Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ЖАТВА 2014
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3
Пшеничный 23
http://kubantv.ru/selskoe-hozjajstvo-kuban...o-razreshenija/ ,Уборка началась на двенадцать дней позже из за погодных условий ,урожайность выше по сравнению с 2013 годом на 8-10 центнеров,но много фузариозного зерна .
фермер 161
Цитата(Пшеничный 23 @ 4.7.2014, 15:42) *
http://kubantv.ru/selskoe-hozjajstvo-kuban...o-razreshenija/ ,Уборка началась на двенадцать дней позже из за погодных условий ,урожайность выше по сравнению с 2013 годом на 8-10 центнеров,но много фузариозного зерна .

отличные результаты,!! 68 ц на круг выходит ?какой разбег по сортам-предшественникам? что с фузар.зерном делать собираетесь...слышал даже спиртовики не связываются...
прагматик
Начали косить и как всегда дождь ! (идёт не там где просят а там где косят )
старый
И всё же - куда будут фузариозное зерно девать? Ну ясен пень часть замешают, а остальное? Ведь легко потравиться.
ААП
Цитата(фермер 161 @ 4.7.2014, 18:07) *
отличные результаты,!! 68 ц на круг выходит ?какой разбег по сортам-предшественникам? что с фузар.зерном делать собираетесь...слышал даже спиртовики не связываются...

А спиртовики какие не связываются? Пищевики? А что, интересно, про это зерно скажут производители биотоплива, может оно им как сырье сгодится? ЮР из отходов своих какие то гранулы топливные для котельных показывал Медведеву когда то, может это зерно в эти гранулы на топку можно замешивать dry.gif
А на спирт для биотоплива оно не годится?
alex шкапенков
Цитата(ААП @ 5.7.2014, 13:35) *
А спиртовики какие не связываются? Пищевики? А что, интересно, про это зерно скажут производители биотоплива, может оно им как сырье сгодится? ЮР из отходов своих какие то гранулы топливные для котельных показывал Медведеву когда то, может это зерно в эти гранулы на топку можно замешивать dry.gif
А на спирт для биотоплива оно не годится?

Потом хлеб на рупь подорожает, народ сразу за вилы возьмется как прознает что из зерна соляру гонят, не важно что его жрать нельзя, попробуй объясни это все населению.
Дмитрий Печников
Цитата(alex шкапенков @ 5.7.2014, 14:01) *
Потом хлеб на рупь подорожает, народ сразу за вилы возьмется как прознает что из зерна соляру гонят, не важно что его жрать нельзя, попробуй объясни это все населению.

какие вилы????нашему ротожопому народцу в глаза плюют ...а он молча утирается..и пролетариату глубоко ...наплевать.куда вы зерно денете...самое главное -ЧТО БЫ НАС БОЯЛИСЬ..ДА УВАЖАЛИ...ДА ЕЩЕ КРЫМ НАШ...ТОШНИТ МЕНЯ..ОТ НАШЕГО НАРОДА...
Дмитрий Печников
НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ выборочно косить начну..молочновосковая....восковая спелость..урожайность на вскидку 20-25 ц.
иван-колхозник
а у нас всю неделю прогнозируют дожди. уборка откладывается. бедные трейдеры. они то очень на зерно рассчитывали
старый
Цитата(Дмитрий Печников @ 5.7.2014, 15:01) *
какие вилы????нашему ротожопому народцу в глаза плюют ...а он молча утирается..и пролетариату глубоко ...наплевать.куда вы зерно денете...самое главное -ЧТО БЫ НАС БОЯЛИСЬ..ДА УВАЖАЛИ...ДА ЕЩЕ КРЫМ НАШ...ТОШНИТ МЕНЯ..ОТ НАШЕГО НАРОДА...

Выпил? Веди себя прилично. А теперь по делу?
Задорнова сегодня слушал. Наш народ думает раза два в день, а потом расстраивается о том , что надумал...
Кстати или не кстати, дождь пошёл
Пшеничный 23
Цитата(старый @ 5.7.2014, 19:38) *

Дождь сейчас очень плохо,фузариоз еще сильнее разведется .
Дмитрий Печников
Цитата(старый @ 5.7.2014, 18:38) *
Задорнова сегодня слушал. Наш народ думает раза два в день, а потом расстраивается о том , что надумал...

кстати или нет..но я не пью..
Дмитрий Печников
Цитата(старый @ 5.7.2014, 18:38) *

http://joxi.ru/gV64U_3JTJBZAyCSz7k
Явган
Цитата(Дмитрий Печников @ 6.7.2014, 0:19) *
кстати или нет..но я не пью..

Потому в вашей голове хомячковость корни и пустила.
Дмитрий Печников
Цитата(Явган @ 6.7.2014, 6:36) *
Потому в вашей голове хомячковость корни и пустила.

я не совсем вас понимаю....но думаю в ваших словах нет не чего хорошего..ну я все же промолчу,про то что и кто там у вас в голове напускал.
Alex Suhin
Всех приветствую!Пока идут дожди будем тонуть в виртуальном пространстве!Какие показатели качества зерна упадут после дождей?В Калмыкии до дождей качество было очень неплохое(клей 30,идк 87,натура 780,протеин 14,клоп 1).
кавыль
Цитата(Дмитрий Печников @ 5.7.2014, 16:01) *

Дим да чтож такой злой, аль любовь взаимная или с работягами беда?
Дмитрий Печников
Цитата(кавыль @ 6.7.2014, 9:52) *
Дим да чтож такой злой, аль любовь взаимная или с работягами беда?

не..с работягами нормально..правда не без выходцев из солнечного узбекистана.. smile.gif да время было телевизор посмотреть...да инет полопатить..складывается впечатление о некчемности нашего народа..а злой..потому что я как бы тоже часть этого народа..
старый
Кстати , фузариозный хлеб называют пьяным. Те же симптомы.
Пшеничный 23
Цитата(фермер 161 @ 4.7.2014, 19:07) *

С фузариозом зерна на своей практике столкнулся первый раз,пораженность 2.5%,сейчас обследовал поля размножается катастрофически ,дожди , сыро,много зерна уже на земле ,урожайность сильно упадет,когда будем продолжать уборку не знаю,опять дожди .Все убранное зерно придется гонять через ЗАВ ,пока не подготовлю до кондиции ,а это опять большие потери ,вот такая в этом году уборка .
Никитич
Цитата(Пшеничный 23 @ 6.7.2014, 20:50) *
С фузариозом зерна на своей практике столкнулся первый раз,пораженность 2.5%,сейчас обследовал поля размножается катастрофически ,дожди , сыро,много зерна уже на земле ,урожайность сильно упадет,когда будем продолжать уборку не знаю,опять дожди .Все убранное зерно придется гонять через ЗАВ ,пока не подготовлю до кондиции ,а это опять большие потери ,вот такая в этом году уборка .

Тревожные симптомы для уборки и для нашего региона. Очень много хлебов ориентированных на "высший класс" - лежит. Мы тоже впервые. Только вот мне непонятно. В моём представление, фузариоз на созревших зёрнах не развивается. То есть – обсеменённость есть, а поражённости нет. Бракуется, как я понимаю, только поражённое зерно. Или я что-то недопонимаю?
И ещё, на твоём "клипе" (напомню, мы перешли на ТЫ, на ветке у "Semolina") видно много вертикально стоящих колосьев. Это – оно? А вообще-то буду очень благодарен, если бы фото поражённого зерна крупным планом.
С уважением, Никитич.
Пшеничный 23
Цитата(Никитич @ 6.7.2014, 22:58) *
Тревожные симптомы для уборки и для нашего региона. Очень много хлебов ориентированных на "высший класс" - лежит. Мы тоже впервые. Только вот мне непонятно. В моём представление, фузариоз на созревших зёрнах не развивается. То есть – обсеменённость есть, а поражённости нет. Бракуется, как я понимаю, только поражённое зерно. Или я что-то недопонимаю?
И ещё, на твоём "клипе" (напомню, мы перешли на ТЫ, на ветке у "Semolina") видно много вертикально стоящих колосьев. Это – оно? А вообще-то буду очень благодарен, если бы фото поражённого зерна крупным планом.
С уважением, Никитич.

Никитич,фузариоз очень хорошо развивается на созревшем колосе при влажной и теплой погоде,еще лучше развивается на полегших хлебах ,присмотрись ,розовый налет на колосе,зерно мелкое,щуплое,пожмаконное ,завтра выложу,вертикально стоячий колос особенность сорта ТАНЯ ,но больше всего поражен ,очень много по предшественнику кукуруза на зерно .
земледелец
Цитата(Пшеничный 23 @ 6.7.2014, 21:50) *

Какие дальнейшие действия с таким зерном?
Явган
Цитата(земледелец @ 8.7.2014, 1:05) *

По месту разойдется.
Пшеничный 23
Цитата(земледелец @ 8.7.2014, 1:05) *

Отбиваю на ЗАВе мелкое зерно .
В-х. элеватор
Господа, какое у Вас соотношение 3/4/5кл ?
Тепец 61
В районе всё больше поражения пшеницы хлебным пилильщиком, как у других обстановка? Есть ли реально устойчивые сорта?
плуг
Цитата(Тепец 61 @ 8.7.2014, 22:23) *
В районе всё больше поражения пшеницы хлебным пилильщиком, как у других обстановка? Есть ли реально устойчивые сорта?

Да вроде норма... Есть конечно но не критично. Может густота???
Пшеницу успел убрать до дождей. Масса стояла на 60 ц га!!!. А зерна получилось 45 sad.gif. Зерно чет щуплое! В основном 4 класс.
Ячмень начал заростать! В поле ещё грязь. Ждёмс ((
старый
Цитата(Явган @ 8.7.2014, 0:18) *
По месту разойдется.

В Дагестан?
За окном дождь, в телевизоре позор и унижение бразильского народа...
Alex Suhin
Достали дожди!Сорт станичная уже сыпется(до дождя 45,после 40 с натяжкой)!Полный пи....Сегодня камаз с ячменём кировцем с поля вытягивали.2 дня дождей а убирать ещё 60%....
Пшеничный 23
Завтра погода налаживается,вперед и с песнями ,убирать дальше ,посмотрим сколько потерял урожая за эти дни ,почти неделя простоя .
В-х. элеватор
А у нас пока влажность 26-28. Еще немного ждем.
Явган
Цитата(старый @ 9.7.2014, 1:01) *
В Дагестан?
За окном дождь, в телевизоре позор и унижение бразильского народа...

Да, республики СКФО заберут, там люди не привередливые, на всякие мелочи не обращают внимания, главное что бы зерно красный был, главный показатель качества, не качество, не количество, не натура, а цвет.
Явган
Цитата(Тепец 61 @ 8.7.2014, 22:23) *

Да, сорта устойчивые к пилильщику есть, их вывели на Прикумской опытной станции, у них стебель крепкий и заполненный, колос зерно крепко держит, можно не опасаться, что осыпаться будет, засухоустойчивая, устойчивая к болезням, но вот убирать эти сорта комбайну очень тяжело, тяжело вымолачивается и солома очень грубая.

Прикумскую 141 я сеял.
старый
Цитата(Явган @ 10.7.2014, 8:35) *
Да, республики СКФО заберут, там люди не привередливые, на всякие мелочи не обращают внимания, главное что бы зерно красный был, главный показатель качества, не качество, не количество, не натура, а цвет.

А оно белое и чуть розоватое
Alexx
Левобережье Саратовщины "разгоняется", пошли лучшие поля 24-28 ц/га, урожайность средняя за 20-ку перевалила, зерно местами сумасшедшее по натуре и клейковине (один из шести вчерашних образцов показал клейковину 44-46 % по двум лабораториям, три - 35-37%, и два по 30 %), и ИДК приподнялось 75-90 ед., рожь первая пошла 1 классом (натура 720-740, ЧП 220-240, влажность 13,5). Но СХТП знают о проблемах ЮФО/ЦФО по погоде и качеству зерна и надеются, что с их-то качеством начало спроса по "справедливым" ценам "выстрелит" раньше, чем обычно (ноябрь-декабрь), поэтому и продают чуть-чуть на поддержание уборочной.
Никитич
Цитата(Alexx @ 10.7.2014, 16:19) *
... зерно местами сумасшедшее по натуре и клейковине (один из шести вчерашних образцов показал клейковину 44-46 % по двум лабораториям, три - 35-37%, и два по 30 %), ....

Александр Павлович, здравствуйте. А что, такая клейковина у мягкой пшеницы или у твёрдой?
Кстати, как определяется твёрдая эта пшеница или мягкая? На зуб? У меня зубы - «хреновые». laugh.gif
А можно ли у нас (ЦЧО) твёрдую пшеницу выращивать или нет? Будит ли на неё спрос?
Alexx
Цитата(Никитич @ 10.7.2014, 18:56) *
Александр Павлович, здравствуйте. А что, такая клейковина у мягкой пшеницы или у твёрдой?
Кстати, как определяется твёрдая эта пшеница или мягкая? На зуб? У меня зубы - «хреновые». laugh.gif
А можно ли у нас (ЦЧО) твёрдую пшеницу выращивать или нет? Будит ли на неё спрос?

Это всё - про мягкую озимую краснозерную (iV тип) и белозерную (V тип), твердая же яровая (II тип) традиционно в наших краях пойдет в первой декаде августа, а твердая озимая (VI тип) там, где её сеют в ЮФО (Ставрополь, Ростов, Краснодар) - с 20-х чисел июля по начало августа; Саратов правобережный, Пенза, Западный Оренбург тоже пробуют озимую твердую, но сроки уборки мне неизвестны. Так что отличие - в сорте rolleyes.gif Для хорошего кач-ва (для высокой стекловидности) среди прочего нужна жара, хватит ли её в ЦФО - вопрос, а спроса то нет особого (до украинского кризиса ковырялись, как в бычках на базаре), то только "Дай!" и почти всё подряд (последнее "подметали" на Алтае в конце мая). Если есть терпение, то продать в течение года можно всё, так что посоветуйтесь с агрономом и пробуйте. Только учтите, что от вас в зоне досягаемости а/тр только 3 серьезных переработчика ("крупянщики" не в счет) и экспортеры, а всего их в РФ меньше десятка переработчиков, и вертикально интегрированных, и свободных...
Прошу публику простить за оффтоп, если есть желание продолжить разговор - милости просим в тему "Твердая яровая..."
старый
Цитата(Никитич @ 10.7.2014, 17:56) *

А чО, на агронома совсем не учились? В природе больше десятка разных видов пшениц, есси чО. Полба там и т.д.
Дмитрий Печников
Цитата(старый @ 10.7.2014, 22:23) *
А чО, на агронома совсем не учились? В природе больше десятка разных видов пшениц, есси чО. Полба там и т.д.

шуткуешь старый... biggrin.gif а триплоидный гибрид куда отнести...
Никитич
Цитата(старый @ 10.7.2014, 23:23) *

Нет, аграрного образования я не имею. А вот практика, как и у всех (или у большинства) деревенских мальчишек послевоенного поколения. После 4 кл. школы весь день на колхозном сортовом участке. Мама готовила традиционное деревенское "меню" : бутылка молока заткнутая пробкой из газеты, яйцо, кусочек вытопленного солёного сала, пару головок молодого лука. В 7 часов по селу проезжала длинная телега, запряжённая верблюдом, собирая нас детей. И целый день на жаре. Чуть постарше работали на плантациях картофеля, овощах, бахчах. Ещё старше, на току, косилках, на соломокопнителе, штурвальным.
Вот вспомнил, как я после 6 кл. со старшим братом работали на выращивании картофеля. Выделили нам участок в один га. Убрали в тот год 360 ц/га. У нас (в Казахстане) картошка поливная. Минимум 2, 3 раза. Из средств механизации – один верблюд и две широченные мотыги.
Воду гнали по насыпным валам из речки. Насос работал на одноцилиндровом немецком двигателе, на нефти. Заводили этот двигатель несколько мужиков путём раскрутки большого и массивного маховика, предварительно паяльной лампой разогревали головку этого цилиндра. После запуска этого двигателя его настраивали на устойчивую работу путём подачи определённого режима топлива, которое подавалось самотёком. После этих процедур с помощью широченных ременных передач запускали рабочие механизмы. Насосы, измельчители, транспортёры, мельницы. Таких движков в колхозе было, наверное, штук 20. И работу эти движки делали огромную. Оплата - один трудодень в день.
"Палочка" в тетради учёта. Но мы, пацаны, умудрялись зарабатывать ещё и на сусликах. Их было несметное количество. Ставили капканы. За 10 штук – 1 трудодень. Мы быстро приловчились бригадиру подсовывать "вчерашних". А их на жаре распирало и жутко воняло. И он быстро "допёр". Ну вот, опять меня понесло по волнам памяти моей.
Извините.

Явган
Цитата(старый @ 10.7.2014, 14:05) *
А оно белое и чуть розоватое

Тогда минус 10 коп.
Явган
Цитата(Никитич @ 10.7.2014, 23:57) *
Нет, аграрного образования я не имею. А вот практика, как и у всех (или у большинства) деревенских мальчишек послевоенного поколения.

Спасибо за рассказ.
Пшеничный 23
Зашел сегодня убирать после дождей ,урожайность пошла в низ 56,2 ц/га,у кого какие еще данные ,походу в этом году полный попадос с пшеницей .
В-х. элеватор
Первые поля: Влажность около 20, урожайность около Вашей ( в зачете) , качество разное.
В наших краях, это попандосом не считается wink.gif
С уважением!
незнам
Цитата(В-х. элеватор @ 12.7.2014, 7:22) *
Первые поля: Влажность около 20, урожайность около Вашей ( в зачете) , качество разное.
В наших краях, это попандосом не считается wink.gif
С уважением!

С такой влажностью из под комбайна за 60ц должно быть...так получается? С уважением...У нас тогда поменьше идет...
bivshiy_student

"Палочка" в тетради учёта. Но мы, пацаны, умудрялись зарабатывать ещё и на сусликах. Их было несметное количество. Ставили капканы. За 10 штук – 1 трудодень. Мы быстро приловчились бригадиру подсовывать "вчерашних". А их на жаре распирало и жутко воняло. И он быстро "допёр". Ну вот, опять меня понесло по волнам памяти моей.
Извините.
[/quote]
Вы Никитич про сусликов вчерашних,а я помню эти нескончаемые помидоры!Норма 40 ведер,на жаре ...Так я тоже приловчился,ведро сверху уложил дощечками ,кинул пяток помидоров,вот те и заветное ведро biggrin.gif Тоже был пойман...наказан...Потом перевели на внутри школьные работы,делал класс информатики,вот это мое!
ВладимирК
Цитата(bivshiy_student @ 12.7.2014, 9:50) *
Извините.

Вы Никитич про сусликов вчерашних,а я помню эти нескончаемые помидоры!Норма 40 ведер,на жаре ...Так я тоже приловчился,ведро сверху уложил дощечками ,кинул пяток помидоров,вот те и заветное ведро biggrin.gif Тоже был пойман...наказан...Потом перевели на внутри школьные работы,делал класс информатики,вот это мое!

А у нас умудрялись пол контейнера накидать травы а потом помидор...
В-х. элеватор
Однако, на лицо, наша последовательная деградация wink.gif
С чего начинали? И чем, на сегодня, закончили ? :/

В-х. элеватор
Цитата(незнам @ 12.7.2014, 9:33) *
С такой влажностью из под комбайна за 60ц должно быть...так получается? С уважением...У нас тогда поменьше идет...

Да рано еще говорить. Уберем - доложу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.