Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Пшено,просо 2014
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
bivshiy_student
Уважаемы,кто сеял просо,подключайтесь к обсуждению состояния оного.В этом сезоне его посеяно гораздо больше чем в прошлом,470тыс.га в прошлом и 510тыс.га в нынешнем.Вопрос пока один,какое состояние посевов?
Alexx
Цитата(bivshiy_student @ 4.7.2014, 12:58) *
Уважаемы,кто сеял просо,подключайтесь к обсуждению состояния оного.В этом сезоне его посеяно гораздо больше чем в прошлом,470тыс.га в прошлом и 510тыс.га в нынешнем.Вопрос пока один,какое состояние посевов?

В одном хоз-ве на левобережье саратовщины посеяно 500 га красного проса, и агроном оценивает текущее состояние на "троечку с плюсом", так как сразу после сева был дефицит влаги, сейчас "поправляется". Но так "выездной" переработки почти нет, а местная переработка (а это где-то 50% всех объемов по России) цен приемлемых не даёт. Раньше география вагонных поставок была - Шатки, Романовский КХП, Брянск, последние же годы - ноль.
Конь в пальто
Цитата(Alexx @ 6.7.2014, 11:56) *
В одном хоз-ве на левобережье саратовщины посеяно 500 га красного проса, и агроном оценивает текущее состояние на "троечку с плюсом", так как сразу после сева был дефицит влаги, сейчас "поправляется". Но так "выездной" переработки почти нет, а местная переработка (а это где-то 50% всех объемов по России) цен приемлемых не даёт. Раньше география вагонных поставок была - Шатки, Романовский КХП, Брянск, последние же годы - ноль.

А Урбах разве не работает просо? Или не денег не дает нормальных?
igrok
Цитата(Конь в пальто @ 7.7.2014, 11:08) *

работает. но качество нужно выше среднего.
Alexx
Цитата(Конь в пальто @ 7.7.2014, 12:08) *

Так Урбах сам на левом берегу в Саратовской обл. и цены у него на уровне региональных и ж/д на такое короткое плечо "не катит" - а СХТП дополнительную цену можно было бы получить при отправке сырья куда подальше и вагонами...
bivshiy_student
Работаю с Урбахом плотно,готовятся к снижению цен!
Тепец 61
Цитата(bivshiy_student @ 4.7.2014, 13:58) *

Северо-восток Ростовской области, виды на четвёрку с минусом... или тройку с плюсом.
bivshiy_student
Как просо уважаемые?Через пару недель начинаете убирать,какие виды на урожай?
bivshiy_student
Повторяю вопрос,как просо?Или никто из здешних форумчан не сеет?скажите,как у соседей ...Засуха сильно повредила посевы...
Тарпан
Ув. Студент Вам рассказывать себе дороже, уж лучше помолчим.
bivshiy_student
Цитата(Тарпан @ 4.8.2014, 19:35) *
Ув. Студент Вам рассказывать себе дороже, уж лучше помолчим.

Что так,чем провинился я пред Вами? biggrin.gif О,стихами заговорил.Да ради Бога ув.Тарпан,хватает у меня Шпиенов biggrin.gif .по просу пока ничего определенного, предложение толком нет, покупатели называют 5-5,50 руб/т. По качеству тоже тяжело сказать, но вроде погода не сильгно повлияла. но это по европ. части. про алтай и урал вообще еще говорить нечего,
Alexx
Цитата(Alexx @ 6.7.2014, 11:56) *

"Каюк" этому просу, сгорело, убирать не будут...
В соседнем же районе где то по 10 ц/га "Саратовского золотистого" собрали...
bivshiy_student
Надо гречиху и просо в одну тему сводить,все равно мало кто отвечает.Но все равно прошу ответить,кто в теме,как уборка по Ростовской,Волгоградской,Саратовской областям?Какая урожайность?
алексром
у нас дала 23 ц. у соседей примерно так же. Некоторые поля сгорели убирать не будут.

Восток Курской обл.
bivshiy_student
Цитата(алексром @ 14.9.2014, 21:29) *
у нас дала 23 ц. у соседей примерно так же. Некоторые поля сгорели убирать не будут.

Восток Курской обл.

Ясно.Спасибо!
алексром
народ подскажите какие сейчас цены на просо. ЦФО
Alexx
Левобережье Саратовщины убрало просо, урожайность - около 8 ц/га, местная переработка пока не дают желаемой цены, поэтому СХТП рассчитывают на продажи за пределы региона, но куда и кому - вопрос открытый... (остались ли в ЦФО приличные переработчики?).
bivshiy_student
Цитата(Alexx @ 25.9.2015, 19:42) *
Левобережье Саратовщины убрало просо, урожайность - около 8 ц/га, местная переработка пока не дают желаемой цены, поэтому СХТП рассчитывают на продажи за пределы региона, но куда и кому - вопрос открытый... (остались ли в ЦФО приличные переработчики?).

ЕлТорг.
Алексей Левченко
Ценник пока стоит на пшено\просо, но это пока ориентир +2-3р пшено через месяц
50699
Уважаемые знающие люди!
Что творится с ценой на просо+пшено? Сбыт и цена нулевая, а как работать дальше?
bivshiy_student
Цитата(50699 @ 8.12.2015, 21:28) *
Уважаемые знающие люди!
Что творится с ценой на просо+пшено? Сбыт и цена нулевая, а как работать дальше?

А ,что такого творится,чего не творится у всего бизнеса? biggrin.gif Застой и малая реализация,падение объёмов продаж и увеличение отсрочек платежа.Цены на месте,без особых колебаний.Постоянно на рынок выбрасываются дешёвые партии пшена(нужды переработки-производителей) и это будоражит покупателей и не даёт нормально работать.Вот такая новая экономическая реальность.Цены от 13,5 р.кг и выше ...По просу тоже разброс.В зависимости от региона!
50699
Цитата(bivshiy_student @ 9.12.2015, 8:10) *
А ,что такого творится,чего не творится у всего бизнеса? biggrin.gif Застой и малая реализация,падение объёмов продаж и увеличение отсрочек платежа.Цены на месте,без особых колебаний.Постоянно на рынок выбрасываются дешёвые партии пшена(нужды переработки-производителей) и это будоражит покупателей и не даёт нормально работать.Вот такая новая экономическая реальность.Цены от 13,5 р.кг и выше ...По просу тоже разброс.В зависимости от региона!

Спасибо! Вообщем ждём нового года?!
bivshiy_student
Цитата(50699 @ 10.12.2015, 21:46) *
Спасибо! Вообщем ждём нового года?!

Зачем?Просто живём и работаем biggrin.gif
50699
Цитата(bivshiy_student @ 11.12.2015, 23:39) *
Зачем?Просто живём и работаем biggrin.gif

Без этого никуда! Но все же есть всему предел я так думаю.
bivshiy_student
Цитата(50699 @ 12.12.2015, 0:34) *
Без этого никуда! Но все же есть всему предел я так думаю.

Я его не видал)))Но,эту тему в курилке ребята обсуждают!
Ньютон
Здравствуйте!! Какое просо лучше выращивать и с каким меньше хлопот красным или желтым?
bivshiy_student
Цитата(Ньютон @ 12.12.2015, 19:30) *
Здравствуйте!! Какое просо лучше выращивать и с каким меньше хлопот красным или желтым?

Жёлтое!
Тепец 61
Цитата(Ньютон @ 12.12.2015, 19:30) *

Какие хлопоты имеются ввиду?
Ньютон
Цитата(Тепец 61 @ 13.12.2015, 23:29) *
Какие хлопоты имеются ввиду?

В частности осыпается ли жёлтое просо после заморозка?
Мы выращиваем красное просо и после морозов обмолачиваем его напрямую.
Тепец 61
Цитата(Ньютон @ 13.12.2015, 22:26) *
В частности осыпается ли жёлтое просо после заморозка?
Мы выращиваем красное просо и после морозов обмолачиваем его напрямую.

С жёлтым такой номер не пройдёт, до заморозков всё будет на земле. Или раздельная уборка (свал+подбор), или десикация.
Ньютон
Цитата(Тепец 61 @ 14.12.2015, 23:55) *
С жёлтым такой номер не пройдёт, до заморозков всё будет на земле. Или раздельная уборка (свал+подбор), или десикация.

Спасибо за ответ.
50699
Цитата(bivshiy_student @ 12.12.2015, 9:13) *
Я его не видал)))Но,эту тему в курилке ребята обсуждают!

А не подскажите в Вашем крае кушают отруби просяные?
bivshiy_student
Цитата(50699 @ 18.12.2015, 20:41) *
А не подскажите в Вашем крае кушают отруби просяные?

Не слыхал!Пшено от 14-14,7.
50699
Цитата(bivshiy_student @ 18.12.2015, 20:57) *
Не слыхал!Пшено от 14-14,7.

Пшено в Ростовской можно купить на сегодня за 13,50 руб. Вообщем цены нет. У нас в ЦФО 14 руб.
весовщик
Уважаемые форумчане действительно ли из-за последствий турецких санкций просо временно превратилось в недвижимость?
bivshiy_student
Цитата(весовщик @ 14.1.2016, 12:33) *
Уважаемые форумчане действительно ли из-за последствий турецких санкций просо временно превратилось в недвижимость?

Не вижу связи.Конечно экспорт есть,но очень минимальный и он никак не влияет на внутренний рынок.Я думаю внутрянка потихоньку все скушает.Хотя потребление реально падает все сильнее.Люди и вправду на лебеду перешли .Сегодня сбросили отчёт по сетям,такого давно не было.В сетях запасов на 45-60 дней.Это я про крупы и это только гречка,пшено вообще десятое дело.Движение есть в социальных макоронах и немного в рисе дробленом.Рис -сырец был отгружён ещё в прошлом году,кому нужно было(я имею ввиду в Турцию).Может я чего-то не знаю,а наверное ещё многое biggrin.gif ,но просо грузила Украина в основном.Наше просо шло на Европу,но я не утверждаю и буду рад продолжению этой дискуссии с коллегами!С уважением!
весовщик
объемы просо 3000 не так часто встречаются чтобы его дробить на части, поэтому вероятно есть смысл скупить и ждать если цена там очень не высокая( 7 - 8 рублей) но стоит ли игра свеч, если все брала турция?
bivshiy_student
Цитата(весовщик @ 14.1.2016, 13:19) *
объемы просо 3000 не так часто встречаются чтобы его дробить на части, поэтому вероятно есть смысл скупить и ждать если цена там очень не высокая( 7 - 8 рублей) но стоит ли игра свеч, если все брала турция?

Это нормальная рабочая цена.Есть у меня ощущение,что просо-пшено ещё выстрелит.Роста в нем не было в этом сезоне,.Очень дёшево в отношении других круп.К лету и летом будет улетать .Но это только моё мнение.
50699
Цитата(bivshiy_student @ 14.1.2016, 18:13) *
Это нормальная рабочая цена.Есть у меня ощущение,что просо-пшено ещё выстрелит.Роста в нем не было в этом сезоне,.Очень дёшево в отношении других круп.К лету и летом будет улетать .Но это только моё мнение.

Доброго времени суток!
Что скажите на сегодня по ценам пшена? Цена стремительно вниз... Просо на сегодня закупаем с места по 6 руб. ЦФО Воронежская.
bivshiy_student
В отличии от гороха и гречки,пшено и рис позиции стабильно проседающие!Рис понятно,экспорт на Турцию сырца буксует,но почему нет игры в пшене dry.gif
Сергей Смирнов
А какая ситуация по просу? Посеяли, убрали, а покупать никто не хочет! Предлагают 4,5 -5 т.р. за тонну.( не важно красное , желтое или белое) Объясняя такую цену большим количеством дешевого фуража. Где логика?
Алексей Левченко
спроса на него нет фактически, может пойдет вверх но в конце сентября
bivshiy_student
Ребята,кто просо убрал,поделитесь информацией.Какая урожайность на выходе получилась,какие цены предложения?Пшено ниже 12-и р.,это,как-то вообще не радует wink.gif
Алексей Левченко
Как долго просаживаться будем ? крупа по 11-12р
215653
Урожайность 12 ц/га. Дожди хорошо поливали, но что-то маловато насыпала. Цена маленькая. В районе 5 рублей. Все лежит в складе. Жалко продавать. Надежда на повышение цены всё же имеется.
bivshiy_student
Цитата(Алексей Левченко @ 14.9.2016, 15:21) *
Как долго просаживаться будем ? крупа по 11-12р

Вероятно,в этих ценах и будем находиться весь сезон.Плюс 10-15% в течении года.
Артем Синкевич
Цитата(50699 @ 8.12.2015, 21:28) *
Уважаемые знающие люди!

Пошлина на импорт, не интересно работать, по этому товара много и цена упала..
Alex Sss
Цитата(bivshiy_student @ 28.8.2016, 0:07) *
Ребята,кто просо убрал,поделитесь информацией.Какая урожайность на выходе получилась,какие цены предложения?Пшено ниже 12-и р.,это,как-то вообще не радует wink.gif

Урожайность 22,4 ц на круг. Сдали срочно со склада 1300 тн в физике (сор 5-7) средняя цена 5.7 с НДС. Урбах вычеркнули, работаем напрямую с производителями крупы.
Олег Ларюков
Цитата(Alex Sss @ 17.10.2016, 23:48) *
Урожайность 22,4 ц на круг. Сдали срочно со склада 1300 тн в физике (сор 5-7) средняя цена 5.7 с НДС. Урбах вычеркнули, работаем напрямую с производителями крупы.
А Урбах давно перестал быть производителем???
Алексей Левченко
Цена наверх тронулась с 5,5 сырье до 6,5-7р, да и спрос весьма активизировался
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.