Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Реальный урожай-45-50 млн.тн?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
begemot-cherepashka
L&D Татарстан-на элеваторах менее 2 млн.тн.(объявлено 5,5 млн) Башкортостан-на элеваторах 700 тыс.тн.(объявлено 4,2 млн) Где зерно???(вопрос жизненный,просьба не рифмовать). Плз,дайте цифирь по своим регионам.
Александр(гость)
Челябинская обл.(зам.губернатора Косилов озвучил на прошлой неделе)- 1млн.600 тн,но ни продкорпорация,ни элеваторы похвастать объемами не могут - зерно(если оно есть)всё лежит на складах в хозяйствах...
Captain
Зерновых по Самарской обл. на 02.10 - 1410,2 тыс.тонн, урожайность 13,6 ц/га (на 2002 год на эту дату - 2162,4 при 17,4 ц/га). Из них озимой пшеницы (всех классов) - 237,6 тыс.тонн. На ту же дату 2002г. - 816,1 тыс.тонн. Вот такие дела... При всем этом смешно слышать, когда уговаривая нас сейчас продать зерно, начинают уверять, что потом и задаром не возмут. То ли Казахстан всех завалит, то ли Аргентина поможет...
Гость
В Казахстане походу в самом нет (тоже блин кричат, что много у них зерна, а как до контрактов...). Алтай около 3 собрал.
guest
В Н-ске сливают инфу, что собрано 2,8 млн. Реально 1,65млн. Последние сводки шли из расчета 200ц/га!? Буржуи лопнули поди от зависти как мы дуем шарики.
Степь ковыльная
А вона еще в новостях: "Запасы зерна более чем на 20 млн. тонн ниже прошлогодних По данным Госкомстата РФ, совокупные запасы зерна в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих предприятиях на 1 сентября 2003 г. составили всего 29518 тыс.т, что более чем на 20 млн.т или на 41% ниже, чем на эту же дату прошлого года. Особенно резко сократились запасы пшеницы, которые снизились до 14246 тыс.т или на 48% против 27559 тыс.т в 2002 г." Засада сплошная... Даже уже не смешно. :(
Лихачев
В среде руководителей коллективных и фермерских хозяйств дураков почти не осталось. Кроме того, в село все чаще приходит грамотный инвестор из города, и он вкладывается особенно охотно в зерновые культуры. Кроме того, административный (губернский, республиканский, меньше - районный) и финансовый (банки) менеджмент стал (заинтересованно) больше помогать сельхозпроизводителю в делах по реализации продукции, особенно зерна. В результате производители, продав по хорошей цене часть урожая в августе-сентябре, и худо-бедно рассчитавшись по долгам перед основными кредиторами, и будучи хорошо информированными насчет очевидных перспектив весеннего роста цен на зерно(а после выборов у российской и областных администраций исчезнет мотив по искусственному сдерживанию цен на хлеб), держат и не всегда показывают в отчетах значительную часть зерна на своих складах или "прячут" его в липовых накладных по хлебоприемным пунктам и элеваторам. Так что реального объема собранного и сохраненного в РФ урожая никто не знает и не может знать, как никто не знает сколько добывается в стране нефти и газа. Если Гордеев учитывал это спрятанное "черное" зерно, то "вал" может быть и потянет на 70 млн. тонн. И очень важно, что до нового урожая не хватит качественного продовольственного зерна даже таким зерновым районам, как Самара, Оренбург, Саратов. Зерно от прошлых лет, производители зерна сильно поумнели, продав
горожанин
Много слов, но мало логики. Если реальных объемов никто не представляет, то откуда горестные заявления, что в Самаре, Оренбурге и Саратове качественной продоволки не хватит до нового урожая? Ежели не хватит, то значит кто-то все-таки представляет сколько произведено и сколько будет потреблено. Если умные колхозники все попрятали до лучших времен, то с какого перепугу ждать именно весенний рост цен? А может быть он будет не весенний, а зимний и очень приличный, а весной цены встанут, ибо мы начнем завозить импортное зернышко по конкурентным ценам. Тогда расчеты хорошо информированных производителей, в легкую обернутся просчетом.
begemot-cherepashka
L&D Немного не в тему,но!!! Очень похоже,точнее есть предпосылки,(а также инфа из МФ и МСХ РБ)что запрет по Башкирии будет снят в ближайшие 10-15 дней.
Степь ковыльная
"Вот это ты мощно задвинул" (с) - по конкурентным ценам. Не обобщая, скажу о себе - я и хочу продавать по конкурентным (нескака ниже мировых с учетом логистики (млин, какие слова я знаю)) ценам, а не сливать как ошпареный из-за того, что банк кредиты не продлевает или хранить негде. Что касается роста в первом полугодии, так он всегда присутствует. При этом не всегда правильно сравнивать январь и март - лутче декабрь и апрель. Когда речь идет об импорте панамаксами (ну я и умен! :)) следует мыслить стратегически.
горожанин
Степушка, именно стратегически, включая панамаксу с корном. Абсолютно прав - СТРАТЕГИЧЕСКИ. Этим-то и занимаемся. А вот что касается роста в первом полугодии, который якобы всегда присутствует, то тут ты, друг мой любезный, как и мой славный г-н Лихачев, при всей просвященности глубоко неправ. Общие рассуждения - самые опасные для трейдера. Вспомни-ка весну 2001. Сколько славных бойцов зернового фронта и крупных и мелких залетело на бабки, ожидая весеннего роста цен, исходя из общих рассуждений. С уважением
Степь ковыльная
Виноват, но может напомните цифры по валовому сбору зерновых в России в 2000 году? Да и на Украине тож... Нет, я действительно не знаю, но что-то мне подсказывает что собака там бальшая порылась... Касательно кукурузы, неужели ж вы не заложите 60-80 долларов к американскому ФОБу на фрахт, перевалку, таможню, трохи для сэбэ? Заложите-заложите! :) И тут-то мы и получим искомые 180-200 на центре России.
горожанин
Напомню. Ровнехонько 65.5 млн.т Столько сколько может быть и в этом году. Заложим, столько, сколько позволят питерские птичники, а они позволят столько, насколько подымут цены на свою птичку. А она подымется и весьма, поскольку квоты на ввоз душат в своих объятиях возможности расширения ввоза. За этим и следим. Вот такая, брат, стратегия.
Степь ковыльная
Внутреннее потребление, однако, выросло за это время на порядок (и не только животноводы), неурожая в Европе не было. Кукурузом народ тарился в Венгрии, теперь они, и не тока венгры, скоро сами приползут, када Украину исползают. В общем - росту быть. И зимнему, и весеннему. В этом году был еще и летний (июнь) :) рост - и он повторится, скорее всего. Отсутствие комментария на 180-200 расцениваю как подтверждение этой мысли. :)
горожанин
А я разве где-то написал, что его не будет. Вопрос-то в другом. Когда начнем расти и насколько, когда стабилизируемся и насколько долго. Если бы было все-так просто - пришла весна открывай закрома, то все бы стояли в лонге и по весне стригли купоны. Пример 2001 лишь для того, что даже шибко информированные оказались в бальшем пралете. Вот речь о чем. Какие наши ценовые ожидания - это дело семейное, на форумах не обсуждаем. Так что отсутствие комментария по указанным ценам - ни подтверждение, ни опровержение. Прикидывай сам или спроси всезнающую барракуда. Она по верхам здорово плавает. С уважением
edddy
Получил данные по валовке (инфа МСХ РФ на 21.10.03). Всего - 59 329 тыс.тн, в том числе пшеница - 29 834 млн.тн?!!!! Кто-нибудь сможет прокомментировать что это за цифры такие. Может здесь что-то не отражено. Спасибо.
Гость
Все до боли просто: раньше цифры озвучивались в весе после доработки, а нынче надо как-то повысить - стали озвучивать в бункерном весе. Разница между ними значительная.
горожанин
Эта цифирь дана по сельхозпредприятиям, т.е. не включая крестьянские и хозяйства населения, и всегда она дается в первоначально-оприходованном весе. Вес после доработки, становится ясен после доработки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.