Степь ковыльная
13.10.2004, 12:10
Я имею в виду российский рынок. Весной чуть было 6 рублей не достали, а тут - ДАФ-ДАФ. Всю малину, панимашь... :( Одна радость - америса нас не достанет, меньше 150-160 уёв не уложутся, супостаты, да и венгры где-нить 140 на ДАФе получатся...
Степь ковыльная
13.10.2004, 12:13
67... Сладко звучит... :) А Доны чем работают?
barracuda
13.10.2004, 12:30
От импорта вам все равно не уйти, так что: кто уж вас достанет в этом сезоне - не суть важно... достанут все равно (со временем).
П.С. Но Вы лично своего не упустите, судя по всему :-)
Степь ковыльная
13.10.2004, 12:34
Вопрос - по чем достанут? По 140 ДАФ было б супер. Я б в том году тыщи 4 посеял...
Степь ковыльная
13.10.2004, 12:37
Не - 5, 4 я и так посею. :)
barracuda
13.10.2004, 12:39
Тогда молитесь, чтобы фрахтовые ставки не упали... А то, знаети ли, кукурузы нынче много в нелюбимой Вами Америсе (да и не только в ней) уродило. Они кажуть, на какой-то там рекорд идут...
2 СК
А что еще есть кроме КМД 6 - ?. И поделитесь за счет чего можно с 3 000 до 4 600.
2 СК
Имелось в виду до 5, 4
Степь ковыльная
14.10.2004, 10:28
Я хотел сказать 4 тыщи га и так планировалось посеять. А если ДАФ будет 140 долларей то надо будет разорваться, но посеять 5 тыщ. У нас были импортные приставки, подходившие к Донам. Кстати, а скока убирает Дон при урожайности 67 ц?
Степь ковыльная
14.10.2004, 13:04
Н-да... Рекорды... Но все ж ниже 150 на Питере вряд ли...
barracuda
14.10.2004, 13:22
Я ж и говорю, без своего интересу не останетесь при любых раскладах... удачные культуры Вы выбрали. Про сою не думали?
2 СК
В среднем 10 га за смену, не надежные они, если не ломаются тогда 15 га.
2 Рыбке
А насчет сои, не умеем мы пока ее выращивать - в этом году посадили на 1000 га, урожайность 15 ц/га - на грани рентабельности.
Степь ковыльная
15.10.2004, 10:01
Для сои у нас влаги маловато. Если кукуруза будет давать 50 ц на круг ежегодно все будет здорово и так.
barracuda
15.10.2004, 15:03
Ну не соя, а что-нить еще... А то как жеж всякая там диверсификация, поиск новых рынков (как Вы там говорили) "приложения капитала" ?
Степь ковыльная
18.10.2004, 13:22
Нет, мы пока в кукурузе далеки от совершенства. Было б стабильно центнеров по 70-80 - тада конечно, хотя мысли о сое и прочих горчицах приходят иногда.
barracuda
18.10.2004, 13:29
Да уж.. У нас о прошлом годе горчицу сильно наши европейские друзья просили. И сорго еще...
Semolina
18.10.2004, 16:22
Ага… а в этом воодушевленные прошлогодним спросом производители белой горчицы не знают куда деть насеянное...
Поаккуратнее там с диверсификацией:)
Степь ковыльная
19.10.2004, 10:33
Спрасибо за информацию. Вот вам за это умные и секретные мысли. :))
По-моему в следующем году кукуруза будет самой ударной позицией - ее будет мало. Во-первых сейчас народ с нею горя нахлебается с технической точки зрения и часть урожая будет все ж потеряна, во-вторых себестоимость при нонешней ситуации зашкалит за разумные рамки, в-третьих землю не успеют подготовить под весенний посев, в-четвертых подсолнечник как альтернатива не оставит кукурузе никаких шансов - все что можно будет, а будет немного, засеют семачкой.
Semolina
19.10.2004, 11:10
Мысли, надо сказать, не лишены здравого смысла. Особенно в части, касающейся подсолнечника.
Степь ковыльная
19.10.2004, 11:54
Н-да... Прикалывает сильно "молчание ягнят" (в смысле - баранов :)) по поводу урожая кукурузы в Липецкой, Белгородской и Воронежской областях. Вся Украина - на ушах, а ее северные соседи малчат как рыба об лед, наверное у тамошних минсельхозов все в шоколаде - и сроки созревания и темпы уборки... Везет же людям - все Божья роса. :))
В Липецке плохого не может быть их уже сам министр поблагодорил за урожай, а в Белгороде все в засаде - готовяться к осваению средств для производства свиней. Так что урожай кукурузы, следующего года, повезем в Белгород, птицеводство там уже подняли дело за свиньями.
Степь ковыльная
20.10.2004, 10:12
Про Полтаву тут вычитал - местные товарищи опасаются что сумеют до мороза тока треть кукурузы убрать, говорят о потерях... А ведь Полтава очень южнее всех трех упомянутых мною областей. Вот я и думаю - мож тама какое-то ноу, панимашь, хау? Мож под пленкой кукурузку держали и все такое? Хочу об их передовом опыте услышать. А министр... Перефразируя известного доктора, будь он неладен: "Када я слышу слово "урожай", я хватаюсь за пистолет." :(
barracuda
20.10.2004, 10:25
Да что ж Вы так разволновались?! В какой стране Вы до этого жили? И на Вашем и на нашем заборе пишут именно то что заказано... Глыбше надо смотреть.
П.С. А те кому и правда интересно всегда найдут способ оценить реальное положение вещей... Вы ж с этим хорошо справляетесь.
Степь ковыльная
20.10.2004, 11:13
Сказали бы четко - кукурузы немного, а севернее Воронежа - хороший силос. Был бы ориентир для рынка и цена бы устаканилась в смысле - подросла... ;) Я ж не прошу 200 баксов, хотя б 140 с элеватора...
barracuda
20.10.2004, 11:23
Ну и? Вот сунутся Ваши переработчики кукурузу покупать, а ее и нету (в смысле - мало ее) - вот и дадут они Вам цену какую попросите (в пределах разумного конечно). Что - не так разве?
Гость77
20.10.2004, 18:44
Можем предложить пару тысяч севернее воронежа, но по 4.
Сыпет кстати за 60 ;) , но влажность под 30. :(
Можем предложить пару тысяч южнее Курска,но по 2,9 на границе. Пошлины нет. НДС 10%.
Степь ковыльная
21.10.2004, 12:35
А мы не будем суетиться под клиентом, как и в прошлом сезоне, а "ме-е-едленно спустимся с горы и ... все стадо". :)) Правда уже в 2005 году, наверно. :(
Гость77
21.10.2004, 17:05
Не.... по 3,6 ее, в крайнем случае, будут кушать наши свинки.
Както хочется по 4 ;)
Степь ковыльная
22.10.2004, 11:07
Не сильно разбираюсь в нюансах кормопроизводства, но на фоне 3.1-3.2 за фуражную пшеницу и 3.5-3.7 за шрот цена кукурузы на уровне 4 не должна сильно испугать потребителя.
Африкан
22.10.2004, 12:15
Степи ковыльной
Думаю,вы правы.Многие, у кого есть свободные деньги,спрыгнули с подсолнечника и вах-вах-вах! - гребут кукурузу ,даже с влагой под 30,тащат на элеваторы(те,которые ещё не захлебнулись )и складывают,складывают,складывают - на зиму и на весну.
Степь ковыльная
28.10.2004, 10:07
А еще спиртовики есть. С рожью-то засада тоже. Вернее - с пшеницей тоже, а с рожью основная ж. :(
Степь ковыльная
28.10.2004, 10:32
Ну вот и подтверждение тезиса десятидневной давности. Правда, как ни странно, с Кубани. :( Наверное они тама работать не умеют совсем! Злая шутка. Значит засада будет повсеместно. :(
В Ростовской области хреновато с уборкой. Погода, однако.
А почему молчат о ситуации с сахарной свеклой в Краснодарском крае - урожай большой, заводы принимают кое-как, а уборка стоит. Если к этому прибавить не убранную кукурузу, то куды пшеничку то сеять. Кажную неделю севообороты переделываем, так что, господа трейдеры, ждите в следующем году в Краснодаре богатый урожай пшеницы.
Степь ковыльная
29.10.2004, 12:35
За что боролись, на то и напоролись. Про то, что еще и элеваторы могут захлебнуться кукурузкой я не подумал как-то... При текущих ценах до половины денег уходит на транспорт и сушку, а если принять в расчет упомянутые выше севообороты и конъюктуру семечную - не видать нам на тот год зерна, все подсолнечником засеем. :(
Ага, а потом что, после подсолнечника, хоть трава не рости?
Степь ковыльная
1.11.2004, 11:59
Согласитесь, у нас народ сеет семечку по семечке и орентируясь на цену 5000, а при нонешних 8000-9000 вариантов для зерновых просто не остается - и лесополосы распашут под подсолнечник. :( Плюс упомянутый Вами севооборот - уборка всего позднего подзатянулась, а по весновспашке понятно что сеять - семачку.
Таких рисковых руководителей, которые семечку по семечке, - 5%. Остальные священную корову "Севооборот" убивать не станут. Подсолнечник можно на одной и той же земле раз в 8 лет, в крайнем случае раз в 6. В конце 90-х в Краснодаре увеличили площадь подсолнечника, досих пор не могут востановить плодородие и справится с болезнями и сорняками. втрой раз на это не пойдут, потому что будут вынуждены увеличить СХЗР и мин. удобрения, а получать будут 11ц/га. Так что, увеличение подсолнечника в Краснодаре можно ждать на 5-7% в следующем году.
Да, забыл сказать, что по плохой зяби сеять будут однозначно кукурузу, но никак не подсолнечник или с. свеклу. Так как подсолнечник вторая культура (из массовых) по требованию к качеству подготовки почвы, после свеклы.
Степь ковыльная
9.11.2004, 11:44
А пора бы начинать помаленьку! При таких раскладах украинское зернышко не очень-то конкурентно смотрится.
caustic
22.11.2004, 15:02
вот сообщили информацию, что на Кубани цена скатилась до 2,5 в хоз-ве. Это сколько же на EXW будет? меньше 3.0?
Я в вопросе не сильно разбираюсь, но как продавца фур. ячменя и пшеницы этот факт меня волнует.
Эксперт.
22.11.2004, 16:22
В-х. элеватор
22.11.2004, 21:49
С большим напрягом продали 500т по 3200 на воронеже(на элеваторе).
Хотелось , конечно, дороже... ;)
Птицефабрики, в массовом порядке, отказываются от использования кукурузы.
Есть птичники ? Может пояснит кто ?
Это тенденция?
И в чем причина ?
Степь ковыльная
23.11.2004, 11:38
Мне кажется реальная цена на сегодняшний день - от 3100 на Воронеже до 2900 на Краснодаре, хотя на фоне фуражной пшеницы это немного, да и динамика по последней более выражена. Будем надеяться что это всего лишь запаздывание из-за продолжающейся уборки и сохраняюшимся предложением зерна "из-под комбайна" и после НГ она-таки стартанет. Радует не очень дешевый ДАФ революционной (тьфу-тьфу-тьфу) Украины.
Присоединяюсь к вопросу Верхнехавского элеватора. Каково разумное соотношение пшеницы и кукурузы с т.зр. кормопроизводства?
Степь ковыльная
16.12.2004, 10:52
Видать придется дожидаться пока пшеничку схавают понемножку.
Степь ковыльная
27.12.2004, 11:41
Какие мнения будут?
ЗЫ Правильное объявление, характеризующее качество нонешнего мегаурожая, на доске увидал - "кукурузный корм" продают люди.