Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Гордеев: в течение недели уборка урожая в РФ завершится
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
Доктор
Ух-ты!
Степь ковыльная
Как достали эти болтуны! То у них "урожай ж-й ешь", то "давайте соседей накормим", теперь - "уборка завершается". А кукурузу с подсолнечником в поле оставить што ль? Я, понятное дело, тоже не комбайном рулю, но все ж представляю себе - до конца уборки минимум месяц, а то и полтора. Дилетант на дилетанте сидит и им же погоняет. "Уроды они такие, как Паша, тока страшные." (с) :))
Костяныч
Через полтора месяца из-под снега что-ли подсолнечник вытряхивать будем?
Степь ковыльная
Дык, мил человек, сроки созревания-то того - сдвинулись. Воронеж тока-тока начал грызть подсолнух (да и север Ростовский-Волгоградский тоже), а кукурузу, мона сказать, и не начинал... А ну как дождики еще зарядят? Опять же урожай и той и другой культур нехилый, а мощности элеваторов и МЭЗов по сушке конечны т.е. много узких мест, где можно тормознуться. В уборке в конце октября-ноябре есть, помимо снижения влажности по естественным причинам, и тот плюс, што на поле промерзшее слегка поле заехать можно. Хотя, ясный пень, лучше бы было управиться с середине октября. Тока не получится.
Аристарх
Отзыв на Гордеева: Уважаемый министр переходите работать в цирк! У Вас очень хорошо получается людей смешить. Когда читаешь Ваши репортажи сразу подымается настроение, чувствуется рука мастера. Так гнать "пургу" надо еще уметь!
горожанин
Правильно сказал. Убирем, значит убирем. В этом году точно.
Степь ковыльная
убрали тока 46% площадей кукурузы и 81% подсолнечника. Мы вроде как их обогнать не могем (географию учил кто в школе - знает про разницу в климате). Вывод мой, сделанный выше - верен. Ума давать оперативную инфу у нас не хватает, а у братьев-соседей все получается. Зато мы болтать мастера.
горожанин
Степь ты моя ковыльная, У братьев-соседей много чего получается. Эвона в прошлом году поприписали миллионов этак пять, а затем прокуратура так разбиралась, что по сей день ряд братанов трясет. Типун тебе на язык Степушка. Наприпешет наш-то гордеич и уборку закончили и насобирили так что ж... ешь, а потом на тебе на мне, тредейрушках несчастных, устинушки попляшут. Акстись степаныч. Жму мозолистую сельскую руку. За смычку города и деревни супротив идолов мсхувских.
barracuda
Вы ж г-н Горожанин на весь текст внимательно смотрите ПЛЗ. Степь-то говорил только про информацию, а Вы отреагировали тока на одно ключевое слово... И Степь к тому же еще и не трейдер - он про реальное производство в курсах АФАИР
горожанин
рыбка вы моя, так вы к тому же еще и правозащитник хельсинский, случайно оказавшийся в г.киеве. ну не будьте каждой бочке затычка, мы промеж себя и без вас разберемся. чай не не один пузырь раздавили со своими иванычами и степанычами за смычку города и деревни. вы уж лучше хлопочите за своего леонид петровича. гарный хлопец. поди тяжко ему в кутузке отдуваться за приписки чиновников ваших.
barracuda
А Вы точно в курсе дела, что у нас происходит? Или Ваша информированность на уровне СМИ начинается и заканчивается? ПЫ.СЫ. Защищала я в основном украинские независимые профессиональные издания, которые действительно дают оперативную и достоверную инфу (Степь это заметил, потому что в отличие от Вас он - профи) ПЫ.ПЫ.СЫ. Мое имя - Барракуда, к тому же такая рыбка Вам точно не по зубам.
Степь ковыльная
Я говорю про сроки уборки (см. новости из Воронежа-Белгорода хотя там про кукурузу на зерно и не сказано ничего) и про необходимость давать рынку правильные ориентиры. Сам я могу комментировать лишь первое - за второе не берусь т.к. не располагаю информацией. А те кто ее имеют (вернее - должны иметь :) ) должны не щеки надувать, а делом заниматься если на госслужбу нанялись. Спасибо за похвалу в мой адрес - пытаюсь фильтровать и перерабатывать официальные и оперативные данные в собственных, исключительно корыстных, интересах и не скрываю этого. :))
barracuda
Жаль, что в форуме таких как Вы - раз, два и обчелся... и это не комплимент, а печальный факт :-(
молчун
Барракуде Не встревая в вашу перепалку замечу, что 1. Говорите от своего имени, а не от, как Вы выразились, "хохлов". Во-первых, это невежливо по отношению к народу, который Вы очевидно представляете. Во-вторых, провокационно. Если, допустим, российский зерновик будет называать украинских коллег хохлами, то они справедливо обидятся. 2.Будьте сдержаннее. На этом сайте Вы гость из другой страны. И видите как подобает гостю. 3.Будьте скромнее. Не зачисляйте всех чохом в разряд незнаек.Ваши представления по целому ряду вопросов дышат скоропелостью и вызывают усмешку.Если на этом форуме все таки неграмотные, то зачем Вы лезете выступать по всем вопросам. К сожалению, в этом вопросе соглашусь с горожанином, не выступая в его защиту.
barracuda
Для Молчуна Вы слишком говорливы, да еще и методичны - по пунктам мне схемку поведения изваяли. Оьдельное спасибо. Но в одном Вы правы, конечно, - пора мне уже покинуть этот гостеприимный форум. заболталась я тут с вами. Прощавайте хозяева, нам поспешать надо.
Степь ковыльная
Что-ж вы друг-друга все обижаете и обижаете? :) Что касается моего собственного не до конца политкорректного названия "хохлы" то это не совсем обидно для самих украинскоговорящих славян - никто из них меня не одернул и никуда не послал. Я, в силу своего большого трудового стажа, имел и имею возможность общаться с людьми разных национальностей, вероисповедания и цвета кожи, и не имею ни с кем из них проблем. Интернет - не самая формальная среда и общение здесь идет "без галстуков" (тем он и ценен) просто не стоит переходить на личности и все. ЗЫ А уборку все одно не закончить до конца октября. :))) Это, кстати, и есть тема дискуссии. :))
молчун
Барракуде, 1. По числу сообщений и говорливость Вам на этом форуме нет равных. 2. То что осознаете, что заболтались - радует. 3. Форум - гостеприимный и интернацинальный, но, как и на любом другом форуме требуется уважительное отношение ко всем его участникам, а не противопоставление себя - этаким всезнающим профессионалом - всем остальным. Выглядит смешно и порой нелепо, учитывая ваши рассуждения, в частности по ячменю. 4. Больше по этому вопросу не выступаю. Нет предмета.
barracuda
Да не старайтесь, я ж ушла уже. А насчет ячменя, поглядим, кто правее окажется...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.