Уважаемые господа, ничего не понимаю. С одной стороны государство говорит надо стимуривовать экспорт, а с другой что будет интервенция. Так где смысл: если будет интервенция внутренние цены пойдут вверх и экспорт прикроется, или я что-то не так прикидываю?
Темная провинция
6.9.2001, 8:28
Насколько понял я, интервенцию проводить собираются только по продоволке. А экспортировать фураж (или рожь). Вообще причем здесь государство ведь весь экспорт - коммерческий, где латались экспортеры (скорее всего у них много зерна по дешевым ценам) вот я, к примеру, не знаю. Государство может построить отгрузочный терминал, снизить ж/д тарифы, дать льготы экспортерам, укреплять имидж за границей и пр. А оно прогнозированием поведения наших диких коммерческих структур занимается. Кстати еще ни одного "внятного" мнения от реальных экспортеров не слышал, только чиновники и лоббисты. Может среди участноков форума есть такие? Че думаете, господа?
Для темной провинции: достоверно знаю о продажах хороших объемов 3-го класса с поставкой на Северную Африку, так что не только фураж экспортируется.