Ну что дамы и господа пшеница в цене начинает падать.
Хочется реанимировать тему.Такое ощущение,что цена на фуражную пшеничку пошла вверх очень резко(плюс 100-200 р\тн с начала недели).Ежли ж обшибся-поправьте.
Степь ковыльная
14.11.2003, 13:01
Раскололи, видать, буржуины нашего развеччика... :( Не выходит на связь... Не удалося ему искуственно и необоснованно занизить котировки... А все они - американцы, собрали урожай, а цены держут, супостаты... "И погиб Мальчиш-Кибальчиш..." Надо было перенимать опыт иностранных специалистов - Барракуды што ль... ;) Правда, пришлось бы ей валютой платить, зато опыт какой! Но унывать, друзья, не стоит - пароходы весной приплывут и продудят ему привет. В ощем - больше оптимизьму!
Переработчик
7.10.2003, 15:41
Это ты во сне видел?
Глюки надежное средство от скуки. Пыхни еще разок-другой дружок, и зерно вообще задаром будет.
Временное явление (остановка роста цен), скоро опять стартанут.
Ни черта она не падает. Чуть чуть только приостановилась.
Aleks,
А Вы чай не от г-на Гордеева в надежде услышать столь приятные для минсельхоза слова о падении цен на пшеницу. Боюсь, что на этом форуме больных на голову не найдете. Это лучше к "аналитикам" из Юниделл или Института аграрного маркетинга.
Ну что цена на мировом рынке падает, скоро крупняк объёмы сливать будет, вот Вам и обвал цены. Подождём немного.
да я это знаю, что какждый год объявляется... только у меня цифрь была именно 10-го... может перепутал... или продлили... вообще, как-то камские экспедиторы ухитрялись получать "спецразрешение" и задерживать закрытие шлюзов на каме дня на три-четыре после официального окончания навигации, и у меня, в частности, судно грузилось в Березника до 8 ноября, причем подошло 4-го,а навигация официально закрыта была с третьего...но это было где-то до 2000 года, с тех пор порядок, вроде, навели...
На Волге навигация завершается каждый год по-разному. В этот раз - в Саратовской области 25.11, в Волгоградской - 21.11. В настоящий момент суда под погрузкой стоят в Камышине и на двух причалах Саратовской обл. Касательно вмерзания в шлюзах - такой случай реально был в 1996 на Волжской ГЭС.
Оставте себе 5й класс по такой цене
barracuda
6.11.2003, 10:45
Всем спасибо.
Но, похоже, при таких ценах для российских трейдеров внутренний рынок становится более интересным, чем внешний. Если 162 на ДАФе, то примерно та же цена складывается и для CPT ЧМ порт (про закрытие навигации см. выше), тогда цена на CIF ARAG (к примеру) хорошо зашкалит за 200 плюс 12 евро ввозной пошлины. Круто!
162 $ (5 класс по российскому ГОСТу), причем при укреплении рубля по отношению к доллару цена будет расти.
Есть такое понятие как открытие и закрытие навигации. Суда не умеют в шлюзах замерзать. В портах, впрочем, умеют, но там ледоколы есть. На нижней волге, насколько, помнится навигация закрывается 10-го ноября...Поэтому все отгрузки уже завершены, в смысле, суда, которые и если были, уже погружены...
Саратовцы в свое время не скинули свои основные объемы, и начинают их потихоньку выставлять их счас. Очень много ячменя, цена на уровне 2,4-2,5 ф-э, есть 4-ка, причем появляются объемы по 1-1,2 тысячи. Что касается Р/У, то насколько мне известно, с Саратова на Украину отгрузок сейчас нет и не предвидится. Причина - для вывоза нужно специальное губернское разрешение, а оно выдается далеко не всем. Основные экспортные отгрузки в ноябре пойдут, как это ни парадоксально, на Ю.Европу и Иран, причем водой, главное, чтобы судна в шлюзах не примерзли ;-)
Хорошие объемы есть также и в Саратове.
barracuda
5.11.2003, 15:59
А про цены можно? На ДАФе Р/У к примеру.
В сказочной Башкирии,голубой мечте всех трейдеров,5 класс с клейковиной 16-17,если не тереть до синевы, и масса хороших объемов.Кстати,сегодня на совещании в местном МСХ,зерно всех ГУПов передали в "Башкирские мельницы",были озвучены реальные цифры госзакупа зерна,которые полностью удовлетворяют собственные потребности Башкирии.
barracuda
3.11.2003, 18:45
Уважаемые господа, скажите плз: реально ли сейчас найти где-нить хорошую партию 5 или 6 класса с отмываемой клейковиной?
А если реально, то какие сейчас цены на такое зерно?
Обломов
30.10.2003, 22:40
Штирлиц только что позвонил....5 класс в Орле на франко-элеваторе - меньше 3500 не подходи...
самурай
30.10.2003, 22:04
что вы пристали к этому несчастному манипулятору, в сообщении от 07.10.03 18:15 он точно провалил все явки обратившись сам к себе со стороны
мелочевкой не занимаемся...
Алекс
Алекс, Алекс. Прием, Прием. Грузани мне пшеницы. Надо пшеницы. Той самой на которую цены понизились. Прием. Прием.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.