Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Овёс
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Оптимист
Господа! Овес нынче в цене или как? Смотрю никто не продает, не покупает. И вообще он кому-нибудь нужен?
Роман Ч.
У меня производство в Воронеже. Овёс нужен, но везти его с Тюмени ДОРОГО. По поводу Сибкорна – Rambler.ru – вообще-то они мне прямые конкуренты. Причём продукция у них не лучшего качества.
Олег Ли.
Здравствуйте Роман!!!Немного поменял псевдоним....Возможно так оно и есть как Вы написали.Я имею виду затраты на Кострому и Москву,правда уже Москвичи шуршат по полной на счёт овса ведать "уже" не дорого кажется. А меня больше заинтересовал Сибкорн.Что это такое?Это не в Новосибирске?Кстате вроде в Новосибирске тоже берут овёс? Может РоМан подскажешь по этим двум вопросам.Ну и как они деньги платят.Вообще стоит связываться или нет.Спасибо.Олег Кстате ты тоже вроде овёс закупаешь?Или я спутал с кем то, помоему ты даже телефон оставлял на доске?
Роман Ч.
Уважаемый Олег! А куда, простите, Вы собираетесь овёс свой везти? Может быть в Москву, или в Кострому? Так я Вам скажу, что это тоже самое, что и рис сырец из Китая в Россию везти. Потому как готовую продукцию (рис, гречку, "Геркулес") всегда дешевле будет доставить до потребителя, нежели сырьё. Ну, кроме зерна, так как многие КХП работают с местными ХЗ, а те в свою очередь берут бестарную муку. Так вот…....или у себя овес перерабатывайте, или к ближайшим переработчикам свозите (Григоровича, Сибкорн). В противном случае, у Вас 3 рэ/кг + погрузка 0,15 рэ/кг + тариф 0,65 рэ/кг + приемка 0,05 рэ/кг = на Костроме 3 850 руб/тн. Отсюда себестоимость "Геркулеса" = 8 900 руб/тн. на Костроме. А стоимость Тюменского "Геркулеса" в Москве будет: 7,20 (из сырья по 3 рубля) + погрузка 0,10 + тариф 0,60 + приемка 0,10 = 8 000 руб/тн......По этому, в Центре даже ни кто и не задумывается, что бы купить сырьё с Алтая или даже с Тюмени. (Ну я так думаю). С уважением.
Олег
Подскажите пожалуйста,кто в Костроме покупает овёс.
КЕВ
Вообще-то, покупателя овса в Костроме можно найти на "доске объявлений". Специально для тебя, Олег, ООО"Амалтея",г.Кострома
Угрюмый
Уважаемый Оптимист, а Вы сами-то что хотите: продать его или купить?
Олег
Кто ещё знает вот про какую штуку(это мне на днях сказали на предприятии перерабатывающем):"..у вашего овса большая мучнистость".Что это значит?Если эта штука "живёт на белом свете" как это сказывается на качестве овса?У меня прод.овёс 3 класса,все показатели по ГОСТ,мучнистость-это я незнаю что за "беда".Помогите только "дельным" советом,не вводите меня в заблуждение.Спасибо. Оптимист..Овёс как и все культуры в цене,те кто делают крупу овсяную,берут его хорошо,всё дело в цене(как всегда).В наличии его мало,как и ржи,это по крайне мере по Тюменской области такая ситуация. Всем большое спасибо.
КЕВ
Что касается мучнистости - не знаю. Но есть там показатель пленчатость - это для хорошего качества крупы, т.е. этот показатель должен бытьне ниже 25% для производства овсяной крупы.
Агроном
что такое мучнистость в данном случае. Переработкой овса на "Геркулес" не занимался, могу лишь предположить, что Ваш Олег овес обладает такими свойствами эндосперма, при которых происходит сильное пыление, т.е. выделение мучнистой фракции при плющении на хлопья. Возможно, именно поэтому технологи забраковали овес, т.к. это ведет к большим потерям и повышению взрывоопасности.
Агроном
Ну так, кто ещё что думает по поводу мучнистости? Иль нет здесь технологов по овсу?
Оптимист
Хотел бы продать, но нет реальной цены, а до Костромы далеко. И овес ,действительно ,есть не только в Тюмени. А ну нас ,что ,в Стране больше нет реальных переработчиков овса кроме ООО"Амалтея"?
Олег
Здравствуйте дорогие товарищи!!!Вообщем я разобрался в "мучнистости".Вообщем всё гораздо проще-когда Покупатель желает преобрести товар подешевле он вводит различные дополнительные показатели,не описанные доселе в ГОСТ. Скидка в 100 рублей с тонны снимает сразу же всю мучнистость.Спасибо за помощь. Кстате,овёс и правда ростёт на большей территории России,но всё же Тюменский самый лучший,а почему и сам не знаю,наверно из за того что он,мой.
Роман Ч.
Овёс в этом году весь фуражный. По натуре не дотягивает до продоволки. Везти его НЕ в зону произрастания вменяемые люди не будут. Потому, как себестоимость хлопьев "Геркулес" возрастает до уровня рыночной цены, а то и выше. Поэтому, пылесосить надо ближайшие регионы, чтобы доставка была не более 300 руб/тн (автотранспортом). В противном случае.........Алтайцы (Омичи) задавят своим Геркулесом. Я закупаю по 2,0-2,2 руб/кг в зачёте на своем заводе (Воронежская обл.) в зависимости от качества (натура не менее 500).
Олег
Уважаемый Роман Ч.То что "...в этом году овёс весь фуражный",это вы сильно,сильно заблуждаетесь.То что "пылесосить" надо рядышком,то это "просто чудо",что вы наталкиваете народ на такие идеи.А то что овёс машинами возить "..что бы не более 300 руб/тн",то это каждому своё.Одно дело 200 тонн перевести,другое дело 800-1000.Овёс уважаемый Роман возить машинами дело очень хлопотное,что воздух в вёдрах перетаскивать. Насчёт 2-2.2 на заводе-молодцы раз вписываетесь в такие цены,ну а мы в Тюменской области пока подождём,нам торопиться некуда,дешевле 2500 на ХПП и разговор вести не будем,пусть даже это будет декабрь или январь или.... Ну а если серьёзно,то в декабре,январе я не удевлюсь если овёс будет стоить 3000.Скажите мне,когда такое было что бы Москва по 5000-5100 покупала пшеницу в середине октября,а что будет в мае 2004 года?Кто сможет ответить?Вот я и думаю а почему бы и овсу не дорожать на фоне дорожания других культур. Вообщем неторопимся мы.... Всем удачи.
Agent2
Если кого интересуют цены на овёс, то я вчера продал его по 4 рубля за кило. Я со Ставропольского края, но реальные цены будут лишь в марте, покрайне мере у нас так всегда бывает, т.к. его покупают у нас для подкормки скота. С Ростова на Дону приезжают камазы забирают по 3.70 за килограмм.
Антон44
При цене ячменя-пшеницы 5.5-6, цена овса < 4.5-4.7 представляется несколько заниженной. Предлагайте свинокомплексам - они возьмут.
Фермеръ
Переработчики овса на геркулес платят по Ростову и Волгограду до 5 - 5,5 рублей на заводе. Цена на овес дойдет до 7- 8 рублей , т.к. "каши" рустут очень стремительно!
Руслан Ю.
Уважаемые подскажите кто в курсе. Почем на урале (Челябинск, Курган) овес отдают. И есть ли он там.
Александр Гнилоквас
А сколько реально стоит овес в Тюмени? Готов купить.
Тюменец
На Тюмени 3600 руб\т в зачете
realtorxxi
Хочу засеять 25 Га в Кировской области овсом. Где взять посевной материал и сколько его надо? И сколько он стоит? Спасибо за внимание.
Тюменец
Что то господа молчите , что творится с ценами на овес.
Тюменец
Господа проясните пожалуиста ситуацию с ценами на овес будет расти или нет.
Фермеръ
Мы продаем овес по 6000 руб. с тока ! Дешевле - сыр в мышеловке! Волгоградская область.
катарина
На сколько вижу, цена начинает опускаться, по крайней мере на готовую продукцию ))
Садкова
У нас посевной материал овса- элита и суперэлита стоят 15-16 рублей за кг.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.