Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: подсолнечник
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Валик Сахань
Всем Доброго дня!!!Уважаемые профи!Подскажите неопытному--что означает "Толерантный к гранстару"и "толерантный к евролайтингу"Никогда не сеял подсолнух и не имею представления что сие значит,да собственно и опыта большого не имею,ну это пока,поэтому прошу совета у опытных!!!Всем спасибо!!!!
Дмитрий Печников
Цитата(Валик Сахань @ 15.1.2014, 12:58) *
Всем Доброго дня!!!Уважаемые профи!Подскажите неопытному--что означает "Толерантный к гранстару"и "толерантный к евролайтингу"Никогда не сеял подсолнух и не имею представления что сие значит,да собственно и опыта большого не имею,ну это пока,поэтому прошу совета у опытных!!!Всем спасибо!!!!

гербицид грандстар про-технология экспрес сан, евролайтинг-технология клеарфилд,первая на мой взгляд фуфло.а толерантный-можно сказать устойчивый,не восприимчевый к данным гербицидам.
Валик Сахань
спасибо за инфо--буду знать!!!
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 15.1.2014, 13:11) *
гербицид грандстар про-технология экспрес сан, евролайтинг-технология клеарфилд,первая на мой взгляд фуфло.

А на мой взгляд если заразихи нет на поле, то фуфло это технология клеарфилд, причем дорогое фуфло. Если заразихи нет то экспресс сан самое то недорого и не менее эффективно. Даже в чем то более так как Евролайтнинг не берет осоты всякие. Я два года экспериментировал с обоими технологиями и останавливаюсь на технологии Экспресс Сан.
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 15.1.2014, 15:47) *
А на мой взгляд если заразихи нет на поле, то фуфло это технология клеарфилд, причем дорогое фуфло. Если заразихи нет то экспресс сан самое то недорого и не менее эффективно. Даже в чем то более так как Евролайтнинг не берет осоты всякие. Я два года экспериментировал с обоими технологиями и останавливаюсь на технологии Экспресс Сан.

основной недостаток экспрес сан-не берет злаковые сорняки..так как это просто напросто зерновой гербицид...а у нас одна из проблем щитинники..и другие злаки..с осотами в парах,на озимой бороться..а после яровых сеяшь семечку ..а там злаков накопилось..и многое зависит от качества и количества дв при обработке,в этом году наблюдал чистейший подсолнечник по еврику..и кошмарное состояние по экспресу,но опять скажу-все от обработки,кто,как,и когда.
Валера23
Дима, не вноси сумятицу. Если у тебя проблема со злаками, то бери любые семена и отрабатывай противозлаковым гербицидом(благо любой подсолнечник к ним толерантен), если надо бороться с двудольными - сеешь Гранстароустойчивые, если и то, и другое, плюс заразиха - Евролайтнинг тебе в помощь со всеми вытекающими последствиями.
Дмитрий Печников
Цитата(Валера23 @ 16.1.2014, 12:06) *
Дима, не вноси сумятицу. Если у тебя проблема со злаками, то бери любые семена и отрабатывай противозлаковым гербицидом(благо любой подсолнечник к ним толерантен), если надо бороться с двудольными - сеешь Гранстароустойчивые, если и то, и другое, плюс заразиха - Евролайтнинг тебе в помощь со всеми вытекающими последствиями.

не какой сумятицы..на своих полях мне достаточно борьбы в парах и в пшенице,подсолнечник чистейший..но собираюсь на новых полях сеять..а там чего только нет..два года не как не приведу в порядок..вот и изучил данный вопрос,решил евролайтинг.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.