Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: кукуруза
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Степь ковыльная
Ув. птицеводы и комбикормщики. Кому не слабо затеять разговоры по новому урожаю? А то на грабли наступлено и не раз, но они и в текущем сезоне никуда не денуться - лежат на дороге птеце-животноводства. Умные и богатые крахмалопаточники давно так делают, в смысле - покупают новый урожай с дисконтом.
barracuda
А если это купленный с дисконтом новый урожай не вырастет, из кого Ваши богатые крахмалопаточники потом патоку делают? Ну просто интересно про страхование рисков узнать...
Степь ковыльная
Кукуруза, посеянная в срок, и в правильно подготовленную почву не вырасти не может. Ну, будет 30 ц с га вместо 80, но меньше просто не бывает. В случае дичайшего форсмажора (тьфу-тьфу) придется перекладываться на след. год. Ясен пень, если деньги последние и/или невозможно оценить степень риска - вкладываться нельзя. Написано же - "умные и богатые" ;)). Если деньги завесить на 2 года даже под 20 годовых, то к концу 2-го накапает 144% от первоначальной суммы. А зерно дорожает за сезон в 2, а в текущем сезоне и в 3 (пока) раза. Поэтому скупой и шуганый и платит не один раз.
barracuda
Дак "богатые и знаменитые" крахмалопаточники с их рисками меня не интересуют, я спрашивала про риски продавца, который в случае "украинского 2003 года" может сильно попасть...
Степь ковыльная
Речь не идет о колхозе/фермере с грехом пополам засевающем 200-300 га - это бизнес ПБОЮЛов-перекупщиков. А с 2-5 тысяч получается минимум (тьфу-тьфу-тьфу!), соответственно, 4-10 тыс. т. Этот объем и надо обсуждать. Попасть же мона всегда, даже если ваще ничего не делать.
barracuda
ну желаю Вам не попасть, когда на таком длинющем форварде пп возьмете (да еще за 10 тыс. т.)
Степь ковыльная
За 10 никто не заплатит, да мне и не надо - неоправданный риск. Вот 2-3 тыщенки - тема.
Алтайский наблюдатель
Колхозаны с объемами 2-5 тыс га. давно научились считать и берут кредиты в банках чем потом по осени локти кусать и кидать кредиторов, тем более что для них они более льготные... Хотя всякое бывает...
Степь ковыльная
Вопрос не в деньгах, хотя и в них тоже :), а в хеджировании риска и налаживании прямых контактов с конечным потребителем.
barracuda
Ну это хеджирование "по-нашему". Ни от каких рисков Вы не застрахованы, потому что нету третьей стороны, которая возьмет на себя гарантию выполнения договора. Как по мне, так лучшая страховка в нашей ситуации - это ситуативно работать как на внешних, так и на внутренних операциях. А уж длинных форвардов и вовсе лучше избегать, ИМХО.
Степь ковыльная
Кто сказал что нету? Можно поискать. Ситуативно это для трейдера - ему просто невозможно проиграть - вопрос лишь в норме и массе прибыли, а куроводы не имеют права сеня быть с зерном, а завтра без. Я свое всегда продам, и не без навара. Рынок, вырастающий за полгода втрое, - как раз то место, где надо заниматься хеджированием.
barracuda
Да кто же спорит с тем, что "надо"? Я просто имела ввиду, что без соответствующего законодательства и настоящей фьючесной биржи ничего не может застраховать ни одного из участников сделки.
Степь ковыльная
Насколько мне известно, Ефремовский завод затарился уже к началу января. заплатил вовремя, а щас спит спокойно, сэкономив (заработав) 30-40% от сегодняшней цены. Я и говорю - богатые и умные.
Михаил Зотин
Ну и сколько же ефремовцы затратят на хранение своих 40-50 тысяч тонн кукурузы солярки и пота, и сколько его пролили регионалы Краснодарского края?
Степь ковыльная
Насчет количества пота не знаю, но оно все равно включено - на Кубани, поди, филантропов нету - все пощитают. :) Таким заводам важно держать предсказуемую цену, продавая товар заранее известному кругу покупателей, а не носится по рынку: "А вот тут у нас непроданный объем!" Азы планирования, панимашь. Я и говорю - богатые и умные. :))
Михаил Зотин
Очень интересно будет в этом году на юге России в толчее запрудивших ее монстров, особенно если Glencore выкупит у таганрогского "Каравая" его 10 элеваторов)))(((.
kras
Почему произошел обвал цены на кукурузу? Странно, но тенденция развития цен в России (несмотря на особенность рынка) сопоставима с показателями Чикагской биржи.
Степь ковыльная
Обвал - громко сказано, хотя сильное снижение налицо. Украина предлагает фураж очень посредственного качества, но дешево. Думаю, через месяц цена укрепится - до нового урожая далеко. Фрахт, если не ошибаюсь, не обвалился и заморское зерно ниже 200 уев вряд ли нам грозит. Опять же по качественным параметрам не все предприятия смогут использовать украинский товар.
Степь ковыльная
Если бывает, да еще по таким ценам как в объявах пишут, то мы живем на поле чудес не будучи дураками - у нас по 190 баксов уходит (тьфу-тьфу). Хотя возможно там такое качество, что просто полный трындец...
Baltas
Нормальная Украинская кукуруза. 145 баксов даф украина. В перед. Р/с давать? Какой объем необходим?
Степь ковыльная
По моим соображениям имеем ее хоть и немало, но вызреть не успеет - слишком много было дождиков и крахмалистости не хватает. Что на Украине?
barracuda
Знакомые колхознички говорят, что у нас пока что все нормально.
Semolina
Отставание в развитии по отдельным областям имеет место быть… Но в целом урожай ожидается (хоть и ниже, чем в прошлом году) достаточно высоким.
Степь ковыльная
Всей кукурузы не вырастишь, но к этому надо стремиться. ;) Еще одна важная мысль - уборочные мощности будут, похоже, концентрироваться на подсолнечнике, что приведет к снижению темпов уборки кукурузы и т.д. О как!
barracuda
А кстати, как там у вас дела обстоят с подсолнечником. Наши тут жалуются (не все, есть такие) что с семечкой могут быть варианты в этом сезоне.
Степь ковыльная
За подсолнечником прям таки очередь. Думаю наемные уборщики ден через 10 побросают недоубранный урожай зерновых в Курске-Белгороде и ломануться на юга за семечкой. Кстати, о кукурузе. Порадовало объявление о продаже американского зерна со склада в Питере по 160 уев. Не забывает нас Америса! "Вот уроды!" (с)
barracuda
:-)) Да ладно Вам. Америса никого не забывает, кто денюжки исправно платит за их ГМО зернишко. Это импортеры Ваши виноватые кругом. Нет бы родную по крови украинскую кукурузку позавозить... Ну может она на вид и не такая красивая, зато хоть не отравленная ихними буржуйскими отравами.
Степь ковыльная
Цене на кукурузу в этом годе - быть! 1) дорогую горючку и небесплатный фрахт не отменили - америки отдыхают, 2) за фуражную пшеничку уже дорого дают, падение возможно, но не похоже на то - потянет кукурузку слегка, 3) со вступлением в евросоюз венгры и прочие румыны будут ориентироваться на европейские же цены и потенциальный импорт оттуда подорожает, 4) в Европах (включая Украину ;) ) - ранняя осень (?), зерно малость недозреет, кажся. Итого имеем 4500 неубиваемых на элеваторе уже в декабре.
Semolina
Ничего, ничего… специально для Вас че-нить да припасем:)
Степь ковыльная
О так всегда - и Европой их зовем, и цену хорошую прогнозируем изо всех сил, а они... :(
Semolina
Дык… кто ж еще при нынешней ценовой конъюнктуре у нас ее купит..? (шутка и преувеличение, но…) Вся не вызреет… да еще ее, царицу полей, убрать надо (не Вам рассказывать)… но ждем-с эдак лимонов с пять… нам ее столько не укушать (простите за каламбур)… Опять же… как братьям-славянам не помочь…
Степь ковыльная
Стоило тока подумать про неправильную погоду - А. Прокопенко (Гидромедцентр украинский) поспешил подтвердить. Куда ж ему деваться после моих прогнозов.
barracuda
А слабо подумать про правильную погоду (для Украины)?
Semolina
Мда... есть такое... Но это не означает, что не видать Вам нашей кукурузы. Это ж чем меньше мы ее уберем, тем меньше всяким другим достанется, а про Вас не забудем:)
Степь ковыльная
Погодой не порадую - себе мало, зато Европа, балдаря высоким внутренним ценам, оставит вам на прокорм мусульман всяких, и Америса помешать этому не сможет. Чуть оптимистично, но вполне реально.
Semolina
Так Вы ж нам цены напрогнозировали... А по таким не всякие мусульмане сильно накупаться станут:)
Степь ковыльная
Я ж говорил про декабрьскую цену, а сейчас крестьяне станут упираться в подсолнечник, сливая за недорого кукурузу, тут вам, хичникам :), и скупиться. От женщины! Все козыри им, панимашь, раскрыл.
Semolina
Ну... звиняйте... а мы сразу про весь сезон в целом...
Optovik
Ребята а вы вообще-то работаете или как ? Или еще поговорите... Хорош прогнозировать- back to work!!!!!!!!!!!!!!!!!! КРЕСТЬЯНЕ СНОВА БЕЗ ДЕНЕГ - ПОМОГАЙТЕ РОССИЙСКОМУ СХТ.
Степь ковыльная
Так шта воркать не с чем - пока сидим на бэке. :) А по поводу прогнозирования - вона украинские отчеты о качестве подсолнечника тока хорошего не говорят, а кукурузка, с точки зрения вегетации, идет с ним НАГА В НОгу (коррелируется), более того, семечку мона дисекантиком и получится на четверочку, а с кукурузкой посложнее будет...
Степь ковыльная
Не созрела значит и не созреет. Куда ж она при 3-7 градусах ночной температуры? Никуда, однако. Та же фигня и у нас. Холодно. :( Эх, когда же потепление глобальное...
barracuda
Приятно, что не забываете Украину... Давайте подождем трошки. Наши колхознички пока не паникуют...
Игорь 7
Зашел на www.agrex.ru , Не поверите - реально со мной Админ площадки начал через динамики говорить. Сказал что любой может, если есть микрофон, динамик. А если камеру включить то вообще видить друг-друга можно. Кто готов попробовать? Я теперь там тусуюсь.
Степь ковыльная
Как ее забудешь? :) К сожалению, наши деятели совсем никакой информации не дают. Приходится стаполировать украинскую на российские условия. А вывод прост - качественной кукурузы с нормальным содержанием крахмала будет намного меньше. Что толку, что она зеленой стеной в поле стоит - мы ж не лес выращиваем. В прошлом году кукуруза чуть ли не в Туле вырастала, а в этом все что севернее Воронежа - силос. А что колхознику паниковать? Паникуй-не паникуй... Нада расслабиться и получить удовольствие... :)) ... от цен на подсолнечник, например.
barracuda
А Вы семечкой тоже балуетесь? Убирать уже начали?
Степь ковыльная
Трохи для сэбэ е. :) Зеленый пока, собака, и сильно засорен сорняками, как и кукуруза.
barracuda
Все равно дорогОй будет. С любым качеством.
Степь ковыльная
Дэучонки, я тока прогнозировал, ни в коем случае не каркал! И вообще - у меня вторая жена наполовину украинка (первая была - на четверть).
barracuda
Прогресс, однако... Третья будет на три четверти и т.д.?
Степь ковыльная
То ж геометрычна прогрэсия. :)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.