Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК ПО ПОДСОЛНЕЧНИКУ
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Дмитрий Печников
Цитата(леший @ 9.8.2014, 10:09) *
Есть теоремы, а есть аксиомы. Подсолнечник в монокультуре не возделывается- это аксиома. В Европе, кстати, тоже. Ни в Испании, ни в Болгарии, за исключением каких-нибудь экспериментаторов, конечно. Переубеждать Вас и читать ликбез не буду- дерзайте. Потом расскажите, что получилось. Исключения только подтверждают правило. Может как раз у Вас исключение и получится.

вот именно-аксиомы...ЗЕМЛЮ ПОРТИТ... а обосновать и доказывать не кто не хочет и не может...правильно тарпан написал-ОРТОДОКСЫ. а зерновые не портят? как у нас севообороты 10 польные были---оз.. яровая..ячмень..овес..и все по нескольку раз.. в подсолничнике вижу две актуальные проблемы -1- влага в глубоких горизонтах...2-падалица..все..остальное менее проблемное и решаемо..-заразиха,нехватка питательных веществ...А ЗАБЫЛ...3-ПРОБЛЕМА-ДАВЛЕНИЕ ОРТОДОКСОВ ИЗ МИНСЕЛЬХОЗА..
bivshiy_student
Цитата(леший @ 9.8.2014, 10:09) *
Есть теоремы, а есть аксиомы. Подсолнечник в монокультуре не возделывается- это аксиома. В Европе, кстати, тоже. Ни в Испании, ни в Болгарии, за исключением каких-нибудь экспериментаторов, конечно. Переубеждать Вас и читать ликбез не буду- дерзайте. Потом расскажите, что получилось. Исключения только подтверждают правило. Может как раз у Вас исключение и получится.

О как,а я уже лет пять смотрю на одни и теже поля в Болгарии,подсолнечник и рапс в одном месте растет!
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 9.8.2014, 12:33) *
О как,а я уже лет пять смотрю на одни и теже поля в Болгарии,подсолнечник и рапс в одном месте растет!

наверное там лохи.. biggrin.gif они наверное не знают,что можно овсов ,рожей понасеять...и потом за рожу в рожу... laugh.gif
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 9.8.2014, 15:36) *
наверное там лохи.. biggrin.gif они наверное не знают,что можно овсов ,рожей понасеять...и потом за рожу в рожу... laugh.gif

Ага,только не нужна им эта рожа biggrin.gif Не потребна!!!
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 9.8.2014, 14:38) *
Ага,только не нужна им эта рожа biggrin.gif Не потребна!!!

НУ и меня убедили..на следующий год не капли в рот..не сантиметра...не какой семечки...50% рожь..а остальное под овсы....глядишь люди не бросют...к осени закопают.. biggrin.gif
bivshiy_student
Узнал,Леший прав,подсолнечник не моно культура.Звиняйте,если кого ввел в заблуждение.Но урожайности показательные!
Дмитрий Печников
все же буду сеять ...евро семечку..после обычной..с падалицей проблема снята,заразиха тоже..осталось влагу загнать..и палки успеть поломать..черезгод..жив буду ,отпишусь..........тему можно закрывать..я для себя выводы все сделал..всем спасибо ребята..
alex шкапенков
Цитата(Дмитрий Печников @ 10.8.2014, 0:53) *
все же буду сеять ...евро семечку..после обычной..с падалицей проблема снята,заразиха тоже..осталось влагу загнать..и палки успеть поломать..черезгод..жив буду ,отпишусь..........тему можно закрывать..я для себя выводы все сделал..всем спасибо ребята..

Влагу лучше всего глубокорыхлителем под зиму, да поглубже, затратно конечно, но потом ни какая засуха не возмет
Дмитрий Печников
Цитата(alex шкапенков @ 10.8.2014, 1:29) *
Влагу лучше всего глубокорыхлителем под зиму, да поглубже, затратно конечно, но потом ни какая засуха не возмет

стойками ранчо..см на 35..и отвал поставлю см на 15. что б пашня ровная была.
плуг
Цитата(bivshiy_student @ 9.8.2014, 12:33) *

Угу.. а в Cочи бананы растут.. а толку???
Антон Антонов
Есть знакомые и лично из года в год наблюдаю уже лет 8 семечки по семечкам шлепают и ничего другого не хотят !!!10 ц в обычный год в среднем всегда дает и рад он по уши так как семечки свои же сажает никаких гибридов дорогостоящих мин затрат мах отдачи всем удачи)))
Дмитрий Печников
долго думал о теме которую замутил wink.gif но в итоге решился,сею подсолнечник по озимой,по пару(после подсолнечника отпаровал,а озимую осенью не посеял) и по подсолнечнику.... smile.gif правда с осени все прошел дискатором и перепахал на 30-35 см стойками ранчо,сею гибриды сингента и пионер,все под химию,евррлайтинг,экспрес,и граминициды.весной даю 2 боронования БЗТ(в 2 следа) и посев анкерной сеялкой спч.думаю к осени отпадут все вопросы ,на которые я хотел получить здесь ответ.
какос61
Цитата(Дмитрий Печников @ 11.5.2015, 17:49) *
долго думал о теме которую замутил wink.gif но в итоге решился,сею подсолнечник по озимой,по пару(после подсолнечника отпаровал,а озимую осенью не посеял) и по подсолнечнику.... smile.gif правда с осени все прошел дискатором и перепахал на 30-35 см стойками ранчо,сею гибриды сингента и пионер,все под химию,евррлайтинг,экспрес,и граминициды.весной даю 2 боронования БЗТ(в 2 следа) и посев анкерной сеялкой спч.думаю к осени отпадут все вопросы ,на которые я хотел получить здесь ответ.

Удачи вам !!!Иногда тоже заходим культурой на культуру. Куда она денется ,когда ра.....!?
Дмитрий Печников
новая задумка нарисовалась.... wink.gif может семечку по евросемечке посеять?весь вопрос...после евролайтинга ,я полагаю ,надо еврик сеять и ,думаю,експрес покатит...простым наверное кирдык на этом поле будет???падалица взошла уже...так что европадлу biggrin.gif в принципе дисками удушу..у кого какие соображения ?
moldovan
Цитата(Дмитрий Печников @ 14.5.2015, 21:42) *
новая задумка нарисовалась.... wink.gif может семечку по евросемечке посеять?весь вопрос...после евролайтинга ,я полагаю ,надо еврик сеять и ,думаю,експрес покатит...простым наверное кирдык на этом поле будет???падалица взошла уже...так что европадлу biggrin.gif в принципе дисками удушу..у кого какие соображения ?

Сеяли простую семечку после двух лет еврика всё было нормально .
Дмитрий Печников
Цитата(moldovan @ 14.5.2015, 21:50) *
Сеяли простую семечку после двух лет еврика всё было нормально .

я правильно понял?два года подряд работали евролайтингом,а на третий посеяли простую?тогда вопрос-а зачем 2 года подряд евролайтинг???у меня после одного раза зельма черный biggrin.gif
дронго
Цитата(Дмитрий Печников @ 14.5.2015, 20:42) *

А мне кажется что выведите новые устойчивые рассы заразихи,плюс кучу болячек.
какос61
Цитата(Дмитрий Печников @ 14.5.2015, 21:42) *

Всё упирается в сроки . Если сроки позволяют отодвинуть посев , сцелью удалить падалицу, тогда вперёд. Сеяли и простой , вернее заразихоустойчивый, не под гербицид.
moldovan
Цитата(Дмитрий Печников @ 14.5.2015, 21:55) *
я правильно понял?два года подряд работали евролайтингом,а на третий посеяли простую?тогда вопрос-а зачем 2 года подряд евролайтинг???у меня после одного раза зельма черный biggrin.gif

Да поняли правильно . Семена под еврик были намного дешевле чем заразихо устойчивые импортные . Короче говоря так получилось , долго объяснять .
Дмитрий Печников
Цитата(дронго @ 14.5.2015, 22:05) *

я вот сегодня вечером картошку а огороде досаживал...сажаю и думаю...она на одном месте больше 30 лет растет...дак вроде как еврик контролирует заразиху...или пионер..у них сейчас типо тройная защита от заразихи..
Дмитрий-Кубань
Цитата(Дмитрий Печников @ 14.5.2015, 22:40) *
я вот сегодня вечером картошку а огороде досаживал...сажаю и думаю...она на одном месте больше 30 лет растет...дак вроде как еврик контролирует заразиху...или пионер..у них сейчас типо тройная защита от заразихи..

Ну ты сравнил!Есть всего две культуры,которые можно сеять бессменно!Картофель и ещё одна...Ну ты экспериментируй,лет через 10 о результатах расскажи...
Дмитрий Печников
Цитата(дронго @ 14.5.2015, 22:05) *

Дмитрий Печников
Цитата(Дмитрий-Кубань @ 14.5.2015, 22:45) *
Ну ты сравнил!Есть всего две культуры,которые можно сеять бессменно!Картофель и ещё одна...Ну ты экспериментируй,лет через 10 о результатах расскажи...

не собираюсь я семечку 10 лет сеять...как зерно будет адекватно стоить...и не являться продуктом политических спекуляций ..я его сеять начну...а пока без меня smile.gif
Paulus
Я уже писал ранее. Соседи 4 года подряд семечку по семечке сеяли. Никакой заразихи и болячек. На 5 год посеяна была твердая яровая пшеничка, 15 ц дала, что весьма неплохо. И пшеничка чистая была. Посмотрим что в этом году посеют
земледелец
Цитата(Дмитрий Печников @ 14.5.2015, 21:40) *

От заразихи защиты нет. Это вечная борьба добра и зла. Вопрос - какая раса? В Ростовской области для многих фермеров сев подсолнечника - табу. Имею ввиду северные и восточные районы. Однако, тенденция распространения в другие регионы налицо!
Дмитрий Печников
Цитата(земледелец @ 14.5.2015, 22:56) *
От заразихи защиты нет. Это вечная борьба добра и зла. Вопрос - какая раса? В Ростовской области для многих фермеров сев подсолнечника - табу. Имею ввиду северные и восточные районы. Однако, тенденция распространения в другие регионы налицо!

пока не какой...как появится ,брошу сеять. wink.gif
Дмитрий-Кубань
Цитата(Дмитрий Печников @ 14.5.2015, 23:01) *
пока не какой...

Ни какой!Неуч!Не доучил тебя старый.
Дмитрий Печников
Цитата(Дмитрий-Кубань @ 14.5.2015, 23:04) *
Ни какой!Неуч!Не доучил тебя старый.

отье..сь....умник..заметь..Я ПОТОМСТВЕННЫЙ...А ты ТОЖЕ... laugh.gif
Дмитрий-Кубань
Цитата(Дмитрий Печников @ 14.5.2015, 23:08) *
отье..сь....умник..заметь..Я ПОТОМСТВЕННЫЙ...А ты ТОЖЕ... laugh.gif

Ты сначала по-русски научись правильно писать,потомственный.
Сергей Роев
Цитата(Дмитрий Печников @ 14.5.2015, 20:42) *

Слушай ДАРАГОЙ! Зачем душить, дисковать? Ставьте на КРН маркера и нарезайте рядки из того что есть! tongue.gif

Дмитрий Печников
Цитата(Дмитрий-Кубань @ 14.5.2015, 23:15) *
Ты сначала по-русски научись правильно писать,потомственный.

Я по делу с людьми разговариваю и с тобой нет не какого желания склоку затевать .и совершенно не твое дело ,что мне с начала делать .
Дмитрий Печников
Цитата(Сергей Роев @ 14.5.2015, 23:20) *
Слушай ДАРАГОЙ! Зачем душить, дисковать? Ставьте на КРН маркера и нарезайте рядки из того что есть! tongue.gif

нее...там у меня не все так запущено..что бы рядки нарезать ,немного падалицы за следом комбайна.падалица мне не интересна,что бы время на нее убивать и площади занимать.
moldovan
Цитата(Сергей Роев @ 14.5.2015, 23:20) *

Толку что мы старались и севооборот соблюдать и стерню не жгли . Войнушка началась всё ... земля бурьяном зарастает .
Дмитрий-Кубань
Цитата(Дмитрий Печников @ 14.5.2015, 23:25) *
нее...там у меня не все так запущено..что бы рядки нарезать ,немного падалицы за следом комбайна.падалица мне не интересна,что бы время на нее убивать и площади занимать.

Вот мне всегда было интересно наблюдать за такими горемыками.Сначала пытаются судьбу нае---ть,а потом во всех темах начинает сопли пускать и слёзы лить,как всё плохо.И правительство плохое,и Президент,и заговор против аграриев,и дождей нет ,и цен нет.И никогда ему и в голову не придёт поискать причины неудач в своих ошибках.
Дмитрий Печников
Цитата(Дмитрий-Кубань @ 14.5.2015, 23:34) *
Вот мне всегда было интересно наблюдать за такими горемыками.Сначала пытаются судьбу нае---ть,а потом во всех темах начинает сопли пускать и слёзы лить,как всё плохо.И правительство плохое,и Президент,и заговор против аграриев,и дождей нет ,и цен нет.И никогда ему и в голову не придёт поискать причины неудач в своих ошибках.

да не переживай ты за меня....я рискую своими деньгами,а на счет судьбы-все в наших руках..и цена у нас есть-10.5 на тройку smile.gif 18 семечка.и дождь идет,аж телевизор показывать перестает...все течет,все меняется(эт я не про дождь,про жизнь)
Дмитрий-Кубань
Цитата(Дмитрий Печников @ 14.5.2015, 23:41) *
да не переживай ты за меня....я рискую своими деньгами,а на счет судьбы-все в наших руках..и цена у нас есть-10.5 на тройку smile.gif 18 семечка.и дождь идет,аж телевизор показывать перестает...все течет,все меняется(эт я не про дождь,про жизнь)

Ну слава Богу!Редкие позитивные мысли от Димы Печникова biggrin.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Дмитрий-Кубань @ 14.5.2015, 23:46) *
Ну слава Богу!Редкие позитивные мысли от Димы Печникова biggrin.gif

доброй ночи всем и тебе тезка,не судите сирого ,да не судимы будите. smile.gif
Тарпан
А зачем дисками, если мало травы и падалицы, сразу культиватор и сев, мы вообще глифосатом и сев, правда не в этом году, весь прошлогодний подсолнух пшеницей засеяли.
Думаю центр производства семечки переместился в среднюю полосу, вот кубанцы и злятся , что отобрали у них доходную культуру, и эти разговоры про культуру земледелия, так лапша на уши.ИМХО.
Дмитрий Печников
Цитата(Тарпан @ 15.5.2015, 6:46) *
А зачем дисками, если мало травы и падалицы, сразу культиватор и сев, мы вообще глифосатом и сев, правда не в этом году, весь прошлогодний подсолнух пшеницей засеяли.
Думаю центр производства семечки переместился в среднюю полосу, вот кубанцы и злятся , что отобрали у них доходную культуру, и эти разговоры про культуру земледелия, так лапша на уши.ИМХО.

Диски что бы палки добить,сначала пущу катки ккш,потом дискатор,сразу посев и сразу закатаю опять ккш .но...погода...до 21 постоянные дожди,хорошо если б как всегда синоптики лоханулись... wink.gif
Тарпан
Цитата(Дмитрий Печников @ 15.5.2015, 10:05) *
Диски что бы палки добить,сначала пущу катки ккш,потом дискатор,сразу посев и сразу закатаю опять ккш .но...погода...до 21 постоянные дожди,хорошо если б как всегда синоптики лоханулись... wink.gif

Катать бросили лет 8 назад, ИМХО, бестолковая операция, тем более в этом году.
Пшеничный 23
Цитата(Тарпан @ 15.5.2015, 6:46) *

Не Тарпан ,мы сами от подсолнечника отказались ,придет время и Вы тоже от её откажитесь ,стоит вам землю выкупить ,тогда Вы задумаетесь ,севооборот ,культура земледелия и.т.д .
Дмитрий Печников
Цитата(Пшеничный 23 @ 15.5.2015, 8:22) *
Не Тарпан ,мы сами от подсолнечника отказались ,придет время и Вы тоже от её откажитесь ,стоит вам землю выкупить ,тогда Вы задумаетесь ,севооборот ,культура земледелия и.т.д .

у меня 70 % своя,остальная в аренде,если б семечку не сеял,давно б свернул хозяйство.только она родимая и выручает.
дронго
Цитата(Дмитрий Печников @ 14.5.2015, 21:40) *

У нас тоже картошка на огороде больше тридцати лет растёт,если дожди идут и выростает и не плохая,вот в том году с трёх вёдер пять мешков накопали,да вот только не хранится она ни как,земля заражённая,до осени и всё потом гниёт. Я понимаю еврик контролирует заразиху,но вё ровно появятся новые рассы устойчивые,к нему. И не забывайте про опасные болячки такие как фомопсис. У меня на поле шесть лет не было семечки,в прошлом году посеял пионер 66ой устойчивый там по моему до пяти расс выдерживает. По тридцатке дал,но всё ровно попадалась эта зараза.Вот вам и вывод,появилась устойчивая расса,на след.год к примеру её будет ещё больше.
дронго
Цитата(Пшеничный 23 @ 15.5.2015, 7:22) *

У нас дошло это многим только после 10ти-15ти лет фермерства,когда дошло до того что на поле рос не подсолнечник а ромашки какие то на него похожие.А многие и по бросали из за того что от земли отжали всё что есть,а удобрения ни ложки не кинули, и сеяли из года в год подсолнечник,за то машины по два раза на год меняли,а ща в батраках у других.Вот так как то.
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 15.5.2015, 7:05) *

Тяжелого культиватора нет у тебя? Слишком много лишних операций делать будешь. Культиватор типа Лидер или Смарагд, КНК например напрямую идут по палкам подсолнечника и сразу сеять можно.
я тоже не прикатываю никогда
Дмитрий Печников
Цитата(дронго @ 15.5.2015, 12:24) *
У меня на поле шесть лет не было семечки,в прошлом году посеял пионер 66ой устойчивый там по моему до пяти расс выдерживает. По тридцатке дал,но всё ровно попадалась эта зараза.Вот вам и вывод,появилась устойчивая расса,на след.год к примеру её будет ещё больше.
Вот вы сами и ответили..6 лет небыло ..а толку то???вот как пойдет заразиха,так бросим сеять..а пока все силы на посев ,что я ее ждать то буду..ну придет так придет .эт не от меня зависит ..вот в этом году и потащат ее в нашу зону..сеять многие стали "навозом" по всей округе собирают "наши" сорта...вот и будет заразиха.
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 15.5.2015, 12:32) *
Тяжелого культиватора нет у тебя? Слишком много лишних операций делать будешь. Культиватор типа Лидер или Смарагд, КНК например напрямую идут по палкам подсолнечника и сразу сеять можно.
я тоже не прикатываю никогда

кпэ есть. кнк есть,точно не пойдет...да и кпэ,с моими палками крандец че наваляет он там..все равно палки крошить катками
дронго
Цитата(Дмитрий Печников @ 15.5.2015, 11:33) *
Вот вы сами и ответили..6 лет небыло ..а толку то???вот как пойдет заразиха,так бросим сеять..а пока все силы на посев ,что я ее ждать то буду..ну придет так придет .эт не от меня зависит ..вот в этом году и потащат ее в нашу зону..сеять многие стали "навозом" по всей округе собирают "наши" сорта...вот и будет заразиха.

Пустой разговор,больше ни чего не буду писать.Извините.С уважением.
Тарпан
Южане перестали сеять, только из-за того что рентабельность снизилась, другие культуры больше прибыли приносят, а только по тому что площади увеличилсь на севере, когда у нас будет не рентабельно и мы перейдём на что нибудь другое.
дронго
Цитата(Тарпан @ 15.5.2015, 19:58) *
Южане перестали сеять, только из-за того что рентабельность снизилась, другие культуры больше прибыли приносят, а только по тому что площади увеличилсь на севере, когда у нас будет не рентабельно и мы перейдём на что нибудь другое.

Да вот и не угадали,подсолнечник как раз то и есть самый рентабельный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.