшим от урагана.
Степь ковыльная
"Снижение биржевых котировок, вызванное падением экспортной активности, может смениться укреплением экспортных цен на американское зерно и сою. Особенно это касается кукурузы, где на долю США в 2005/06 придется около 2/3 мирового экспорта."
Немолодой
да 2500 это видиимо будет цена на кукурузу в этом году только при этом уровне она будет конкурентна (
Степь ковыльная
Урожайность на 30% ниже прошлогодней - сказался-таки поздний сев и жара.
падающий рынок
СК и всем остальным-СОВЭКОН от 30.09.05 обещяет БЕШЕНЫЙ урожай кукурузы,самый высокий с 1989 :((( ВАШИ коментарии господа.
Степь ковыльная
Читал и я про бешеный урожай, но по нашей зоне его нет - початков в прошлом году было 2-3 а то и 4, сейчас редко 2, хотя зерно намного более зрелое, чем тогда. Условия для уборки превосходные, затраты на сушку зерна, относительно того года, небольшие, но урожайность все же ниже.
Expert
Чой-то я сомневаюсь. Если а Краснодаре урожайность ниже на 8 ц/га, чем в прошлом году, а будет я так думаю и на 10 ц/га, то вряд ли вал первысит прошлый год. Я думаю максимум - 3 Вот кстати, что писал СовЭкон по поводу кукурузы раньше. Я думаю это ближе к истине PRODUCT.RU, 14 июля 2005 г Прогноз производства кукурузы в 2005 г 2,39 млн т, что на 1,13 млн т ниже, чем было собрано в 2004 г. PRODUCT.RU, 31 августа 2005 г Урожай в Южном ФО - близкий к высокому показателю прошлого года и если сократится, то, прежде всего, за счет снижения сбора кукурузы
Forecaster
На юге отгруки кукурузы пока невелики, предложение производителей растет. Цены на уровне обозначеном Немолодым, аналогия с прошлым годом. Ожидаем небольшой сезонный рост спроса, а также в связи положительной динамикой мирового спроса из-за реальных проблем с отгрузками в Заливе.
Степь ковыльная
Сейчас продаю 2400 с хозяйства, что соответствует 2900 с элеватора.
Forecaster
2Степь ковыльная Ну может в перспективе и 2900, но пока 2600-2700 ф-в еще не проблема найти в Краснод. крае
Эксперт.
Каковы перспективы экспорта кукурузы из Краснодарского края?
Forecaster
2Expert Пока кукурузу и внутренний рынок хорошо потребляет (корм, крахмал, спирт), тем более что с крахмалистостью в этом году все в порядке и общее качество (сухо) вроде бы повыше, чем в прошлом. Экспорт… заманчив, глядя на Украину – 2 млн. тонн в прошлом году. И ЮВА вполне достижима, нужен хороший promotion.
Степь ковыльная
Экспорт из Краснодара может и вправду состояться, тама зерна явно переизбыток и до порта пешком дойти можно, а в центральную Россию ж-д тариф все сожрет, к тому же возврат НДС теоретически возможен. Мысли дилетанта - не бейте сильно! :)
Степь ковыльная
А украинский вал, тем временем ниже на треть прошлогоднего, да и у нас, хотя данных пока нет, на 20-25% ниже будет... Конъюктура...
Степь ковыльная
По Ростовской области - 10%. Врут. По-моему все-таки не меньше 15 спад. Статистика...
падающий рынок
ВСЕХ С ННННННОВЫМ ГОДОМ ! ГРОМАДНОЙ МАРЖИ ! ЗДОРОВЬЯ,УДАЧИ,СЧАСТЬЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!
Степь ковыльная
Н-да... Отдыхать - не работать... :) Интересно, куда делся рекордный урожай кукурузы? Еще февраль не наступил, а ее уже не совсем есть. Что же будет в апреле-июне?
падающий рынок
ребята,что с ценой на кукурузу ЮФО,цена встала-теперь вниз :(
падающий рынок
Ребята,какие виды на цены фур.кукурузы 2005г.(потребители задолбали-звонят каждый день,я на распутии).Ваши коментарии товарисчи, шо делать???
Сам по себе
А что с ней сделается? Еще и май не наступил. К концу июня +1000-1200 рублей. Держать. Если можно конечно.
Не-по-себе
Да... А Питер не верит, что кукурузы уже нет. И по 4900 не будет. И вообще, в прошлые сезоны весной 3-ий класс кукурузы продавался подороже 3-го класса пшенички. Так что, САМ ПО СЕБЕ: тыща, не тыща, а рублей на 500 в мае-июне плюсом будет. Да и 5 класс надо подкупать уже сейчас (ПЕРЕРАБОТЧИКИ, АУ!). Степь: USDA GAIN RS 6017: СORN - Total Market Yr. import (Россия 05/06гг) - 250 тыс. т. Не слышно про такие объемы. Крахмальщики с Украины столько явно не взяли. На комбикорм завозить рисковых парней маловато. Мечетинский (ЮТС), Краснодар (Каргилл) - где на Юге есть кукуруза? В Центре - у кого? В общем, держать бы рады, да уже нечего.
Степь ковыльная
Крепитесь! :) В 2004 году в июле-августе последнюю продавали по 6 с чем-то. Эх, славное было время! :))
igrok
Степь, слабовато:))) мы по 6700 пиковые продажи были))
Не-по-себе
Да , Белгородская таможня до сих пор корректировку ТС от 185$ /т с умилением вспоминает! Нет-нет да и вздрогнет во сне..:о) . Впрочем, некоторые подвисли на год с теми украинскими остатками. А Зерноторговая Ко даже филиал в Курске прикрыла. Падающему Рынку: А сегодня действительно комбинаты телефон перегрели: у всех май, оказывается, не закрыт. "Срочно поставьте!" . Где вы были три недели?!!!
Степь ковыльная
Врать не буду - 6700 не было, максимум был 6400, но тоже деньги! А щас держать надо... Даже мне ;) понятно!
Степь ковыльная
Бешеный, рекордный и т.п. урожай... Не было его. Лохов разводили. Было, как теперь выясняется, -10% к сезону 04-05. Кто глазками на початочки смотреть умел - было ясно. Так что 6000 через пару месяцев как с куста, а то и поболе.
Степь ковыльная
Та-ак... Что имеем? С соей не много оптимизма, пшеница может поплыть массово на экспорт, а в той что останется с белком не лады, баланс напряженный, экспортные цены поддавят... Кукуруза рулит? По крайней мере сильные тому предпосылки... :))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.