barracuda
9.9.2004, 12:52
Звиняйте, что не по теме, но дуже цікаво: як жеж такого юношу-математика на кукурузные поля занесло? :-)
Оная прогрессия является одновременно и арифметической и геометрической…
Дайте человеку помечтать:)
Степь ковыльная
9.9.2004, 12:59
Рыбке: Поиск новых рынков приложения капитала. В сельском хозяйстве - свободно, не очень конкурентно, довольно прибыльнои т.д. Тьфу-тьфу-тьфу! :)
Семолине: Нет, на 100% украинку ни сил, ни нервов не хватит, боюсь. :))
Да шо ж Вы так напужались...?
barracuda
9.9.2004, 13:15
Вона как! Так там еще и старые рынки приложения есть? Н-да...
обрусевшая хохлушка
9.9.2004, 13:17
Девчонки не шутите так! Тю, хиба вы не бачите як спугали бедного парубка?
А, что хохлушки "горячие штучки" - это факт!
Врт обязательно надо было обратить на это внимание:)
Ясное дело, потом бояться украинок будут... как перещитаем початки все остальное)))
Вот обязательно надо было обратить на это внимание:)
Ясное дело, потом бояться украинок будут... как перещитаем початки все остальное)))
barracuda
9.9.2004, 13:25
:-)
Смех смехом, а куда мужик подевался… в кукурудзе ховается шо ли… ?
обрусевшая хохлушка
9.9.2004, 13:32
Нда, не всяк мужик выдержит "гремучую смесь" - сочетание ума, красоты, силы, юмора и доброты, которая присуща украинкам.
;-)
Степь ковыльная
9.9.2004, 13:35
Нету слов просто!
А кукуруза, как выше отмечалось, еще сильнее подвержена тем рискам от которых уже страдает урожай украинского подсолнушка.
barracuda
9.9.2004, 13:39
Да не горюйте. Вы ж намедни хвастались, что у Вас там технологии почти что японские... Шось та выростэ.
таки на кукурузном поле был:) типа початки проверял (не унесли ли украинки)... та ще нет... хай постоит трошки
ВПЕРВЫЕ для ЗЕРНОВИКОВ открыт новый вид связи!
Для зарегистрированных пользователей на сайте: www.idk.ru мы предоставляем новую услугу - бесплатный звонок в любую точку мира, с возможностью в живую увидить партнера.
Сколько на свете людей, которые годами работают друг с другом, и только мысленно представляют как выглядит их партнер.
Теперь проблема решена без всякого сложного оборудования и програмного обеспечения - поставте себе WEB-камеру, и через наш сайт сможете увидить друг друга? где бы Вы не находились.
Начните экономить на межгороде, и международных звонках.
Степь ковыльная
23.9.2004, 11:33
Кукурзка дозревает, влага уже 24-26. А главное - сухо! В смысле погоды. Так она через недельку и до, страшно сказать, 20 дойдет!
barracuda
23.9.2004, 11:39
Ну вот, а Вы переживали... Или Вы по одесскому принципу: "Плачь сильней, чтоб карта шла"?
Степь ковыльная
23.9.2004, 11:51
Как вы меня раскололи! :)) Не совсем так, но... Похоже, тьфу-тьфу, погодка нас спасет - уже недели 2 она практически идеальная. В прошлом году убирали до 32 влажности. С учетом цен на сушку-перевозку в этом сезоне это было б очень плохо.
barracuda
23.9.2004, 11:58
Таки правы оказались мои знакомые колхознички. С кукурузкой вроде бы порядок, а вот семечка украинская плохая в этом году... А Ваша как себя чувствует? Про урожайность я уже наслышана... а масличность?
Степь ковыльная
23.9.2004, 12:04
Не знаю - не грыз. :) Покупцы забирают прямо с хозяйства или с комбайнов (нашу долю при уборке на стороне) - им виднее.
Степь ковыльная
23.9.2004, 12:28
На счет кукурузки не стоит обольщаться - она не будет сильно хорошей ни у нас в Липецке-Воронеже-Белгороде, ни у вас в северо-восточных областях. Плюс упомянутая влага, повышающая себестоимость. Бабье (извините :)) лето прошло - впереди слякоть и холод. Бр-р! :)
Написал - самому грустно, но объективность превыше всего! :))
Semolina
23.9.2004, 12:43
Если Ваше извините выделить запятыми, то очень даже забавно получилось бы))) Вы это специально или случайно вышло?
barracuda
23.9.2004, 12:47
Ой, не нагоняйте тоску... Поплачем (или посмеемся) когда все уже закончится.
П.С. А "бабье" лето, чтоб не извиняться, можете "индейским" называть.
Степь ковыльная
23.9.2004, 12:50
"Слава Богу - не в Америке живем!" (с)
barracuda
23.9.2004, 12:56
Да шож Вы так на Америку-то взъелись? У Вас хоть один знакомый американ (не совецкий) есть?
Степь ковыльная
24.9.2004, 11:37
Вот не въезжаю - как может быть с кукурузой хорошо, а с подсолнечником плохо? Возможно, кукурузу сеяли правильные люди по-правильному, а семечку - раздолбаи и не руками... Другого объяснения нет. Или я все ж прав и с кукурузой хорошо не будет, но это пока не известно.
barracuda
24.9.2004, 11:58
Ну мне тут рассказали, что теоретически это возможно. Например, во время цветения большей части подсолнуха шли дожди (т.е. ему гаплык), а с кукурузой в подобный период все было хорошо, да еще и по всем регионам. Так что, бывает и такое...
Степь ковыльная
25.9.2004, 13:15
Прямо идиллия - комбайны ездють, солнышко светит, зерно сохнет, и вообще... ;)
Кукуруза будет, может не так и много (как Бог пошлет), но факт - техника под ее уборку освободится, главное успеть просушить, прочистить, спрятать в закрома и торгуйте люди. Да цена будет (в ноябре 110 USD max DAF Украина- ...), а урожай на уровне 5,7 - 5,5 млн/т (бункерный).
Степь ковыльная
28.9.2004, 10:52
В том и вопрос - так много или не так много. Второй вопрос - себестоимость и продажная цена. При 110 на ДАФе (60-70 с хозяйства), при урожайности менее 40 ц процесс, навскидку, становится убыточным и в следующем году никто ее не посодит. А мы посодим! :))
Степь ковыльная
29.9.2004, 12:59
А то и так мало. :(
"По информации компании "ПроАгро", по состоянию на 28 сентября в Украине собрано около 0,3 млн. т кукурузы на зерно. Средняя урожайность составляет 34,5 ц/га.
Необходимо отметить, в то время как в 2003 г. на конец сентября кукуруза на зерно была собрано приблизительно на трети площадей, подлежащих уборке, в текущем году – только на 3-4%," - даже если сгущают краски чуток, все равно отставание темпов больше чем в 10(!) раз о чем-то говорит.
Цене быть!
А я о чем говорил, лень всю тему открывать. Первые продажи прошли в диапазоне 3700-4000 рубликов за мт. Быть цене 4500!
С увом.
Всем
По Украине
Не сравнивайте темпы уборки с 2003/2004, развитие кукурузы в целом по Украине запаздывает минимум на 2 недели. Сейчас убираются только раннеспелые сорта, а они погоды не делают.
Енто каким же идиотом надо быть, чтобы покупать кукурузу за 4 тыс. т при увеличившихся площадях и урожайности выше на 10%, чем в 2003 г. Кукуруза в прошлом году с 3200 начиналась, а фуража было значительно меньше. Есть еще октябрь, даст Бог погоды - соберут кукурузку
Негоже людей (моих клиентов) идиотами обзывать. Народ считает комбикорма сейчас в данный период времени и кукуруза нужна сейчас, пусть и по 4 рубля, но значит на кормах он (переработчик) все равно зарабатывает. И я не говорил что через месяц ситуация с ценой не может быть иной. Но мое мнение цена на кукурузу только в рост, пусть и не резкий. Посмотрим динамику ценообразования на кукурузу на краснодаре: неделю назад каргилл платил 2800-3000 руб. за тонну на фронко-элеваторе Краснодар, а сейчас на Ефремовском с доставкой 3900-4000 руб./тонна минус доставка 450руб. и затраты по элеватору 150 руб. итог 4000-600=3400 по моему это рост. и прошу заметить это цена крахмальщика, а я говорю про ККЗ. Плюс рост на фуражную пшеницу будет способствовать укреплению цены на кукурузу (разница от фуража в среднем плюс 20% в пользу кукурузы: щас ПФ стоит от 2800 до 3000 р. соответственно кукуруза 3360-3600р.), ну а если падение цен на фураж то... не хотелось бы этого, а там... время покажет.
С увом.
Степь ковыльная
30.9.2004, 9:36
Высказывания ХОХОЛа :)), ладно уж - Хохла, лишь подтверждают мои сомнения в качестве украинского и части российского (не ЮФО) урожая. Кукуруза "задержавшаяся" до сих пор качеством отличаться не будет, если вообще будет где-то в отличном от силоса виде. Мало того что в ней крахмал не сформировался совсем, так ее и сушить задолбаешься. Если уважаемая аудитория помнит лето-2003 (Краснодарский и Ставропольский края существенно погорели) было намного, даже - НАМНОГО, теплее 2004-го. В том году многие "северяне" вплоть до Тульской области сильно обрадовались: "Ура! Кукуруза растет!" Этот же год выдался нормальным, даже чуть влажно-прохладным (веду календарь погоды :)) - шутка). 26.08 накрапал тута про раннюю осень на Украине - попал прям в яблочко (горжусь :)), действительно - сентябрь оказался потерянным для дозревания семечки (рыдания о низкой масличности слыхали?) и, похоже, кукурузы. Если в прошлом году все зерно было примерно 2-го класса, то в этом разница между 2 и 3 классами кукурузы будет заметна, качественная зерно для крахмало-паточного производства будет в цене.
Незнаю как у кого, но у нас например урожайность де та будет 30-33ц\га, короче вроде усе плохо...типа агроном говорит.А уборка буте тока дней церез 5-10...так что на счет супер урожайности нинаю......и енто Ростовская обл.Да еще и анализы что делали.... супер....фураж чистый.
Степь ковыльная
6.10.2004, 12:03
Разве ж это плохо? В Воронежской области многие кукурузные поля зеленее озимки. Наверное, готовятся зимой делать мороженые овощи - в пакетики и по супермаркетам развозить.
barracuda
6.10.2004, 12:11
:-) Ну Вы прям генератор идей! С лету новый бизнес придумываете...
Степь ковыльная
6.10.2004, 12:18
Вот такая бондюэль, панимашь. :))
Степь ковыльная
7.10.2004, 10:26
А в каких краях урожай 35 с влагой 20 не написал. :( Мож на Оттавщине какой? ;) Партизан!
Степь ковыльная
11.10.2004, 13:18
"По информации компании "ПроАгро", по состоянию на 7 октября 2004 г. в Украине собрано более 1 млн. т кукурузы. Напомним, на аналогичную дату прошлого года результат был значительно выше – около 3,4 млн. т."
Даже если предположить, что эта несобранная кукуруза в поле стоит себе спокойно и ждет своего часа без потери качества, то убрать этот объем всего-то около 180.000 комбайно-дней, т.е. при хорошей погоде 3 тысячи украинских комбайнов должны колбасится в поле 2 месяца, а при обычной погоде и реальном парке машин - 3-4 месяца и это, заметьте, тока чтобы нагнать отставание!
Внимание - вопросы: 1) есть ли комбайны? 2) будет ли погода? 3)будет ли во-о-от такой урожай кукурузы?
У меня заготовлен отрицательный ответ на все 3.
ЗЫ Жаль по России такой инфы нету, понятно - созревание поздних культур задержалось, но наскока канкретно? :)) В этом плане цифры Проагры - 1 против 3.4 очень показательны.
У нас 4 600 га кукурузы на зерно, убрано 51% - влажно (Краснодарский край).
Степь ковыльная
13.10.2004, 9:58
4600 - круто, а сколькими комбайнами грызете ее, родимую? В Краснодаре влажно, что ж тада говорить об остальных? :( Кстати, влажно - в смысле недозрелое зерно или из-за дождиков?
Вон "МинАП Украины очень тревожит ситуация с уборкой кукурузы на зерно"... Так я считаю - не нада тевожиться, уже пора расслабиться и подумать об удовольствии, а то все какие-то странные разговоры о, якобы, 3 млн. т излишка. Наш Минсельхоз не тревожится - все по кайфу, берите, соседи, пример.
barracuda
13.10.2004, 10:17
Та што ж Вас так на Украине заклинило-то, как на родной прям? Не на Украину смотрите в этом году, а на венгров, румынов, болгаров... У них все хорошо, и продать есть што... Семечку по крайней мере в Украину (думаю и в Россию тоже) они вполне вероятно продавать будут (если уже не продают)...
2 СК
Убирают 9 ДОНов, 4 Бизона, 2 NH. Уборка затянулась из-за недозрелости зерна (дождей не было 45 дней), сейчас влажность 16-17, правда прошел ливень (под утро заморозки -3), но думаю не надолго.
Степь ковыльная
13.10.2004, 11:50
По Украине информация оперативнее и полнее. К тому ж по кукурузе вы наши конкуренты и по климату примерно похожи - у вас проблемы с созреванием и сроками и у нас тоже кое-где ;).
barracuda
13.10.2004, 11:56
Про информацию: я бы так сильно обольщалась В этом году не мы Ваши конкуренты, а венгры/румыны/болгары и Ваши и наши конкуренты.
Степь ковыльная
13.10.2004, 12:00
Прям "Дикая дивизия"... Солярки не напасесся... У нас на 2000 З немца, влага была в одном месте 18, теперь 22-24. Зато сыпит 55. Тьфу-тьфу, блин!