Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Т-150К с импортным двигателем
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Костя Шевляков
Интересует отзыв тех кто работал на Т-150К на котором установлен двигатель Каминз. Расход топлива и т.д.
Явган
Цитата(Костя Шевляков @ 26.2.2014, 16:11) *
Интересует отзыв тех кто работал на Т-150К на котором установлен двигатель Каминз. Расход топлива и т.д.

Может Дойц ?
Fermer\_23rus
Цитата(Костя Шевляков @ 26.2.2014, 16:11) *

Я летом брал Дон в Усть-лабинске, осенью наведался к ним опять по мелким вопросам, и разговорился со слесарями на сборке донов, а рядом у них собирают УЛТЗ-150к, так вот поведали они мне байку, что один колхоз заказал 6 шт т-150 с каминзами, начали пахать , а они не прут, всю партию пригнали назад на переустановку ямзов- за что купил, за то и продаю.
Я бы не взял- блок не гильзованый - если чего то только на выброс, хотя камазисты хвалят.
alex шкапенков
Цитата(Fermer\_23rus @ 28.2.2014, 21:26) *
Я летом брал Дон в Усть-лабинске, осенью наведался к ним опять по мелким вопросам, и разговорился со слесарями на сборке донов, а рядом у них собирают УЛТЗ-150к, так вот поведали они мне байку, что один колхоз заказал 6 шт т-150 с каминзами, начали пахать , а они не прут, всю партию пригнали назад на переустановку ямзов- за что купил, за то и продаю.
Я бы не взял- блок не гильзованый - если чего то только на выброс, хотя камазисты хвалят.

Поддерживаю. Каминс на камазе очень хорошая вещь, впрочем как и на любом грузовике но только не на комбайне или тракторе, крутящий момент не тот, да и вообще двигатель не для того сделан. Знакомый взял полесье 1218 с каминсом, да, мотор конечно хороший, тихий, экономичнее 238го процентов на 30, но чуть масса побольше или с травой и эта экономия боком выходит, обороты садятся сразу, момента явно не хватает. Знакомый задумался продать нафиг этот мотор и поставить родной 238й, благо китайцев грузовых в округе море, возьмут с удовольствием.
Алексей Глухов
Так и двигателя для комбайна и камаза разные по характеристикам. У меня на акросе каминс я доволен
ААП
Цитата(Алексей Глухов @ 5.3.2014, 10:45) *
Так и двигателя для комбайна и камаза разные по характеристикам. У меня на акросе каминс я доволен

В Рост обл. около 20 шт. выхода из строя Камминсов на комбайнах и тракторах РОСТСЕЛЬМАШ за 2013 год. делайте выводы сами.
ААП
Цитата(Дмитрий Тесленко @ 5.3.2014, 16:37) *
Откуда такие данные? smile.gif

Обращения и запросы. angry.gif
Алексей Глухов
А причина выхода из строя
ААП
Цитата(Дмитрий Тесленко @ 5.3.2014, 16:53) *
Продаёте комбайны? Какие запросы и обращения - несовсем понятно smile.gif

Запросы на системы предварительной очистки воздуха.
Fermer\_23rus
Цитата(ААП @ 5.3.2014, 18:38) *
Запросы на системы предварительной очистки воздуха.

Ну вы и ответили, впечатление такое, что в школе сочинения писать вам было в тягость. Напишите более развернуто.
Система очистки то одинаковая, что для ямз-236, что для каминз? Чего ж только каминзы не хотят работать ?
ААП
Цитата(Fermer\_23rus @ 5.3.2014, 21:38) *
Ну вы и ответили, впечатление такое, что в школе сочинения писать вам было в тягость. Напишите более развернуто.
Система очистки то одинаковая, что для ямз-236, что для каминз? Чего ж только каминзы не хотят работать ?

- это точно, верно подметили.
Системы предочистки и впуска воздуха комбайнов с ямз-236 и камминзами отличаются. Склоняюсь что ямз-236 чуть даже эффективнее будет (личное мнение), да и стоимость ремонта отечественного двигателя ямз-236 менее затратная при попадании в него пыли, чем камминза. Сами то по себе импортные двигатели не плохие, а вот какие из них лепят моторные установки и как это уже другой вопрос. И какие комплектующие в этих моторных установках так же применяют тоже вопрос.
Костя Шевляков
Читал на других форумах отзывы пишут разное, если кратко то отзывы не очень. Но есть момент, в основном отзывы по Камазовским Каминзам, а как я понимаю на Т-150К и на Камазе двигатели разных серий, могу ошибаться но возможно Камзовская серия неудачная, а та что на Т-150К мож будет нормальной. Хотя на сайте Подшипника читал что на Т-150К они ставят не гильзованный блок. Как ремонтировать его, менять что ли ? Да и вообще как с запчастями на этот мотор купить можно свободно или надо ждать ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.