Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Штрафстоянка, перегруз! Что делать?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3
любитель
если можно выложите ссылку на документ, тут от тахометров в ауте......
Дилетант
Цитата(любитель @ 13.2.2014, 10:17) *
если можно выложите ссылку на документ, тут от тахометров в ауте......

http://www.umniylogist.ru/articles/20130702164721-4007.html
Помогайка
Цитата(Дилетант @ 13.2.2014, 11:34) *

Это постановление будет распространяться на все федеральные дороги? А кто нить ездил по федеральной трассе "Лена" А360 или М56. http://botinok.co.il/node/14556
Так я думаю что там по 3,5 р. не обойдется biggrin.gif
Юрий Мхххххх
Цитата(Дмитрий Иванов @ 10.2.2014, 14:23) *
Помогите, камазы арестовали и отправили на штрафстоянку! Стоят 6-ой день в Тверской области, перегружать зерно не разрешают (скоро загорится)
Что делать в таких ситуациях?

Что же всё таки с КАМАЗами? Автор отпишись чем закончилось, всем интересно.
весовщик
Цитата(язва @ 12.2.2014, 17:24) *
))) Прочие равные условия вроде как заработать сперва надо))) Налоги там платить, взяток не давать, опять же мы про нагрузку на оси говорили - попробовать хотя бы год по закону поработать)))) чтобы дотации рассчитать для реально нужной работы)

если возить по закону то будут сплошные простои чё тут расчитывать? если у тебя дорого до Дагестанцы сделают это в двойном объеме и всего навсего в полтора раза дороже - нафиг я не нужен со своим законом. Проходили этот материал 3-4 года назад: менты всех выдресировали и исчезли, а потом бац и нет работы, а хитрые ребята с регионом 05 начали обратно возить с перегрузом и это выгоднее хозяину груза, заказчику пофиг на то как выполняется его заявка чужими руками - стоимость единственный аргумент.
старый
Какие замечательные дороги БЫЛИ на Кубани.... ФД Кавказ будто побомбили. Под Армавиром сейчас пытаются латать. sad.gif
Олег Ленин
Дмитрий Иванов.........отзовись ....обчество нервничает....чем закончилось unsure.gif
кавыль
Цитата(язва @ 13.2.2014, 9:19) *
Коллеги, спасибо огромное! Предлагаю еще добавить аргументов и провести экспертизу правовых актов, допускающих беспредел. А какая общественная организация может выступить с Вашими претензиями и не открестится от них?

Да-а язва можешь. Одно дело на эмоциях наших бьют, а с другой стороны и по хорошим дорогам ездить хочется. Единое зкономическое пространство и логистика доставки. Начинай с себя, правовое государство щас. В 90-х купили, по паям взяли помещения, склады до сих пор на учет не можем поставить типа законов нет, с другой стороны и налогов за них не платим...Вопросы,вопросы, вопросы... Государство ау ты где? А потом дозвались блин на свою голову. А шо язва есть такая партия, то бишь организация?
Viktor Klikin
Цитата(Paulus @ 12.2.2014, 20:02) *
разрешение на перегруз дают не из соображений безопасности. Это своего рода плата за проезд. Перегруженная машина сильнее разбивает дорогу и деньги за разрешение это плата за более сильный вред дорожному полотну. Смысл такой, как я понял

Добрый вечера Всем! О каком разрешении перегруза идет речь? Нет такого в природе. Перегруз напрямую влияет на ПДД, при перегрузе увеличивается тормозной путь тран. средства и увеличивется в геметрической прогресии от массы перегруза. Перевозка селитры на тракторах не запрещена. Дело в том что трактора не относятся к автомобильному транспорту, ДОПОГ действует только на автомобильный транспорт. Насчет негабарита, если берете разрешение, то ДПС сопровождает негабарит, ну а если откупаетесь, ну какой болбес будет сопровождать, показать что получил бабло. biggrin.gif Вот вроде так, неправ поправте.
Paulus
Цитата(Viktor Klikin @ 15.2.2014, 22:43) *
Насчет негабарита, если берете разрешение, то ДПС сопровождает негабарит, ну а если откупаетесь, ну какой болбес будет сопровождать, показать что получил бабло. biggrin.gif Вот вроде так, неправ поправте.

ДПС не всегда сопровождает, если только негабарит выше каких то пределов. Например на комбайн Полесье 812 сопровождение ДПС не требуется, а на Полесье 12 уже нужно сопровождение ДПС. Ну и кроме оплаты за разрешение придется оплатить услуги ДПС за сопровождение. Либо "оплачиваешь" разрешение и получаешь штамп "без сопровождения"
леший
Цитата(Viktor Klikin @ 15.2.2014, 23:43) *
Добрый вечера Всем! О каком разрешении перегруза идет речь? Нет такого в природе. Перегруз напрямую влияет на ПДД, при перегрузе увеличивается тормозной путь тран. средства и увеличивется в геметрической прогресии от массы перегруза. Перевозка селитры на тракторах не запрещена. Дело в том что трактора не относятся к автомобильному транспорту, ДОПОГ действует только на автомобильный транспорт. Насчет негабарита, если берете разрешение, то ДПС сопровождает негабарит, ну а если откупаетесь, ну какой болбес будет сопровождать, показать что получил бабло. biggrin.gif Вот вроде так, неправ поправте.

В пдд есть основное понятие "транспортное средство" и нет отдельных правил для автомобилей и тракторов.
Paulus
Цитата(леший @ 16.2.2014, 9:36) *
В пдд есть основное понятие "транспортное средство" и нет отдельных правил для автомобилей и тракторов.

В любом случае ПДД не действуют на полевых дорогах, полевые дороги как правило отсутствуют в дорожной карте.
чез
Цитата(леший @ 16.2.2014, 8:36) *
На соседнем форуме ребята уже описывали,то что пытались трактовать комбайн и трактор как САМОХОНОЕ СРЕДСТВО,что кстати указано в документах и про них ничего не сказано в ПДД..по началу суд был поставлен в тупик доводами..но , что бы не создавать прецедента все равно вломили .. так что в нашей стране все как было сказано выше...
Paulus
Цитата(чез @ 16.2.2014, 9:12) *
На соседнем форуме ребята уже описывали,то что пытались трактовать комбайн и трактор как САМОХОНОЕ СРЕДСТВО,что кстати указано в документах и про них ничего не сказано в ПДД..по началу суд был поставлен в тупик доводами..но , что бы не создавать прецедента все равно вломили .. так что в нашей стране все как было сказано выше...

Про трактора и комбайны то в ПДД все сказано
Цитата
"Механическое транспортное средство" - транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.
старый
Цитата(кавыль @ 14.2.2014, 21:01) *
Да-а язва можешь. Одно дело на эмоциях наших бьют, а с другой стороны и по хорошим дорогам ездить хочется. Единое зкономическое пространство и логистика доставки. Начинай с себя, правовое государство щас. В 90-х купили, по паям взяли помещения, склады до сих пор на учет не можем поставить типа законов нет, с другой стороны и налогов за них не платим...Вопросы,вопросы, вопросы... Государство ау ты где? А потом дозвались блин на свою голову. А шо язва есть такая партия, то бишь организация?

И тут, по закону жанра, Олег ЛЕНИН должон крикнуть - Есть такая партия! Но в природе хрен (овощ такой) Всеми нашими правовыми актами можно подтереться, когда вдруг из темноты мелькнёт полосатая палочка, не дай Боже, адыгейского полиционера и попробуй доказать, что ты не верблюд. Как противно с ними разговаривать, как дерьма наешься.
Язва, у Вас есть личный транспорт? Я вот свой из-за энтих ...(лнсо) обвешался видеорегистраторами.
Помогайка
Цитата(Paulus @ 16.2.2014, 9:55) *
В любом случае ПДД не действуют на полевых дорогах, полевые дороги как правило отсутствуют в дорожной карте.

Вот тут Вы не правы. ПДД действует на всех дорогах без исключения, независимо от их наличия, в картах или вообще))))
""Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии." Из этого следует что как только катнул по пахоте колейку = значит приспособил для движения ТС, а если поехал по ней - то значит еще и используешь.
Viktor Klikin
Цитата(леший @ 16.2.2014, 9:36) *

Причем сдесь ПДД, есть правила перевозки опасных грузов, в ПДД раздел "перевозка грузов" перевозка тяжелых грузов, негабаритных грузов и опасных грузов осуществляется по специальным правилам, эти правила распространяються только на автомобильный транспорт, тактора и др. самох. машины неявляются автом. транспортом.
Viktor Klikin
Цитата(Помогайка @ 16.2.2014, 11:40) *
Вот тут Вы не правы. ПДД действует на всех дорогах без исключения, независимо от их наличия, в картах или вообще))))
""Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии." Из этого следует что как только катнул по пахоте колейку = значит приспособил для движения ТС, а если поехал по ней - то значит еще и используешь.

Полевые дороги это технологические дороги, которые оставляются для временной задачи и могут меняться в зависимости от выполнения работ на поле. Сдесь не путать с дорогами населенных пунктов, которые должны быть на картах. "Из этого следует что как только катнул по пахоте колейку = значит приспособил для движения ТС, а если поехал по ней - то значит еще и используешь". По вашему рассуждению вместо полей могут быть одни дороги. К стати Россельхознадзор за такие дороги штрафует.
Помогайка
Цитата(Viktor Klikin @ 16.2.2014, 16:44) *
Полевые дороги это технологические дороги, которые оставляются для временной задачи и могут меняться в зависимости от выполнения работ на поле. Сдесь не путать с дорогами населенных пунктов, которые должны быть на картах. "Из этого следует что как только катнул по пахоте колейку = значит приспособил для движения ТС, а если поехал по ней - то значит еще и используешь". По вашему рассуждению вместо полей могут быть одни дороги. К стати Россельхознадзор за такие дороги штрафует.

ПДД распространяется на все дороги без исключения: с покрытием и без, временные и постоянные, городские и хуторские, полевые и технологические и т.д..
Дмитрий-Кубань
Мне ДПСники сами сказали,что на трактора с тракторными прицепами запрет не распространяется.Можно селитру возить по любым дорогам.
Viktor Klikin
Цитата(Дмитрий-Кубань @ 16.2.2014, 21:24) *
Мне ДПСники сами сказали,что на трактора с тракторными прицепами запрет не распространяется.Можно селитру возить по любым дорогам.

ДПСники знают все, но многие играют в лохотрон rolleyes.gif
Roman26
Цитата(Помогайка @ 16.2.2014, 19:59) *
ПДД распространяется на все дороги без исключения: с покрытием и без, временные и постоянные, городские и хуторские, полевые и технологические и т.д..

да ладно вам народ пугать, по вашему, так в момент загрузки машины из под комбайна в поле гаишники штрафовать начнут - чегойто он с технологической дороги съехал?))))

полевая и технологическая дорога - это та, которую делаю я, сегодня есть, а завта плугом прошел и нет. а может и в момент попадания на нее гаишников плугом пройду. и вообще как ктото кроме меня может ездить по дороге с краю поля? поле мое и я определяю где дорога.
Viktor Klikin
Цитата(Roman26 @ 17.2.2014, 16:45) *
да ладно вам народ пугать, по вашему, так в момент загрузки машины из под комбайна в поле гаишники штрафовать начнут - чегойто он с технологической дороги съехал?))))

полевая и технологическая дорога - это та, которую делаю я, сегодня есть, а завта плугом прошел и нет. а может и в момент попадания на нее гаишников плугом пройду. и вообще как ктото кроме меня может ездить по дороге с краю поля? поле мое и я определяю где дорога.

+100!
Помогайка
Цитата(Roman26 @ 17.2.2014, 16:45) *

Может мы о разном говорим и поэтому друг друга не понимаем? Видел своими глазами: Вечером в хорошие такие сумерки по полевой дороге трактор на прицепе вез сено, про габаритные огни и стопсигналы на прицепе промолчу, наверняка у самих тоже нет. И вот на поле догоняют сзади этот трактор два резвых мотоциклиста, про шлемы и тех.состояние мотоциклов тоже промолчу - как и у всех в деревне. Летели на бешенной скорости и или не заметили прицепа или без света ехали но в итоге один сразу кончился, а второй только поломался сильно. И вы думаете на место проишествия инопланетяне приехали? Нет, обыкновенная скорая и гаишники. Виноватым после всех разборов, замеров и протоколов оказался покойный водитель мотоцикла но и трактористу гаишники мозги долго делали. Дорога грунтовая, технологическая, в поле, от трассы километров 6 (это если напрямую).
Viktor Klikin
Цитата(Помогайка @ 17.2.2014, 21:23) *
Может мы о разном говорим и поэтому друг друга не понимаем? Видел своими глазами: Вечером в хорошие такие сумерки по полевой дороге трактор на прицепе вез сено, про габаритные огни и стопсигналы на прицепе промолчу, наверняка у самих тоже нет. И вот на поле догоняют сзади этот трактор два резвых мотоциклиста, про шлемы и тех.состояние мотоциклов тоже промолчу - как и у всех в деревне. Летели на бешенной скорости и или не заметили прицепа или без света ехали но в итоге один сразу кончился, а второй только поломался сильно. И вы думаете на место проишествия инопланетяне приехали? Нет, обыкновенная скорая и гаишники. Виноватым после всех разборов, замеров и протоколов оказался покойный водитель мотоцикла но и трактористу гаишники мозги долго делали. Дорога грунтовая, технологическая, в поле, от трассы километров 6 (это если напрямую).

Уважаемый! Гибель людей с участием транспортных средств, конечно ГИБДД, независимо где это произошло посреди, на краю поля, на полевой дороге или где еще. А вообще изначально речь шла о тракторе и селитре и что ГИБДДешник накраю поля наказывает за перевозку опасных грузов т.е. силитры. Вроде так.
Помогайка
Цитата(Viktor Klikin @ 17.2.2014, 23:42) *
Уважаемый! Гибель людей с участием транспортных средств, конечно ГИБДД, независимо где это произошло посреди, на краю поля, на полевой дороге или где еще. А вообще изначально речь шла о тракторе и селитре и что ГИБДДешник накраю поля наказывает за перевозку опасных грузов т.е. силитры. Вроде так.

Согласен со всем. Есть в среде контролирующих органов всякие. Иногда доходит до абсурда. За селитру знаю что у нее такойже класс опасности как и у марганцовки в которой малышей купали и как у гидроперита которым женщины волосы обесцвечивают. Хотя у нас и за пустую канистру из под химии мозги могут делать. Но это уже другая тема.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.