Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Трактора на гусеницах
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Андрей Бабаев
Приехал тут на днях с выставки - там много рассказывали о тракторах на гусеничном ходе - есть у кого? Типа снижает давления на почву сильно, позволяет в поле выходить заболоченное и не вязнуть. Как я понял, берешь обычный трактор, и меняешь колеса на эту штуковину. Стоит больше ляма, эффект продавцы конечно обещают огромный.. Но что-то я с трудом представляю. продавца не запомнил, марки говорили разные есть - Суси, Тиду и еще какое-то название.
Встречались? в чем соль? меня больше всего заинтересовало -что в заболоченное поле можно ходить. у нас ж как -дождина закончился -вроде бы в поле быстрей-а не заехать... пока высохнет -опять дождь(( а тут бы проблема то и решилась. у меня есть Вальтра относительно старенькая -вот на нее бы. Мжет, русские аналоги есть? посоветуйте!
alex шкапенков
Цитата(Андрей Бабаев @ 8.4.2014, 21:16) *
Приехал тут на днях с выставки - там много рассказывали о тракторах на гусеничном ходе - есть у кого? Типа снижает давления на почву сильно, позволяет в поле выходить заболоченное и не вязнуть. Как я понял, берешь обычный трактор, и меняешь колеса на эту штуковину. Стоит больше ляма, эффект продавцы конечно обещают огромный.. Но что-то я с трудом представляю. продавца не запомнил, марки говорили разные есть - Суси, Тиду и еще какое-то название.
Встречались? в чем соль? меня больше всего заинтересовало -что в заболоченное поле можно ходить. у нас ж как -дождина закончился -вроде бы в поле быстрей-а не заехать... пока высохнет -опять дождь(( а тут бы проблема то и решилась. у меня есть Вальтра относительно старенькая -вот на нее бы. Мжет, русские аналоги есть? посоветуйте!

Трансмиссия и ходовая долго не проживет, однозначно! По моему не стоит заморачиваться.
Андрей Бабаев
Цитата(alex шкапенков @ 8.4.2014, 21:21) *
Трансмиссия и ходовая долго не проживет, однозначно! По моему не стоит заморачиваться.

может. но как то цепанула штука меня -живьем хочу посмотреть. вы не встречали, у вас нет в регионе?
alex шкапенков
Цитата(Андрей Бабаев @ 8.4.2014, 21:26) *
может. но как то цепанула штука меня -живьем хочу посмотреть. вы не встречали, у вас нет в регионе?

У нас нет, был как то в соседнем районе года 2 назад, сейчас простой колесник ездит. Какая у Вас площадь? Если есть возможность больше ляма отдать за эти гусеницы не проще ли купить старенький т150 на гусеницах и откапиталить до идеального состояния, будет хорошим подхватом в грязь, на весь сезон не сгодится, а на подхват самое то. Тем более трактор очень хороший если следить.
Фермер48
Вот людям деть деньги некуда, купите широкопрофильные шины и хоть плавайте в грязи если так горит.
Konstantin St
насколько помню еще в советские времена существовали комплекты для переоборудования трактора с колесного движителя на гусеничный. Эффект от применения гусениц конечно есть но как долго трансмиссия проживет неизвестно. По мне так лучше уж взять гусеничный трактор, темболее на посеве он меньше топлива расходует.
Андрей Бабаев
Цитата(alex шкапенков @ 8.4.2014, 22:40) *
У нас нет, был как то в соседнем районе года 2 назад, сейчас простой колесник ездит. Какая у Вас площадь? Если есть возможность больше ляма отдать за эти гусеницы не проще ли купить старенький т150 на гусеницах и откапиталить до идеального состояния, будет хорошим подхватом в грязь, на весь сезон не сгодится, а на подхват самое то. Тем более трактор очень хороший если следить.

откапиталить то можно.. не сторонник я покупать старое и чинить, уж ломать так самому smile.gif
а в чем тогда минут старых гусеничных тракторов по сравнения с этими новомодными -чего то не соображу. почему отказались то от них?
ААП
Цитата(Андрей Бабаев @ 8.4.2014, 22:16) *
у меня есть Вальтра относительно старенькая -вот на нее бы. Мжет, русские аналоги есть? посоветуйте!

На Валтру? русские аналоги??? blink.gif
alex шкапенков
Цитата(Андрей Бабаев @ 9.4.2014, 20:55) *
откапиталить то можно.. не сторонник я покупать старое и чинить, уж ломать так самому smile.gif
а в чем тогда минут старых гусеничных тракторов по сравнения с этими новомодными -чего то не соображу. почему отказались то от них?

За гусеничной техникой нужен уход и внимание, которого не было нет и не будет от наемного работника. Так что проще колесник. У меня дт 75 есть 92го года, брали новым в 92м, пока работали сами и горя не знали, как только сел наемный хана ему и сезон не отходил. Откапиталил и поставил на заслуженный отдых, а так хоть сейчас заводи и вперед, 200 га вспашет и не чихнет. Я считаю вообще если на 75й резиновые гусеницы поставить то в грязь будет просто идеальный трактор.
Konstantin St
Цитата(alex шкапенков @ 9.4.2014, 23:34) *
Я считаю вообще если на 75й резиновые гусеницы поставить то в грязь будет просто идеальный трактор.

незнаю как на старом а новые вроде могут комплектоваться резиноармироваными гусеницами
ААП
Цитата(Konstantin St @ 10.4.2014, 8:26) *
незнаю как на старом а новые вроде могут комплектоваться резиноармироваными гусеницами

Могут теоретически. Даже на выставках ДТ-на резиновых гусеницах не видел. Руслан 360 л.с. на выставках показывают он на резиновых гусеницах. Вот только протектор гусеницы не "ёлочка" почему то.
Владимир Васильев
Имею в хозяйстве челенджер мт845с ,есть у кого еще такие? токо в этом году запустил в работу могу рассказать как он в работе.
Таскает тяжёлую борону 6 метров ,за 2 недели работы разулись 2 опорных катка angry.gif
жду дальнейших сюрпризов blink.gif
Фермер-34
Цитата(Андрей Бабаев @ 9.4.2014, 21:55) *

Ну если против старья,то посмотрите на МТЗ 2103,212 лошадей на резиновых гусеницах шириной 50 см,вполне современный
ААП
Цитата(Владимир Васильев @ 14.4.2014, 21:30) *
Имею в хозяйстве челенджер мт845с ,есть у кого еще такие? токо в этом году запустил в работу могу рассказать как он в работе.
Таскает тяжёлую борону 6 метров ,за 2 недели работы разулись 2 опорных катка angry.gif
жду дальнейших сюрпризов blink.gif

Это только начало экономических санкций Запада biggrin.gif
Андрей Бабаев
Цитата(Фермер-34 @ 14.4.2014, 22:15) *
Ну если против старья,то посмотрите на МТЗ 2103,212 лошадей на резиновых гусеницах шириной 50 см,вполне современный

так смотрите -у обычных тракторов гусеницы ровно-горизонтальные, а тут система вон какая: типа так лучше.
какос61
Нет это "типа" универсальность. Нужно с телегой(и др.) , снимай "башмаки" и вперёд .
Катерина Кондрацкая
и повороты на таких штуках мобильнее наверное -удобнее входить в поворот
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.