С К
К сожалению,ещё водятся таковые.Ежедневно идут предложения по 400-1000 тн по 2400 фэл,
зерновая12-14%,т.е.в рамках кормового ГОСТа.И это не "клоуны,ломающие рынок"(хотя мне бы тоже хотелось их считать просто цирком),а зачётники,хранители,получившие солидные счета на оплату за 2-3 месяца,и просто игроки,у которых с обороткой плохо...
Степь ковыльная
7.2.2005, 11:29
Ну да, на счет клоунов немного резковато получилось, но все ж даже в конце ноября, када с ценой была ж... полная, я дешевле 2400 не отдавал, а щас и 2600-2700 - демпинг. Есть и другой вариант - купить по 2400 на элеваторе и получить по 2700-2800 на вагоне. Те же яйца, вид сбоку.
CK
И всё-таки спрос уже появляется на уровне 2950-3000 на вагоне,правда, партии совсем небольшие. Надо полагать,дешёвую кукурузку через месяц-другой-таки подъедят...
СК: насчет 2400 ф/эл. и 2800 ф/вагон эт ты погорячилси, если 2400 на эл-ре то 2600 макс. на вагоне.
африкану: через месяц максимум.
Спрос на кукурузу стабилен господа. Сегодня продам ыще 1000 по 2900 и наверное остановлюсь, в продажах на недельку - заценю рынок.
С увом.
Степь ковыльная
8.2.2005, 11:43
Ага. Я уже тормознулся. Мучает меня вопрос - посодит ли кто кукурузу при такой конъюктуре или на пшеничку да подсолнечник перекинутся? Площади снизятся, это ясно, а вот на 30% или в 3 раза?
Насчет посадки не знаю - это дело прокурорское. А вот сельхозпроизводители, думаю, сеять будут в тех-же объемах. Во всяком случае спрос на будущую поставку семян пока не хуже, чем в прошлом году.
Степь ковыльная
11.2.2005, 12:42
По нонешней конъюктуре кукуруза, при относительной сложности процесса ее выращивания, едва ли не наименее рентабельная култура. Пшеницу сей себе и сей каждый год, а кукуруза с ее поздней уборкой получается на практике 1-1,5 раза в два года, да плюс заморочки с сушкой, качественными показателями и др. - любой этап ее производства намного сложнее чем аналогичный по пшенице, а по цене текучей - лучше меня знаете. Думаю площади под ней снизятся, возможно, очень существенно.
Степь ковыльная
15.2.2005, 12:06
Народ, а что правда что украинский ГОСТ - 5 сорная и 15 зерновая? Тада понятно откуда такие шоколадные цены...
Гост 13634-90 международный и поэтоиу действует как на территории Украины так и РФ. А приведенные показатели качества соответствуют кукурузе 3-го куласса (т.е. пригодной для скармливания скоту и производства комбикормов).
действительно для 3 кл. такие показатели, если хотите почитать:
http://www.agroperspectiva.com/ru/info/gosty/6/4/
Степь ковыльная
9.3.2005, 13:57
Нафига на доске объявлений писать "цена договорная"? Наверное народ в доле с Ростелекомом и/или региональными телеком компаниями или просто по телефону поболтать любит.
Степь ковыльная
16.3.2005, 14:42
Две цитатки из Проагро:"Еще одним важным факторов снижения экспорта можно назвать то, что предлагаемая на экспорт кукуруза не всегда удовлетворяет требованиям покупателей. С этим связано произошедшее недавно повышение закупочных цен в портах на фуражную кукурузу экспортного качества – экспортеры пытаются улучшить качество предлагаемого зерна. Отметим, что с поставленной на Ближний Восток украинской кукурузой уже вышел казус – покупатель отказывается принять поставленное зерно по причине несоответствия качеству, заявленному в контракте," и еще - "На наш взгляд, который совпадает с мнением операторов рынка, качественной кукурузы в Украине осталось совсем немного, почти вся остальная кукуруза не пригодна для экспорта в страны Дальнего зарубежья, поэтому темпы внешних продаж в марте и апреле будут снижаться."
А то уж я думал что всю осень грязно клеветал на украинский мегаурожай кукурузы. Даже похудел и осунулся как-то по-моему. Было стыдно. Ан нет. Нету его качества! Теперь могу надуться и смотреть в зеркало на великого гения прогнозов по кукурузе. :)))
Однако есть отмазка - ту кукурузу сажали при Кучме, а значит через ж..., а щас при нонешних уж точно посеют как надо. Аргентинцам - бояться! :))
СВОТ подрастает. Так, глядишь, 4 рубчика к концу мая поимеем с Божьей помощью...
Эх, тоже хочется 4 рубчика, и я согласен с СК что цене той быть. Уже сейчас оживился спрос у потребителей кукурузы, т.е. пошли звонки, прощупование цен наших на продажу, а до этого тока мы им звонили и предлогали, ответ был один нам Краснодар поставляет почти за даром. А на сегодня мы имеем выраженный интерес и к нашей кукурузе, пусть хоть и цена нас не устраивает (ну низковата), но сам процесс поиска кукурузы покупателем очень хороший знак. Так же хочется отметить, что у многих мною знакомых трейдеров, которые имели запасы кукурузы, сейчас все продано....так что ждем. Если кто-то готов продать кукурузу на Краснодаре на ф/э по демпинговым ценам прошу на мыло.
С увом.
продаем кукурузу на элеваторах краснодарского края
Албашский элеватор - 17432 кг
Каневской элеватор - 32536 кг
Еянский элеватор -4612 кг
цена 2100 с НДС
Регион: Краснодарский край
Категория: Продам, Продовольствие
Автор: Артис
E-mail:
Телефон:861-210-35-82
Размещено: 16.03.2005 17:05
То что вы прочитали в статье ПРОАГРО всем умеющим сложить 2+2 было ясно еще в начале сезона. А теперь конкретики на своем рынке - действительно на кукурузу с зерновой до 10% (5 и 5) спрос активизировался и явно подогревается еще региональными монополистами, а сидящие в портах парни тупо считают на денги не жаться.
но предложение кук с зерновой от 11,5% резко увеличилось - а вот на такую кук спрос явно отстает. Делайте правильные выводы - рынок уже раслоился давно. И быть цене на ДАФе РФ около (инфо уже платная) дол в середине апреля.
Степь ковыльная
17.3.2005, 11:40
А я-то 2Х2 делал... И всю осень тупо твердил - не может быть стока хорошей кукурузы при нашем с вами техническом уровне сельхоза - добрая половина ни в какие классы не вписывается.
Но в РФ в основном идет кукуруза с зерновой примесью от 11,5% до 15% (т.е. в соответствии с ГОСТом), а при том потреблении внутренего рынка - переходящих запасов будет около 1,5 - 1,4 млн.т. (экспорт уже учел). Делайте выводы.
Зерновая может и держиться на уровне 15%, но условия хранения извените не увсех подходящие. Громадные запасы кукурузы складировано на хоз-ах в складах, и сейчас с наступлением тепла кукуруза резко будет терять свое качество (и уже есть потери, это кстати затронуло и зерновые) появляется запах, токсичноть, нагревание и пр. со всеми отюда вытекающими последствиями. Так что делать выводы надо осторожно.
С увом.
Немолодой
18.3.2005, 12:23
говорил же что цена на низком уровне не продержится !!!
Степь ковыльная
24.3.2005, 14:04
Пора начинать, если не бояться, то, по крайней мере, задумываться о сырьевой базе. Все источники информации говорят об отставании сева как в Росии так и на Украине на дофига, что для ЕЕ :) прямо смертельно, а тут еще, сами лучше меня знаете, цена текущая отбила интерес сеять кукурузку, да и америка из-за фрахта становится все дальше и дальше - не навозишься. Вывод: все встанет с ног на голову и с очень неприятными последствиями для потребляющих кукурузу производств с большой вероятностью. Что предложить и сам не знаю, но мало не покажется.
насколько я знаю наши кукурузоеды (то бишь украинские) закупают ее родимую-ю-ю-ю... да сколько потянут... лишь качество смотрят что бы полежала подольше... ведь не секрет, что такой красивой цены в следующем сезоне не видать...
Поздравить чтоли всех несчастливых держателей кукурузы с кидком по железке от Червоненко. Вопрос в том, что хранить долго кукурузу у нас не умеют!!!!!!! Так что держись трейдер.
Степь ковыльная
7.4.2005, 12:05
Во-во. У меня рука не поднималась написать такое "поздравление". Рассейская конкурентоспособность растет!
даааааа... похоже кукуруза в этом году не заколосится.... погорели... а червоненко бомбу.... вот что гады делают...
Степь...
а вы тактичный человек... спасибо... как говорится "грешно смеяться над..."
Степь ковыльная
8.4.2005, 11:47
В совецкое время было много поучительных фильмов о том как народ страдал и мучался, но тока б Революции хорошо было, а остальное не важно.
А откуда опасения, сто поздний сев может помешать кукурузе заколоситься?
да опасения связаны не столь с поздними сроками сева, сколь с неудачным кукурзным годом 2004... гиганты мож и будут сеять ее родимую, а мелкие производители предпочтут ячменя накидать, а в худшем случае на подсолнечнике оторваться.
Степь ковыльная
11.4.2005, 11:26
В больших хозяйствах сев растягивается на 2, а то и 3 недели. Хорошо если эти недели начинаются 25.04, а если, по причине холодной земли, с 10.05, то половина не вызреет точно, а в случае засухи пропадет еще больше.
Кукуруза - не мой бизнес, просто письмо на мыло пришло. Может, кому пригодится:
"Срочно продаTм кукурузу фур большой объTм с
Ставропольского края, Ростовского рег,
Краснодарского края На ф/в.
Оплата по договорTнности.
(095)430-8655,432-27-48 т/ф
Светлана Михайловна"
Степь ковыльная
12.4.2005, 13:01
"...в Воронежской области начались полевые работы...Нынешний сев отодвигается примерно на 2-3 недели. В прошлом году сев зерновых начался 27 марта..." Если начнут ЕЕ сеять числа хотя бы 15 мая, это уже будет засада для Воронежа - не хватит тепла очень вероятно, аналогично в северной части Волгоградской области и Белгороде. Даже не беря в расчет конъюктурные соображения (-10-15% урожая), по рассмотренной выше причине можем недополучить еще 10-15%. Такие дела.
Гелио-Пакс
12.4.2005, 13:58
Так же хотелось бы дополнить: если стоит выбор по срокам, что сеять кукурузу или подсолнечник, то выбор будет явно в сторону подсолнечника.
to yksi: по моему это качественный вентилятор:))
С увом.
Эксперт.
13.4.2005, 18:12
Да, площади под подсолнечником увеличены по плану примерно на 10%. Если мелкие хозяйства и фермеры еще неучтенно посеют, будем иметь прирост по площадям до 15%.
Степь ковыльная
20.4.2005, 13:44
Или вот-вот сдохнет. В Венгрии среднедневная температура, причем воздуха, стабильно не превышает 10 градусов, хотя про Т земли в прогнозах не пишут, но ясно - она оч далека от идеальной. По моим прикидкам, они должны уже сеяться начать как краснодарцы. "Вот такое, Марь Ванна х... лето" (с).
Ребята, вы друг друга успокаиваете или пытаетесь, а-ля Минсельхоз, цены разогреть???
Ну что все так расшумелись? Или кукурузу пристроить не получается?
Первая заповедь агронома- не делай преждевременных прогнозов. Вот пройдет май и подсчитаем сколько кукурузы посеяли, сколько подсолнечника. А затем посмотрим какое лето будет и осень. Болшие площади посевов и хорошие всходы отнюдь не гарантия большого урожая.
Так что хватит слезы лить. А для трейдеров вообще чем меньше урожай тем больше прибыль.
А вот когда много всего а спроса нет вот тогда плохо и крестьянам и трейдерам.
Степь ковыльная
20.4.2005, 14:18
Нонешняя цена - свершившийся факт, я про будущий урожай пекусь.
Степь ковыльная
27.4.2005, 12:03
Посеяно на щас - "... кукуруза - на 29,45 тыс. га (239 тыс. га). Подсолнечник посеян на 125,17 тыс. га, в прошлом году - 117,61 тыс. га." Неужто и правда перекос такой из кукурузы в подсолнечник?! Просто офигеть! А вы говорите - севооборот... Священная корова и все такое...
Эксперт.
27.4.2005, 16:35
Конечно все пойдут в подсолнечник. В разделе "Предложения роствских крестьян" только кукуруза и осталас понасеяли сдуру а теперь сосут початок и во всем ЮФО то же самое .
Согласен, реально подсолнечника будет больше (сами резко увеличили свои посевные площади под данную культуру). И в связи с этим есть опасения по ценообразованию на него. Кукурузы должно посеяно быть меньше, и погодные условия в этом играют не последнюю роль.
Кстати, покупатели кукурузы стали звонить и требовать (не просить) образцы кукурузы для определения качества и это при высоких наших ценах. Можно предположить, что по Краснодару качество уже не то. И с повывшением температуры будет только хуже. Так что подождем, тем более что ее родимой (качественной) все меньше и меньше остается.
Эксперт: про "сосут початок" сильно:))
С увом.
Степь ковыльная
28.4.2005, 11:14
Про качество. Та же фигня.
Господа, в плане увеличения посевов подсолничника за счет кукурузы - с вами согласен отчасти. Это делаю следующие типы хозяйств и людей: 1. те у которых под парами было много земли - в основном заьирают с ячменного клина; 2. те которые не уверенны в будущем как с\х производителя (или пришли на землю ненадолго); 3 у которых малый клин пахотной земли (начинающие фермеры). Те кто пришел всерьез и надолго - как правило имеют 10-20 летние планы использования пахоты с
с распределенным по культурам клином - понятное дело что они имеют практику корректироваться, но в таких хозяйствах клин кукурузы в этом году не уменьшается. Так-что увеличение клина подсолнечника за счет кукурузы на Украине - будет около 10%.
Степь ковыльная
28.4.2005, 14:58
Из-за поздней уборки той же кукурузы бОльшая часть земли из-под нее осталась не обработанной с осени, что также приводит с сокращению площадей вцелом, а под кукурузой особенно. Общее сокращение площадей кукурузных - 20-25%.
подскажите, плиз, удельный погрузочный объем, а также среднюю загрузку в зерновозе этой замечательной культуры (кукурузы).
Спасибо.
Степь ковыльная
27.5.2005, 12:42
Структура площадей.
Степь ковыльная
7.6.2005, 11:38
Ростов-на-Дону: "...яровые культуры на указанную дату посеяны на площади 1,35 млн. га. Из них 1018,8 тыс. га засеяно подсолнечником, 157 тыс. га - кукурузой (98,1 тыс. га - кукурузой на зерно)." Семачка к кукурузе 10:1. Дела... Интересно, как по Краснодару?
В Волгоградской области 15 к 1, разве плохо?
Степь ковыльная
8.6.2005, 15:51
"Согласно прогнозу Сельхозатташе посольства США в Украине, в 2005/06 МГ (октябрь 2005 г. - сентябрь 2006 г.) Украина снизит, по сравнению с оценкой за предыдущий сезон (2,1 млн. т), экспорт кукурузы в 2,1 раз до 1,0 млн. т. Данный прогноз также на 0,1 млн. т ниже предыдущего."
Степь ковыльная
29.6.2005, 11:19
Кукуруза 2004 год - 3 516 2005 год (прогноз) - 3385 Падение вала -32.16%. Это ж што получается?! Опять в олигархи... Щюткам. :))