Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: кукуруза
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Степь ковыльная
А кукурузу на элеваторе просют по 3-90, т.е. уровень, примерно, апреля-мая прошедшего сезона. О как.
barracuda
А как там насчет перспектив импорта украинской кукурузки? Мы б тожа че-нить попродавали..
Степь ковыльная
Кукурузы немало, но, помимо традиционных потребителей (крахмало-паточников и куроводов) которых стало больше, включились (или включаются)и те кто работали ранее на пшеничке. Общался с крахмальщиками, тарившимися в Венгрии в прошедшем сезоне, что они сказали и так понятно. В общем, думаю, без Украины не обойдется.
barracuda
Вот и славно... Попредлагать что-ли? Как свою продадите, дайте знать (мы тока после Вас). Может каких покупцов солидных порекомендуете, потом...
Пышка
Не скромничайте. Зайдите в конференцию "Отзывы и предложения". Вас покупцы уже в "Мисс Зернофорум" выдвигают. Им и предлагайте. Может потом и нас не забудете.
Степь ковыльная
Э-э... В общем - хи-хи! :))
barracuda
Вона оно как жизнь обернулась... Наверно надо в подполье на время уйтить, пока страсти улягутся.
barracuda
Смеетесь значит. Ну и ладно...
Степь ковыльная
Просто слов не нахожу, а сказать чтой-то так и подмывает. :))
barracuda
Небось, что-то обидное сказать хотели?
Степь ковыльная
Отчего-ж обидное? Я и заслуженно-то никого не обижаю - предпочитаю абстрагироваться... Со всем уважением, сидим - мнениями обмениваемся, копим опыт и знания, наблюдаем за ростом цен. Хорошо!
barracuda
Это Вам хорошо. А нам нехорошо... Экспортеры мы :-(
Трюм
Если контракт есть, то это ХОРОШО. А то, что написал Barbarossa - правильно. Ещё вот - на внутреннем рынке, украинском, кукурузу на элеваторе, на сегодня, предлагают по 124-128 USD/тонна. Может Ваш поставщик когда-то купил её по 100 USD/тонна, тогда может быть. Бувайте.
Степь ковыльная
Экспорт - дело хорошее, када есть что экспортировать. :) Но и с ним нада осторожнее! :))
barracuda
Да и а производство тоже дело хорошее, если удастся что-нить произвести (или продать по хорошей цене, если произвелось). Тут не просто осторожнее надо, тщательней надо...
Степь ковыльная
В производстве приятно то что всегда что-то да вырастет. Разница в объеме - када 100 баксов, а када и ОЙ! :) Касаемо цены так она всегда хороша, но после марта, а в этом году и после октября ничего себе будет. Додержать до весны и не помереть с голоду - вот задачка.
barracuda
Да бросьте сироту казанскую из себя изображать. На крайняк кукурузки своей погрызете...
Степь ковыльная
Да я и не прибедняюсь вовсе. Прошлые годы, с учетом закапываемых денег (развитие инфраствуктуры) работали с маленькой прибылью (надо помнить - все относительно), в этом году все просто офигевают от урожая. Вытащить бы тока его с поля.
Barbarossa
Конечно, можно сколько угодно подозревать друг друга "во всех земных..." и не только, но... послушайте меня. 1. В Украине существуют так называемые справочные экспортные цены. Так вот, по последней редакции последних (на конец месяца) кукуруза из Украины должна стоить на FOBе не менее 120-130 у.е., а на DAFе - не менее 115-130 у.е. Это первое - для информации. 2. В последнее время Украина стала очень характерной с точки зрения реакции на мировые тенденции. Кто граммотный - связи определит сам. Это второе. 3. У нас, как и у вас, сложная ситуация с фуражом, а надежды на закрытие дыр фуражных кукурузой пока не очень оправдываются. Цены неумолимо растут. Мы сами вынуждены почти каждый день подымать цены закупки, как трейдеровские, так и на наших элеваторах... (ха-ха, кто-то этим постингом сможет, быть-может, меня вычислить). Это третье. 4. Зная сложную (более тяжелую чем у нас) сутуацию с фуражом у вас, наши продавцы будут подымать однозначно цену на DAF Украина/Россия. Нравиться это кому-то или нет. Это психолого-социальная составляющая формирования цены. Вспомните рост цен на ваш 3 класс при поставках к нам. Такова бизнесовая жизнь. Это четвертое. .... И еще 5, 6 и т.д. Так что думайте и принимайте правильные решения... Все!!! Хорошей прибыли и партнеров всем...
barracuda
Вытащите, куда Вы денетесь... BTW у Вас в степях ковыльных должны быть еще живы аксакалы у которых есть нагрудный знак "Лучший кукурузовод республики". Счас Вам такие не дают?
гость
Подписал контракт с Украиной на кукурузу по 125 у.е. на DAF, оплата по отгрузочным. Что думаете?
Степь ковыльная
То-то и оно, что при совке сеяли пшеницу с рожью, да подсолнечник, а щас почему-то хочется поболе денег заколачивать. А на счет аксакалов - как нам не хватает мусульман! Наши-то нехристи водку жрут, кадров не хватает - жуть. Уже думаем с Донецка и с Мариуполя импортировать и это не шутка нифига!
barracuda
Мусульман из Турции сразу выписывайте. Они и вправду не пьют...
ККК
вот за это огромное спасибо
crazy
конечно есть. разноцветный поп-корн вряд ли захотят есть птички. а если серьезно и более детально посмотри ГОСТ 13634-90 кукурузный и подраздел D стандартов США на кукурузу - найдешь много отличий, и принципиальных и качественных
ККК
Скажите пожалуйста, есть ли какие-то принципиальные качественные различия у кукурузы происхождения США и Украины?
Аня
А скаут красавчик! Таки заставил ее признаться. С ув.
Степь ковыльная
Цена уже приползла к 4-20 на элеваторе (ясно дело сухая-чистая).
barracuda
То ли еще будет...
скаут
Нет предмета для каких-либо персонифицированных отношений. Лучше на пару с Трюмом позабавьте очередной духозахватывающей историей о мултиках вырывающих друг у друга последний (предпоследний?) качан украинской кукурузы. Это у вас выходит классно.
barracuda
"Не пренебрегай врагами: они первыми замечают твои ошибки."
Аня
Уважаемая. Не надо быть такой злой. Вас куда заносит? Еще начнете угрожать с форума. Здесь многие известные люди присутствуют.
barracuda
Отказываетесь быть "врагом" или "лучшим"?
скаут
Мечтать не вредно, с возрастом проходит. Правда, не всегда. У некоторых инфатильная мечтательность сохраняется всерьез и надолго.
горожанин
Рыбке Предлагают украинскую кукурузу по 110-115 у.е. на Дафе. Как, рыбка, нормальная цена
barracuda
:-) Первые два имени - мои, остальные - нет. Вы, Скаут, мой лучший враг...
barracuda
Чето больно дешево. Берите, пока в приграничных областях продают. ПЫ.СЫ. Хотя берут меня сомнения... Проверьте надежность продавца.
Степь ковыльная
Да, действительно, если б 110-115 было реально, то не душился бы так народ купить по 135-140. А он слегка душится да и люди не левые.
barracuda
Подозревать кого-либо во всех грехах,- отличительная особенность тех, кто сам грешит больше остальных. P.S. К счастью на форуме есть несколько участников, которые знают меня не как виртуальный персонаж, а как реального человека. А посему я уверенна, что знакомые со мной лично люди никогда не заподозрят меня в таких дешевых трюках. P.P.S. С другой стороны,- какое счастье, что среди тех, кто может похвалиться со мной, Вас нету :-)
barracuda
А скока у Вас украинская с НДС уже растаможенная стоила бы? Я думаю, что 120-125 на Р/У ДАФе дает те же 130-140 в итоге. ИМХО: 115 - это дешево. Надо бы тщательней смотреть на продавца и на качество
Степь ковыльная
От тож. По факту с элеватора готовы платить, если б халява была реальностью все б туда ломанулись. Мож тока гнилая какая - так ее и свиньи есть не будут.
barracuda
А это еще может быть "искусственное занижение цен". Ну типа покупец хочет подешевше взять (не криминал).
скаут
Если кого-то забыл, то извините. Но своей не навязчивостью, баснями о буржуях расхватывающие влет украинскую кукурузу и тихо во всех голос по секрету делящихся своей радостью по этому поводу, утомили.
КОЛЯ
Ну что ты будешь делать ! То уважаемая barracuda "по македонски" с двух комьютеров форум бомбит, то теперь, "ненавязчиво" опять разогревает рынок ссылками на европейцев ! $ 145 ДАФ? С предоплатой ??? До помилосердствуйте ! Где Вы такие цифры берете ?
barracuda
У меня есть предположение, что нас ждет повторение сценария с ячменем. Ненавязчивый, но настойчивый интерес европейцев к украинской кукурузе наталкивает на мысль, что Европа почти готова потребить наши 11-12% битых и поврежденных, хотя будут настаивать на 6-7% поначалу. Так что, похоже, кукуруза начинает разворачиваться на порты...
Аня
Откуда я взяла,что цена падает на внутреннем рынке кукурузы? Ув.укр.трейдеры типа "трюм". Предлагаю откупить(знаю, где лежит) 10 000 тонн укр. кукурузы по цене 700 грн. за т. Это в переводе на грязные абрикосовсакие- 131 дол. Скажите ,разве я не права?
Гестапо
Расстрелять его, понизить в звании, понизить в должности, в Халакост его, на исправительные работы по зачистке элеватора, вагоны формировать своим горбом на ж.д. узле. Эх, попался бы он мне. Zig hi!!!
barracuda
Уважаемый Вадим, Приношу Вам публично свои извинения. Расследование проведенное мною в компании показало, что участник форума под ником "Трюм" действительно сотрудник нашей организации, не предупредивший никого о том, что он вышел в форум. С уважением, barracuda
Время
Молодец Вадим! Я подозревал, что многие, такие как, возможно, barracuda, используют форум для ,,черной игры'', и посему (стар.рус) не принимаю все за ,,чистую'' монету. Р.S. А как, зерносмесь в сусеках еще есть? Она то, кроме комбикормщиков кому еще нужна?
Европейский сосед
Прогноз на ближайшую неделю. Если мои земляки будут согласны подписать с Вами контракт на поставку украинской кукурузы ниже 125 баксов на ДАФЕ, хватайте с руками-ногами. К концу месяца будет 130-135.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.