Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Тракторые полуприцепы
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Фермер48
Есть желание приобрести полуприцеп на ХТЗ, тонн на 15 грузоподъёмностью, выбираю из отечественных поделок, пока склоняюсь вот к этому:http://www.youtube.com/watch?v=XmXH5DBA1Wo ? , ещё имеются на рынке белорусские ПСТ, Ярославичи всех мастей , Сарматы, в общем у кого какие есть дайте отзыв помогите определиться.
Дмитрий Печников
Цитата(Фермер48 @ 4.7.2014, 22:13) *
Есть желание приобрести полуприцеп на ХТЗ, тонн на 15 грузоподъёмностью, выбираю из отечественных поделок, пока склоняюсь вот к этому:http://www.youtube.com/watch?v=XmXH5DBA1Wo ? , ещё имеются на рынке белорусские ПСТ, Ярославичи всех мастей , Сарматы, в общем у кого какие есть дайте отзыв помогите определиться.

у меня 12 тонник тандем метал фач..польский..классный апарат..торгуют белагровцы..
Фермер48
Не, такой мне маловат, надо чтоб сушилку с семечкой всю сразу выгрузить можно было, а она у меня 30 кубов.
Дмитрий Печников
Цитата(Фермер48 @ 4.7.2014, 23:44) *
Не, такой мне маловат, надо чтоб сушилку с семечкой всю сразу выгрузить можно было, а она у меня 30 кубов.

НУ ЭТ ТОГДА ТЕБЕ 20-25 ТОННИК НАДО БРАТЬ..
ААП
Ну и для удобства быстрой сцепки и расцепки до заказать к прицепу и трактору соответственно опцию со сцепным шаром К80 Шармюллер.
ААП
Цитата(Фермер48 @ 4.7.2014, 22:13) *
Есть желание приобрести полуприцеп на ХТЗ, тонн на 15 грузоподъёмностью, выбираю из отечественных поделок, пока склоняюсь вот к этому:http://www.youtube.com/watch?v=XmXH5DBA1Wo ? ,

Кажись у этого полуприцепа полностью дышло от Шармюллер, судя по видео показано не четко, но очень похоже.
Фермер48
ААП, вот ведь дались вам эти шары, у меня на ХТЗ гидрокрюк, мне простое кольцо надо.
ААП
Цитата(Фермер48 @ 5.7.2014, 18:50) *
ААП, вот ведь дались вам эти шары, у меня на ХТЗ гидрокрюк, мне простое кольцо надо.

А по вашему гидрокрюк не может быть с шаровой сцепкой. Не пойму, какой тогда смысл на полуприцепе заморачиваться, тогда и обычной телегой обойтись можно.
Фермер48
А вы попробуйте простую телегу тон так с пятнадцатью чего нибудь в кузове в грязь километров 5 до асфальта протащить ХТЗ, и тогда вопрос зачем полуприцеп а не прицеп отпадёт моментально.
ААП
Цитата(Фермер48 @ 5.7.2014, 19:44) *
А вы попробуйте простую телегу тон так с пятнадцатью чего нибудь в кузове в грязь километров 5 до асфальта протащить ХТЗ, и тогда вопрос зачем полуприцеп а не прицеп отпадёт моментально.

Так правильно, но полуприцеп должен быть на беззазорной сцепке, т.е с шаром. Он берет на себя все продольные и поперечные нагрузки. Только да шар на гидрокрюк ХТЗ надо еще прилепить, но кто эти шары делает, могут их быстро делать для любых тракторов. Я думаю что они с радостью возьмутся доработать и гидрокрюк ХТЗ, а может у них уже есть готовые решения, сейчас сказать не могу, надо узнавать.
ААП
А из полуприцепов, прицепов можно посмотреть Fliegl немецкие, у них много моделей, ну и Pronar польские тоже, многие выбирают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.