Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПРОГНОЗЫ ПО РЫНКУ ЗЕРНОВЫХ 2014
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
иван-колхозник
Здравствуйте ВСЕМ!

В это неспокойное время не знаешь не только, что и сколько уберешь, но и кому оно надо будет.
Хотелось бы поговорить о том, что урожай текущий нам готовит.
Допускаю, что основным драйвером цен в этом сезоне на зерновые и куку будет не столько "смогли ли компенсировать осенний недосев", сколько "мировые цены так срослись" вкупе с "а все ли хорошо со свободой экспорта" и "как там братья-славяне отгружают-продают".
Что касается "смогли ли компенсировать": данные Минсельхоза уже победно докладывают об "уже догнали и компенсировали" или это текущее и временное опережение графика?

ZOL.RU:
Россия: на 19 мая яровой сев выполнен на 62%

По оперативным данным органов управления АПК Российской Федерации по состоянию на 19 мая 2014 года яровой сев в целом по стране проведен на площади более 33,0 млн. га (62% к прогнозу), что на 4,1 млн. га больше аналогичной даты 2013 года.

КТО ЧЕГО ДУМАЕТ?
Paulus
Я думаю что будет, то будет. Поживем увидим. У нас такой рынок, даже магнитные бури на солнце влияют на цену smile.gif
вдруг где нибудь на Венере метеоритный дождь пройдет....
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 20.5.2014, 16:00) *
Я думаю что будет, то будет. Поживем увидим. У нас такой рынок, даже магнитные бури на солнце влияют на цену smile.gif
вдруг где нибудь на Венере метеоритный дождь пройдет....

Это точно,тут давеча град лупанул,с куриное яйцо,машин побило и огородов,тьму.Если все пойдет,как сейчас,то будет падение.У Болгар уже цены упали до 250-260лева,это с 310-ти то.Тут все от небесной канцелярии зависит...
чез
Да все будет как обычно. Сначала цена рухнет как минимум процентов на 30, это с нынешних 9,4 смс на днях приходила с подписью"очень надо". И при этом каждый "экспортер" будет кричать "да куда его столько, дальше только вниз!"..но к новому году все начнет становится на свои места... варианты возможны, если будет не средняя погода по стране, ну может братья славяне как с подсолнечником подсобят.
Про погодные факторы ..это еще бабушка на двое сказала, у нас на юге почти уже вырос урожай, только вон влияние стихийных бедствий и осталось, и не плохой урожай весьма намечается....но ВЕЛИКА РОССИЯ МАТУШКА..ОХ ВЕЛИКА!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.