Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: кукуруза
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
barracuda
Звиняйте, что не по теме, но дуже цікаво: як жеж такого юношу-математика на кукурузные поля занесло? :-)
Semolina
Оная прогрессия является одновременно и арифметической и геометрической… Дайте человеку помечтать:)
Степь ковыльная
Рыбке: Поиск новых рынков приложения капитала. В сельском хозяйстве - свободно, не очень конкурентно, довольно прибыльнои т.д. Тьфу-тьфу-тьфу! :) Семолине: Нет, на 100% украинку ни сил, ни нервов не хватит, боюсь. :))
Semolina
Да шо ж Вы так напужались...?
barracuda
Вона как! Так там еще и старые рынки приложения есть? Н-да...
обрусевшая хохлушка
Девчонки не шутите так! Тю, хиба вы не бачите як спугали бедного парубка? А, что хохлушки "горячие штучки" - это факт!
Semolina
Врт обязательно надо было обратить на это внимание:) Ясное дело, потом бояться украинок будут... как перещитаем початки все остальное)))
Semolina
Вот обязательно надо было обратить на это внимание:) Ясное дело, потом бояться украинок будут... как перещитаем початки все остальное)))
barracuda
:-)
Semolina
Смех смехом, а куда мужик подевался… в кукурудзе ховается шо ли… ?
обрусевшая хохлушка
Нда, не всяк мужик выдержит "гремучую смесь" - сочетание ума, красоты, силы, юмора и доброты, которая присуща украинкам. ;-)
Степь ковыльная
Нету слов просто! А кукуруза, как выше отмечалось, еще сильнее подвержена тем рискам от которых уже страдает урожай украинского подсолнушка.
barracuda
Да не горюйте. Вы ж намедни хвастались, что у Вас там технологии почти что японские... Шось та выростэ.
Semolina
таки на кукурузном поле был:) типа початки проверял (не унесли ли украинки)... та ще нет... хай постоит трошки
Игорь 7
ВПЕРВЫЕ для ЗЕРНОВИКОВ открыт новый вид связи! Для зарегистрированных пользователей на сайте: www.idk.ru мы предоставляем новую услугу - бесплатный звонок в любую точку мира, с возможностью в живую увидить партнера. Сколько на свете людей, которые годами работают друг с другом, и только мысленно представляют как выглядит их партнер. Теперь проблема решена без всякого сложного оборудования и програмного обеспечения - поставте себе WEB-камеру, и через наш сайт сможете увидить друг друга? где бы Вы не находились. Начните экономить на межгороде, и международных звонках.
Степь ковыльная
Кукурзка дозревает, влага уже 24-26. А главное - сухо! В смысле погоды. Так она через недельку и до, страшно сказать, 20 дойдет!
barracuda
Ну вот, а Вы переживали... Или Вы по одесскому принципу: "Плачь сильней, чтоб карта шла"?
Степь ковыльная
Как вы меня раскололи! :)) Не совсем так, но... Похоже, тьфу-тьфу, погодка нас спасет - уже недели 2 она практически идеальная. В прошлом году убирали до 32 влажности. С учетом цен на сушку-перевозку в этом сезоне это было б очень плохо.
barracuda
Таки правы оказались мои знакомые колхознички. С кукурузкой вроде бы порядок, а вот семечка украинская плохая в этом году... А Ваша как себя чувствует? Про урожайность я уже наслышана... а масличность?
Степь ковыльная
Не знаю - не грыз. :) Покупцы забирают прямо с хозяйства или с комбайнов (нашу долю при уборке на стороне) - им виднее.
Степь ковыльная
На счет кукурузки не стоит обольщаться - она не будет сильно хорошей ни у нас в Липецке-Воронеже-Белгороде, ни у вас в северо-восточных областях. Плюс упомянутая влага, повышающая себестоимость. Бабье (извините :)) лето прошло - впереди слякоть и холод. Бр-р! :) Написал - самому грустно, но объективность превыше всего! :))
Semolina
Если Ваше извините выделить запятыми, то очень даже забавно получилось бы))) Вы это специально или случайно вышло?
barracuda
Ой, не нагоняйте тоску... Поплачем (или посмеемся) когда все уже закончится. П.С. А "бабье" лето, чтоб не извиняться, можете "индейским" называть.
Степь ковыльная
"Слава Богу - не в Америке живем!" (с)
barracuda
Да шож Вы так на Америку-то взъелись? У Вас хоть один знакомый американ (не совецкий) есть?
Optovik
смотри доску объявлений
Степь ковыльная
Вот не въезжаю - как может быть с кукурузой хорошо, а с подсолнечником плохо? Возможно, кукурузу сеяли правильные люди по-правильному, а семечку - раздолбаи и не руками... Другого объяснения нет. Или я все ж прав и с кукурузой хорошо не будет, но это пока не известно.
barracuda
Ну мне тут рассказали, что теоретически это возможно. Например, во время цветения большей части подсолнуха шли дожди (т.е. ему гаплык), а с кукурузой в подобный период все было хорошо, да еще и по всем регионам. Так что, бывает и такое...
Степь ковыльная
Прямо идиллия - комбайны ездють, солнышко светит, зерно сохнет, и вообще... ;)
ХОХОЛ
Кукуруза будет, может не так и много (как Бог пошлет), но факт - техника под ее уборку освободится, главное успеть просушить, прочистить, спрятать в закрома и торгуйте люди. Да цена будет (в ноябре 110 USD max DAF Украина- ...), а урожай на уровне 5,7 - 5,5 млн/т (бункерный).
Степь ковыльная
В том и вопрос - так много или не так много. Второй вопрос - себестоимость и продажная цена. При 110 на ДАФе (60-70 с хозяйства), при урожайности менее 40 ц процесс, навскидку, становится убыточным и в следующем году никто ее не посодит. А мы посодим! :))
Степь ковыльная
А то и так мало. :( "По информации компании "ПроАгро", по состоянию на 28 сентября в Украине собрано около 0,3 млн. т кукурузы на зерно. Средняя урожайность составляет 34,5 ц/га. Необходимо отметить, в то время как в 2003 г. на конец сентября кукуруза на зерно была собрано приблизительно на трети площадей, подлежащих уборке, в текущем году – только на 3-4%," - даже если сгущают краски чуток, все равно отставание темпов больше чем в 10(!) раз о чем-то говорит. Цене быть!
igrok
А я о чем говорил, лень всю тему открывать. Первые продажи прошли в диапазоне 3700-4000 рубликов за мт. Быть цене 4500! С увом.
ХОХОЛ
Всем По Украине Не сравнивайте темпы уборки с 2003/2004, развитие кукурузы в целом по Украине запаздывает минимум на 2 недели. Сейчас убираются только раннеспелые сорта, а они погоды не делают.
Expert
Енто каким же идиотом надо быть, чтобы покупать кукурузу за 4 тыс. т при увеличившихся площадях и урожайности выше на 10%, чем в 2003 г. Кукуруза в прошлом году с 3200 начиналась, а фуража было значительно меньше. Есть еще октябрь, даст Бог погоды - соберут кукурузку
igrok
Негоже людей (моих клиентов) идиотами обзывать. Народ считает комбикорма сейчас в данный период времени и кукуруза нужна сейчас, пусть и по 4 рубля, но значит на кормах он (переработчик) все равно зарабатывает. И я не говорил что через месяц ситуация с ценой не может быть иной. Но мое мнение цена на кукурузу только в рост, пусть и не резкий. Посмотрим динамику ценообразования на кукурузу на краснодаре: неделю назад каргилл платил 2800-3000 руб. за тонну на фронко-элеваторе Краснодар, а сейчас на Ефремовском с доставкой 3900-4000 руб./тонна минус доставка 450руб. и затраты по элеватору 150 руб. итог 4000-600=3400 по моему это рост. и прошу заметить это цена крахмальщика, а я говорю про ККЗ. Плюс рост на фуражную пшеницу будет способствовать укреплению цены на кукурузу (разница от фуража в среднем плюс 20% в пользу кукурузы: щас ПФ стоит от 2800 до 3000 р. соответственно кукуруза 3360-3600р.), ну а если падение цен на фураж то... не хотелось бы этого, а там... время покажет. С увом.
Степь ковыльная
Высказывания ХОХОЛа :)), ладно уж - Хохла, лишь подтверждают мои сомнения в качестве украинского и части российского (не ЮФО) урожая. Кукуруза "задержавшаяся" до сих пор качеством отличаться не будет, если вообще будет где-то в отличном от силоса виде. Мало того что в ней крахмал не сформировался совсем, так ее и сушить задолбаешься. Если уважаемая аудитория помнит лето-2003 (Краснодарский и Ставропольский края существенно погорели) было намного, даже - НАМНОГО, теплее 2004-го. В том году многие "северяне" вплоть до Тульской области сильно обрадовались: "Ура! Кукуруза растет!" Этот же год выдался нормальным, даже чуть влажно-прохладным (веду календарь погоды :)) - шутка). 26.08 накрапал тута про раннюю осень на Украине - попал прям в яблочко (горжусь :)), действительно - сентябрь оказался потерянным для дозревания семечки (рыдания о низкой масличности слыхали?) и, похоже, кукурузы. Если в прошлом году все зерно было примерно 2-го класса, то в этом разница между 2 и 3 классами кукурузы будет заметна, качественная зерно для крахмало-паточного производства будет в цене.
agri
Незнаю как у кого, но у нас например урожайность де та будет 30-33ц\га, короче вроде усе плохо...типа агроном говорит.А уборка буте тока дней церез 5-10...так что на счет супер урожайности нинаю......и енто Ростовская обл.Да еще и анализы что делали.... супер....фураж чистый.
Степь ковыльная
Разве ж это плохо? В Воронежской области многие кукурузные поля зеленее озимки. Наверное, готовятся зимой делать мороженые овощи - в пакетики и по супермаркетам развозить.
barracuda
:-) Ну Вы прям генератор идей! С лету новый бизнес придумываете...
Степь ковыльная
Вот такая бондюэль, панимашь. :))
Степь ковыльная
А в каких краях урожай 35 с влагой 20 не написал. :( Мож на Оттавщине какой? ;) Партизан!
Степь ковыльная
"По информации компании "ПроАгро", по состоянию на 7 октября 2004 г. в Украине собрано более 1 млн. т кукурузы. Напомним, на аналогичную дату прошлого года результат был значительно выше – около 3,4 млн. т." Даже если предположить, что эта несобранная кукуруза в поле стоит себе спокойно и ждет своего часа без потери качества, то убрать этот объем всего-то около 180.000 комбайно-дней, т.е. при хорошей погоде 3 тысячи украинских комбайнов должны колбасится в поле 2 месяца, а при обычной погоде и реальном парке машин - 3-4 месяца и это, заметьте, тока чтобы нагнать отставание! Внимание - вопросы: 1) есть ли комбайны? 2) будет ли погода? 3)будет ли во-о-от такой урожай кукурузы? У меня заготовлен отрицательный ответ на все 3. ЗЫ Жаль по России такой инфы нету, понятно - созревание поздних культур задержалось, но наскока канкретно? :)) В этом плане цифры Проагры - 1 против 3.4 очень показательны.
Rarog
У нас 4 600 га кукурузы на зерно, убрано 51% - влажно (Краснодарский край).
Степь ковыльная
4600 - круто, а сколькими комбайнами грызете ее, родимую? В Краснодаре влажно, что ж тада говорить об остальных? :( Кстати, влажно - в смысле недозрелое зерно или из-за дождиков? Вон "МинАП Украины очень тревожит ситуация с уборкой кукурузы на зерно"... Так я считаю - не нада тевожиться, уже пора расслабиться и подумать об удовольствии, а то все какие-то странные разговоры о, якобы, 3 млн. т излишка. Наш Минсельхоз не тревожится - все по кайфу, берите, соседи, пример.
barracuda
Та што ж Вас так на Украине заклинило-то, как на родной прям? Не на Украину смотрите в этом году, а на венгров, румынов, болгаров... У них все хорошо, и продать есть што... Семечку по крайней мере в Украину (думаю и в Россию тоже) они вполне вероятно продавать будут (если уже не продают)...
Rarog
2 СК Убирают 9 ДОНов, 4 Бизона, 2 NH. Уборка затянулась из-за недозрелости зерна (дождей не было 45 дней), сейчас влажность 16-17, правда прошел ливень (под утро заморозки -3), но думаю не надолго.
Степь ковыльная
По Украине информация оперативнее и полнее. К тому ж по кукурузе вы наши конкуренты и по климату примерно похожи - у вас проблемы с созреванием и сроками и у нас тоже кое-где ;).
barracuda
Про информацию: я бы так сильно обольщалась В этом году не мы Ваши конкуренты, а венгры/румыны/болгары и Ваши и наши конкуренты.
Степь ковыльная
Прям "Дикая дивизия"... Солярки не напасесся... У нас на 2000 З немца, влага была в одном месте 18, теперь 22-24. Зато сыпит 55. Тьфу-тьфу, блин!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.