Полная версия этой страницы:
Навигаторы на помойку?
Очередная подляна от правительства
Цитата
C 1 июня Россия приостанавливает работу американских станций GPS на своей территории, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин. В дальнейшем их работа может быть прекращена полностью.
Оригинал статьи:
http://russian.rt.com/article/31755#ixzz31bYoJHhrКто на точное земледелие перешел сушите весла.
Как мне теперь на опрыскивателе работать? Надо срочно до 1 июня искать навигатор на Глонассе, такие модели есть?
Пшеничный 23
13.5.2014, 18:29
Сам в паподосе ,вся техника на GPS ,плюс RTK станция ,с другой стороны нас-ть,еще не разучились по старинке работать ,уже позвонил в компанию пусть все перестраивают на ГЛОНАС .
Fermer\_23rus
13.5.2014, 18:55
На ГЛОНАСе будет чуть хуже, чем с сигнальщиками, срочно увольнять разбалованых механизаторов и нанимать новых.
Если сигнал бесплатный, то сидим на попе ровно, он не использует поправки от наземных станций, а вот Пшеничному нужно теребить своих дилеров, хотя я думаю с собственной РТК ему пофигу.
Цитата(Пшеничный 23 @ 13.5.2014, 20:29)
Сам в паподосе ,вся техника на GPS ,плюс RTK станция ,с другой стороны нас-ть,еще не разучились по старинке работать ,уже позвонил в компанию пусть все перестраивают на ГЛОНАС .
Так просто не перенастроишь тут нужна поддержка на аппаратном уровне, надо чипы менять вроде. Насрать то насрать с одной стороны, а с другой Рогозин вот так в одно утро и всю импортную технику может объявить вне закона. Т-4 с СЗП еще не сдали в металлолом? Не торопитесь
Цитата(Fermer\_23rus @ 13.5.2014, 20:55)
Если сигнал бесплатный, то сидим на попе ровно, он не использует поправки от наземных станций,
Будешь на попе ровно сидеть к осени вообще без навигации останешься потому что GPS запретят полностью. Надо кумекать искать навигаторы с поддержкой ГЛОНАСС пока цены не подскочили
Дмитрий Печников
13.5.2014, 19:54
НУ ЧТО СКАЗАТЬ...ПУТЬ В СЕВЕРНУЮ КОРЕЮ..ЗАТО КРЕМ НАШ
И ЧТО ТО МНЕ ПОДСКАЗЫВАЕТ,ЧТО ЭТО НЕ МУ ОТКАЗЫВАЕМСЯ...А НАМ ПО РОГАМ ДАЮТ..ПО ТЕМЕ-КАКОЙ ГЛОНАС???ОНИ БОРОЗДЯТ ПРОСТОРЫ МИРОВОГО ОКЕАНА..
НУ ЛАДНО ..ВЫКИНУ Я СВОЙ ТРИМБЛ..А КАК БЫТЬ ЛЮДЯМ С ДД,У КОТОРЫХ НАВИГАЦИЯ И АВТОМАТЫ ВОЖДЕНИЯ............ОБУЮТ ЗАБОТНИКИ НАС В ЛАПТИ
Дмитрий Печников
13.5.2014, 20:24
ПОЯСНИТЕ ,Я ВОТ ДУМАЮ,А ПРИ ЧЕМ ТУТ НАЗЕМНЫЕ СТАНЦИИ,ЕСЛИ Я ТРИМБОЛОМ РАБОТАЮ? ОН РАЗВЕ НЕ СО СПУТНИКОМ " НА ТЫ" ?
Ну вот и перезагрузка драйверов экономики началась
Alex Suhin
13.5.2014, 21:03
Вот это новость...Только тримбл на опрыскивании опробировали,моральное удовлетворение от работы получил а тут санкции...Нехорошо получается.Что интересно представители производителя скажут если я им его обратно привезу?
Дмитрий Печников
13.5.2014, 21:17
Цитата(gringo @ 13.5.2014, 22:06)
Система GPS продолжит функционировать на территории России после приостановки деятельности наземных станций, но точность, с которой она определяет местоположение объекта, уменьшится в несколько раз, считают эксперты.
Генеральный директор аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков пояснил РБК, что отключение таких станций не означает потерю сигнала GPS: если сейчас данные о местоположении объекта, оборудованного приемником, приходят с точностью до метров, то при выключенных наземных станциях погрешность будет составлять десятки метров.
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/politics/13/05/2014/923533.shtmlВ ДЕСЯТКИ РАЗ -ЭТО УЖЕ ПЕРЕБОР..С ОПРЫСКИВАТЕЛЕМ 15-30 СМ,А ЕСЛИ 1.5 -3 МЕТРА???
Цитата(Дмитрий Печников @ 13.5.2014, 22:17)
В ДЕСЯТКИ РАЗ -ЭТО УЖЕ ПЕРЕБОР..С ОПРЫСКИВАТЕЛЕМ 15-30 СМ,А ЕСЛИ 1.5 -3 МЕТРА???
Забей на аналитиков для параллельного вождения точность ни коим образом не измениться.
Дмитрий Печников
13.5.2014, 21:50
Цитата(кавыль @ 13.5.2014, 22:32)
Забей на аналитиков для параллельного вождения точность ни коим образом не измениться.
Я В ПРИНЦИПЕ ТОЖЕ ТАК СЧИТАЮ...А ВОТ ОКОЛО ТЕМЫ-.....если дело дойдет до полного закрытия GPS, авиаконцерны Airbus и Boeing откажутся устанавливать систему ГЛОНАСС и попросту запретят эксплуатантам использовать свои самолеты.
РЖД РУЛИТ.
alex шкапенков
13.5.2014, 22:58
Глонас фигас
Пенный маркер рулит!!! Ну разве что пену польскую запретят. Как знал, нефиг связываться с электроникой, взял маркер, уже 7й год по пене хожу и норм
Дмитрий Печников
13.5.2014, 23:12
Цитата(alex шкапенков @ 13.5.2014, 23:58)
Глонас фигас
Пенный маркер рулит!!! Ну разве что пену польскую запретят. Как знал, нефиг связываться с электроникой, взял маркер, уже 7й год по пене хожу и норм
НЕ...ЭТ ЧТО СРАВНИВАТЬ СОХУ С ОБОРОТНЫМ ПЛУГОМ..КТО С НАВИГАТОРОМ РАБОТАЛ-ПЕНОЙ ШМЕНОЙ НЕ ЗАСТАВИШЬ РАБОТАТЬ..ХОТЬ ТУ ЖЕ НОЧЬ ВЗЯТЬ,А ЕСЛИ ДОЖДЬ ПРОШЕЛ..ИЩИ ПОТОМ ГДЕ БРОСИЛ...А УДОБРЕНИЯ КИДАТЬ..КОНЕЧНО МОЖНО И БЕЗ НАВИГАТОРА И БЕЗ МАРКЕРА-С СИГНАЛЬЩИКАМИ...А МОЖНО И БЕЗ НИХ..И БЕЗ ХИМИИ..ПУТЬ В НИКУДА.
Цитата(Дмитрий Печников @ 13.5.2014, 22:24)
ПОЯСНИТЕ ,Я ВОТ ДУМАЮ,А ПРИ ЧЕМ ТУТ НАЗЕМНЫЕ СТАНЦИИ,ЕСЛИ Я ТРИМБОЛОМ РАБОТАЮ? ОН РАЗВЕ НЕ СО СПУТНИКОМ " НА ТЫ" ?
Спутник сам по себе в пространстве определяться не может, для этого ему посылают корректирующий сигнал с наземных станций, а потом это все просчитывается и передается на твой тримбл. Говорят что для тех кто работает без платной корректировки ничего не изменится, поживем увидим. Осталось немного совсем, НО тут дело в том что светит полный запрет на GPS
Цитата(Alex Suhin @ 13.5.2014, 23:03)
Что интересно представители производителя скажут если я им его обратно привезу?
Они скажут что это форс-мажор и отправят восвояси
Цитата(кавыль @ 13.5.2014, 23:32)
Вот это то и настораживает. С нашим правительством надо держать ухо востро. Если они говорят ничего не измениться, то значит будет мягко говоря ПОПА
. Помню они в конце прошлого года когда доллар был по 32 говорили типа всем спокойно ничего не будет, на рупь подрастет и на рупь упадет, мол ничего не изменится.А бакс уже по 37 рублей почти
лучше я перестрахуюсь пока время до июня есть поищу навигатор с поддержкой Глонасс
Alex Suhin
14.5.2014, 18:10
Цитата(alex шкапенков @ 14.5.2014, 0:58)
Глонас фигас
Перед тем как тримбл взять тоже хотел пенный маркер зацепить,но посчитал экономически выгодным приобрести навигатор.
Будем посмотреть.Всё равно быть добру.На крайний случай флажки достанем.Опрыскаем ,уберём урожай и поедим отдыхать в КРЫМ!!!
Дмитрий Печников
14.5.2014, 19:54
Цитата(Alex Suhin @ 14.5.2014, 19:10)
.Опрыскаем ,уберём урожай и поедим отдыхать в КРЫМ!!!
не...ну вы патриотизм с идиотизмом не путайте....
Alex Suhin
15.5.2014, 11:27
Цитата(Дмитрий Печников @ 14.5.2014, 20:54)
не...ну вы патриотизм с идиотизмом не путайте....
Ну это я к тому что выход есть всегда.
Дмитрий Печников
16.5.2014, 21:06
Дмитрий Печников
2.6.2014, 17:39
НУ КАК ДЕЛА С НАВИГАЦИЕЙ???КТО РАБОТАЕТ,КАК СИГНАЛ..Я ПРО АМЕРИКОСОВСКИЙ ДЖИПИЭС
Александр Самара
2.6.2014, 19:33
Цитата(Дмитрий Печников @ 2.6.2014, 19:39)
НУ КАК ДЕЛА С НАВИГАЦИЕЙ???КТО РАБОТАЕТ,КАК СИГНАЛ..Я ПРО АМЕРИКОСОВСКИЙ ДЖИПИЭС
Сигнал стабильный как и в том году - ЖПС пока с нами.
Дмитрий Печников
2.6.2014, 22:19
Цитата(Александр Самара @ 2.6.2014, 20:33)
Сигнал стабильный как и в том году - ЖПС пока с нами.
ЭТ КЛЕВО...
ДАЙ БОГ У ДОЛ...БОВ В ВЕРХАХ НА БОЛЬШЕЕ МОЗГОВ НЕ ХВАТИЛО..
Дмитрий Печников
9.6.2014, 8:01
ЧЕТВЕРТУЮ НОЧЬ РАБОТАЕМ С ТРИМБЛ..ПОКА ВСЕ ПУТЕМ..
В ВЕСЕННИЕ СЛЕДЫ ПОПАДАЕМ..ИЗМЕНЕНИЙ ПО ТОЧНОСТИ НЕТ.
Алексей Глухов
20.6.2014, 6:36
У на с Новосибирской области тоже пока все нормуль с ЖПС
Алексей Глухов
20.6.2014, 6:37
Цитата(Дмитрий Печников @ 3.6.2014, 0:19)
ЭТ КЛЕВО...
ДАЙ БОГ У ДОЛ...БОВ В ВЕРХАХ НА БОЛЬШЕЕ МОЗГОВ НЕ ХВАТИЛО..
Поверь им там на верху пох на нас
Александр Фомин
21.6.2014, 17:05
Мужики, ну ... как дети малые, над нами спутники не сбивали. Хотят прикрыть поддержку сервисов - привязку к базовой станции сотовой связи. И кто, из нас, этим пользовался?
Дмитрий Печников
26.6.2014, 8:58
Цитата(Александр Фомин @ 21.6.2014, 18:05)
Мужики, ну ... как дети малые, над нами спутники не сбивали. Хотят прикрыть поддержку сервисов - привязку к базовой станции сотовой связи. И кто, из нас, этим пользовался?
МЕХАНИЗМ РАБОТЫ ДЖПС ПОЧИТАЙ..БЕЗ ПОПРАВОК С ЗЕМЛИ ТОЧНОСТЬ СИЛЬНО ПАДАЕТ..И ЕСЛИ НАПРЯМУЮ СО СПУТНИКА ЕЕ ХВАТАЕТ ДЛЯ АВТО НАВИГАТОРА...ПЛЮС МИНУС 10 МЕТРОВ-ПОХ....ТО В ПОЛЕ НУЖНА ТОЧНОСТЬ...15-30 СМ...А ТО И ТОЧНЕЕ.А БЕЗ БАЗОВЫХ -БУДЕМ ПО ПОЛЯМ С УГЛА НА УГОЛ ЕЗДИТЬ....
Пётр Катков
14.8.2014, 17:20
Цитата(Дмитрий Печников @ 26.6.2014, 10:58)
МЕХАНИЗМ РАБОТЫ ДЖПС ПОЧИТАЙ..БЕЗ ПОПРАВОК С ЗЕМЛИ ТОЧНОСТЬ СИЛЬНО ПАДАЕТ..И ЕСЛИ НАПРЯМУЮ СО СПУТНИКА ЕЕ ХВАТАЕТ ДЛЯ АВТО НАВИГАТОРА...ПЛЮС МИНУС 10 МЕТРОВ-ПОХ....ТО В ПОЛЕ НУЖНА ТОЧНОСТЬ...15-30 СМ...А ТО И ТОЧНЕЕ.А БЕЗ БАЗОВЫХ -БУДЕМ ПО ПОЛЯМ С УГЛА НА УГОЛ ЕЗДИТЬ....
Да не, все не так плохо пострадает только сибирская часть. Остальная покроется европейскими станциями
Дмитрий Печников
14.8.2014, 22:01
Цитата(Пётр Катков @ 14.8.2014, 18:20)
Да не, все не так плохо пострадает только сибирская часть. Остальная покроется европейскими станциями
пока все путем..пару дней назад работали..
Пётр Катков
15.8.2014, 17:23
Цитата(Дмитрий Печников @ 14.8.2014, 23:01)
пока все путем..пару дней назад работали..
Работать-то не перестанет но точность в вашей области может снизиться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.