Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Навигаторы на помойку?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Paulus
Очередная подляна от правительства

Цитата
C 1 июня Россия приостанавливает работу американских станций GPS на своей территории, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин. В дальнейшем их работа может быть прекращена полностью.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/31755#ixzz31bYoJHhr

Кто на точное земледелие перешел сушите весла.
Как мне теперь на опрыскивателе работать? Надо срочно до 1 июня искать навигатор на Глонассе, такие модели есть?
Пшеничный 23
Сам в паподосе ,вся техника на GPS ,плюс RTK станция ,с другой стороны нас-ть,еще не разучились по старинке работать ,уже позвонил в компанию пусть все перестраивают на ГЛОНАС .
Fermer\_23rus
На ГЛОНАСе будет чуть хуже, чем с сигнальщиками, срочно увольнять разбалованых механизаторов и нанимать новых.
Если сигнал бесплатный, то сидим на попе ровно, он не использует поправки от наземных станций, а вот Пшеничному нужно теребить своих дилеров, хотя я думаю с собственной РТК ему пофигу.
Paulus
Цитата(Пшеничный 23 @ 13.5.2014, 20:29) *
Сам в паподосе ,вся техника на GPS ,плюс RTK станция ,с другой стороны нас-ть,еще не разучились по старинке работать ,уже позвонил в компанию пусть все перестраивают на ГЛОНАС .

Так просто не перенастроишь тут нужна поддержка на аппаратном уровне, надо чипы менять вроде. Насрать то насрать с одной стороны, а с другой Рогозин вот так в одно утро и всю импортную технику может объявить вне закона. Т-4 с СЗП еще не сдали в металлолом? Не торопитесь
Paulus
Цитата(Fermer\_23rus @ 13.5.2014, 20:55) *
Если сигнал бесплатный, то сидим на попе ровно, он не использует поправки от наземных станций,

Будешь на попе ровно сидеть к осени вообще без навигации останешься потому что GPS запретят полностью. Надо кумекать искать навигаторы с поддержкой ГЛОНАСС пока цены не подскочили
Дмитрий Печников
НУ ЧТО СКАЗАТЬ...ПУТЬ В СЕВЕРНУЮ КОРЕЮ..ЗАТО КРЕМ НАШ wink.gif И ЧТО ТО МНЕ ПОДСКАЗЫВАЕТ,ЧТО ЭТО НЕ МУ ОТКАЗЫВАЕМСЯ...А НАМ ПО РОГАМ ДАЮТ..ПО ТЕМЕ-КАКОЙ ГЛОНАС???ОНИ БОРОЗДЯТ ПРОСТОРЫ МИРОВОГО ОКЕАНА.. smile.gif НУ ЛАДНО ..ВЫКИНУ Я СВОЙ ТРИМБЛ..А КАК БЫТЬ ЛЮДЯМ С ДД,У КОТОРЫХ НАВИГАЦИЯ И АВТОМАТЫ ВОЖДЕНИЯ............ОБУЮТ ЗАБОТНИКИ НАС В ЛАПТИ
Дмитрий Печников
ПОЯСНИТЕ ,Я ВОТ ДУМАЮ,А ПРИ ЧЕМ ТУТ НАЗЕМНЫЕ СТАНЦИИ,ЕСЛИ Я ТРИМБОЛОМ РАБОТАЮ? ОН РАЗВЕ НЕ СО СПУТНИКОМ " НА ТЫ" ?
ААП
Ну вот и перезагрузка драйверов экономики началась dry.gif
Alex Suhin
Вот это новость...Только тримбл на опрыскивании опробировали,моральное удовлетворение от работы получил а тут санкции...Нехорошо получается.Что интересно представители производителя скажут если я им его обратно привезу?
Дмитрий Печников
Цитата(gringo @ 13.5.2014, 22:06) *
Система GPS продолжит функционировать на территории России после приостановки деятельности наземных станций, но точность, с которой она определяет местоположение объекта, уменьшится в несколько раз, считают эксперты.

Генеральный директор аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков пояснил РБК, что отключение таких станций не означает потерю сигнала GPS: если сейчас данные о местоположении объекта, оборудованного приемником, приходят с точностью до метров, то при выключенных наземных станциях погрешность будет составлять десятки метров.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/13/05/2014/923533.shtml

В ДЕСЯТКИ РАЗ -ЭТО УЖЕ ПЕРЕБОР..С ОПРЫСКИВАТЕЛЕМ 15-30 СМ,А ЕСЛИ 1.5 -3 МЕТРА??? blink.gif
кавыль
Цитата(Дмитрий Печников @ 13.5.2014, 22:17) *
В ДЕСЯТКИ РАЗ -ЭТО УЖЕ ПЕРЕБОР..С ОПРЫСКИВАТЕЛЕМ 15-30 СМ,А ЕСЛИ 1.5 -3 МЕТРА??? blink.gif

Забей на аналитиков для параллельного вождения точность ни коим образом не измениться.
Дмитрий Печников
Цитата(кавыль @ 13.5.2014, 22:32) *
Забей на аналитиков для параллельного вождения точность ни коим образом не измениться.

Я В ПРИНЦИПЕ ТОЖЕ ТАК СЧИТАЮ...А ВОТ ОКОЛО ТЕМЫ-.....если дело дойдет до полного закрытия GPS, авиаконцерны Airbus и Boeing откажутся устанавливать систему ГЛОНАСС и попросту запретят эксплуатантам использовать свои самолеты. biggrin.gif РЖД РУЛИТ. smile.gif
alex шкапенков
Глонас фигас biggrin.gif Пенный маркер рулит!!! Ну разве что пену польскую запретят. Как знал, нефиг связываться с электроникой, взял маркер, уже 7й год по пене хожу и норм smile.gif
Дмитрий Печников
Цитата(alex шкапенков @ 13.5.2014, 23:58) *
Глонас фигас biggrin.gif Пенный маркер рулит!!! Ну разве что пену польскую запретят. Как знал, нефиг связываться с электроникой, взял маркер, уже 7й год по пене хожу и норм smile.gif

НЕ...ЭТ ЧТО СРАВНИВАТЬ СОХУ С ОБОРОТНЫМ ПЛУГОМ..КТО С НАВИГАТОРОМ РАБОТАЛ-ПЕНОЙ ШМЕНОЙ НЕ ЗАСТАВИШЬ РАБОТАТЬ..ХОТЬ ТУ ЖЕ НОЧЬ ВЗЯТЬ,А ЕСЛИ ДОЖДЬ ПРОШЕЛ..ИЩИ ПОТОМ ГДЕ БРОСИЛ...А УДОБРЕНИЯ КИДАТЬ..КОНЕЧНО МОЖНО И БЕЗ НАВИГАТОРА И БЕЗ МАРКЕРА-С СИГНАЛЬЩИКАМИ...А МОЖНО И БЕЗ НИХ..И БЕЗ ХИМИИ..ПУТЬ В НИКУДА. wink.gif
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 13.5.2014, 22:24) *
ПОЯСНИТЕ ,Я ВОТ ДУМАЮ,А ПРИ ЧЕМ ТУТ НАЗЕМНЫЕ СТАНЦИИ,ЕСЛИ Я ТРИМБОЛОМ РАБОТАЮ? ОН РАЗВЕ НЕ СО СПУТНИКОМ " НА ТЫ" ?

Спутник сам по себе в пространстве определяться не может, для этого ему посылают корректирующий сигнал с наземных станций, а потом это все просчитывается и передается на твой тримбл. Говорят что для тех кто работает без платной корректировки ничего не изменится, поживем увидим. Осталось немного совсем, НО тут дело в том что светит полный запрет на GPS
Paulus
Цитата(Alex Suhin @ 13.5.2014, 23:03) *
Что интересно представители производителя скажут если я им его обратно привезу?

Они скажут что это форс-мажор и отправят восвояси
Paulus
Цитата(кавыль @ 13.5.2014, 23:32) *

Вот это то и настораживает. С нашим правительством надо держать ухо востро. Если они говорят ничего не измениться, то значит будет мягко говоря ПОПА biggrin.gif . Помню они в конце прошлого года когда доллар был по 32 говорили типа всем спокойно ничего не будет, на рупь подрастет и на рупь упадет, мол ничего не изменится.А бакс уже по 37 рублей почти
лучше я перестрахуюсь пока время до июня есть поищу навигатор с поддержкой Глонасс
Alex Suhin
Цитата(alex шкапенков @ 14.5.2014, 0:58) *

Перед тем как тримбл взять тоже хотел пенный маркер зацепить,но посчитал экономически выгодным приобрести навигатор.
Будем посмотреть.Всё равно быть добру.На крайний случай флажки достанем.Опрыскаем ,уберём урожай и поедим отдыхать в КРЫМ!!!
Дмитрий Печников
Цитата(Alex Suhin @ 14.5.2014, 19:10) *
.Опрыскаем ,уберём урожай и поедим отдыхать в КРЫМ!!!

не...ну вы патриотизм с идиотизмом не путайте.... laugh.gif
Alex Suhin
Цитата(Дмитрий Печников @ 14.5.2014, 20:54) *
не...ну вы патриотизм с идиотизмом не путайте.... laugh.gif

biggrin.gif Ну это я к тому что выход есть всегда.
Дмитрий Печников
все на глонас....вчера еще один спутник в группировку подводную добавили...теперь глонас потянет laugh.gif laugh.gif biggrin.gif biggrin.gif
Дмитрий Печников
НУ КАК ДЕЛА С НАВИГАЦИЕЙ???КТО РАБОТАЕТ,КАК СИГНАЛ..Я ПРО АМЕРИКОСОВСКИЙ ДЖИПИЭС wink.gif
Александр Самара
Цитата(Дмитрий Печников @ 2.6.2014, 19:39) *
НУ КАК ДЕЛА С НАВИГАЦИЕЙ???КТО РАБОТАЕТ,КАК СИГНАЛ..Я ПРО АМЕРИКОСОВСКИЙ ДЖИПИЭС wink.gif

Сигнал стабильный как и в том году - ЖПС пока с нами.
Дмитрий Печников
Цитата(Александр Самара @ 2.6.2014, 20:33) *
Сигнал стабильный как и в том году - ЖПС пока с нами.

ЭТ КЛЕВО... biggrin.gif ДАЙ БОГ У ДОЛ...БОВ В ВЕРХАХ НА БОЛЬШЕЕ МОЗГОВ НЕ ХВАТИЛО..
Дмитрий Печников
ЧЕТВЕРТУЮ НОЧЬ РАБОТАЕМ С ТРИМБЛ..ПОКА ВСЕ ПУТЕМ.. smile.gif В ВЕСЕННИЕ СЛЕДЫ ПОПАДАЕМ..ИЗМЕНЕНИЙ ПО ТОЧНОСТИ НЕТ.
Алексей Глухов
У на с Новосибирской области тоже пока все нормуль с ЖПС
Алексей Глухов
Цитата(Дмитрий Печников @ 3.6.2014, 0:19) *
ЭТ КЛЕВО... biggrin.gif ДАЙ БОГ У ДОЛ...БОВ В ВЕРХАХ НА БОЛЬШЕЕ МОЗГОВ НЕ ХВАТИЛО..

Поверь им там на верху пох на нас
Александр Фомин
Мужики, ну ... как дети малые, над нами спутники не сбивали. Хотят прикрыть поддержку сервисов - привязку к базовой станции сотовой связи. И кто, из нас, этим пользовался?
Дмитрий Печников
Цитата(Александр Фомин @ 21.6.2014, 18:05) *
Мужики, ну ... как дети малые, над нами спутники не сбивали. Хотят прикрыть поддержку сервисов - привязку к базовой станции сотовой связи. И кто, из нас, этим пользовался?

МЕХАНИЗМ РАБОТЫ ДЖПС ПОЧИТАЙ..БЕЗ ПОПРАВОК С ЗЕМЛИ ТОЧНОСТЬ СИЛЬНО ПАДАЕТ..И ЕСЛИ НАПРЯМУЮ СО СПУТНИКА ЕЕ ХВАТАЕТ ДЛЯ АВТО НАВИГАТОРА...ПЛЮС МИНУС 10 МЕТРОВ-ПОХ....ТО В ПОЛЕ НУЖНА ТОЧНОСТЬ...15-30 СМ...А ТО И ТОЧНЕЕ.А БЕЗ БАЗОВЫХ -БУДЕМ ПО ПОЛЯМ С УГЛА НА УГОЛ ЕЗДИТЬ....
Пётр Катков
Цитата(Дмитрий Печников @ 26.6.2014, 10:58) *
МЕХАНИЗМ РАБОТЫ ДЖПС ПОЧИТАЙ..БЕЗ ПОПРАВОК С ЗЕМЛИ ТОЧНОСТЬ СИЛЬНО ПАДАЕТ..И ЕСЛИ НАПРЯМУЮ СО СПУТНИКА ЕЕ ХВАТАЕТ ДЛЯ АВТО НАВИГАТОРА...ПЛЮС МИНУС 10 МЕТРОВ-ПОХ....ТО В ПОЛЕ НУЖНА ТОЧНОСТЬ...15-30 СМ...А ТО И ТОЧНЕЕ.А БЕЗ БАЗОВЫХ -БУДЕМ ПО ПОЛЯМ С УГЛА НА УГОЛ ЕЗДИТЬ....

Да не, все не так плохо пострадает только сибирская часть. Остальная покроется европейскими станциями
Дмитрий Печников
Цитата(Пётр Катков @ 14.8.2014, 18:20) *
Да не, все не так плохо пострадает только сибирская часть. Остальная покроется европейскими станциями

пока все путем..пару дней назад работали..
Пётр Катков
Цитата(Дмитрий Печников @ 14.8.2014, 23:01) *
пока все путем..пару дней назад работали..

Работать-то не перестанет но точность в вашей области может снизиться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.