Полная версия этой страницы:
ПАРОВОЙ КУЛЬТИВАТОР
Дмитрий Печников
13.5.2014, 21:57
ВСТАЛ ВОПРОС ОБНОВЛЕНИЯ КУЛЬТИВАТОРА-ЭКСПЛУАТИРУЮ ПЕНЗИНСКИЕ КНК..ПОСМАТРИВАЮ НА КУЛЬТИВАТОРЫ С МАЛЕНЬКИМИ ЛАПАМИ И S-ОБРАЗНЫМИ СТОЙКАМИ.ПОДСКАЖИТЕ КАКИЕ У НИХ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ,КУЛЬТИВАТОР НУЖЕН ДЛЯ ПАРОВ И ПРЕДПОСЕВНОЙ ОБРАБОТКИ .ЗА РАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Konstantin St
14.5.2014, 7:10
Дискаторы не рассматриваете как вариант?
Цитата(Konstantin St @ 14.5.2014, 9:10)
Дискатор для других целей предназначен. Когда уже с культиватором не влезешь.
Цитата(Дмитрий Печников @ 13.5.2014, 22:57)
ВСТАЛ ВОПРОС ОБНОВЛЕНИЯ КУЛЬТИВАТОРА-ЭКСПЛУАТИРУЮ ПЕНЗИНСКИЕ КНК..ПОСМАТРИВАЮ НА КУЛЬТИВАТОРЫ С МАЛЕНЬКИМИ ЛАПАМИ И S-ОБРАЗНЫМИ СТОЙКАМИ.ПОДСКАЖИТЕ КАКИЕ У НИХ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ,КУЛЬТИВАТОР НУЖЕН ДЛЯ ПАРОВ И ПРЕДПОСЕВНОЙ ОБРАБОТКИ .ЗА РАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Для этих целей давным давно придуманы КПС, можно их под любой трактор скомпоновать, просто, надежно и недорого.
Дмитрий Печников
14.5.2014, 19:44
Цитата(Явган @ 14.5.2014, 19:43)
Для этих целей давным давно придуманы КПС, можно их под любой трактор скомпоновать, просто, надежно и недорого.
не...кпс не надо...очень сопливая вещь..эти грядели..
,пока новый-еще куда не шло,а так хочется что нибудь поприличней..у меня кнк.7 и 8.5
Дмитрий Печников
14.5.2014, 19:48
Цитата(Konstantin St @ 14.5.2014, 8:10)
дискатор я взял весной в замен бдт -7 ,соларфилдовский.им стерню пролущить,палки от семечек перемолотить,что б потом под пар,и культивацию +химия..а культиватор нужен на пары...есть умельцы -таскают все лето дискатор по парам,а мне образование не позволяет это делать,осот размножают в геометрической прогрессии.
Цитата(Дмитрий Печников @ 14.5.2014, 20:48)
дискатор я взял весной в замен бдт -7 ,соларфилдовский.им стерню пролущить,палки от семечек перемолотить,что б потом под пар,и культивацию +химия..а культиватор нужен на пары...есть умельцы -таскают все лето дискатор по парам,а мне образование не позволяет это делать,осот размножают в геометрической прогрессии.
И влага совсем не накапливается
.
Дмитрий Печников
14.5.2014, 21:21
Цитата(Грин Ад @ 14.5.2014, 21:48)
И влага совсем не накапливается
.
А У НАС ОНА ЛЕТОМ ВООБЩЕ НЕ НАКАПЛИВАЕТСЯ ,И НАША ЗАДАЧА СОХРАНИТЬ ЕЕ,У МЕНЯ КАТКИ С ВЕСНЫ ДО ОСЕНИ ИЗ ПОЛЕЙ НЕ ВЫЕЗЖАЮТ..
ДИСКУЕМ-КАТАЕМ,КУЛЬТИВИРУЕМ -КАТАЕМ..А ЕСЛИ НЕ КАТАТЬ,ТО МОЖНО К ПОСЕВУ ОЗИМОЙ ПОЛУЧИТЬ 10-15 СМ ПОДУШКУ ИЗ ПЫЛИ..
Цитата(Дмитрий Печников @ 13.5.2014, 23:57)
пользуюсь Пензенским КПШ-9.6 по типу ИМТ с маленькой s-образной стойкой. Для предпосевной обработки подходит, для паров никоим образом. сорняк с 5 см щирицу забивает культиватор, а про вьюнок и речь не идет.для паров у нас используют культиваторы по типу КНК. Так что ваш путь 2 культиватора.
Цитата(58S @ 15.5.2014, 7:50)
пользуюсь Пензенским КПШ-9.6 по типу ИМТ с маленькой s-образной стойкой. Для предпосевной обработки подходит, для паров никоим образом. сорняк с 5 см щирицу забивает культиватор, а про вьюнок и речь не идет.для паров у нас используют культиваторы по типу КНК. Так что ваш путь 2 культиватора.
У меня польский викинг с такими стоиками тонкими и густо расположенными и лапки узкие 7см или драпачи. Им только предпосевную культивацию делать и не дай бог сорняк поднялся или соломка немного осталась, им только нитевидные сорняки вычёсывать, но поле хорошо ровняет под свёклу и овощи.
Для паров, зерновых и подсолнечника нужно стойки потолще, повыше и расположенные пореже. Ну и лапки пошире 230-270 мм шириной.
Типа такого
http://www.youtube.com/watch?v=1kwv-Kzx4acНо дорогой собака, лимон с копейками. Импортные вилл ричи и другие похожие два ляма стоят.
Ещё такой есть
http://www.youtube.com/watch?v=6sbEl2Jq2Yo
Дмитрий Печников
15.5.2014, 20:05
вот и я так думаю..кнк не хочу новый брать.у меня их два,не очень нравятся,смотрю соларфилды,на вид нравятся..
Дмитрий Печников
15.5.2014, 20:23
Цитата(Дмитрий Печников @ 15.5.2014, 22:23)
думаю вопросом будет тандемная система на основной раме(будет рвать ступицы и места крепления к раме), и регулировка глубины как на КПС всегда не нравилась.
Дмитрий Печников
15.5.2014, 21:14
Цитата(58S @ 15.5.2014, 21:46)
думаю вопросом будет тандемная система на основной раме(будет рвать ступицы и места крепления к раме), и регулировка глубины как на КПС всегда не нравилась.
на кнк 8.5 такая же тандемная система..года три ходит..правдо немного скосое...лась с новья. приглянулись стойки,лапа на 300,три ряда-не забиваются...
alex шкапенков
15.5.2014, 22:41
Есть самый хороший вариант, выбрать самый лучший культиватор, сварить такую же раму, купить отдельно стойки в сборе какие нравятся и все, скок бабла сэкономиться
Пшеничный 23
15.5.2014, 22:51
У кого есть такой культиватор,какие отзывы Kompaktomat K 1000 PS
http://www.farmet.ru/zoom.php?fid=2649&lang=ru
А к такому варианту не присматривались?
Fermer\_23rus
16.5.2014, 20:44
Цитата(какос61 @ 15.5.2014, 22:34)
ДА, ДА, ДА, иц ис ГУД, Кукуруза 85 ц/га, уброрка КСМ-8 ( отвратительное измельчение) выжечь не удалось - одна дисковка дискатором, и пахота, ужас ,что я буду делать весной, не давал мне спать спокойно всю зиму, купил с комбинированым шлейфом, закультивировал и хоть бы раз забился, сеять после него одно удовольствие, S образная стойка - это фигня полная , С- образная - рулит, две пружины на растяжение позволяют загнать даже в непаханую землю.
Fermer\_23rus
16.5.2014, 20:47
Цитата(Пшеничный 23 @ 15.5.2014, 23:51)
У кого есть такой культиватор,какие отзывы Kompaktomat K 1000 PS
http://www.farmet.ru/zoom.php?fid=2649&lang=ruНу конечно, после пшеницы он пойдет, а вот в "Здравствуй, Ужас" большой вопрос.
Для сохраниения влаги лучше всего сызранский ОПО-8,5
Дмитрий Печников
17.5.2014, 20:23
Цитата(Paulus @ 17.5.2014, 7:28)
Для сохраниения влаги лучше всего сызранский ОПО-8,5
нееее...сызранцы какое то уе..ще клепают,что опо,что ауп -страшная у них техника,не для людей..
,сугубо мое мнение...
приволжье
20.5.2014, 17:36
Цитата(Дмитрий Печников @ 17.5.2014, 22:23)
нееее...сызранцы какое то уе..ще клепают,что опо,что ауп -страшная у них техника,не для людей..
,сугубо мое мнение...
ВЫ не рассматривали ПОЛЯРИС-8 "Червона Зирка"
Дмитрий Печников
20.5.2014, 22:11
Цитата(приволжье @ 20.5.2014, 18:36)
ВЫ не рассматривали ПОЛЯРИС-8 "Червона Зирка"
НА ВСКИДКУ -ПОД КНК..СЛЕПЛЕН
alex шкапенков
20.5.2014, 22:21
У меня 2 кпэ древних, 3.8 под т150 и 7 метровый под к700, сорняки после вспашки за сдрасьте выводит за сезон, и пары после него как пух. Весной им под ячмень культивировал, самый веселый ячмень на этом поле по сравнению с дискатором.
Цитата(alex шкапенков @ 21.5.2014, 0:21)
7 метровый под к700, сорняки после вспашки за сдрасьте выводит за сезон, и пары после него как пух. Весной им под ячмень культивировал, самый веселый ячмень на этом поле по сравнению с дискатором.
У меня КНК-6 под К-700, тоже хорошо все режет и ровняет хорошо. После семечки идет не забиваясь и сразу сеять можно. Сзади два катка один трубчатый один пластинчатый
Дмитрий Печников
21.5.2014, 5:39
Цитата(alex шкапенков @ 20.5.2014, 23:21)
У меня 2 кпэ древних, 3.8 под т150 и 7 метровый под к700, сорняки после вспашки за сдрасьте выводит за сезон, и пары после него как пух. Весной им под ячмень культивировал, самый веселый ячмень на этом поле по сравнению с дискатором.
ЕСТЬ У МЕНЯ КПЭ-3.8,СОСЕД СЕМЕЧКИ КПЭНИТ,А Я РЯДОМ ДИСКАТОР ,НА СОСЕДНЕЕ ПОЛЕ ЗАГНАЛ .....СЕГОДНЯ ФОТКИ ВЫЛОЖУ..
Цитата(Грин Ад @ 15.5.2014, 10:54)
У меня польский викинг с такими стоиками тонкими и густо расположенными и лапки узкие 7см или драпачи. Им только предпосевную культивацию делать и не дай бог сорняк поднялся или соломка немного осталась, им только нитевидные сорняки вычёсывать, но поле хорошо ровняет под свёклу и овощи.
Для паров, зерновых и подсолнечника нужно стойки потолще, повыше и расположенные пореже. Ну и лапки пошире 230-270 мм шириной.
Типа такого
http://www.youtube.com/watch?v=1kwv-Kzx4acНо дорогой собака, лимон с копейками. Импортные вилл ричи и другие похожие два ляма стоят.
Ещё такой есть
http://www.youtube.com/watch?v=6sbEl2Jq2YoА Викинг у тебя какой трактор таскает? У меня К701 гидравлику не осиливает
Грин Ад
15.10.2014, 11:42
Цитата(ивм @ 15.10.2014, 12:58)
А Викинг у тебя какой трактор таскает? У меня К701 гидравлику не осиливает
У меня ёхан дир семёрка 200 сильная таскает и подымает легко. У соседей и т 150 с шести котловым ямзом таскает, но не так весело.
Грин Ад
15.10.2014, 11:50
Цитата(ивм @ 15.10.2014, 12:58)
А Викинг у тебя какой трактор таскает? У меня К701 гидравлику не осиливает
К 700 и К701 хорошие трактора мощные и тяжёлые, только сил у них хватает чтоб свои мосты и коробки крутить и себя потихоньку возить. Ёхан дир семёрка 200 сил и 8 т веса чизель 4 метра с параплау на 35-37 таскает веселей чем к 700 с его 13 тоннами. И в пробуксовку срываются одинаково при глубине 38-40 см. А солярки зелёный сжирает на 30% меньше чем жёлтые.
Цитата(Грин Ад @ 15.10.2014, 13:42)
У меня ёхан дир семёрка 200 сильная таскает и подымает легко. У соседей и т 150 с шести котловым ямзом таскает, но не так весело.
Таскать то таскает, да он его сложить не может. Сами видели в эксплуатации Viking с Т150?
Дмитрий Печников
16.10.2014, 7:50
Цитата(ивм @ 16.10.2014, 7:26)
Таскать то таскает, да он его сложить не может. Сами видели в эксплуатации Viking с Т150?
А в чем эт у него проблемы со складыванием???может дело в другом?
Цитата(ивм @ 16.10.2014, 7:26)
Видели. А по поводу складывания нужно было попросить ввод в эксплуатацию у продавца. Он покажет как краники крутить и что куда должно заскакивать. Мы тоже наступили на эти грабли, отказались от ввода в эксплуатацию и доверили трактористу сложить (хотя он на язык очень грамотный). Потом замок ровняли и раму с дуру согнули.
Дмитрий Печников
16.10.2014, 8:03
Цитата(Грин Ад @ 16.10.2014, 8:59)
Видели. А по поводу складывания нужно было попросить ввод в эксплуатацию у продавца. Он покажет как краники крутить и что куда должно заскакивать. Мы тоже наступили на эти грабли, отказались от ввода в эксплуатацию и доверили трактористу сложить (хотя он на язык очень грамотный). Потом замок ровняли и раму с дуру согнули.
ВОт И у меня на кнк 8.5 с дурной башкой раму погнули при складывание ..
Цитата(Дмитрий Печников @ 16.10.2014, 8:50)
А в чем эт у него проблемы со складыванием???может дело в другом?
Даже на К701 гидравлика поднимает крайние секции градусов на 45 и все. И так на любом из трех, имеющихся в наличии Кировцах А на Т150 даже не пробовал. Все таки Viking агрегатируется с тракторами от 180л.с.
Дмитрий Печников
16.10.2014, 8:56
Цитата(ивм @ 16.10.2014, 9:17)
Даже на К701 гидравлика поднимает крайние секции градусов на 45 и все. И так на любом из трех, имеющихся в наличии Кировцах А на Т150 даже не пробовал. Все таки Viking агрегатируется с тракторами от 180л.с.
Зачем в одну кучу квадратное с зеленым ??? Мощность мощностью , а для складывания нужна рабочая гидравлика... Я на 100 % уверен что его сложет и мтз 80... При чем не напрягаясь..приходилось мтз перегонять и кнк и БДТ 7( очень тяжелая штука) и все скрадывал без проблем
Грин Ад
16.10.2014, 11:48
У т 150 с ямз 6 котловым 180 лошадок. У меня на викинге 8 метровом одна центральная секция и два крыла. Крайних секций у меня нет. Может в цилиндре воздух?
Грин Ад
22.10.2014, 16:35
Ну как у вас дела с викингом?
Цитата(Грин Ад @ 22.10.2014, 18:35)
Ну как у вас дела с викингом?
Закончим пахать, будем пробовать. Старых механизаторов, что работают на К701 и Т150, на заставишь слезть с дискаторов и АПУшек
Доброго времени суток господа!
Под следующий сезон нужен предпосевной (паровой) культиватор что посоветуете взять КПК-10 или кпк 8 (Пензаагрореммаш) либо Полярис 8,5 (ЧЗ) под трактор ХТЗ 17221? В принципе то они одинаковы может кто эксплуатировал и знает что качеству изготовления лучше?
Andre56
13.11.2014, 15:25
Кинули предложения полярис предлагают 8,5 метров за 430 тысяч, а 4-х метровый 160 тысяч (по мне так дешевле на сотыгу взять 2 четырехметровых). Пензенский КПК 8,5-519 т.р. а 10 метров аж 750 т.р (короче пенза отваливается сразу).
приволжье
13.11.2014, 19:40
Вы внимательно смотрите на культиваторы пензенский прицепной 3х рядный, а ЧЗ прицепной 2х рядный, поэтому такая цена. У нас КПК-8+ХТЗ 17221,отличный культиватор глубину держит.Хочу на следующий год брать Поляриса -4 под МТЗ-82 взамен КПС-4
Точно так и есть. Торгда вопрос что думаете лучше 3 ряда или 2?
Цитата(Andre56 @ 14.11.2014, 7:08)
Точно так и есть. Торгда вопрос что думаете лучше 3 ряда или 2?
Чем больше рядов, тем меньше забивается растительными остатками. Количество лапок на культиваторах практически всегда одинаковое на метр ширины захвата орудия при одинаковых рабочих органах(лапках и стойках), но они реже располагаются в ряду.
У меня на викинге 98 лап со стойками на 8 метров ширины захвата расположены в 5 рядов.
Цитата(Грин Ад @ 14.11.2014, 10:06)
Чем больше рядов, тем меньше забивается растительными остатками. Количество лапок на культиваторах практически всегда одинаковое на метр ширины захвата орудия при одинаковых рабочих органах(лапках и стойках), но они реже располагаются в ряду.
У меня на викинге 98 лап со стойками на 8 метров ширины захвата расположены в 5 рядов.
Добрый день всем. У меня викинг уже 4 года, я им очень доволен, предпосевная культивация отличная! Выравнивает очень хорошо почву и пары только им обрабатываю. Правда после подсолнечника дисками или бдт сначала прохожу. Стараюсь сразу за комбайном первую обработку делать. Весной бороную и дальше викингом. В этом году очень сухо было но озимые прекрасно все взошли благодаря удержания влаги.
Грин Ад
14.11.2014, 16:57
Цитата(немец @ 14.11.2014, 15:21)
Добрый день всем. У меня викинг уже 4 года, я им очень доволен, предпосевная культивация отличная! Выравнивает очень хорошо почву и пары только им обрабатываю. Правда после подсолнечника дисками или бдт сначала прохожу. Стараюсь сразу за комбайном первую обработку делать. Весной бороную и дальше викингом. В этом году очень сухо было но озимые прекрасно все взошли благодаря удержания влаги.
Я тоже доволен. Только при большом количестве растительных остатков или заросших парах нужен стерневой культиватор или дисковые орудия. Но тут о сохранение влаги говорить не приходится.
Andre56
15.11.2014, 11:38
Совсем забыл про Сызранский ОПО, стоит ли его рассматривать как альтернативу этим двум, или это орудие совсем другого назначения?Кто использует его пишите отзывы.
sandera
15.11.2014, 18:04
Цитата(Грин Ад @ 14.11.2014, 16:57)
Я тоже доволен. Только при большом количестве растительных остатков или заросших парах нужен стерневой культиватор или дисковые орудия. Но тут о сохранение влаги говорить не приходится.
Имею культиватор КПМ 8 с пружинно-катковой приставкой Цена вопроса 500 тыс . Обработано за сезон 800 га паров. Качеством обработки не совсем доволен. После катков остаются гребни, каждые 90-100 га выходил из строя подшипник на катке, потом каток вообще оторвался. По колее трактора опущены лапки на 5 см, эти лапки каждый день отрывались по два-три раза в итоге за сезон без возвратно утеряно около десяти штук. Процентов тридцать лапок надо менять стерлись По окончании сезона крепления стоек(заниженых) подняли на 4 см. Есть мысли поменять модель подшибника на катке может кто подскажет. Присматривался к подшипнику лемкен рубин цена вопроса 3500 рублей их надо 8 шт. Может кто что подскажет? Что понравилось? При культивации очень заросших паров(вьюнок полевой) культиватор не забивался трава от вибрации стойки трава спадала.
фермерОК
14.12.2014, 14:30
Цитата(sandera @ 15.11.2014, 18:04)
Имею культиватор КПМ 8 с пружинно-катковой приставкой Цена вопроса 500 тыс . Обработано за сезон 800 га паров. Качеством обработки не совсем доволен. После катков остаются гребни, каждые 90-100 га выходил из строя подшипник на катке, потом каток вообще оторвался. По колее трактора опущены лапки на 5 см, эти лапки каждый день отрывались по два-три раза в итоге за сезон без возвратно утеряно около десяти штук. Процентов тридцать лапок надо менять стерлись По окончании сезона крепления стоек(заниженых) подняли на 4 см. Есть мысли поменять модель подшибника на катке может кто подскажет. Присматривался к подшипнику лемкен рубин цена вопроса 3500 рублей их надо 8 шт. Может кто что подскажет? Что понравилось? При культивации очень заросших паров(вьюнок полевой) культиватор не забивался трава от вибрации стойки трава спадала.
Работаю КПМ с 2006 года нормальный культиватор(пока за эти деньги не вижу альтернативы), если появляются гребни значить под вожаки катков набило земли и они не дожимают ,надо почистить есть такая проблема но некритично.У меня двухрядная катковая приставка на катках 306 подшибники, ставим вместо одного по два подшибника с каждой стороны, ходят нормально.А вот со стойками за колеёй трактора что делать сам не знаю, весной нормально вот под озимую если надо влагу береч проблематично.
Цитата(фермерОК @ 14.12.2014, 14:30)
Работаю КПМ с 2006 года нормальный культиватор(пока за эти деньги не вижу альтернативы), если появляются гребни значить под вожаки катков набило земли и они не дожимают ,надо почистить есть такая проблема но некритично.У меня двухрядная катковая приставка на катках 306 подшибники, ставим вместо одного по два подшибника с каждой стороны, ходят нормально.А вот со стойками за колеёй трактора что делать сам не знаю, весной нормально вот под озимую если надо влагу береч проблематично.
Какой лучше КПМ-10(Техмаш г.Лида) за 800т.руб. или КБМ-10,8(Ярославич) за 1,3лям.руб., оба с пружинно-катковой приставкой и беллотой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.