Один ссошкой
22.10.2003, 7:42
Да. Если кукуруза не вызреет страшно представить что будет.
Надо опытное поле на следующий год засеять. Никто у нас кукурузу продовольственную не выращивал. Если уж г-н Хрущев не смог то мне будет тяжело. Но тема все таки очень интересна
А ты номер набери и поверишь потому, что я кукурузу реально по этой цене поставляю. Ближайшая отправка на 27.10.03г. Обещаю сообщить номера вагонов для неверующих.
Продано 210тонн по 3700р\т.
Кукуруку
22.10.2003, 12:04
Товарищи, братья-трейдеры, вы видели это, разве можно продать 210 тонн на DAFe???!!! Что это за транспорт? Франко-повозка? И кто будет на такой объем распыляться!? Он, или она, вероятно хочет цену опустить, и посмеяться над всеми.
А мы его ..., и посмеёмся!!!
Кстати, вот его писулька:
КУКУРУЗА--- 3800руб\\т. на ДАФ Суземка
Постоянно продаем кукурузу фуражную на ДАФ- граница Украины ст.перехода- любая.
Ваши расходы- 10% НДС при растаможке + ж\д тариф по России.
Подробнее по тел. 8-10-38044-573-83-14.
С ув. Руслан Карабчук.
Регион: Украина
Категория: Продам, Продовольствие
Автор: ЧП"Аннюта"
E-mail:
Телефон:8-10-38-044-573--83-14
Размещено: 21.10.2003 18:21
Вообще-то я хороший, но могу быть ЗЛОДЕЕМ!!!
Bazillio
22.10.2003, 13:14
Я вообще удивляюсь как можно вообще принимать во внимание всякие анюты, анны и прочие безусловно красивые женские имена обезображенные приставкой "ЧП".
Я заню, что многие меня поддержат , что реальная ситуация от предложений на форумах отличается значительно - конечно ПИОНЭРАМ ВЕЗДЕ У НАС ДОРОГА, но пусть такие же пионеры на них и реагируют !!! прямо какая то зерновая шизофрения - все знают реальную ситуацию на рынке и тем не менее живенько пытаются спорить по поводу цен из за какой то Аннушки, " которая пролила масло".
Сорвался я что то :)))))
barracuda
22.10.2003, 13:32
Не понятно только, почему Аннушка в усами (приторговывая украинской кукурузкой) пытается цену занизить? Может он(а)казачок засланый?
ПЫ.СЫ. У нас тут инфа ходит, что мульты по 650 грн. (122 бака примерно) на ф/э берут легко, а брокеры наши европейские уже утомили ежедневными просьбами продать им кукурузы на Венгрию и дальше...
Кукуруку
22.10.2003, 14:25
Слушай, брат, слезай ка ты с доски, и придумай название по-солиднее. Например, "Двуликий Анус". Ой, извините, "Двуликий Янус"!!!
Не вноси хаос на рынок, и так трудно работать.
С ув.
barracuda
22.10.2003, 14:36
Ну не стоило так грубо...
Аннушки (со своими постоянно продающимися на Суземке 200 тоннами кукурузы) на рынке погоды не делают. Bazilio прав: о том, что на рынке происходит все операторы прекрасно осведомлены.
Степь ковыльная
22.10.2003, 15:13
Даешь всемирный заговор продавцов кукурузы! Нет разного рода медведям! Ура быкам! Быки - это круто! :)) Ну маленький мишка на 210 т - лана, пусть живет... Мож он спонсор какой или верхушку налом снимает...
barracuda
22.10.2003, 15:18
А какая у Вас цена седня ходит? А то у нас тут за 20 минут уже дважды поступала инфа о повышении цены спроса. Последняя была 2 минуты назад - 670 грн. ф/э (а это почти 126 баков)
Кукуруку
22.10.2003, 17:00
Предлагаю Всем присутствующим и вновь прибывшим перейти непосредственно к закупке/продаже кукурузы. Давайте товарищи, цена растет!!! Читайте на доске, пишите письма, звоните.
На следующем саммите Всем самым активным подарю по качану кукурузы украинской.
З пов.
Степь ковыльная
22.10.2003, 17:01
Думаю сильно не ошибусь, если скажу 4400-4500 на вагоне ЮФО, 4800-4900 на складе покупателя ЦФО.
barracuda
22.10.2003, 17:11
А качество?
Пытаюсь быть Европейским соседом
22.10.2003, 22:16
Хочется высказаться, но какие-то проблемы. Не могу подписаться собственным именем. Надо наверное поменять компьютер.
22.10.2003, 22:17
Уважаемые дамы и господа! Чего Вы набросились на Аню/Руслана. Если человек может отправить на экспорт пока всего лишь 210 тонн зерна, то единственная причина, по которой он не может отправить 21 000 тонн, так это всего лишь оборотные деньги, которые как Вы понимаете дело наживное. Главное это то, что он может продать по низкой цене, а значит и купить по низкой цене, а это именно то, чего не можете Вы.
Но самое главное, прошу Вас будьте немного снисходительнее друг к другу.
22.10.2003, 22:21
Кстати, а если Вы добавите к 3800 10% НДС а потом еще 600 руб/тонна прочие расходы, то получите Ваши 4800-4900/тонна, так что зря Вы так с Аней. Нормально он продает.
горожанин
22.10.2003, 22:54
Приятно услышать цивильное мнение. С уважением,
Сейчас фуражную кукурузу (ГОСТ) в Украине можно купить по 670-680 гривен на элеваторе.Поэтому интересная цена на ДАФЕ для украинских продавцов может быть не менее 138-140 долларов США.
Степь ковыльная
23.10.2003, 9:49
Все-таки фуражное качество. Мне кажется - не стоит сейчас парится, пусть Аня сольет свои страшные тыщи тонн по дешевке и Руслан тоже, и уже через месяц станем толстыми и красивыми. Я готов месяц поголодать. :) Даже полезно. :)
barracuda
23.10.2003, 9:58
Прям-таки через месяц... У нас вчерась к вечеру мульты по 680 грн. ф/э покупали. ИМХО: Толстым м красивым Вы станете гораздо раньше :-)
Степь ковыльная
23.10.2003, 10:16
"Хотите стать донором?" "..." "А придется!" В нашем деле главное - не суетицца под клиентом. :)) В данном - случае под мультом. 680 грн это 135 наших баксов?
barracuda
23.10.2003, 10:31
Немножко меньше - 127,5. Но все равно впечатляет в разгар уборки...
Убейте меня совсем. А кто такие мульты?
Хочу слить повозку на 5 -6 вагонов и не мутить воду для "ку-ку". Вот только не очень покупают. Ку-ку обижается, грозит всех поставить р-ком и отлюбить качаном украинской.
И вообще кто такой "ку-ку"? Односторонне знакомство не интересно, а он мне понравился.
с ув.
"мульты" - это исковерканный всезнающей "барракудой" русский язык. Подразумеваются крупные компании, торговля кукурузой для которых лишь малая часть их многопрофильного бизнеса :-)
barracuda
23.10.2003, 12:42
Уже за хороший объем с зерновой не > 10% дают 700 грн на EXW
Степь ковыльная
23.10.2003, 12:56
Да Вы, милая, прям психотэтапэут. :) Стока положительных эмоций! :)
Европейский сосед
23.10.2003, 13:02
Блин. Я думал, что держу нос по ветру, но видно слегка вылетел из рынка. Будь любезна подскажи, кто это дает 700?
barracuda
23.10.2003, 13:10
Не, ну я правду ж говорю. Хотя, по-правде говоря, меня такие полеты напрягают...
Россияне еще сильно просятся зафиксироваться на 135 на ДАФе.
Тем не менее, за положительные эмоции с Вас шоколадка.
barracuda
23.10.2003, 13:14
Обзвони всех буржуев (их жеж немного) - узнаешь :-)
А у тебя что, серьезный объем приличного качества есть?
Европейский сосед
23.10.2003, 13:28
Я уже все узнал. Я в шоке. Я теперь сам готов покупать по 720 на EXW.
barracuda
23.10.2003, 15:01
Все равно мне не нравится происходящее. Как-то слишком быстро все... А ты что думаешь?
Кукуруку
23.10.2003, 15:03
Скажите, товарищи, те которые хотели бы завезти кукурузы с Украины, почему Вы так, как бы не активно действуете на рынке. Якобы цена высокая. Кукурузы на Украине много, но:
- нет пшеницы (для комбикормщиков/спиртовиков);
- нет ячменя (для комбикормщиков);
- нет ржи (для спиртовиков);
- её не успевают собрать с полей и посушить (мешает дождь, высокий урожай - не хватает мощности элеваторам чтобы принимать, подсолнечник ещё кое-где остался на полях);
- экспортеры активизировались.
И всё это вышесказанное влечёт за собой что...?
Слышу что кто-то стучит по "клаве"! Правильно - повышение внутренней цены!!!
Торопитесь! Вступайте в деловые сношения! Подписывайте контракты!
Всем желаю успеха!!!
Браво ! Спектакль для самих себя хоть куда ! Для кого стараетесь? Покупатель всегда прав ! Когда захочет купить драгоценную дор-р-рогущую кукурузу, тогда к братской помощи Вашей и обратится. А пока, ждите,... Буржуинов они обзвонили..., ну-ну,...
Европейский сосед
23.10.2003, 16:20
Они (в смысле соседи справа) думают, что они одни на рынке покупают украинскую кукурузу.
Мои мысли такие, что наше правительство, ненавидящее экспортеров всеми фибрами своей души, не даст нам (экспортерам) наживаться на бедных мясниках и убийцах коров, свиней, кур и прочих носителях мяса. Они могут повторить прикол с ячменем.
Европейский сосед
23.10.2003, 16:34
Намедни Вы дружно опускали Аню за то, что она дешево продавала. А сегоднячко Вы дружно но менее эмоционально (и это похвально) противитесь нормальному повышению цен. Где логика?
Европейский сосед
23.10.2003, 16:41
Кстати, дружище, чуть не забыл к работающим ЧП, где учредители несут ответственность всем своим имуществом, я отношусь с большим уважением, чем к всяким обществам, где уставной фонд (читай "размер ответственности")составляет размер моей месячной заработной платы. Зря ты так.
barracuda
23.10.2003, 16:42
Эт точно...
Европейский сосед
23.10.2003, 16:57
Я конечно насчет 720 пока загнул. Но 690 я вижу.
barracuda
23.10.2003, 17:03
В смысле 690 - это твоя закупочная. Да?
Bazillio
23.10.2003, 17:25
Поздравляю с возвращением к собственному нику :)))
А про кукуруку, семечку и прочая и прочая и прочая честно говоря сегодня нет никаких моральных сил писать :)) потому что форумом это не ограничивается :)) и все чаще и чаще вагоны снятся по ночам :(( а это уже диагноз :)) надо валерианки попить с коньяком :) может попустит :)) хотя навряд ли.
Ходят слухи, что вроде как Башкортостан и Татарстан с 1 числа снимают запрет на вывоз .. Слышал что-нибудь ?
горожанин
23.10.2003, 20:41
Сказал то, что надо по поводу дешевого развода от качанов украинской кукурузы. Спасибо. Видимо, крепко они этими качанами затарились.
До первого числа не долго осталось.
А как на счет свежих сил? Или до понедельника не кантовать?
Крепко или нет,а я слышала о 135грязных баксах в порту. Если это подтвердится, то кукурузка быстро утечет туда.
А Вы, уважаемые будете кушать свою краснодарскую,пока не кончится. Потом пауза, и ... а что дальше будет прошу подсказать остальных участников.
Это все шутки,но я ниже 3870р\т пока не вижу.
С ув.
Степь ковыльная
24.10.2003, 10:48
А мне кажется, украинцы просто-таки демпенгуют, предлагая нашим потребителям кукурузу по таким ценам. Конечно, у одних нет возможности сушить и хранить зерно (колхозники), у других (элеваторы) не хватает мощности и оборотки чтобы им затарится, у третьих (комбикормщики и куроводы) тоже нету оборотки чтоб засыпать на полгодика вперед. Это все объективно. Но также объективно и то, что американский товар никак не будет дешевле 160 баксов, а, скорее, те самые 180-200 на центре России, которые давеча Горожанин не стал комментировать. Об их (украинцев) предложениях многие будут вспоминать, облизываясь. В прошедшем сезоне, када пшеницы было в достатке, и то цена доползла-таки к лету до 140-150 зеленых, а уж сейчас-то...
Да никто и не спорит , что дальше будет дороже. Я лишь о том (а первая часть Вашего сообщения именно об этом), что СПРОС диктует предложение. А пытаться разогревать рынок с помощью таких нехитрых приемов на форуме, ни к чему, пустое это...
barracuda
24.10.2003, 12:10
Не подскажете на сколько (по Вашим подсчетам) поднялась за последнюю неделю внутрення цена на кукурузу в России?
Thank You in advance.
Степь ковыльная
24.10.2003, 12:32
Мы сейчас ничего не продаем. Лихорадочно убираем и сушим. Роста цен нет - слишком велико предложение влажного зерна в Воронеже-Ростове-Волгограде и любые оценки не совсем корректны - кому надо слить за 3,5 рубля - сольет, чтоб закупить по 2,7-2,8 сырую на хозяйстве (цифры условные). Да и объемы у нас невелики в сравнении с рынком.
barracuda
24.10.2003, 12:38
Дуже дякую.
Пы.СЫ. С пятницой Вас, хотя счас у Вас выходные тоже, небось, понятие относительное...
Вот что пишут о сегоднем рынке серьезные украинские аналитики
"Спрос на кукурузу есть только на ДАФе.... Скорее всего, цены на нее в ближайшее время начнут снижаться из-за отсутствия экспортного спроса и роста предложения товара на рынке."
"По состоянию на 20 октября собрано уже 5 млн.т. кукурузы, но качество предлагаемого зерна остается низким. Продолжают поступать предложения кукурузы с повышенной влажностью и большой зерновой и сорной примесью. Производители не хотят сдавать товар на элеваторы на доработку из-за высоких цен и «не прозрачных» условий работы последних".
Степь ковыльная
24.10.2003, 15:37
Кукурузу недоработанную мона хранить 2-3 дня, потом она становится непригодной для дальнейшего использования. Наверняка у кого-то есть сушилки и дома, и трохи для сэбэ такие счастливчики просушат, но это, в лучшем случае, 10% урожая. Остальное неизбежно должно попасть на элеватор. А там - ой! - очередь из желающих оддать свой подсолнух и ту же кукурузу, а элеватор такой ба-альшой, а сушилочки такие ма-аленькие. Расклады, батенька... 5 млн.т чего-то, похожего на кукурузу собрано, но... Да и у нас, в России, та же засада.
Европейский сосед с компьютерным
24.10.2003, 18:59
Прогноз на новую неделю:
Ниже 135 баксов ДАФ мои земляки контрактоваться не будут.