Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПАРОВОЙ КУЛЬТИВАТОР
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Дмитрий Печников
ВСТАЛ ВОПРОС ОБНОВЛЕНИЯ КУЛЬТИВАТОРА-ЭКСПЛУАТИРУЮ ПЕНЗИНСКИЕ КНК..ПОСМАТРИВАЮ НА КУЛЬТИВАТОРЫ С МАЛЕНЬКИМИ ЛАПАМИ И S-ОБРАЗНЫМИ СТОЙКАМИ.ПОДСКАЖИТЕ КАКИЕ У НИХ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ,КУЛЬТИВАТОР НУЖЕН ДЛЯ ПАРОВ И ПРЕДПОСЕВНОЙ ОБРАБОТКИ .ЗА РАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Konstantin St
Дискаторы не рассматриваете как вариант?
Грин Ад
Цитата(Konstantin St @ 14.5.2014, 9:10) *

Дискатор для других целей предназначен. Когда уже с культиватором не влезешь.
Явган
Цитата(Дмитрий Печников @ 13.5.2014, 22:57) *
ВСТАЛ ВОПРОС ОБНОВЛЕНИЯ КУЛЬТИВАТОРА-ЭКСПЛУАТИРУЮ ПЕНЗИНСКИЕ КНК..ПОСМАТРИВАЮ НА КУЛЬТИВАТОРЫ С МАЛЕНЬКИМИ ЛАПАМИ И S-ОБРАЗНЫМИ СТОЙКАМИ.ПОДСКАЖИТЕ КАКИЕ У НИХ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ,КУЛЬТИВАТОР НУЖЕН ДЛЯ ПАРОВ И ПРЕДПОСЕВНОЙ ОБРАБОТКИ .ЗА РАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

Для этих целей давным давно придуманы КПС, можно их под любой трактор скомпоновать, просто, надежно и недорого.
Дмитрий Печников
Цитата(Явган @ 14.5.2014, 19:43) *
Для этих целей давным давно придуманы КПС, можно их под любой трактор скомпоновать, просто, надежно и недорого.

не...кпс не надо...очень сопливая вещь..эти грядели.. biggrin.gif ,пока новый-еще куда не шло,а так хочется что нибудь поприличней..у меня кнк.7 и 8.5
Дмитрий Печников
Цитата(Konstantin St @ 14.5.2014, 8:10) *

дискатор я взял весной в замен бдт -7 ,соларфилдовский.им стерню пролущить,палки от семечек перемолотить,что б потом под пар,и культивацию +химия..а культиватор нужен на пары...есть умельцы -таскают все лето дискатор по парам,а мне образование не позволяет это делать,осот размножают в геометрической прогрессии. wink.gif
Грин Ад
Цитата(Дмитрий Печников @ 14.5.2014, 20:48) *
дискатор я взял весной в замен бдт -7 ,соларфилдовский.им стерню пролущить,палки от семечек перемолотить,что б потом под пар,и культивацию +химия..а культиватор нужен на пары...есть умельцы -таскают все лето дискатор по парам,а мне образование не позволяет это делать,осот размножают в геометрической прогрессии. wink.gif

И влага совсем не накапливается rolleyes.gif .
Дмитрий Печников
Цитата(Грин Ад @ 14.5.2014, 21:48) *
И влага совсем не накапливается rolleyes.gif .

А У НАС ОНА ЛЕТОМ ВООБЩЕ НЕ НАКАПЛИВАЕТСЯ ,И НАША ЗАДАЧА СОХРАНИТЬ ЕЕ,У МЕНЯ КАТКИ С ВЕСНЫ ДО ОСЕНИ ИЗ ПОЛЕЙ НЕ ВЫЕЗЖАЮТ.. smile.gif ДИСКУЕМ-КАТАЕМ,КУЛЬТИВИРУЕМ -КАТАЕМ..А ЕСЛИ НЕ КАТАТЬ,ТО МОЖНО К ПОСЕВУ ОЗИМОЙ ПОЛУЧИТЬ 10-15 СМ ПОДУШКУ ИЗ ПЫЛИ..
58S
Цитата(Дмитрий Печников @ 13.5.2014, 23:57) *

пользуюсь Пензенским КПШ-9.6 по типу ИМТ с маленькой s-образной стойкой. Для предпосевной обработки подходит, для паров никоим образом. сорняк с 5 см щирицу забивает культиватор, а про вьюнок и речь не идет.для паров у нас используют культиваторы по типу КНК. Так что ваш путь 2 культиватора.
Грин Ад
Цитата(58S @ 15.5.2014, 7:50) *
пользуюсь Пензенским КПШ-9.6 по типу ИМТ с маленькой s-образной стойкой. Для предпосевной обработки подходит, для паров никоим образом. сорняк с 5 см щирицу забивает культиватор, а про вьюнок и речь не идет.для паров у нас используют культиваторы по типу КНК. Так что ваш путь 2 культиватора.

У меня польский викинг с такими стоиками тонкими и густо расположенными и лапки узкие 7см или драпачи. Им только предпосевную культивацию делать и не дай бог сорняк поднялся или соломка немного осталась, им только нитевидные сорняки вычёсывать, но поле хорошо ровняет под свёклу и овощи.
Для паров, зерновых и подсолнечника нужно стойки потолще, повыше и расположенные пореже. Ну и лапки пошире 230-270 мм шириной.
Типа такого http://www.youtube.com/watch?v=1kwv-Kzx4ac
Но дорогой собака, лимон с копейками. Импортные вилл ричи и другие похожие два ляма стоят.
Ещё такой есть http://www.youtube.com/watch?v=6sbEl2Jq2Yo
Дмитрий Печников
вот и я так думаю..кнк не хочу новый брать.у меня их два,не очень нравятся,смотрю соларфилды,на вид нравятся.. biggrin.gif
Дмитрий Печников
а как такой вариант? http://belagro.com/UserFiles/Equipment/Img...1263_pic_01.jpg
58S
Цитата(Дмитрий Печников @ 15.5.2014, 22:23) *

думаю вопросом будет тандемная система на основной раме(будет рвать ступицы и места крепления к раме), и регулировка глубины как на КПС всегда не нравилась.
Дмитрий Печников
Цитата(58S @ 15.5.2014, 21:46) *
думаю вопросом будет тандемная система на основной раме(будет рвать ступицы и места крепления к раме), и регулировка глубины как на КПС всегда не нравилась.

на кнк 8.5 такая же тандемная система..года три ходит..правдо немного скосое...лась с новья. приглянулись стойки,лапа на 300,три ряда-не забиваются...
какос61
Может такой вам подойдёт - http://rtp-zern.ru/products/kppy8.php .
alex шкапенков
Есть самый хороший вариант, выбрать самый лучший культиватор, сварить такую же раму, купить отдельно стойки в сборе какие нравятся и все, скок бабла сэкономиться dry.gif
Пшеничный 23
У кого есть такой культиватор,какие отзывы Kompaktomat K 1000 PS http://www.farmet.ru/zoom.php?fid=2649&lang=ru
ААП
А к такому варианту не присматривались?
Fermer\_23rus
Цитата(какос61 @ 15.5.2014, 22:34) *
Может такой вам подойдёт - http://rtp-zern.ru/products/kppy8.php .

ДА, ДА, ДА, иц ис ГУД, Кукуруза 85 ц/га, уброрка КСМ-8 ( отвратительное измельчение) выжечь не удалось - одна дисковка дискатором, и пахота, ужас ,что я буду делать весной, не давал мне спать спокойно всю зиму, купил с комбинированым шлейфом, закультивировал и хоть бы раз забился, сеять после него одно удовольствие, S образная стойка - это фигня полная , С- образная - рулит, две пружины на растяжение позволяют загнать даже в непаханую землю.
Fermer\_23rus
Цитата(Пшеничный 23 @ 15.5.2014, 23:51) *
У кого есть такой культиватор,какие отзывы Kompaktomat K 1000 PS http://www.farmet.ru/zoom.php?fid=2649&lang=ru

Ну конечно, после пшеницы он пойдет, а вот в "Здравствуй, Ужас" большой вопрос.
Paulus
Для сохраниения влаги лучше всего сызранский ОПО-8,5
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 17.5.2014, 7:28) *
Для сохраниения влаги лучше всего сызранский ОПО-8,5

нееее...сызранцы какое то уе..ще клепают,что опо,что ауп -страшная у них техника,не для людей.. biggrin.gif ,сугубо мое мнение...
приволжье
Цитата(Дмитрий Печников @ 17.5.2014, 22:23) *
нееее...сызранцы какое то уе..ще клепают,что опо,что ауп -страшная у них техника,не для людей.. biggrin.gif ,сугубо мое мнение...

ВЫ не рассматривали ПОЛЯРИС-8 "Червона Зирка"

Дмитрий Печников
Цитата(приволжье @ 20.5.2014, 18:36) *
ВЫ не рассматривали ПОЛЯРИС-8 "Червона Зирка"

НА ВСКИДКУ -ПОД КНК..СЛЕПЛЕН wink.gif
alex шкапенков
У меня 2 кпэ древних, 3.8 под т150 и 7 метровый под к700, сорняки после вспашки за сдрасьте выводит за сезон, и пары после него как пух. Весной им под ячмень культивировал, самый веселый ячмень на этом поле по сравнению с дискатором.
Paulus
Цитата(alex шкапенков @ 21.5.2014, 0:21) *
7 метровый под к700, сорняки после вспашки за сдрасьте выводит за сезон, и пары после него как пух. Весной им под ячмень культивировал, самый веселый ячмень на этом поле по сравнению с дискатором.

У меня КНК-6 под К-700, тоже хорошо все режет и ровняет хорошо. После семечки идет не забиваясь и сразу сеять можно. Сзади два катка один трубчатый один пластинчатый
Дмитрий Печников
Цитата(alex шкапенков @ 20.5.2014, 23:21) *
У меня 2 кпэ древних, 3.8 под т150 и 7 метровый под к700, сорняки после вспашки за сдрасьте выводит за сезон, и пары после него как пух. Весной им под ячмень культивировал, самый веселый ячмень на этом поле по сравнению с дискатором.

ЕСТЬ У МЕНЯ КПЭ-3.8,СОСЕД СЕМЕЧКИ КПЭНИТ,А Я РЯДОМ ДИСКАТОР ,НА СОСЕДНЕЕ ПОЛЕ ЗАГНАЛ .....СЕГОДНЯ ФОТКИ ВЫЛОЖУ.. smile.gif
ивм
Цитата(Грин Ад @ 15.5.2014, 10:54) *
У меня польский викинг с такими стоиками тонкими и густо расположенными и лапки узкие 7см или драпачи. Им только предпосевную культивацию делать и не дай бог сорняк поднялся или соломка немного осталась, им только нитевидные сорняки вычёсывать, но поле хорошо ровняет под свёклу и овощи.
Для паров, зерновых и подсолнечника нужно стойки потолще, повыше и расположенные пореже. Ну и лапки пошире 230-270 мм шириной.
Типа такого http://www.youtube.com/watch?v=1kwv-Kzx4ac
Но дорогой собака, лимон с копейками. Импортные вилл ричи и другие похожие два ляма стоят.
Ещё такой есть http://www.youtube.com/watch?v=6sbEl2Jq2Yo

А Викинг у тебя какой трактор таскает? У меня К701 гидравлику не осиливает
Грин Ад
Цитата(ивм @ 15.10.2014, 12:58) *

У меня ёхан дир семёрка 200 сильная таскает и подымает легко. У соседей и т 150 с шести котловым ямзом таскает, но не так весело.
Грин Ад
Цитата(ивм @ 15.10.2014, 12:58) *

К 700 и К701 хорошие трактора мощные и тяжёлые, только сил у них хватает чтоб свои мосты и коробки крутить и себя потихоньку возить. Ёхан дир семёрка 200 сил и 8 т веса чизель 4 метра с параплау на 35-37 таскает веселей чем к 700 с его 13 тоннами. И в пробуксовку срываются одинаково при глубине 38-40 см. А солярки зелёный сжирает на 30% меньше чем жёлтые.
ивм
Цитата(Грин Ад @ 15.10.2014, 13:42) *
У меня ёхан дир семёрка 200 сильная таскает и подымает легко. У соседей и т 150 с шести котловым ямзом таскает, но не так весело.

Таскать то таскает, да он его сложить не может. Сами видели в эксплуатации Viking с Т150?
Дмитрий Печников
Цитата(ивм @ 16.10.2014, 7:26) *
Таскать то таскает, да он его сложить не может. Сами видели в эксплуатации Viking с Т150?

А в чем эт у него проблемы со складыванием???может дело в другом?
Грин Ад
Цитата(ивм @ 16.10.2014, 7:26) *

Видели. А по поводу складывания нужно было попросить ввод в эксплуатацию у продавца. Он покажет как краники крутить и что куда должно заскакивать. Мы тоже наступили на эти грабли, отказались от ввода в эксплуатацию и доверили трактористу сложить (хотя он на язык очень грамотный). Потом замок ровняли и раму с дуру согнули.
Дмитрий Печников
Цитата(Грин Ад @ 16.10.2014, 8:59) *
Видели. А по поводу складывания нужно было попросить ввод в эксплуатацию у продавца. Он покажет как краники крутить и что куда должно заскакивать. Мы тоже наступили на эти грабли, отказались от ввода в эксплуатацию и доверили трактористу сложить (хотя он на язык очень грамотный). Потом замок ровняли и раму с дуру согнули.

ВОт И у меня на кнк 8.5 с дурной башкой раму погнули при складывание ..
ивм
Цитата(Дмитрий Печников @ 16.10.2014, 8:50) *
А в чем эт у него проблемы со складыванием???может дело в другом?

Даже на К701 гидравлика поднимает крайние секции градусов на 45 и все. И так на любом из трех, имеющихся в наличии Кировцах А на Т150 даже не пробовал. Все таки Viking агрегатируется с тракторами от 180л.с.
Дмитрий Печников
Цитата(ивм @ 16.10.2014, 9:17) *
Даже на К701 гидравлика поднимает крайние секции градусов на 45 и все. И так на любом из трех, имеющихся в наличии Кировцах А на Т150 даже не пробовал. Все таки Viking агрегатируется с тракторами от 180л.с.

Зачем в одну кучу квадратное с зеленым ??? Мощность мощностью , а для складывания нужна рабочая гидравлика... Я на 100 % уверен что его сложет и мтз 80... При чем не напрягаясь..приходилось мтз перегонять и кнк и БДТ 7( очень тяжелая штука) и все скрадывал без проблем
Грин Ад

У т 150 с ямз 6 котловым 180 лошадок. У меня на викинге 8 метровом одна центральная секция и два крыла. Крайних секций у меня нет. Может в цилиндре воздух?
Грин Ад

Ну как у вас дела с викингом?
ивм
Цитата(Грин Ад @ 22.10.2014, 18:35) *
Ну как у вас дела с викингом?

Закончим пахать, будем пробовать. Старых механизаторов, что работают на К701 и Т150, на заставишь слезть с дискаторов и АПУшек
Andre56
Доброго времени суток господа!
Под следующий сезон нужен предпосевной (паровой) культиватор что посоветуете взять КПК-10 или кпк 8 (Пензаагрореммаш) либо Полярис 8,5 (ЧЗ) под трактор ХТЗ 17221? В принципе то они одинаковы может кто эксплуатировал и знает что качеству изготовления лучше?
Andre56
Кинули предложения полярис предлагают 8,5 метров за 430 тысяч, а 4-х метровый 160 тысяч (по мне так дешевле на сотыгу взять 2 четырехметровых). Пензенский КПК 8,5-519 т.р. а 10 метров аж 750 т.р (короче пенза отваливается сразу).
приволжье
Вы внимательно смотрите на культиваторы пензенский прицепной 3х рядный, а ЧЗ прицепной 2х рядный, поэтому такая цена. У нас КПК-8+ХТЗ 17221,отличный культиватор глубину держит.Хочу на следующий год брать Поляриса -4 под МТЗ-82 взамен КПС-4
Andre56
Точно так и есть. Торгда вопрос что думаете лучше 3 ряда или 2?
Грин Ад
Цитата(Andre56 @ 14.11.2014, 7:08) *
Точно так и есть. Торгда вопрос что думаете лучше 3 ряда или 2?

Чем больше рядов, тем меньше забивается растительными остатками. Количество лапок на культиваторах практически всегда одинаковое на метр ширины захвата орудия при одинаковых рабочих органах(лапках и стойках), но они реже располагаются в ряду.
У меня на викинге 98 лап со стойками на 8 метров ширины захвата расположены в 5 рядов.
немец
Цитата(Грин Ад @ 14.11.2014, 10:06) *
Чем больше рядов, тем меньше забивается растительными остатками. Количество лапок на культиваторах практически всегда одинаковое на метр ширины захвата орудия при одинаковых рабочих органах(лапках и стойках), но они реже располагаются в ряду.
У меня на викинге 98 лап со стойками на 8 метров ширины захвата расположены в 5 рядов.

Добрый день всем. У меня викинг уже 4 года, я им очень доволен, предпосевная культивация отличная! Выравнивает очень хорошо почву и пары только им обрабатываю. Правда после подсолнечника дисками или бдт сначала прохожу. Стараюсь сразу за комбайном первую обработку делать. Весной бороную и дальше викингом. В этом году очень сухо было но озимые прекрасно все взошли благодаря удержания влаги.
Грин Ад
Цитата(немец @ 14.11.2014, 15:21) *
Добрый день всем. У меня викинг уже 4 года, я им очень доволен, предпосевная культивация отличная! Выравнивает очень хорошо почву и пары только им обрабатываю. Правда после подсолнечника дисками или бдт сначала прохожу. Стараюсь сразу за комбайном первую обработку делать. Весной бороную и дальше викингом. В этом году очень сухо было но озимые прекрасно все взошли благодаря удержания влаги.

Я тоже доволен. Только при большом количестве растительных остатков или заросших парах нужен стерневой культиватор или дисковые орудия. Но тут о сохранение влаги говорить не приходится.
Andre56
Совсем забыл про Сызранский ОПО, стоит ли его рассматривать как альтернативу этим двум, или это орудие совсем другого назначения?Кто использует его пишите отзывы.
sandera
Цитата(Грин Ад @ 14.11.2014, 16:57) *
Я тоже доволен. Только при большом количестве растительных остатков или заросших парах нужен стерневой культиватор или дисковые орудия. Но тут о сохранение влаги говорить не приходится.

Имею культиватор КПМ 8 с пружинно-катковой приставкой Цена вопроса 500 тыс . Обработано за сезон 800 га паров. Качеством обработки не совсем доволен. После катков остаются гребни, каждые 90-100 га выходил из строя подшипник на катке, потом каток вообще оторвался. По колее трактора опущены лапки на 5 см, эти лапки каждый день отрывались по два-три раза в итоге за сезон без возвратно утеряно около десяти штук. Процентов тридцать лапок надо менять стерлись По окончании сезона крепления стоек(заниженых) подняли на 4 см. Есть мысли поменять модель подшибника на катке может кто подскажет. Присматривался к подшипнику лемкен рубин цена вопроса 3500 рублей их надо 8 шт. Может кто что подскажет? Что понравилось? При культивации очень заросших паров(вьюнок полевой) культиватор не забивался трава от вибрации стойки трава спадала.
фермерОК
Цитата(sandera @ 15.11.2014, 18:04) *
Имею культиватор КПМ 8 с пружинно-катковой приставкой Цена вопроса 500 тыс . Обработано за сезон 800 га паров. Качеством обработки не совсем доволен. После катков остаются гребни, каждые 90-100 га выходил из строя подшипник на катке, потом каток вообще оторвался. По колее трактора опущены лапки на 5 см, эти лапки каждый день отрывались по два-три раза в итоге за сезон без возвратно утеряно около десяти штук. Процентов тридцать лапок надо менять стерлись По окончании сезона крепления стоек(заниженых) подняли на 4 см. Есть мысли поменять модель подшибника на катке может кто подскажет. Присматривался к подшипнику лемкен рубин цена вопроса 3500 рублей их надо 8 шт. Может кто что подскажет? Что понравилось? При культивации очень заросших паров(вьюнок полевой) культиватор не забивался трава от вибрации стойки трава спадала.

Работаю КПМ с 2006 года нормальный культиватор(пока за эти деньги не вижу альтернативы), если появляются гребни значить под вожаки катков набило земли и они не дожимают ,надо почистить есть такая проблема но некритично.У меня двухрядная катковая приставка на катках 306 подшибники, ставим вместо одного по два подшибника с каждой стороны, ходят нормально.А вот со стойками за колеёй трактора что делать сам не знаю, весной нормально вот под озимую если надо влагу береч проблематично.
ED68
Цитата(фермерОК @ 14.12.2014, 14:30) *
Работаю КПМ с 2006 года нормальный культиватор(пока за эти деньги не вижу альтернативы), если появляются гребни значить под вожаки катков набило земли и они не дожимают ,надо почистить есть такая проблема но некритично.У меня двухрядная катковая приставка на катках 306 подшибники, ставим вместо одного по два подшибника с каждой стороны, ходят нормально.А вот со стойками за колеёй трактора что делать сам не знаю, весной нормально вот под озимую если надо влагу береч проблематично.

Какой лучше КПМ-10(Техмаш г.Лида) за 800т.руб. или КБМ-10,8(Ярославич) за 1,3лям.руб., оба с пружинно-катковой приставкой и беллотой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.