Нестарый
27.12.2004, 17:06
Корм кукурузный я продаю в виде остаткков переработки после крахмало-паточного производства , и он не имеет никакого отношения к качеству кукурузы этого года )))!!! кстати пользуется большим спросом у наших комбикормщиков !!!)))
Степь ковыльная
28.12.2004, 10:21
В новостях давеча была одна где говорилось о том, что на экспорт уже хотят зерно с 10% зерновой, а с 12% не хотят... У нас зерновой - 3 и "добиться" 10-12 мона, в том числе, при уборке сырого недозрелого зерна. Можно и по-другому, но сложнее, например - цепами молотить.
Степь ковыльная
30.12.2004, 11:35
Правильных ;) цен и всяческих удач.
barracuda
12.1.2005, 14:55
Так скажите ж нам пожалуйста, друг любезный СК: Что там у вас с кукурузой? Какие новости? Как торговля, цены? Вон Лужкову кукурузы жуть как не хватает, должно быть в рост пойдет цена?
Степь ковыльная
13.1.2005, 11:16
На элеваторе в Краснодаре можно купить по 2600-2700, в Ростове по 2600-2900, в Воронеже до 3000. Самое плохое - много ее. Перепроизводство, однако.
Степь ковыльная
13.1.2005, 11:35
В ощем на ДАФЕ конкурентоспособны 85 грина. О времена! :))
barracuda
13.1.2005, 15:25
Ясно... А на Черном море румыно-болгары со своей кукурузой зверствуют. В Америце ее хоть... ну много в общем... :-((
Степь ковыльная
19.1.2005, 11:16
А какова ж цена с которой болгаро-румыны душат Революцию? :))
Нестарый
19.1.2005, 11:52
информация из молдавии , румыны продают 130 уе )))
Semolina
19.1.2005, 12:10
Это на границе с Молдавией?
Степь ковыльная
19.1.2005, 12:23
В смысле румыны кормят молдаван на ДАФе по 130?
да цена выставляется на дафе но и у молдаван самих не мало , вырастили 1,2 млн а потребляют 0,2 , но судя повсему цена всё таки пойдёт вверх ? )
Степь ковыльная
20.1.2005, 11:21
Месяц-полтора назад по 2600-2700 на элеваторе было трудно слить, а щас по 2900 уже удается отдать. Элеватор ростовский, примесь до 10. Опять же звонков от покупцов стало заметно больше, причем не тока от трейдеров - тоже приятно.
AgroWarrior
20.1.2005, 17:17
интересно как-то с Молдавией получается: Украина предлагает по 90-95 долларов на ДАФе, а они у Румынии по 130 покупают. Одним словом молдаване :)
Да и с Россией тоже странно: мелькают сообщения, что вырастили кукурузы даже больше чем ожидали, пшеницы валом, рядом Украина с переизбытком кукурузы, которую на внешних рынках уже Аргентина давит, а тут цена вверх пошла ?
Может кто подскажет объемы потребления кукурузы в России и в Беларуси?
А самому подсчитать слабо??? По РБ это около 400 тт по РФ сделай все сам. Учти Одесса, что в РБ любят не платить, и практически все потребление на 1 полугодие уже поставленно.
По Ставрополю на вагоне 2700руб/т. По элеваторам можно купить по 2500-2600.
Степь ковыльная
21.1.2005, 11:43
Ясен пень - вверх. 1.Сырая с поля, бесплатная почти, кончилась. 2. Народ помнит про 5 рублей год назад и закупились, наверняка, не по 1000, а по 2400-2500 . 3. Пшеничка не ниже 3200 с элеватора - кукурузка на замещение. От всего этого вверх и стронулась, жаль - не рванула. :(
barracuda
21.1.2005, 15:19
Болгары неделю назад продавали по 106 уев на ФОБ Констанца, но уже не продают. А румыны за неделю с 111 уев снизили цену до 108 опять же на ФОБ Констанца. У молдаван кукурузы много - они сами продают, так что откуда у Вас цена покупки молдаваними по 130 - не понимаю. Может это какая-то модная кукуруза была?
А вот что Вас обрадовать должно, так это изменение мнения украинского госкомстата - у них куда-то за три дня 3,5 млн тонн украинской кукурузы нового урожая подевалось... Теперь у нас ее уже не 8 а 4,5 млн. Вона как...
Степь ковыльная
24.1.2005, 11:28
Про 130 - не я был, сам удивился и переспросил. Госкомстат - там должно москали засели и урожай в бушелях считали каких-нить, а щас-то новая метла усе у порадок привела. :)))
Нестарый
24.1.2005, 14:10
по поводу 130 за что купил за то и продаю ))) информация от непосредственных переработчиков )))
Степь ковыльная
24.1.2005, 14:21
Эх! Нам бы таких непосредственных переработчиков! Каламбур, однако. :))
to Степь ковыльная Хотел бы с Вами пообщаться. Если можно Ваш E-mail / К стати, насчет закупочных цен в Краснодарском крае кук-зу можно найти 2.45 р/кг. нормального качества, на элнваторе. А с хозяства по 2.20, но сомнительного качества
Степь ковыльная
25.1.2005, 11:18
Пишите письма. Про цену. 2-45 на Краснодаре, 2-60 на вагоне, 3-40 - 3-60 в центре России - я это и имел ввиду.
Коллеги,люди сведущие,вразумите,где она,кукуруза для крахмало-патоки,или только к венграм ?
Студенту
вся кукуруза там закупайтесь , хоть рынок крахмала в небеса направится )))!!!
Степь ковыльная
26.1.2005, 11:38
Дык я про крахмало-патошную и пишу... Нада - почтуйте электронно.
Увы,связаться с Вами почта не дает.А хочется.Да и надо
Степь ковыльная
27.1.2005, 13:36
Намылил.
Кукурузы действительно в этом сезоне много как никогда, я лично с 1993г. не помню чтобы было столько предложений. Затарились ей уже все, и комбикормывые заводы и спиртовые. А на элеваторах еще много лежит, так что цена скорее всего вниз. Цены по ЮФО ф-элеватор -кукуруза 2600, ячмень 2600, 5 кл.- 2800, 4 кл.-3000, 3 кл. 3500-3600, просо 1700. В основном идут предложения на продажу, даже крупные зерновые трейдеры звонят и предлогают объемы.
Степь ковыльная
28.1.2005, 11:48
2600 на элеваторе хорошая, конечно, цена. Проблема в ж.д. тарифе - на каком элеваторе 2600. Если грузить на Рязань из Ставрополя или из города-легенды :) Урюпинска, то разница ка раз и будет "рупь перевоз" - % 25-30 в цене. Такая вот занимательная география...
Серажудин Вахидович
28.1.2005, 13:03
У них там (в городе-легенде) зерновозы на погрузку с охраной подають, потому как ежели без оной работать, то счастливые обладатели кррупных партий высококококачественной кукурузы загружают во все свободные емкости свое добро и выгружать обратно не хотят, угрозами,посулами(в т.ч. взятками) вынуждая бедных комерсов покупать етот самый корн.
Шутка? Может и нет..
Степь ковыльная
28.1.2005, 13:22
Урюпинск (икают все там уже наверное) взят для иллюстрации ж.д. тарифа по ЮФО.
Серажудин Вахидович
28.1.2005, 14:13
Степь, а степь ,че делать то кукурузовладельцам, а?
По види му-му подходящей цены не дождаться им.
Отсюда вытекаеть много чего и в т.ч неизбежное падение стоимостного эквивалента,выраженного в данном случае в российских рублях или может в твердой валюте( кому как повезет).
Степь ковыльная
28.1.2005, 14:43
Что делать не знаю толком. Про свою ситуацию говорил: уже ноябрь-декабрь 2500-2700 отдавал и то с трудом, щас - 2900. Очереди нету, но потихоньку расходится. Перекупщики, понятно, попали - 4 рублей не видать, а для производителей и 3300-3500 апрельские очень не плохо. Нащет падения - оно возможно тока если зерно бесплатное, а закупался народ по 2200-2500, да хранение уже рубчиков 200 добавило и % банковсие 100-200. Отдавать ниже себестоимости - нада мущиной быть. :)) В ощем - тараписа не нада, я в том году последнюю тыщу в августе продал по 4000-4200.
Алтайский наблюдатель
30.1.2005, 13:47
для пререботки в крупу, может кто грузонет вагончик для начала, (среднегодовая потребность 1-2 вагона в месяц), а то казахское качество мякго говоря не очень, а у нас жаль Хрущев так и не научил колхозников ее выращивать.
P.S. Хочется оплачивать ее по приходу на Алтай.
Алтайскому наболюдателю
Можно и грузануть,только качество,примлемое для Вашего заводика,укажите.
Вообще,для "Союзпищепрома"(Челябинск)и тоже на крупу и хлопья,мы стараемся получше грузить.Намыльте на radacom@yandex.ru
Спасибо Степь! Объяснил про разницу в тарифе, а то мы незнали, просвятил так сказать. А спиртовые, комбикормовые, крупяные заводы, животноводческие комплексы есть и в ЮФО и тариф до них минимальный.
Степь ковыльная
31.1.2005, 12:45
На здоровье, Сидор. Тока вот урожай кукурузы весь в ЮФО, ну пусть 90%, а потребителей там % 20-25. Так шта бОльший объем поедет куда-нить по той самой жд. Если хочешь покритиковать, найди ошибку тут: "Нащет падения - оно возможно тока если зерно бесплатное, а закупался народ по 2200-2500, да хранение уже рубчиков 200 добавило и % банковсие 100-200," - себя цитирую (скромности нету никакой), пытаюсь найти аргументы в пользу умеренного роста цены и не скрываю этого.
Серажудин Вахидович
31.1.2005, 12:58
А я знаю парней затарившихся пашаничкой по гланды по четыре рубчика за тонну.
Применяя твою оригинальную формулу "рубчиков 200 и % банковские 100-200" ,получается цена в 4 тыс.400 р/т. за стандартный гост.
Дело за малым.....
Степь ковыльная
31.1.2005, 13:14
От тож... Потому и попросил Сидора поискать ошибку. По-моему я ошибся в меньшую сторону.
"...Пытаюсь найти аргументы в пользу умеренного роста цены.." Степь ковыльная.
Недавно читал материалы про фондовый рынок, так вот там есть правило которое звучит так- "Что мешает эффективно работать на бирже? три вещи-это ЖАДНОСТЬ, СТРАХ и НАДЕЖДА" Надежда на то что цена вырастет, рынок стабилизируется и т.д. и т.п. Согласитесь аргумент что кто то покупал по 2500 и поэтому цена должна быть 3000 руб. довольно слабый аргумент. И почему она не может быть 3000 руб. Вы сами прекрасно понимаете. Но как говориться НАДЕЖДА ...., не случайно она в этом правиле стоит последней.
Степь ковыльная
1.2.2005, 11:49
Извините, уважаемый, но это не ответ. Вот мои аргументы в пользу умеренного роста: 1) растущее потребление, 2) поддержка цены со стороны фуража не кукурузного (15-25% - хороший стимул?), 3) ЖАДНОСТЬ, СТРАХ и НАДЕЖДА :)), 4) конкурентоспособность нашей и украинской кукурузки на внешних рынках (могу ошибаться, но по-моему щас она есть или к весне будет), 5) если смотреть на динамику прошлых лет, то в марте-апреле-мае цена всегда росла. Против один аргумент, хотя и очень сильный - такого урожая не было. А покупали по 2200-2500 все кроме производителей и не менее 90% щас в руках инвесторов-перекупщиков вся стратегия которых и есть ЖАДНОСТЬ, СТРАХ и НАДЕЖДА, хотя и хранение с банковскими % никто не отменял. Спасибо за приятное общение.
Можно встрять в мужской разговор?
Типа риторический вопрос…
В общем, уже встряла…
1) Растущее потребление кукурузы может не поспеть за предложением в этом сезоне:)
что компенсируется п. 2)
3) не всегда срабатывает так, как ожидается… именно потому что:)))
4) Спрос на нашу кукурузу на внешних рынках обусловлен исключительно низкой ценой (по причине небывалого урожая). Если цена пойдет вверх – сразу навернуться поставки в Северную Африку, и чуть погодя на Ближний Восток…
Кто-то со мной не согласен?
5)Тем не менее, умеренный рост цен (вопрос только в том, что под этим понимается, т.е. сколько) с середины весны вполне возможен… но только на приличную кукурузу… не ту, что с большим количеством битых зерен…
И вообще, в конце сезона никто не будет спрашивать по чем покупали (спросите наших импортеров зерновых в прошлом сезоне). Отдавать придется по чем возьмут… Потому как много ее родимой…
Я иногда ошибаюсь, решение принимайте самостоятельно:)
Практически - БРАВО!!!
Но как всегда одно но в п.5)(....большим количеством битых зерен… - моя редакция - ...большим количеством поврежденных зерен.... (битые зерна, как показывает практика, можно убрать, а поврежденные - невозможно).
Степь ковыльная
3.2.2005, 11:31
"Может не поспеть..., не всегда срабатывает..., если цена пойдет..." - все же факторов за рост много и однозначно оспорить мои доводы нельзя. Если б все было четко и понятно я говорил бы не об умеренном росте, а о быстром и значительном.
Потому, наверное, и "Практически - БРАВО!!!", а не просто БРАВО! :)))
Была б у нас торговля опционами, я б подписался на уровень 3500-3600 ЦФО 10-12% всех примесей на апрель.
Согласна с ХОХЛОМ... поврежденных зерен:)
СК,
Я не оспаривала Ваши доводы, а предложила свою редакцию приглянувшихся мне 5-ти пунктов:)
Хочется отметить, что реализация кукурузы сдвинулась с мертвой точки. За 10 дней 4000 тонн. Если оценивать спрос я бы его охарактеризовал как возрастающий. Ценовые рубежи от 2800-3000 руб./т. ф/эл. 3500-3600 на апрель согласен на качественную кукурузу. Качество: 10-14% зерновая (битые). Жду в апреле сброс некачественного сырья, вот на него цену сформировать сейчас довольно сложно.
С увом.
Степь ковыльная
4.2.2005, 11:39
Вот и я говорю - январская продажа веселей декабрьской шла, да и цена +300-400 р. Клоунов, ломающих рынок с ценой 2300-2400 не осталось. То что они продавали под видом зерна или сгнило окончательно или кончилось.