Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Соя 2014
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Ванесса
Сегодня заехали убирать ранний сорт Бара. От 5 до 7ц сыпет. Подскажите, кто в курсе, плиз, что с ценами на Краснодарских МЭЗах?
чез
Цитата(Ванесса @ 21.8.2014, 16:51) *
Сегодня заехали убирать ранний сорт Бара. От 5 до 7ц сыпет. Подскажите, кто в курсе, плиз, что с ценами на Краснодарских МЭЗах?

зачем сеять сою при таких урожаях??..давно от нее отказались именно по такой причине, жара второй половины лета не дает налиться
Ванесса
Цитата(чез @ 21.8.2014, 19:06) *
зачем сеять сою при таких урожаях??..давно от нее отказались именно по такой причине, жара второй половины лета не дает налиться

Вообще-то задумывалась она на поливе. Но не успели полить. В прошлом году поливали, 27ц дала.
Максим Головко
Цитата(Ванесса @ 22.8.2014, 0:01) *
Вообще-то задумывалась она на поливе. Но не успели полить. В прошлом году поливали, 27ц дала.

Какой у Вас регион? как текущий урожай? больше будет или меньше чем в прошлом году???
Сейчас занимаюсь мониторингом по региону, у меня, в Белгородской области, агрономы говорят о урожайности 14 ц. что на 30% меньше чем в прошлом году, а минсельхоз утверждает об увеличении посевных площадей и повышении урожайности, давайте вместе разберемся.)))
Ванесса
Цитата(Максим Головко @ 22.8.2014, 10:49) *
Какой у Вас регион? как текущий урожай? больше будет или меньше чем в прошлом году???
Сейчас занимаюсь мониторингом по региону, у меня, в Белгородской области, агрономы говорят о урожайности 14 ц. что на 30% меньше чем в прошлом году, а минсельхоз утверждает об увеличении посевных площадей и повышении урожайности, давайте вместе разберемся.)))

А давайте. Ростовская обл., В прошлом году посеяно в моем хозяйстве - 141га. Убрано - 141га, Намолочено - 120тн. Урожайность соответственно - 8,6ц/га. Это вкруговую. Один участок поливали 14 га - 27ц дал. В текущем году - посеяно - 135 га. Из них пересеяно кукурузой - 32 га,(плохие всходы), оставлено на пары - 40 га. Итого к уборке - 65 га. Пока текущая урожайность - в пределах 7ц/га. Но я уже узнала цену на заводе - 18,00руб/кг, блэкнал. Это на 2 руб. больше, чем в прошлом году.
Максим Головко
Цитата(Ванесса @ 22.8.2014, 13:06) *
А давайте. Ростовская обл., В прошлом году посеяно в моем хозяйстве - 141га. Убрано - 141га, Намолочено - 120тн. Урожайность соответственно - 8,6ц/га. Это вкруговую. Один участок поливали 14 га - 27ц дал. В текущем году - посеяно - 135 га. Из них пересеяно кукурузой - 32 га,(плохие всходы), оставлено на пары - 40 га. Итого к уборке - 65 га. Пока текущая урожайность - в пределах 7ц/га. Но я уже узнала цену на заводе - 18,00руб/кг, блэкнал. Это на 2 руб. больше, чем в прошлом году.

Печально у Вас с урожайностью, у нас по прогнозам гараздо лучше, правда цены такой не найти. А по кукурузе то же печалька, будем надеяться на чудеса. В любом случае думаю, что по сое будет ситуация как в прошлом году, все прийдет к той же тенденции.
кавыль
Цитата(Максим Головко @ 22.8.2014, 11:49) *
Какой у Вас регион? как текущий урожай? больше будет или меньше чем в прошлом году???
Сейчас занимаюсь мониторингом по региону, у меня, в Белгородской области, агрономы говорят о урожайности 14 ц. что на 30% меньше чем в прошлом году, а минсельхоз утверждает об увеличении посевных площадей и повышении урожайности, давайте вместе разберемся.)))

Мужики ну что вы право в минсельхозе сидят профессионалы, если утверждают значит так и есть, как никак государеву зарплату получают или правильнее сказать зарабатывают... cool.gif
Максим Головко
Цитата(кавыль @ 22.8.2014, 16:17) *
Мужики ну что вы право в минсельхозе сидят профессионалы, если утверждают значит так и есть, как никак государеву зарплату получают или правильнее сказать зарабатывают... cool.gif

Да не верю я им, они пролетели со своими прогнозами по пшенице, если посмотреть все отчеты ежедневне то урожайность скачет так, что создается впечатление о подгоне к определенной цифре а четкой аналитики нету. Вот и собираем вести с полей.
Пётр Катков
Ну не могут они со всей страны данные не то чтобы получить, но и проанализировать нормально. Я к ним с недоверием отношусь
незнам
Убрали раннюю сою...урожайность 12.5ц в зачете...в прошлом году 17.7ц...цена продажи, при протеине 33-34...не дешевле 19тыс. тонна с ндс с места...положили в склад,будем ждать...уверен продадим...51 день без продуктивных дождей..
фермер тамбов
Цитата(незнам @ 27.8.2014, 19:28) *
Убрали раннюю сою...урожайность 12.5ц в зачете...в прошлом году 17.7ц...цена продажи, при протеине 33-34...не дешевле 19тыс. тонна с ндс с места...положили в склад,будем ждать...уверен продадим...51 день без продуктивных дождей..

как всё-таки правильно определять протеин, где его должно быть больше на абсолютно сухое вещество или на фактическое
по идее должно быть так: берем 1 кг сои определяем в нем 32% белка при влажности 12%, минусуем эту влажность
1 кг-12%=0,88 кг- абсолютно сухое вещество
0,88*32%=28,16 %-белка в абсолютно сухом
или не так?
fgrubin
Правильно будет так: если сырой (фактический) протеин в 1 кг сои с влажностью 12 % составляет 32 %, то это значит, что в 1 кг - 320 грамм протеина (белка). Если убрать влажность, то получаем 880 грамм абсолютно сухого вещества в котором содержится 320 г протеина, что в процентном выражении составляет 36,36.
фермер тамбов
вот теперь понятно, а то я думал наоборот
кто подскажет какие сложились цены сегодня в цчр на сою?
половину уже обмолотил, ждем сухой погоды
ИП КФХ АК
Цитата(Максим Головко @ 22.8.2014, 17:25) *
Да не верю я им, они пролетели со своими прогнозами по пшенице, если посмотреть все отчеты ежедневне то урожайность скачет так, что создается впечатление о подгоне к определенной цифре а четкой аналитики нету. Вот и собираем вести с полей.

Зря не верите, как скажут, так и вырастет.
Никитич
Всем, здравствуйте!
Решил заняться соей. В этом году не получилось т.к. у продавца семян оказалась очень низкая всхожесть. Результат обработки посевов не совсем созревших бобов глифосатом. А цену он менять не стал.
Летом присматривался к технологиям производства сои у соседей. Искал на корнях клубеньки – результат работы бактерий засеянных на семена в процессе обработки их инокулянтами. Ничего не нашёл и был этому обстоятельству очень удивлён. Может быть, сказалась засуха. Почти два месяца (с 15.07. и по сей день) жуденная жара и без дождей.
Семена озимой пшеницы, высеянные 1 сентября, лежат в земле как будто их только что посеяли. Всходы озимых повсеместно – отвратительные.
В этом году закупил семена сои у официального производителя в Белгороде. Предлагают импортные инокулянты - "Нитрагин Ж", основу которого составляют азотофиксирующие бактерии. В "Азолене" тоже – азотофиксирующие бактерии. Назначение и функции этих бактерий, как я понимаю, те же самые. Или ошибаюсь?
Кроме того, продавец семян рекомендует для эффективной работы инокулянта одновременно обрабатывать семена т.н. "биологическим протравителем" - "Витаплан экстра". Основу которого, опять же, составляют бактерии "Pseudomonas fluorescens" с комплексом биологически активных веществ.
Затраты на обработку одной тонны семян сои только одним инокулянтом составляют почти 4000 руб. а урожайность сои в этом году по нашему району не высокая от 5 до 20 ц/га.
В этой связи возникает очень много вопросов. Какова эффективность всех этих обработок?
Хотелось бы услышать мнения по бактериальным средствам специалистов из этой области. По этой причине и обращаюсь к СЕРГЕЮ Г., может быть, Вы бы смогли пригласить на наш форум таких специалистов знающих эту проблему не по слухам, мнениям и голословным доводам, а тех, кто эти самые бактерии "щупают" руками каждый день.
Никитич
И ещё, вопрос к "Фермеру Тамбова". У вас там (в Тамбове) вовсю раскручивают технологию производства и переработки люпина. Мой друг подался этой рекламе и тоже влез в эту культуру. Посеял 90 га. Наслушался советов о без гербицидной технологии производства этой культуры. Так вот, я сам не видел, но наш общий приятель рассказывает, что поехал посмотреть перед уборкой. Зашёл с края поля и заблудился в этих дебрях из лопухов, полыни, осота. Говорит больше 2 метров высотой. Насилу по слуху шума машин вышел к какой-то дороге. А потом ещё полдня искал свою машину.
Интересно узнать, какая перспектива (экономическая) у этой культуры? Ведь семена люпина тоже надо обрабатывать инокулянтами. И технология почти такая же как и у сои.
И ещё, вопрос к Вам "fgrubin", насколько сильно зависит количество протеина в зерне сои от всех этих обработок?
У нас кроме удобрений никто ничем не обрабатывают, а содержание протеина в зерне от 30 до 38 %. Может быть, вся эта фигня с обработкой – профанация?
Народ, кто что знает – поделитесь, пожалуйста, опытом просветите тьму.
С уважением, НИКИТИЧ.
Ванесса
Цитата(незнам @ 27.8.2014, 18:28) *
Убрали раннюю сою...урожайность 12.5ц в зачете...в прошлом году 17.7ц...цена продажи, при протеине 33-34...не дешевле 19тыс. тонна с ндс с места...положили в склад,будем ждать...уверен продадим...51 день без продуктивных дождей..

Уважаемый Незнам! Если можно, киньте телефончик покупателя по сое. Я нашла 2, но цена 17нал в Воронеже на складе, и 18нал в Гиагинской. И в Гиагинскую не советуют везти, говорят аферисты.
фермер тамбов
Цитата(Никитич @ 18.9.2014, 10:49) *
И ещё, вопрос к "Фермеру Тамбова". У вас там (в Тамбове) вовсю раскручивают технологию производства и переработки люпина.

если вы про термобоб-мичуринский, то да они активно продвигают свои семена "дега" по 30 руб за тонну с нормой 300 кг на га получается 9000 руб на га и это их главная задача-продать дорогие семена
на их заводе я не был, но по рассказам завод маленький и переработать большие объемы он не в силах
на счет сора в посевах, то действительно зарастает, т.к нет нормального гербицида
свою сою обрабатывал ноктином и ризоторфином клубни были и там и там но после дождя, после 20 июня, до этого стояла сушь, на круг дала по 17 ц.
Никитич
Цитата(фермер тамбов @ 21.9.2014, 22:18) *
если вы про термобоб-мичуринский, то да они активно продвигают свои семена "дега" по 30 руб за тонну с нормой 300 кг на га получается 9000 руб на га и это их главная задача-продать дорогие семена


Спасибо за ответ. У нас тоже так некоторые считают.
Никитич
Что-то Сергей Г не ответил на вопросы по его теме. А я планировал конкретно на опытных делянках сои проверить эффективность Азолена. Ведь это (фиксация азота на корнях) является одним из основных предназначением Азолена. Иначе, зачем обрабатывать им семена посадочного материала? И если эффективность использования Азолена на сое будет подтверждена в полевых условиях, то экономическая выгода от использования Азолена будет очевидна. Не так ли? Мы приобрели аж 5 сортов сои. Два под коммерческий оборот и три под испытания на выбор наилучшего сорта под наши условия и агротехнику. И "специ" тоже рекомендуют сеять два сорта. У нас в этом году удовлетворительно "сработали" ранние сорта – 15 – 25 ц/га. Поздние сорта попали под жару и засуху.

Да и вообще, для того чтобы доказательства эффективности чего либо было убедительным, необходимо не только демонстрация цифр приводимых в отчётах (пускай даже очень уважаемых источников), но и должна быть хотя бы какая нибудь визуализация схемы "работы" этих бактерий как на корнях, так и по вегетирующей части растений. Ведь это не физика где доводы и споры о строении микромира основаны на абстрактных понятиях. Это я о просьбе к Сергею пригласить к нам на форум идеологов использования Азолена на с/х растениях.
Сергей Г.
Цитата(Никитич @ 25.9.2014, 1:11) *
Что-то Сергей Г не ответил на вопросы по его теме. А я планировал конкретно на опытных делянках сои проверить эффективность Азолена. Ведь это (фиксация азота на корнях) является одним из основных предназначением Азолена. Иначе, зачем обрабатывать им семена посадочного материала? И если эффективность использования Азолена на сое будет подтверждена в полевых условиях, то экономическая выгода от использования Азолена будет очевидна. Не так ли? Мы приобрели аж 5 сортов сои. Два под коммерческий оборот и три под испытания на выбор наилучшего сорта под наши условия и агротехнику. И "специ" тоже рекомендуют сеять два сорта. У нас в этом году удовлетворительно "сработали" ранние сорта – 15 – 25 ц/га. Поздние сорта попали под жару и засуху.

Да и вообще, для того чтобы доказательства эффективности чего либо было убедительным, необходимо не только демонстрация цифр приводимых в отчётах (пускай даже очень уважаемых источников), но и должна быть хотя бы какая нибудь визуализация схемы "работы" этих бактерий как на корнях, так и по вегетирующей части растений. Ведь это не физика где доводы и споры о строении микромира основаны на абстрактных понятиях. Это я о просьбе к Сергею пригласить к нам на форум идеологов использования Азолена на с/х растениях.

На Сои испытания проводили в Казахстане, никак от них не могу получить официальные данные, на слова сказали что все очень хорошо. А по поводу эффективности , то она лучше всего отслеживается в институтах, т.к. в хозяйствах, особенно крупных особо не отслеживают , главное убрать. На яровой пшеницы данные этого года испытаний в Тульском НИИСХ , я выложил в теме про ГМО, если кому то надо более подробные отчеты,пишите в личку.
Сергей Г.
Узнал данные по люпину, обработка семян . Север Тамбовской области. Без обработки средняя урожайность 20 ц/га. С обработкой 21,2 ц/г. Прибавка 5%.
НикДвадцтьВосемь
В амурской области снег сильный выпал, а 15% сои еще не убрано.
Брут Зеленый
Цитата(фермер тамбов @ 21.9.2014, 22:18) *
если вы про термобоб-мичуринский, то да они активно продвигают свои семена "дега" по 30 руб за тонну с нормой 300 кг на га получается 9000 руб на га и это их главная задача-продать дорогие семена
на их заводе я не был, но по рассказам завод маленький и переработать большие объемы он не в силах
на счет сора в посевах, то действительно зарастает, т.к нет нормального гербицида
свою сою обрабатывал ноктином и ризоторфином клубни были и там и там но после дождя, после 20 июня, до этого стояла сушь, на круг дала по 17 ц.

А протеин как? У нас дал 25 только протеин слабоват подзагустили с посевом. Что касается защиты, то применяли Лазурит как почвенник 0,7 л/га и по вегетации Квикстеп 0,5 л/га, борей инсектицид - 0,1 л/га. Потом Суховей как десикант 1,5 л/га. Фотка до десикации.
орловский кот
Цитата(НикДвадцтьВосемь @ 26.10.2014, 9:01) *
В амурской области снег сильный выпал, а 15% сои еще не убрано.


ай яй яй! что же делать, китайцам теперь соевый соус неизчего приготовить biggrin.gif
фермер тамбов
Цитата(Брут Зеленый @ 30.10.2014, 13:50) *
А протеин как? У нас дал 25 только протеин слабоват подзагустили с посевом.

протеин от 28 до 30 на сыром, от этого легковесная причем у большинства
НикДвадцтьВосемь
Цитата(орловский кот @ 30.10.2014, 13:25) *
ай яй яй! что же делать, китайцам теперь соевый соус неизчего приготовить biggrin.gif

Да китайцы как раз нашей сои в этом году вдоволь покушают, и корейцы тоже, пошлина экспортная в рамках ВТО за два года упала с 20 до 6%, а в следующем году вообще обнуляется.
НикДвадцтьВосемь
Цитата(фермер тамбов @ 30.10.2014, 14:05) *
протеин от 28 до 30 на сыром, от этого легковесная причем у большинства

Странно, почему протеин такой низкий? У нас в Амурской области ниже 35 не встречал.
НикДвадцтьВосемь
Цитата(Брут Зеленый @ 30.10.2014, 12:50) *
А протеин как? У нас дал 25 только протеин слабоват подзагустили с посевом. Что касается защиты, то применяли Лазурит как почвенник 0,7 л/га и по вегетации Квикстеп 0,5 л/га, борей инсектицид - 0,1 л/га. Потом Суховей как десикант 1,5 л/га. Фотка до десикации.

Как лазурит вносили? Как его эффективность? Почему квикстеп добавляли?
фермер тамбов
Цитата(НикДвадцтьВосемь @ 1.11.2014, 10:32) *
Странно, почему протеин такой низкий? У нас в Амурской области ниже 35 не встречал.

думаю из-за ранних сортов, я например свою убрал всю в конце августа без десикации
Пшеничный 23
Уважаемые форумчане ,кто выращивал сорта сои каната и кофу Канада,какие отзывы ,как на счет созревания и осыпания,за раннее благодарен .С уважением .
Анна Р.
Цитата(фермер тамбов @ 30.10.2014, 14:05) *
протеин от 28 до 30 на сыром, от этого легковесная причем у большинства

Уважаемый Фермер и форумчане,если Вам не сложно помогите разобраться,просвятите меня пожалуйста:-Если протеин 28-30(тоесть низкий)на сколько это критично и на сколько может понизить стоимость сои относительно протеина 35-37,при том что остальные показатели сопостовимы(влажности,сора,масличности ид)?Какие еще качественные показатели могут существенно повлиять на цену сои?Какая примерно сечас цена продажи на хозяйстве или элеваторе на сою с протеином 28-29 в Центральном ФО?
Спасибо!
С Уважением!
igrok
Цитата(Анна Р. @ 1.12.2014, 19:29) *
Уважаемый Фермер и форумчане,если Вам не сложно помогите разобраться,просвятите меня пожалуйста:-Если протеин 28-30(тоесть низкий)на сколько это критично и на сколько может понизить стоимость сои относительно протеина 35-37,при том что остальные показатели сопостовимы(влажности,сора,масличности ид)?Какие еще качественные показатели могут существенно повлиять на цену сои?Какая примерно сечас цена продажи на хозяйстве или элеваторе на сою с протеином 28-29 в Центральном ФО?
Спасибо!
С Уважением!

Смотрите сорную примесь - до 3%, выше съемы процент за процент и чуток денег.
Некоторые ниже 30% протеина вообще не берут.
фермер тамбов
Цитата(Анна Р. @ 1.12.2014, 20:29) *
Уважаемый Фермер и форумчане,если Вам не сложно помогите разобраться,просвятите меня пожалуйста:-Если протеин 28-30(тоесть низкий)на сколько это критично и на сколько может понизить стоимость сои относительно протеина 35-37,при том что остальные показатели сопостовимы(влажности,сора,масличности ид)?Какие еще качественные показатели могут существенно повлиять на цену сои?Какая примерно сечас цена продажи на хозяйстве или элеваторе на сою с протеином 28-29 в Центральном ФО?
Спасибо!
С Уважением!

какие цены сейчас не знаю, у меня было так по протеину - базис 32, ниже 32 до 30 минус 1,5% за каждый процент, ниже 30 до 28 минус 2%, ниже 28 до 26 минус 5%, т.е при 28 съем был 7%
igrok
Цитата(фермер тамбов @ 1.12.2014, 20:12) *
какие цены сейчас не знаю, у меня было так по протеину - базис 32, ниже 32 до 30 минус 1,5% за каждый процент, ниже 30 до 28 минус 2%, ниже 28 до 26 минус 5%, т.е при 28 съем был 7%

Жестко с вами. А кто если не секрет?
Анна Р.
Цитата(фермер тамбов @ 1.12.2014, 20:12) *
какие цены сейчас не знаю, у меня было так по протеину - базис 32, ниже 32 до 30 минус 1,5% за каждый процент, ниже 30 до 28 минус 2%, ниже 28 до 26 минус 5%, т.е при 28 съем был 7%

Уважаемые Фермер и Игрок.Спасибо Вам большое за помощь,информацию и отзывчивость!Буду ориентироватся на Вашу информацию, она для мене сейчас очень полезна и вовремя.
незнам
Мираторг - цену у них узнаете,хорошая... smile.gif р/тн на воротах Прохоровка,
прием по весу и качеству у них, сырой протеин - 32 %,
оплата - в течении 5 дней с даты поставки,за каждый % протеина в большую или меньшую сторону идет соответственно удорожание или удешевление на 1,5%. по влаге и сору съем процент за процент, и 0,1 % за каждый процент зерновой примеси.Удачи...
Анна Р.
Цитата(незнам @ 2.12.2014, 13:43) *
Мираторг - цену у них узнаете,хорошая... smile.gif р/тн на воротах Прохоровка,
прием по весу и качеству у них, сырой протеин - 32 %,
оплата - в течении 5 дней с даты поставки,за каждый % протеина в большую или меньшую сторону идет соответственно удорожание или удешевление на 1,5%. по влаге и сору съем процент за процент, и 0,1 % за каждый процент зерновой примеси.Удачи...

Спасибо Вам большое уважаемый Незнам!))
фермер тамбов
Цитата(igrok @ 1.12.2014, 21:21) *
Жестко с вами. А кто если не секрет?

оказалось действительно жестковато, потому как протеина не было высокого ни у кого, Эфко алексеевка
Viktor Klikin
Цитата(фермер тамбов @ 2.12.2014, 23:48) *
оказалось действительно жестковато, потому как протеина не было высокого ни у кого, Эфко алексеевка

В ЭФКО темнилы еще те. Мы сою сдавали сутки на выдержке, влажность была 5,5%. В итоге сдали по цене гороха 9 т.р. за тн
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.