Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК ПО ПОДСОЛНЕЧНИКУ
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Дмитрий Печников
Цитата(Владимир Владимир @ 6.10.2016, 22:24) *
Кто нибудь пробовал сеять семена ( гибриды) подсолнечника на второй год. Говорят что на первый год расщепление всего 5 %. У меня в этом году подалица 5550лг дала лучше чем белла.

интересно бы в единицах измерения...самый главный вопрос,что вас побудило на падалицу позариться ,оставить?
Владимир Владимир
Дожди не дали гербецидом обработать. Оставил 20 га 34 регион. На следующи
Владимир Владимир
На следующий год попробую посеять 200 га готовлю семена, буду силос убирать.
Dima Botezat
Здраствуйте., у меня после евролаитинговую сеял суммо 2017,под гранстар урожайноть в 15ц, но с палицей не смог справитьса, гербицыд дал 30 грам. Надо было 50 грам но бобоялься, не спалить основную
Дмитрий Печников
Цитата(Dima Botezat @ 9.10.2016, 20:54) *
Здраствуйте., у меня после евролаитинговую сеял суммо 2017,под гранстар урожайноть в 15ц, но с палицей не смог справитьса, гербицыд дал 30 грам. Надо было 50 грам но бобоялься, не спалить основную

40 гр трибенурона не берет европадлу.урожая она не даст,но будет глушить поосев и в уборку будет зеленая..поэтому повтор только по классике химическими.
Dima Botezat
Цитата(Дмитрий Печников @ 9.10.2016, 22:54) *
40 гр трибенурона не берет европадлу.урожая она не даст,но будет глушить поосев и в уборку будет зеленая..поэтому повтор только по классике химическими.

После класической под евро дала урожай в 22 ц но после евролайтинга плохо растёт пшеница не кустится почти, так что 15ц тоже устраивает, продолжу дальше експерименты по 5 гектаров, спасибо за понимание
Андрей Поспелов
А Евролайтингом ,экспрессовскую падалицу можно убрать?
215653
Цитата(Дмитрий Печников @ 23.9.2016, 20:55) *
если получится то прорыхлю стойками ранчо пары см на 35. в этом году клеарфилдовский гибрид по пару после семечек выглядит гораздо лучше чем простые гибриды по классике после озимых.ле 10(экспрес) по семечкам (без паров,повторно) дает больше чем савинка по классике после озимой,но ле сеял с предварительным внесением селитры.масличность на ле выше на 2-3% чем на савинке,в прошлом году в равных условиях по классике на сингентовских гибридах масло было больше чем на пионерах на 2 % примерно.
P.S -слишком от многих факторов зависит урожайность,поэтому одного общего рецепта нет,но химический подсолничник мне однозначно нравится больше и не чего страшного в повторном или посеве по пару я не вижу.

Дмитрий, если не трудно, поделитесь ценниками на семена подсолнечника под Экспресс и соответственно на сам гербицид. Никогда и нигде в "живую" не видел. Заранее спасибо. Будет приятно поообщатся.
Дмитрий Печников
Цитата(215653 @ 12.3.2017, 23:17) *
Дмитрий, если не трудно, поделитесь ценниками на семена подсолнечника под Экспресс и соответственно на сам гербицид. Никогда и нигде в "живую" не видел. Заранее спасибо. Будет приятно поообщатся.

8.300р- ле 10,трибенурон-метил (750 г.л) по 7.200 р за кг . Но думаю по ценам поезд конечно ушел.. wink.gif
215653
Цитата(Дмитрий Печников @ 12.3.2017, 23:35) *
8.300р- ле 10,трибенурон-метил (750 г.л) по 7.200 р за кг . Но думаю по ценам поезд конечно ушел.. wink.gif

Спасибо. Норма внесения до 50 г/га ( на сайте у них прочёл )? Т.е. примерно 360 рублей на га затраты гербицида?!
Я так понимаю, что имеете в виду сейчас ценник побольше?!
Дмитрий Печников
Цитата(215653 @ 13.3.2017, 0:34) *
Спасибо. Норма внесения до 50 г/га ( на сайте у них прочёл )? Т.е. примерно 360 рублей на га затраты гербицида?!
Я так понимаю, что имеете в виду сейчас ценник побольше?!

я работаю 40 гр.га .цена это на аналог ..оригинал дюпоновский ,точно не скажу но был в районе 30 т.р кг.
семена оплачивал в ноябре,химию в декабре по ценам 16 года.семена за год подорожали с 7.2 в 15 до 8.3 т.р в 16 .,актуальные цены сейчас не знаю,да и дефицит семян у многих производителей.
215653
Цитата(Дмитрий Печников @ 13.3.2017, 0:51) *
я работаю 40 гр.га .цена это на аналог ..оригинал дюпоновский ,точно не скажу но был в районе 30 т.р кг.
семена оплачивал в ноябре,химию в декабре по ценам 16 года.семена за год подорожали с 7.2 в 15 до 8.3 т.р в 16 .,актуальные цены сейчас не знаю,да и дефицит семян у многих производителей.

Ого. Вот это разница цен на гербицид. 7к и 30к. А на деле аналог работал как нужно? В 2016 году, достаточно много осота было на некоторых участках. Хотелось бы взять на вооружение данный метод. Да и как эксперимент попробовал бы падалицу "обычного" гибрида "убить", чтобы посеять гибриды под Экспресс.
Дмитрий Печников
Цитата(215653 @ 13.3.2017, 1:21) *
Ого. Вот это разница цен на гербицид. 7к и 30к. А на деле аналог работал как нужно? В 2016 году, достаточно много осота было на некоторых участках. Хотелось бы взять на вооружение данный метод. Да и как эксперимент попробовал бы падалицу "обычного" гибрида "убить", чтобы посеять гибриды под Экспресс.

аналогов много,тем которым я работаю,меня полностью устраивает.2 года работал,сейчас опять купил его же.осот нормально придавливает.падалицу тем более .падалицу не запускайте,работайте как можно раньше
Евгений Барышев
Пионеры под экспресс в районе 11000 руб, сам экспресс около 27000.

Дмитрий, в этом году повторять будете? Какие гибриды в линейке? wink.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Евгений Барышев @ 13.3.2017, 6:35) *

30% посева по подсолнечнику.буду фортими сеять еврик.30% по пару ,после подсолнечника-роки и савинка и по зерновым ле 10
Дмитрий Печников
Цитата(Евгений Барышев @ 13.3.2017, 6:35) *

11 р за пионер это прайсовая цена? Думаю взять можно за 10,если он будет...
Евгений Барышев
Цитата(Дмитрий Печников @ 13.3.2017, 10:13) *
11 р за пионер это прайсовая цена? Думаю взять можно за 10,если он будет...

Это цена "под осень"
При 100% оплате, думаю, как раз до 10 цена и опустится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.