Степь ковыльная
10.11.2003, 16:10
... што его греть? :)) Зайдешь на доску объявлений, новости почитаешь, элеваторным братьям позвонишь и усе сразу ясно. Никто не купит за свои кровные зерно даже на 5% дороже существующих предложений. Да и тенденция проста в ощем-то...
Степь ковыльная
10.10.2003, 10:23
А они такие: урожай кукурузы на зерно - ого-го какой, однако имеются засады, связанные с элеваторами/сушилками, - по причине так же ого-го урожая подсолнечника последние не всегда способны довести зерно до кондиции, а влажная кукуруза портится, как известно уважаемым читателям, на раз - быстрее семечки. Так што наше российское "ого-го" кукурузное может стать просто "ого". :( Но всеж надежда умирает последней. :)
barracuda
10.11.2003, 15:44
Сорри! Я вовсе не хотела "вытаскивать переписку на форум", просто мои к Вам мессэджи по эл.почте возвращаются назад, из чего я могу сделать вывод, что мой адрес блокируется либо на каком-то промежуточном сервере, либо непосредственно на вашем.
P.S. Я никогда не вела переписки через форум с сотрудниками нашей организации. Правда,иногда в одной и той же теме высказывались кроме меня и другие наши трейдеры, но это вроде бы не запрещается.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
barracuda
Зерно Он-Лайн
10.11.2003, 15:30
В вашем случае некоторые сообщения были удалены т.к. представляли собой переписку, предполагающую по ее содержанию что она осуществляется трейдерами разных организаций, хотя исходила с одного IP адреса (из одной организации).
Если смотреть в этом ракурсе, то смысл этих сообщений говорит о попытке разогреть рынок.
Коли нашу переписку Вы таки вытащили на форум, то для остальных его посетителей возвращаем удаленные сообщения:
04.11.03 18:49 Трюм
04.11.03 18:55 barracuda
05.11.03 11:55 Трюм
05.11.03 12:10 barracuda
06.11.03 18:32 barracuda
06.11.03 18:38 Трюм
06.11.03 18:43 barracuda
Ну и в заключение, Зерно Он-Лайн не делит форум, а уж тем более рынок, на свой и чужой.
С уважением, Вадим.
barracuda
10.11.2003, 14:03
:-) Ну не старайтесь так уж тщательно удалять мои сообщения. О прогнозируемых объемах импорта кукурузы Россией знает весь мир (ну кто отчеты МСХ США читает, конечно). А Вы из этого такой секрет делаете. В результате, окажете участникам своего рынка медвежью услугу оказать :-)
Степь ковыльная
10.11.2003, 11:52
Статистикой не обладаю, однако известно точно - крахмало-паточные потребители традиционно завозили венгерское зерно в значительном количестве. Сегодня там полный атас (в Венгрии). Куроводы рассейские тоже потребляли кукурузку, но старались жевать ее меньше по причине дешевизны фур. пшеницы - и тут засада. Плюс потенциальный спрос со стороны спиртовиков. Вывод - внутреннее потребление кукурузы приведет к росту цен на нее до невиданных уровней.
barracuda
6.11.2003, 18:43
А чекають на них порядка пол-мильона тонн импорта(а то может и больше)
Та мабуть ще ни! Але цикаво, на що воны чекають?
barracuda
6.11.2003, 18:32
А Россия уже все собрала?!
Кто-нибудь знает сколько собрала Россия кукурузы в этом году? А сколько она ест?
Спасибо.
barracuda
5.11.2003, 14:44
Уважаемый Вадим,
Ваше предупреждение о недопустимости "манипулирования" рынком я получила. К сожалению не могу ответить Вам по e-mail т.к. похоже, что на Вашем сервере я (как сендэр)заблокирована.
P.S. Вынуждена признать Ваше право считать сообщения "допустимыми" или "недопустимыми" на этот форум (что, впрочем, выглядит очень избирательно).
Тем не менее,
с искренним респектом к Вам и всем участникам форума,
Barracuda
Степь ковыльная
5.11.2003, 13:03
Я бы все-таки брал, хотя можно найти и подешевле. Все зависит от аппетита - 10 т влажного и сорного за нал или 2000 качественного (продовольственного) зерна, но дороже будет.
barracuda
5.11.2003, 12:10
Че делать? Трусить надо! Мы вон уже "подождали" с рожью, а теперь 105-110 на ДАФе с грустью вспоминаем...
Мне вот поступают предложения от украинских братьев на поставку их кукурузы по 140-145 таллеров на границе, и не знаю что делать - а вдруг пока контрактанусь это большая цена, а пока придет ко мне и будет уже низкая (внутренняя подниметься). Предложения с югов вроде бы интересные, но что то неконкретные - нет убедительности, наверное ждут роста цен, да и те же, вроде бы, я..ца, только в профиль!
Чё делать то???!!!
Степь ковыльная
5.11.2003, 11:54
Евросоюз захотел мериканьской пшенички - цены в америке подвинутся. Ань, колес-то все больше. :))
barracuda
4.11.2003, 18:55
Не знаю откудова Аня взял, что цены в Украине куда-то сползают... У нас седня россияне сильно спрашивали по 143 и 145 на ДАФе Р/У. Еще и предоплату предлагают.
Интересно, мужики/дивчата, а что в РФ будут делать после нового года с кукурузой? Я слышал её то мало становится и будто спрос превышает предложение, по крайней мере в ЮФО...!
Кто-то вообще на Украину интерес имеет?
Подождемс... А закупочные цены на Украине потихоньку сползают. Подождемс... Продолжають уборочну та думають,куды ее девать в таком количестве.
Европейский сосед
16.10.2003, 18:59
Еще только середина месяца, а уже 130 ДАФ.
Степь ковыльная
4.11.2003, 12:25
А вот и китайские товарищи, согласно новостям, тянут цену вверх, в западном полушарии все за нас - братья-аргентинцы отказываются сеять в сухую почву тока б сохранить нам конъюктуру, америкосы своего не упустят - адназначна паддержут порыв нашей души. ОПЕК, дай бог ему здоровья, цену на нефть держит где-то на небесах - не дает фрахту с другой половинки земного шара подешеветь. Я уж молчу про магнитные бури, вызывающие шизу у брокеро-трейдеров и подталкивающие их тока покупать! Кто за 200 баксов в марте-апреле?
Степь ковыльная
4.11.2003, 12:03
Цены нету. Есть та по которой продавать нельзя. Пока потребитель не пережует зерно, закупленное в октябре по бросовым ценам, дергаться не стоит. А он-таки да его пережует. :) И тут мы - во всем белом. :) Аня, зачем тебе колеса? Напрягись, перезайми и расслабься - через 2-3 месяца будет вам щастье.
по 125 на дафе.
Кукурузы на Украине - море и не кошенного поля еще много.
Порты ЧМ- 115-120. Прибалты (как всегда) ляпают до 130,но реально условия поставки-драконовские. Удачи!
Прогноз- Возможно повторение ячменной истории.
Море, да только неглубокое. Фураж востребован и на Украине, и в России, и Восточной Европе. А по ячменю ситуация уже разворачивается в другую строну. Стали расти.
Один ссошкой
20.10.2003, 10:56
Дяяяяя, подумал посчитал...
надо нам казахам кукурузу выращивать...
Буду лоббировать перед руководством
А то мы ее родимую на корм пускаем, в этом году с площади 28000 га коровкам скормим, где взять оборудование для первичной обработки кукурузы, шобы с початку зерну взять харошую?...
Степь ковыльная
20.10.2003, 11:46
Кукуруза - высокотехнологичный и капиталоемкий продукт, тут одним лоббированием не обойтись. Нет денег на технику и химию - сажай пшеницу и рожь, экстенсивного пути никто не отменял. 28000 га это примерно 5-8 млн. наших российских баксов инвестиций плюс опыт и знания специалистов, которых на такую площадь также надо немеряно.
Один ссошкой
20.10.2003, 12:50
Специалисты по моему должны остаться если по сусекам поскребсти, недаром ведь самолеты наши гордо именуют кукурузниками, 5-7 миллионов это в рублях?...
Есть деньги на химию, но вот боимся чуток, все таки пшеничка по аналогии украл-выпил -в тюрьму, из года в год один цикл, устали уже на господа молиться год два нормально три года лапу сосем, датируем деревню...((
есть свои элеваторы, есть мелькомбинаты, а сеем только пшеницу, чуть ржи, и чуток ячменя, откуда же ей родить родимой доим ее кажный год, а вот пропашные это грят предшественник неплохой. Есть если у кого ссылка на оборудование...вышлите люди добрые
Кукуруку
20.10.2003, 12:58
Товарищи, пока вы тут тезнологию и прочее обсуждаете, тем временем на Украине кукуруза ДОРОЖАЕТ. А вот еще дождик со снегом нагрянет (обещают такую погоду), тогда все будут завтра говорить о шаровой цене на ДАФе в 145 зеленых.
Так что смотрите.
Степь ковыльная
20.10.2003, 14:37
Анализ карты показал, что до Волгограда ближе чем до Воронежа, но еще ближе - граница с Украиной. О как :). Сейчас-то тепло, но через 3 недели каток и будет (тьфу-тьфу - тока б не болото), зато кукурузка пойдет сухенькая.
Степь ковыльная
20.10.2003, 13:08
28000 это где-то 2-2.5 млн. долларов Донов 1500 с кукурузными агрегатами или 4-6 млн. долл. западными комбайнами, 600 тыс. долл опрыскивателей, 800 тыс. долл зерносушилок плюс оборотка (семена, гербициды, "кремики разные..." :)) ). По сусекам спецов не набрать - их надо 10-15 хороших, нет - ХОРОШИХ агрономов, где-то 50-70 непьяных комбайнеров (комбайн, даже Дон, с кукурузной жаткой дороже 600 мерса). Т.е. проект примерно сопоставимый с 5-10% Краснодарского сельского хозяйства. Но начинать, адназначна :), надо.
barracuda
20.10.2003, 13:16
Просветите ПЛЗ, почем счас российская кукурузка на EXW?
Степь ковыльная
20.10.2003, 13:28
Здрассьте. :) Давненько Вас не видно. На вагоне купят за 4400-4600 где-то. А што ж у Вас?
barracuda
20.10.2003, 13:50
Здоровеньки були (ну в смысле "доброго здоровья" -укр.) У нас счас предложение 130-135 (покупцы уже спокойно на такую цену реагируют) на ДАФе, хотя фиксировать пробуют на 125. Да и мульты засуетились.
А как там ход уборки у Вас лично? Поздравить можно?
Степь ковыльная
20.10.2003, 14:05
Закупаем шипованую резину на комбайны. :) Еще недели 3 провозимся. Зато полно ее и цена куда надо смотрит.
barracuda
20.10.2003, 14:19
А чтоли у Вас через три недели уже каток на кукурузных полях намечается? Вы вообще где?
barracuda
20.10.2003, 14:55
Как загадочно...
Степь ковыльная
20.10.2003, 15:07
Вот и я теряюсь... Про 300 верст и никуда - это про нас. :( Ну 300 не 300, а 200 - точно.
barracuda
20.10.2003, 15:16
Ну считайте, что я поверила :-)
Поздравляю ваше "никуда" с тем, что у вас там такие бойцы водятся...
Степь ковыльная
20.10.2003, 15:19
:))
Степь ковыльная
21.10.2003, 8:59
Рекордный урожай кукурузы может остаться в поле
По информации ООО "Аграрика" на 17 октября убрано только 3,5 млн.т. зерна кукурузы, а обмолочено 64% планируемых площадей. Ход уборки кукурузы отстает от прошлогоднего из-за большого урожая и стремления крестьян убрать в первую очередь подсолнечник. По прогнозам синоптиков в ближайшие дни в Украине ожидаются заморозки и дождь со снегом, что может значительно увеличить потери зерна.
Все один в один с нашей ситуевиной. :( Кукурузке быть по 5 р к концу января, а то и к началу.
barracuda
21.10.2003, 9:39
Так Вы ж сами говорили, что до границы с Украиной от Вас рукой подать... Как жеж может быть иначе?
Ребята!
Это бред идиота. Кукурузы на поле не оставит хозяин, а иные пусть вымрут. Попытка набить цену на Укр.кукурузу пролетает мимо. Смотрите на доске. 3750 руб.тонна на дафе Суземка.
Целую.
Степь ковыльная
21.10.2003, 10:45
Я ж не про сеня беспокоюсь, я живу завтрашним днем. Сегодня мокрую мона купить и по 2-70 - 3 рубля, подсушить (кто умеет :) )и - опа! Вопрос чуть более стратегический. Кстати (для урбанизированных трейдеров :) ), даже трижды хозяин в дождик поле на кумбайне не заедет и уж точно оттедова не выедет трактор, груженый 10 тоннами кукурузы. Чернозем, однако. :)
Один ссошкой
21.10.2003, 11:02
Есть Джон-Дыры штук 30:)еще и советская техника есть, а вот кукурузных приспособлений нэма..((..химия есть, непьющие тоже есть(мало но усиленно разводим)
одно плохо у нас солнечный период 100 дней..это ж какие сорта надо... не будет наверное спеть кукуруза в Северном Казахстане..а так хочется так хочется...
Зубами бы выгрыз бюрократизм...эх где вы Мичурин и Вавилов...(
Один ссошкой
21.10.2003, 11:03
пы сы...(плагиат)))
Степь а ты сильна!))
Степь ковыльная
21.10.2003, 11:27
На том стоим. :) Кстати, про сорта-то я вчера и забыл. Ваша степь позлей нашей будет - тепла могет не хватить. Хотя гибриды коротенькие могут успеть вызреть. Одна надежда на глобальное потепление. :) Потенциальный противник делает приспособы кукурузные для Джонов с дырами. Стоит одна железка примерно 20-30 килобаксов.
Один ссошкой
21.10.2003, 13:16
вопрос о коротких гибридах, где описание их свойств и цену можно приобрести.(кстати тут кричат чтобы про длинные гибриды тоже уточнил, очень уж наши сотрудники и сотрудницы любопытны:))Млин вот американцы, одна кукурузорезка для уборки и и такие деньги...Извиняюсь за занудство, но просто начать кукурузное просвящение и не кончить я не могу ...
Степь ковыльная
21.10.2003, 14:02
Фу-ты, ну и вопрос... Короткие гибриды в условиях северного казахстана должны сидеть в земле примерно 4 месяца. Посеять надо где-то 20-30 мая и с грехом пополам к концу сентября, но может и не вызреть... Поставщика сразу не скажу - посмотреть надо у кого мы берем (французы как бы). Монсанта что-то поставляет - знаю.
В новостях на Аgro News 21/10/2003 Комментарий. «Монсанто» уходит из Европы. Вместе с трансгенными семенами" Автор: Павел Улько «Крестьянские ведомости» , также здесь, на сайте заметка от 20/10/03 "Растения-терминаторы уничтожат в России все живое" Автор: Олег Леонов, Отдел экономики, RBC daily. Оччень негативная информация...
Да нет. Ты не понял. Вопрос к Российским тредерам.
Какая цена интересует?
Кукуруку
21.10.2003, 17:47
Оказывается Анншука была с усами и зовут ее Руслан!!!
И Вы, братья, верите тому что она, т.е. он, выставил(а) на доске?!
А кукуруза продолжает дорожать!