Елена Кравцова
27.10.2003, 20:27
Народ, предлагаю составить прогноз на крупу гречневую на ближайшее полугодие. Изучив данные госкомстата за 2002-2003 год (первые два квартала) по Приволжскому федеральному округу,(в разрезе розничных цен) имею сообщить следующее: народ, не зажимайте цену, ну это же безобразие. 12=50 с Алтайского края, это же порог рентабельности. Мною лично были обзвонены два САМЫХ гречичных края нашей страны. Все колхозы в один голос называли цену 6 руб/кг., и это уже в октябре. При себестоимости производства 1500 руб/тн. и выходе 60%, порог себестоимости получается 12=50, чем и привлекли покупателя господа алтайцы. Свою гречку буду зажимать и продавать не раньше января, и не дешевле 15=50. Вот так. Кто солидарен, прошу ответить.
Что-то все притихли. У кого есть информация по импорту китайской гречихи (зерно и крупы) поделитесь пожалуйста, просветите темного. А, господа монстры?!
Сито, выходи в чат, пообщаемся(
Урожайность гречихи в этом году действительно больше чем в прошлом. Собрано должно быть тоже больше. А крестьяне как в той сказке про мужика и медведя (вершки и корешки) будут ждать цены на гречиху 8-10р. Их не интересуют объёмы, урожайность. Дай прошлогоднюю цену и всё!
Поэтому в этом году затарился горохом по полной программе.
А гречихи взял на 3 месяца работы. Покупаю, по случаю, по 5,5р на месте по зачетному весу.
Сравнивать с ценами на молоко я бы не стал. Фураж нынче дорогой. (такое моё видение ситуации)
Господа, по данным Украинских сайтов, валовый сбор зерна гречихи(на самостийной же) составил 217 т/т в 2003 супротив 209 т/т в 2002 г. средняя урожайность составила 8 ц/га супротив прошлогодних 6,5 ц/га. Прирост 24%. При понижении площади посевов. Если у кого-то есть информация по России, буду обязан (и не только я). А по самостийной-делайте выводы господа. Увы и ах=. Хотел бы задать вопрос Ситу- сколько заготовил гречихи нонче? и будешь ли закладывать вообще? действительно тенденции к повышению цены нет,но вы посмотрите, сколько стоит пакет молока в магазине (Москву не берем в расчет). У нас-11 рублей. Ну не должна гречка стоить дешевле молока, ну ни как. Делитесь мыслями, господа и дамы.
На полгода делать прогноз не берусь, но в ближайшие 4 месяца, думаю, существенных изменений не произойдёт.
Диапозон 13р-15,5р для различных регионов вполне приемлем.
Васятка
29.10.2003, 11:29
Алтай хреначит на месте 11,40, есть слушок, ктонидь, может подтвердить.
Всех с Новым Годом. Вчера разговаривал с одним крупным предприятием на юге России. Покупная цена на гречиху в 8 рублей уже не заставляет шевелиться волосы на затылке, к ней начинают присматриваться - скорее всего закуп пойдет. Цены прогнозируемые на первую - вторую декаду февраля: 16-17 р/кг гостовской гречневой крупы первого сорта. Уважаемые господа производители насколько верна сия инфа? Ведь вы т.с. держите руку на пульсе. Пусть не прогноз, пусть хотя бы уровень закупа гречихи. С уважением.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.