Степь ковыльная
1.10.2003, 11:00
А кукурузу на элеваторе просют по 3-90, т.е. уровень, примерно, апреля-мая прошедшего сезона. О как.
barracuda
1.10.2003, 11:15
А как там насчет перспектив импорта украинской кукурузки? Мы б тожа че-нить попродавали..
Степь ковыльная
1.10.2003, 12:35
Кукурузы немало, но, помимо традиционных потребителей (крахмало-паточников и куроводов) которых стало больше, включились (или включаются)и те кто работали ранее на пшеничке. Общался с крахмальщиками, тарившимися в Венгрии в прошедшем сезоне, что они сказали и так понятно. В общем, думаю, без Украины не обойдется.
barracuda
1.10.2003, 12:45
Вот и славно... Попредлагать что-ли? Как свою продадите, дайте знать (мы тока после Вас). Может каких покупцов солидных порекомендуете, потом...
Не скромничайте. Зайдите в конференцию "Отзывы и предложения". Вас покупцы уже в "Мисс Зернофорум" выдвигают. Им и предлагайте. Может потом и нас не забудете.
Степь ковыльная
1.10.2003, 13:28
Э-э... В общем - хи-хи! :))
barracuda
1.10.2003, 13:37
Вона оно как жизнь обернулась... Наверно надо в подполье на время уйтить, пока страсти улягутся.
barracuda
1.10.2003, 13:40
Смеетесь значит. Ну и ладно...
Степь ковыльная
1.10.2003, 13:57
Просто слов не нахожу, а сказать чтой-то так и подмывает. :))
barracuda
1.10.2003, 14:47
Небось, что-то обидное сказать хотели?
Степь ковыльная
1.10.2003, 14:58
Отчего-ж обидное? Я и заслуженно-то никого не обижаю - предпочитаю абстрагироваться... Со всем уважением, сидим - мнениями обмениваемся, копим опыт и знания, наблюдаем за ростом цен. Хорошо!
barracuda
1.10.2003, 16:30
Это Вам хорошо. А нам нехорошо... Экспортеры мы :-(
Если контракт есть, то это ХОРОШО.
А то, что написал Barbarossa - правильно.
Ещё вот - на внутреннем рынке, украинском, кукурузу на элеваторе, на сегодня, предлагают по 124-128 USD/тонна.
Может Ваш поставщик когда-то купил её по 100 USD/тонна, тогда может быть.
Бувайте.
Степь ковыльная
2.10.2003, 10:29
Экспорт - дело хорошее, када есть что экспортировать. :) Но и с ним нада осторожнее! :))
barracuda
2.10.2003, 10:37
Да и а производство тоже дело хорошее, если удастся что-нить произвести (или продать по хорошей цене, если произвелось). Тут не просто осторожнее надо, тщательней надо...
Степь ковыльная
2.10.2003, 10:42
В производстве приятно то что всегда что-то да вырастет. Разница в объеме - када 100 баксов, а када и ОЙ! :) Касаемо цены так она всегда хороша, но после марта, а в этом году и после октября ничего себе будет. Додержать до весны и не помереть с голоду - вот задачка.
barracuda
2.10.2003, 10:49
Да бросьте сироту казанскую из себя изображать. На крайняк кукурузки своей погрызете...
Степь ковыльная
2.10.2003, 11:08
Да я и не прибедняюсь вовсе. Прошлые годы, с учетом закапываемых денег (развитие инфраствуктуры) работали с маленькой прибылью (надо помнить - все относительно), в этом году все просто офигевают от урожая. Вытащить бы тока его с поля.
Barbarossa
12.11.2003, 18:35
Конечно, можно сколько угодно подозревать друг друга "во всех земных..." и не только, но... послушайте меня.
1. В Украине существуют так называемые справочные экспортные цены. Так вот, по последней редакции последних (на конец месяца) кукуруза из Украины должна стоить на FOBе не менее 120-130 у.е., а на DAFе - не менее 115-130 у.е.
Это первое - для информации.
2. В последнее время Украина стала очень характерной с точки зрения реакции на мировые тенденции. Кто граммотный - связи определит сам. Это второе.
3. У нас, как и у вас, сложная ситуация с фуражом, а надежды на закрытие дыр фуражных кукурузой пока не очень оправдываются. Цены неумолимо растут. Мы сами вынуждены почти каждый день подымать цены закупки, как трейдеровские, так и на наших элеваторах... (ха-ха, кто-то этим постингом сможет, быть-может, меня вычислить). Это третье.
4. Зная сложную (более тяжелую чем у нас) сутуацию с фуражом у вас, наши продавцы будут подымать однозначно цену на DAF Украина/Россия. Нравиться это кому-то или нет. Это психолого-социальная составляющая формирования цены. Вспомните рост цен на ваш 3 класс при поставках к нам. Такова бизнесовая жизнь. Это четвертое.
....
И еще 5, 6 и т.д.
Так что думайте и принимайте правильные решения... Все!!!
Хорошей прибыли и партнеров всем...
barracuda
2.10.2003, 11:18
Вытащите, куда Вы денетесь... BTW у Вас в степях ковыльных должны быть еще живы аксакалы у которых есть нагрудный знак "Лучший кукурузовод республики". Счас Вам такие не дают?
Подписал контракт с Украиной на кукурузу по 125 у.е. на DAF, оплата по отгрузочным. Что думаете?
Степь ковыльная
2.10.2003, 14:38
То-то и оно, что при совке сеяли пшеницу с рожью, да подсолнечник, а щас почему-то хочется поболе денег заколачивать. А на счет аксакалов - как нам не хватает мусульман! Наши-то нехристи водку жрут, кадров не хватает - жуть. Уже думаем с Донецка и с Мариуполя импортировать и это не шутка нифига!
barracuda
2.10.2003, 14:42
Мусульман из Турции сразу выписывайте. Они и вправду не пьют...
вот за это огромное спасибо
конечно есть. разноцветный поп-корн вряд ли захотят есть птички. а если серьезно и более детально посмотри ГОСТ 13634-90 кукурузный и подраздел D стандартов США на кукурузу - найдешь много отличий, и принципиальных и качественных
Скажите пожалуйста, есть ли какие-то принципиальные качественные различия у кукурузы происхождения США и Украины?
А скаут красавчик! Таки заставил ее признаться.
С ув.
Степь ковыльная
7.10.2003, 10:38
Цена уже приползла к 4-20 на элеваторе (ясно дело сухая-чистая).
barracuda
7.10.2003, 10:46
То ли еще будет...
Нет предмета для каких-либо персонифицированных отношений. Лучше на пару с Трюмом позабавьте очередной духозахватывающей историей о мултиках вырывающих друг у друга последний (предпоследний?) качан украинской кукурузы. Это у вас выходит классно.
barracuda
11.11.2003, 18:15
"Не пренебрегай врагами: они первыми замечают твои ошибки."
Уважаемая. Не надо быть такой злой.
Вас куда заносит? Еще начнете угрожать с форума.
Здесь многие известные люди присутствуют.
barracuda
11.11.2003, 17:15
Отказываетесь быть "врагом" или "лучшим"?
Мечтать не вредно, с возрастом проходит. Правда, не всегда. У некоторых инфатильная мечтательность сохраняется всерьез и надолго.
горожанин
7.10.2003, 23:29
Рыбке
Предлагают украинскую кукурузу по 110-115 у.е. на Дафе. Как, рыбка, нормальная цена
barracuda
11.11.2003, 16:22
:-) Первые два имени - мои, остальные - нет.
Вы, Скаут, мой лучший враг...
barracuda
8.10.2003, 9:19
Чето больно дешево. Берите, пока в приграничных областях продают.
ПЫ.СЫ. Хотя берут меня сомнения... Проверьте надежность продавца.
Степь ковыльная
8.10.2003, 11:38
Да, действительно, если б 110-115 было реально, то не душился бы так народ купить по 135-140. А он слегка душится да и люди не левые.
barracuda
11.11.2003, 16:15
Подозревать кого-либо во всех грехах,- отличительная особенность тех, кто сам грешит больше остальных.
P.S. К счастью на форуме есть несколько участников, которые знают меня не как виртуальный персонаж, а как реального человека. А посему я уверенна, что знакомые со мной лично люди никогда не заподозрят меня в таких дешевых трюках.
P.P.S. С другой стороны,- какое счастье, что среди тех, кто может похвалиться со мной, Вас нету :-)
barracuda
8.10.2003, 11:58
А скока у Вас украинская с НДС уже растаможенная стоила бы? Я думаю, что 120-125 на Р/У ДАФе дает те же 130-140 в итоге.
ИМХО: 115 - это дешево. Надо бы тщательней смотреть на продавца и на качество
Степь ковыльная
8.10.2003, 12:02
От тож. По факту с элеватора готовы платить, если б халява была реальностью все б туда ломанулись. Мож тока гнилая какая - так ее и свиньи есть не будут.
barracuda
8.10.2003, 12:19
А это еще может быть "искусственное занижение цен". Ну типа покупец хочет подешевше взять (не криминал).
Если кого-то забыл, то извините. Но своей не навязчивостью, баснями о буржуях расхватывающие влет украинскую кукурузу и тихо во всех голос по секрету делящихся своей радостью по этому поводу, утомили.
Ну что ты будешь делать ! То уважаемая barracuda "по македонски" с двух комьютеров форум бомбит, то теперь, "ненавязчиво" опять разогревает рынок ссылками на европейцев ! $ 145 ДАФ? С предоплатой ??? До помилосердствуйте ! Где Вы такие цифры берете ?
barracuda
11.11.2003, 11:21
У меня есть предположение, что нас ждет повторение сценария с ячменем. Ненавязчивый, но настойчивый интерес европейцев к украинской кукурузе наталкивает на мысль, что Европа почти готова потребить наши 11-12% битых и поврежденных, хотя будут настаивать на 6-7% поначалу. Так что, похоже, кукуруза начинает разворачиваться на порты...
Откуда я взяла,что цена падает на внутреннем рынке кукурузы?
Ув.укр.трейдеры типа "трюм". Предлагаю откупить(знаю, где лежит) 10 000 тонн укр. кукурузы по цене 700 грн. за т. Это в переводе на грязные абрикосовсакие- 131 дол.
Скажите ,разве я не права?
Гестапо
10.11.2003, 22:08
Расстрелять его, понизить в звании, понизить в должности, в Халакост его, на исправительные работы по зачистке элеватора, вагоны формировать своим горбом на ж.д. узле.
Эх, попался бы он мне.
Zig hi!!!
barracuda
10.11.2003, 18:05
Уважаемый Вадим,
Приношу Вам публично свои извинения. Расследование проведенное мною в компании показало, что участник форума под ником "Трюм" действительно сотрудник нашей организации, не предупредивший никого о том, что он вышел в форум.
С уважением,
barracuda
Молодец Вадим! Я подозревал, что многие, такие как, возможно, barracuda, используют форум для ,,черной игры'', и посему (стар.рус) не принимаю все за ,,чистую'' монету.
Р.S. А как, зерносмесь в сусеках еще есть? Она то, кроме комбикормщиков кому еще нужна?
Европейский сосед
9.10.2003, 18:57
Прогноз на ближайшую неделю.
Если мои земляки будут согласны подписать с Вами контракт на поставку украинской кукурузы ниже 125 баксов на ДАФЕ, хватайте с руками-ногами. К концу месяца будет 130-135.