Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК ПО ПОДСОЛНЕЧНИКУ
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Максим Горюнков
Цитата(Максим Горюнков @ 23.2.2016, 21:14) *
Да уж на самом деле евпропадла biggrin.gif

Дмитрий , а по парам практикуешь подсолнечник? если да ,то каких результатов добивался, если не секрет?
Дмитрий Печников
Цитата(Максим Горюнков @ 23.2.2016, 21:23) *
Дмитрий , а по парам практикуешь подсолнечник? если да ,то каких результатов добивался, если не секрет?

по пару то ж самое что и после зерновых..в этом году беда была-марь и щирица высыпали ..кошмар..поэтому в сухом остатке центнеров 12..а вообще за 30 бывало(после озимых)..с этого года отказываюсь от паров,перехожу с озимой на яровую твердую и ячмень.семечки неплохо после зерновых идут
Тепец 61
Цитата(Дмитрий Печников @ 23.2.2016, 22:14) *
по пару то ж самое что и после зерновых..в этом году беда была-марь и щирица высыпали ..кошмар..поэтому в сухом остатке центнеров 12..а вообще за 30 бывало(после озимых)..с этого года отказываюсь от паров,перехожу с озимой на яровую твердую и ячмень.семечки неплохо после зерновых идут

А ячмень после семечки хорошо растёт
Дмитрий Печников
Цитата(Тепец 61 @ 26.2.2016, 20:22) *
А ячмень после семечки хорошо растёт

по идее не плохо..но с удобрениями буду пробовать..осенью видно будет.поговаривают не плохо..
Владимир Владимир
НЕ, что подсолнечник по подсолнечнику, что озимка по озимке, урожай пополам. Только с удобрениями и влагой даст достойный результат.
Дмитрий Печников
Цитата(Владимир Владимир @ 26.2.2016, 21:06) *
НЕ, что подсолнечник по подсолнечнику, что озимка по озимке, урожай пополам. Только с удобрениями и влагой даст достойный результат.

не надо пустых слов.подсолнечник по подсолнечнику получил больше чем по озимой(немного разные технологии,сеял химический без удобрений)..а яровая пшеница -хорошо по озимой?
Владимир Владимир
в прошлом годе пересев озимой яровой-20ц, а часть подсеял яровой 7ц.
Alexx
Цитата(Дмитрий Печников @ 23.2.2016, 21:14) *
... перехожу с озимой на яровую твердую и ячмень.

Чем обусловлен выбор таких яровых культур? Насколько это решение продуманно?
Дмитрий Печников
вы не подумайте..я не кого не агитирую и не призываю сеять семечку ...вообще..не надо ее сеять,ну максимум 15% в севообороте..а уж тем более практиковать такие изуверские приемы как семечка по семечке...давайте я пока за вас пострадаю..землю попорчу да без прибыли семечки насею.. sad.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Alexx @ 26.2.2016, 21:54) *
Чем обусловлен выбор таких яровых культур? Насколько это решение продуманно?

яровая тв -при хорошем стечении обстоятельств может быть рентабельней подсолнечника.ячмень дает урожай немногим меньше озимой пш,но при условии что цена на него не сильно отличается от пшеницы ,то он прекрасно подходит для севооборота с такой короткой ротацией как у меня. да и отказ от паров,в которых не вижу сейчас смысла.
Alexx
Цитата(Дмитрий Печников @ 26.2.2016, 20:59) *
яровая тв -при хорошем стечении обстоятельств может быть рентабельней подсолнечника.ячмень дает урожай немногим меньше озимой пш,но при условии что цена на него не сильно отличается от пшеницы ,то он прекрасно подходит для севооборота с такой короткой ротацией как у меня. да и отказ от паров,в которых не вижу сейчас смысла.

Про твердую - жуткая лотерея, сейчас перепроизводство, отсутствие спроса и сильный спад, ячмень - у нас это экспортная культура: по Волге вниз на Иран, это "да", про пары тоже понятно, но почему вместо твердой не чечевица, нут и прочие бобовые "горохи"?
Дмитрий Печников
Цитата(Alexx @ 26.2.2016, 22:04) *
Про твердую - жуткая лотерея, сейчас перепроизводство, отсутствие спроса и сильный спад, ячмень - у нас это экспортная культура: по Волге вниз на Иран, это "да", про пары тоже понятно, но почему вместо твердой не чечевица, нут и прочие бобовые "горохи"?

у меня очень насыщенный севооборот подсолнечником,а бобовые наихудшей предшественник для под-ка,-это первое,второе- недостаток влаги-горох не растет,соя и чечевица это лотерея в уборке
Alexx
Цитата(Дмитрий Печников @ 26.2.2016, 21:10) *
у меня очень насыщенный севооборот подсолнечником,а бобовые наихудшей предшественник для под-ка,-это первое,второе- недостаток влаги-горох не растет,соя и чечевица это лотерея в уборке

Спасибо за пояснение! Но нут - засухоустойчивая культура и по экономике на отрезке 3-5 лет (сужу по текущей ситуации) превосходит твердую, не даром в граничащих с нами районах левобережья саратовщины он основной драйвер с/х производства - это крупнотоннажная экспортная культура, тогда как наша твердая - это на 95% внутренний рынок, и любое даже незначительное перепроизводство, как в этом году, приводит к ценовой катастрофе. Удачи!
Дмитрий Печников
Цитата(Alexx @ 26.2.2016, 22:35) *
Спасибо за пояснение! Но нут - засухоустойчивая культура и по экономике на отрезке 3-5 лет (сужу по текущей ситуации) превосходит твердую, не даром в граничащих с нами районах левобережья саратовщины он основной драйвер с/х производства - это крупнотоннажная экспортная культура, тогда как наша твердая - это на 95% внутренний рынок, и любое даже незначительное перепроизводство, как в этом году, приводит к ценовой катастрофе. Удачи!

про нут вы не писали wink.gif я б сразу ответил.. smile.gif как я понимаю основной потребитель нута турция? а его я полагаю мы потеряли,вот по нуту ситуация будет очень интересная,я не рискнул бы его сеять в текущем году.у меня под боком крупнейший потребитель тв.пшеницы,цена в уборку была в районе 18 р...соседи продали на круг 16,так как часть ее не проходила по стеклу.
Дмитрий Печников
и еще хотел бы заметить -мои решения в выборе культур это не панацея ...а все го лишь поиск возможностей.а зная особенности нашего аграрного рынка очень сложно что то предугадать ,скорее это блеф или ставка в рулетку (вероятность есть-но какова она?это мы узнаем после).доброй ночи.
Paulus
Цитата(Alexx @ 26.2.2016, 21:35) *

А какая сейчас ситуация по твердой пшенице?

Нут после семечки, на сколько это возможно? Как контролировать падалицу подсолнечника?
Alexx
Цитата(Paulus @ 26.2.2016, 22:42) *

Нут после семечки, на сколько это возможно? Как контролировать падалицу подсолнечника?

Акцент был не на особенностях севооборота - меня интересовали причины выбора Дмитрия в паре "твердая - бобовые", что он и сделал, поэтому в полемику по теме ветки вступать мне нет резона, ибо не знаток...

По первому вопросу отвечу в личку.
Дмитрий Печников
Цитата(Alexx @ 27.2.2016, 9:50) *
Акцент был не на особенностях севооборота - меня интересовали причины выбора Дмитрия в паре "твердая - бобовые", что он и сделал, поэтому в полемику по теме ветки вступать мне нет резона, ибо не знаток...

По первому вопросу отвечу в личку.

я б то же не против был ответ для паулюса себе в личку получить..так как я лицо теперь заинтересованное biggrin.gif заранее спасибо.
Andre56
Цитата(Paulus @ 26.2.2016, 22:42) *

На твердую валится цена.
Paulus
Цитата(Andre56 @ 28.2.2016, 22:46) *
На твердую валится цена.

Ну эт нормально. Твердая отностится к разряду нестабильных культур. С ней всегда так то пусто то густо
Дмитрий Печников
доброго времени суток.))ну что?кто возделывает подсолнечник по нему родному же? будем делиться опытом,или нет интереса? в вкратце замечу-на данный момент у меня лучший подсолнечник это тот ,который посеян по подсолнечника,с учётом многих нюансов ,и опытом прошлого года.постарался невелировать все негативные моменты и результатом пока очень доволен.
Alex Sss
Цитата(Дмитрий Печников @ 13.6.2016, 10:26) *
доброго времени суток.))ну что?кто возделывает подсолнечник по нему родному же? будем делиться опытом,или нет интереса? в вкратце замечу-на данный момент у меня лучший подсолнечник это тот ,который посеян по подсолнечника,с учётом многих нюансов ,и опытом прошлого года.постарался невелировать все негативные моменты и результатом пока очень доволен.

Оч. интересна. Учитывая близость наших регионов вся экономика связана с подсолнечником. Кружимся так же на трехполке. Сейчас думаем рыжик вставить.
Дмитрий Печников
Цитата(Alex Sss @ 13.6.2016, 11:26) *
Оч. интересна. Учитывая близость наших регионов вся экономика связана с подсолнечником. Кружимся так же на трехполке. Сейчас думаем рыжик вставить.

у меня ле10 пионеровский посеян по савинке и по пионерам.с осени дискатор.потом вспашка.весной одно боронование в 2 следа бзс.поперёк пашни и потом 100кг селитры под боронование тяжёлой пружинной бороной победой вдоль пашни.посев дисковой гаспардо .в 2-4 листа обработал трибенуроном с добавлением граминицида .падалицу убил вовремя.особого вреда не успела нанести.(в прошлом году запоздал и удушеный был по рядкам падалице),химия сработала хорошо..но сейчас пошла вторая волна сорняка.решил дать ещё и междурядку.фотки постараюсь в ближайшие дни выложить.
Александр Самара
Цитата(Дмитрий Печников @ 13.6.2016, 13:42) *
у меня ле10 пионеровский посеян по савинке и по пионерам.с осени дискатор.потом вспашка.весной одно боронование в 2 следа бзс.поперёк пашни и потом 100кг селитры под боронование тяжёлой пружинной бороной победой вдоль пашни.посев дисковой гаспардо .в 2-4 листа обработал трибенуроном с добавлением граминицида .падалицу убил вовремя.особого вреда не успела нанести.(в прошлом году запоздал и удушеный был по рядкам падалице),химия сработала хорошо..но сейчас пошла вторая волна сорняка.решил дать ещё и междурядку.фотки постараюсь в ближайшие дни выложить.

Осень - дискатор, весна - борона, дождались зеленого поля - культивация, посев Савинки, обработка пружинной бороной, на днях междурядка и ни какой химий. Это уже третий сезон так работаем.
Дмитрий Печников
Цитата(Александр Самара @ 14.6.2016, 19:50) *
Осень - дискатор, весна - борона, дождались зеленого поля - культивация, посев Савинки, обработка пружинной бороной, на днях междурядка и ни какой химий. Это уже третий сезон так работаем.

фото можно посмотреть?а падалица?
Александр Самара
Цитата(Дмитрий Печников @ 14.6.2016, 18:54) *
фото можно посмотреть?а падалица?

Можно конечно... С падалицей ни каких вопросов не возникает. Ее нет!
Дмитрий Печников
Цитата(Александр Самара @ 15.6.2016, 19:41) *
Можно конечно... С падалицей ни каких вопросов не возникает. Ее нет!

а почему? blink.gif ее нет.. smile.gif
Александр Самара
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Дмитрий Печников @ 15.6.2016, 20:49) *
а почему? blink.gif ее нет.. smile.gif

Это работа пружиной, сегодня сделали междурядку.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Дмитрий Печников
Цитата(Александр Самара @ 16.6.2016, 18:51) *

междурядку пружинной делали?легкой?
щас сгоняю..сфоткаю))))
Александр Самара
Цитата(Дмитрий Печников @ 16.6.2016, 19:34) *
междурядку пружинной делали?легкой?

Междурядку КРН, пружинная раньше. Борона Акцент.
Paulus
Цитата(Александр Самара @ 16.6.2016, 19:38) *
Междурядку КРН, пружинная раньше. Борона Акцент.

До всходов или после? Предшественник подсолнечник был?
Если семка после семки то падалица полюбому будет.
земледелец
Цитата(Paulus @ 16.6.2016, 19:47) *

Это зависит от зоны возделывания. То есть, падалицу можно убрать до сева.
Paulus
Цитата(земледелец @ 16.6.2016, 19:59) *

А дальше что? Уберем падалицу до сева, посеем, а она второй волной пойдет и взойдет вместе с посеянной семечкой. Можно подумать есть зоны возделывания где падалица 100% убрается до сева ))
Дмитрий Печников
Цитата(земледелец @ 16.6.2016, 20:59) *

а вы убирали???
Дмитрий Печников
http://joxi.ru/D2PeZQLIvgVPA3
Дмитрий Печников
как то вот так wink.gif в общем семечка по семечкам это зло biggrin.gif
плуг
Цитата(Paulus @ 16.6.2016, 21:20) *
Можно подумать есть зоны возделывания где падалица 100% убрается до сева ))

Зон может и нету а вот погодные условия могут помочь! Как у меня в этом году! где собирался сеять ,не смог,утонул. А вот по семке(пары оставлял) посеял. Дождей куча, плюс тепло,плюс поздний посев. Правда 4 культивации сделал. Сейчас уже 2 пары листьев. Падалки пока нету.
Фото позже! далеко ехать )
земледелец
Цитата(Дмитрий Печников @ 16.6.2016, 20:28) *
а вы убирали???

В самом начале фермерства была 2-3 года необходимость. Да, убирали и без проблем. Сев проводили в 1-2й декаде июня. (Ростов)
земледелец
Цитата(плуг @ 16.6.2016, 20:47) *
Зон может и нету а вот погодные условия могут помочь! Как у меня в этом году! где собирался сеять ,не смог,утонул. А вот по семке(пары оставлял) посеял. Дождей куча, плюс тепло,плюс поздний посев. Правда 4 культивации сделал. Сейчас уже 2 пары листьев. Падалки пока нету.
Фото позже! далеко ехать )

Вот, вот. У соседа в этом году аналогичная ситуация.
Дмитрий Печников
Цитата(земледелец @ 17.6.2016, 8:32) *
В самом начале фермерства была 2-3 года необходимость. Да, убирали и без проблем. Сев проводили в 1-2й декаде июня. (Ростов)

а мы сеем в первой -второй декаде мая..а убираем в октябре-ноябре..но небольшой нюанс- снега в это время много бывает...
Александр Самара
Цитата(Paulus @ 16.6.2016, 19:47) *

Предшественник - подсолн. Боронование по всходам.
Dima Botezat
Цитата(Дмитрий Печников @ 17.6.2016, 9:14) *
а мы сеем в первой -второй декаде мая..а убираем в октябре-ноябре..но небольшой нюанс- снега в это время много бывает...

какие сорта сеел, я в этом году сеел после евролай тинга сеял под гранстар но с падалице без ккултиватора не справилса, а после простой, сеял под евролайтинг , очень даже хорошо получилось
Дмитрий Печников
Цитата(Dima Botezat @ 23.6.2016, 0:33) *
какие сорта сеел, я в этом году сеел после евролай тинга сеял под гранстар но с падалице без ккултиватора не справилса, а после простой, сеял под евролайтинг , очень даже хорошо получилось

сорта не сею.
сею по простым гибридам.так как химическую падалицу не убьешь чередованием трибенурона и евролайтнинга.второй год сею пионеровский ле 10...вообще сею только пионеры и сингенту.со следующего года сто процентов химический подсолнечник .простые сеял только ради возможности повторного посева.
Dima Botezat
Цитата(Дмитрий Печников @ 23.6.2016, 6:36) *
сорта не сею.
сею по простым гибридам.так как химическую падалицу не убьешь чередованием трибенурона и евролайтнинга.второй год сею пионеровский ле 10...вообще сею только пионеры и сингенту.со следующего года сто процентов химический подсолнечник .простые сеял только ради возможности повторного посева.

Всем привет, был на поле и обрадовался, поля начели цвести ,корзинки норналные, одно поле много падалицы полосами а так хорошо
Дмитрий Печников
Цитата(Dima Botezat @ 6.7.2016, 8:24) *
Всем привет, был на поле и обрадовался, поля начели цвести ,корзинки норналные, одно поле много падалицы полосами а так хорошо

а чему обрадовались то ?что зацвел что ль ? wink.gif как то мало вводных данных...расскажите что и как сеяли то..ну и фото б хотелось посмотреть,что б не вести голословное обсуждение .
Дмитрий Печников
вот свежий отчет о подсолнечнике по подсолнечнику:
http://joxi.ru/EA4KOvoHqRev2b
http://joxi.ru/82Qea5KIbGeZ2d
даже зацветает уже wink.gif
http://joxi.ru/52anMYlHxyKqA0
http://joxi.ru/BA06ZvoCoje5my
Александр Самара
Цитата(Дмитрий Печников @ 6.7.2016, 11:04) *
вот свежий отчет о подсолнечнике по подсолнечнику:

Дим, мне кажется он зарастает и из-за этого вытянулся. Это ЛЕ 10?
Дмитрий Печников
Цитата(Александр Самара @ 6.7.2016, 19:22) *
Дим, мне кажется он зарастает и из-за этого вытянулся. Это ЛЕ 10?

Александр,эт шутка была biggrin.gif это не мой,мой как всегда,через дорогу biggrin.gif это соседний под.по подсолнечнику,дурной пример заразителен..вот мой:
http://joxi.ru/krDqEDMf57DJmp
http://joxi.ru/DrlzeV0TQBld2P
http://joxi.ru/brReR6ZIkZ91A1
http://joxi.ru/a2XWkQXuLv6kmg
http://joxi.ru/ZrJe5yMIZd4PAj
http://joxi.ru/bmoYwVgC0gJRAy
http://joxi.ru/xAeYj0MCeDwbAy
Дмитрий Печников
http://joxi.ru/12Medj6IGNjM2J
http://joxi.ru/RmzYwkZCZgyVrO
вот такая вот земля,как я уже говорил,не было не одного продуктивного дождя после посевной.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.