Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: кукуруза
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Степь ковыльная
Вы ж тока гляньте как на мериканьских континентах кукуруз ломанулся. Щас буду Феррари выбирать, БМВ как-то беспонтово смотриться. Щютка.
barracuda
Дадите сфотографироваться (ну в смысле возле нея)?
Степь ковыльная
:)) Тока если Вы длинноногая блондинка с голубыми (на худой конец - зелеными) глазами. Нам, с такой конъюктурой, - понты дороже. :))
barracuda
Вот елы-палы... Куды ж нам дурнушкам деваться? Даже сфотографироваться Феррари не дают. про "покататься" уже и не мечтаем :-(
Европейский сосед
Мне очень неловко показывать свой профанский уровень, но все-таки осмелюсь задать вопрос: а на каких сайтах можно глянуть этот лом?
barracuda
О! а тут темку восстановили. А ПОДСОЛНЕЧНИК тоже непонятно почему пропал, там вообще никакого криминала по авты и блондинок не было. А пообщаться со знатоками рынков масличных счас было бы актуально...
crazy
продовольственной (ГОСТ) или фуражной (ГОСТ)?
begemot-cherepashka
L&D Как вы думаете,поднимется ли цена на пшеничку(и когда) в РФ в связи ростом цен в европах на кукуруз и пшеницу(им.в виду фураж)?
Степь ковыльная
"Чукча не читатель - читать не умееет, чукча - писатель!" Открываем, страшно сказать :), конкурирующий сайт, смотрим - Аргентина ФОБ наличн, видим начало месяца 99, а щас 106, смотрим - кукуруза желт. (США СРТ Мекс. зал. наличн.), видим соответственно 101 и 109. После всего этого, в хорошем настроении, идем пить пиво, хотя про ГОСТы тама и не написано...
Степь ковыльная
Я хотел похвастаться своей проницательностью (см. мессагу от 24 и более ранние перлы). "Прогноз урожая кукурузы снижено По прогнозам ООО "Аграрика" валовой сбор кукурузы составит около 6,5 млн.т., что на 0,5 млн.т. меньше предыдущего прогноза," - эт цитата из вчерашних теперь новостей. Не думаю, что ситуация по России сильно отличается - ищем прям таки огромного кота, чтоб засунуть ему под хвост 10-15 (климат у нас похуже украинского) урожая.
Аня
29 не хуже 24. Я ржала долго. Но я все не розумию какой м... винтит цену на кукурузу. Зачем давать больше,когда колхозники ее и по 110 грязных отдавать готовы? У них рентабельность - на ВМV тянет. А кукурузы в полях ешо много-много. Ой может свалится. Ну- ну,подождем. А что скажет начальник транспортного цеха? Шойто я наклюкалась сегодня.
Сергей Савченко
Куплю кукурузу на станции Базаиха Красноярской ж.д. по 4900 рублей.
serg
Роман Домбровски Pacific Ambra,Inc. Phone/Fax: 1 818 222 7182 Phone: 1 818 518 7540 E-mail: RBman49@aol.com
Степь ковыльная
Эх, не удалось встретить НГ с 200 баксов за тонну, но уж к Женскому дню догоним и перегоним! Рук на отсечение не даю, но побреюсь налысо, если не прав. :)) Панамаксники, ау-у... :)) Мужики, ну вы меня поняли, да? :))
Аня
Кукурузу пока экспортировать не собираемся.Нам отменили понятие НДС при экспорте. Ждем или: а) повышения на ДАФ до мин. 4500р\т. в) снижения закупки до макс.600грн\т-(110дол.) с) восстановления понятия НДС. На сегодняшний день эти позиции не просматриваются. Так, что дорогая ложимся на дно. Кстати можешь мне разьяснить сколько НДС будет взиматься в России на таможне при экспорте кукурузы фур. и продоволки.
Степь ковыльная
С экспортно-импортными операциями не знаком. "Нас и тут неплохо кормят." (с) :)) А цена крахмало-паточной кукурузки 170-175. Цена вверх - доллар вниз. Останусь лохматым, пока не полысею. :))
Степь ковыльная
Просветите идут ли отгрузки кукурузы на Венгрию и Польшу. Мож скажите еще почем? ;) Пасиб.
Степь ковыльная
А цена-то еще подымется.
Костылев Игорь
Скажите, Аня, 170-175 это где? На элеваторе или DAF. Каие вы видите цены на DAF Украина-Россия?
Аня
НЕ интересно заниматься кукурузой на Украине. Внутреннее предложение 135-140дол/тонна. тариф подорожал на 10 % с 1.01.04г. стоимость денег на месяц-2% погрузка-2дол/тонна. НДС при экспорте вообще отсутствует. 165 дол. с мин.рентабельностью на ДАФ Суземка. Для России добавьте 10% НДС + тариф от границы до Вашей станции+ сертификация и растаможка. Имеем большой геморрой при мин.рентабельности. Пусть эту кукурузу сам ест Украинский колхоз во главе с правительством. Почему бы Вам не рассмотреть закупку пароходика скажем америкосской или панамаксной или какой другой? Я думаю качество там получше да и цены нормальные. Что скажете господа?
Степь ковыльная
Фураж по 180 с элеватора не отдаю. И не потому что у меня его нету. :)
Костылев Игорь
Ребята, почем кукуруза нынче??? И есть ли она!?
barracuda
137 USD/t EXW или 162 USD/t на DAF Р/У. Это предложение. Спрос заметно ниже, а посему торговлю заклинило малость. Ваш выход уже близко.
Степь ковыльная
Опять Вы со своими демпинговыми ценами! :) Шутка. А вот вопросец, не нашедший ответа там наверху: есть ли продажи будущим членам ЕС?
barracuda
Сильно спрашивают и цену вроде бы давать начали. Мы по крайней мере ведем переговоры с венграми и румынами.
crazy
будущим членам ЕС украинской кукурузы хватит в этот раз похоже, они как-то поживей "раскачиваются" после новогодней спячки, чего к сожалению нельзя сказать о дружественном украинско-российском дафе, так ведь можно и "дождаться" американскую GMO втридорога. :) так что за работу, ребята...
kras
По югу России цена на фуражную кукурузу 5300-5500 руб/т франко-элеватор. Как Вы думаете - до какого максимального значения дойдет цена в марте-апреле?
Степь ковыльная
Куру из-за бугра не везем - своя дорожает, наши куроводы хочут расширить производство штоб спросу соответствовать. Кукуруза фуражная д.б. хотя бы на 10 % дороже пшеницы - вот и 6000 с хвостом. Крахмал-патока 200 гринов дают, а к апрелю и 250 дадут. Альтернатива из-за океана, пусть даже 180 в порту, никак дешевле 220-230 до потребителя не дойдет... В ощем, 6000 - в марте, 6500 - в апреле. 7000 - май (мелкими партиями). Главное - модифицированные гены выплевывать. :)
Степь ковыльная
А почем Украина стремительно наращивает экспорт кукурузы через морские порты? Спасибо.
Михаил Зотин
Мине сомнительно, что "умные и богатые" станут брать новый урожай на корню, это как правило, мы, региональные трудяги, рискуемся для сведения концов с концами( или очень скромно ?)
Степь ковыльная
Ну вот и поехало почуть:"Россия (50 тыс. тонн), Литва (31 тыс. тонн), Беларусь (21 тыс. тонн). Поднимается в списке импортеров украинской кукурузы в этом сезоне Венгрия - туда в декабре было отправлено 28 тыс. тонн." Думаю в январе-феврале восточные европейцы еще тыщ 200-300 загрызли - к концу марта более-менее качественного зерна на Украине не останется. Уровень цены 200 уев уверенно взят (в соответствии с моими предсказаниями - нескромно), вопрос будет ли 250-270?
kras
А что, разве Украина все свои 4 млн. тонн кукурузы уже распродала?
Степь ковыльная
Там, в новостях сегодняшних, УЗА все разжевала и про НДС, и про высокие цены, связанные с высоким же внутренним потреблением и все такое...
Степь ковыльная
Американцы достигли шестилетнего максимума. Неужто мы хуже?!
Степь ковыльная
Сегодня прям-таки день кукурузных новостей! Помимо прямой инфы о росте цены то там, то сям, введение 5% пошлины на амер. товар в Европе довольно сильно подхлестнет движение украинского зерна туда. По совокупности факторов Украина точно оголится к концу марта.
початок
А крахмала... крахмала-то сколько?
Степь ковыльная
По-моему импортный (тот же американский) будет дешевле нашего.
pankrat
Какие 4 млн. тонн? Вы про урожай 2002 г.? В прошлом году урожай составил 6,9 млн. тонн. При этом экспортировать успели около 500 тыс. тонн - приблизительно столько же, сколько и в 2002/03 МГ. А теперь послушайте сказки о том, что уже ничего не осталось...
«ПроАгро»
в целом за сезон 2003/04 годов (с июля по январь) экспорт составит до 800 тыс. тонн, что соответствует уровню отгрузок прошлого сезона.
горожанин
У имерека "проагро" авторитет нулевый. В основном где-то что-то подворовывают, то АПК информ, то у Агроперспекттивы, то УЗА, то Украгроконсалт.
Удивленный
Ну, любезный, Вы не правы. Подворовыванием тут не пахнет. Тут изобретение великое!!! Думаю тут премией пахнет. Не знаю как Нобелевской, но то что сезон у кукурузы теперь с июля по январь, отметить необходимо обязательно. Так что шампанское в студию. За твое здоровье Николашка! Ты прелесть!!!
горожанин
Согласен. Сезон с января по июль - это может быть изобретением только "проагро". Приз в студию.
Степь ковыльная
Ну и не дешевеет она совсем, ну што делать?! Были б опционы-фьючерсы - вот можно было б наиграться! Хотя для них нужно чтоб телефон каждый день работал, не в Америке живем, однако... Скушает таки Европа остатки украинской кукурузки. Ой скушает!
Костылев Игорь
... я имею ввиду фьючерсы и опционы! Так кроме телефона еще много чего надо, чтобы работало. Например, хотя бы просто товарная биржа и т.д. А то, блина, эти биржи только регистрируют контракты, а громкое имя носят БИРЖА! Тьфу! Да и законодательство надо подлампичить! Че нибудь еще! (в мозг оскверненный алкоголем другие мысли пока не лезут. : )) гыгыгы ) А были бы фьючерсы и опционы - рынок вел бы себя по другому, да и так что ни какой "ПроАгро" (я ничего против ПроАгро неимею) со своими констатациями фактов, происшедших событий не нашел бы свою клиентуру! (во закрутил - прим.автора) Дякую!
Степь ковыльная
Вот и ООО "Аграрика" говарит что общий объем экспорта кукурузы - 1 млн.т...
pankrat
Нормальный прогноз. И проагровские 0,8 млн. тонн - тоже ничего. При этом реально может быть и меньше этого и больше 1 млн. тонн. В условиях, когда политики ведут игры с целью развести кого-то на бабки, все аналитики с их прогнозами, как, впрочем, и основная часть рынка, уподобляются игрокам в спортлото. О! Еще лучше аналогия была высказана кем-то в соседней ветке - "сидим на пасах". Я - пас.
Степь ковыльная
...грит что вывезли в январе-феврале с Украины больше 250 тыс.т. Много ль осталось? Вопрос риторический.
Марина Моисеева
Вот ведь великая штука Интернет! А уж как удобно скрываясь за псевдонимами и оппонентов оскорблять и дезинформировать окружающих! К сообщению от 10 марта 2004 г., автором которого значится некто, скрывающийся под псевдонимом «ПроАгро», компания ПроАгро не имеет никакого отношения. К тому же, последний действующий на тот момент прогноз аналитиков ПроАгро относительно экспорта кукурузы в 2003/04 МГ (октябрь-сентябрь) составлял 850 тыс. т.
Зерно Он-Лайн
Подтверждаем, что сообщение от 10.03.04 20:51 оставлено на форуме с IP адреса, относящегося к Мальдивским островам, и соответственно может не иметь ни какого отношения к «Проагро».
Степь ковыльная
Сабака лает, а СВОТ идет. С рекордом, уважаемые.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.