Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: собираю информацию по дисковым орудиям
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
максл
Приветствую всех форумчан, пришло и мое время приобрести дисковое орудие, назначение - разделка полупара перед пахотой(в след за комбайном закрываю влагу 400-500га и спокойно запахиваю..,
ворос такой - финансов хватает на глубоко ушатанный лемкен рубин или в кредит белгородский мульчировщик новый ДМ-6X2ПН
вот и думаю-рубин-а не попаду ли я на обслуживании?
а про ДМ 6 -оправдает ли он свою цену? на заводе озвучили цену 1200тр + доставка..
у кого какой опыт?
Diman
А какой у Вас тягач?
максл
300 лошадок
Diman
Честно, если свой дм удастся продать тогда возьму униа арес или амазоне катрос
мфйер
Цитата(максл @ 10.1.2014, 22:33) *
Приветствую всех форумчан, пришло и мое время приобрести дисковое орудие, назначение - разделка полупара перед пахотой(в след за комбайном закрываю влагу 400-500га и спокойно запахиваю..,
ворос такой - финансов хватает на глубоко ушатанный лемкен рубин или в кредит белгородский мульчировщик новый ДМ-6X2ПН
вот и думаю-рубин-а не попаду ли я на обслуживании?
а про ДМ 6 -оправдает ли он свою цену? на заводе озвучили цену 1200тр + доставка..
у кого какой опыт?

Вот тут в 2 раза дешевле- http://www.zol.ru/technika/catalog/index.p...ka/Boroni/1484/ http://www.zol.ru/technika/catalog/index.p...ka/Boroni/1483/
Фермер48
Вот бюджетный Рубин http://belselhozsnab.ru/pochvoobrabatyvayu...d-600-rubin.htm
вот Катрос http://belselhozsnab.ru/pochvoobrabatyvayu...j-apd-75m-1.htm
Ступицы вроде импортные.
alex шкапенков
Что за почва то хоть? А то может 2х рядка и не покатит вообще. По нашим почвам 2х рядка вообще не идет, только 4х.
Виктор Дорофеев
Цитата(alex шкапенков @ 11.1.2014, 11:46) *
Что за почва то хоть? А то может 2х рядка и не покатит вообще. По нашим почвам 2х рядка вообще не идет, только 4х.

А в чём на ваших почвах 2-х рядка проигрывает 4-х рядке конкретно?
максл
А про Краузе кто что слышал? поделитесь? может место лемкена краузе??
буду рад всем кто ответит
Diman
Что лучше kuhn optimer или amazone catros кто видел обоих в работе?
alex шкапенков
Цитата(Виктор Дорофеев @ 11.1.2014, 15:33) *
А в чём на ваших почвах 2-х рядка проигрывает 4-х рядке конкретно?

После 2х рядки сзу не пойдет ни как, пробовали уже, только если стерневая.
Konstantin St
Цитата(Diman @ 11.1.2014, 0:32) *
Честно, если свой дм удастся продать тогда возьму униа арес или амазоне катрос

если неошибаюсь 6-ти метровый катрос стоит 1 600 000 + доставка. Бороны БДП не рассматриваете как вариант?
Diman
Нет, россии наелся, надо лущильник, на русских надоели ступицы, качество изготовления и покраски, короче хочу хорошую рабочую машину без гимора.
Дмитрий Печников
Цитата(Diman @ 29.1.2014, 23:38) *
Нет, россии наелся, надо лущильник, на русских надоели ступицы, качество изготовления и покраски, короче хочу хорошую рабочую машину без гимора.

МНЕ польский салар филд понравился...трехрядник
Konstantin St
Цитата(Diman @ 30.1.2014, 0:38) *

есть неплохие польские дисковые бороны производства Metal Fach правда двухрядные
Diman
Надо с регулируемым передним рядом у тех кого написал оно регулируется, дисков надольше хватает)
Konstantin St
насколько помню у катроса угол не регулируется вроде
Atlete Atlete
Подскажите,что лучше для к-700(ямз240) Промагро Булат БДУ-7х2ПС(m4550) или Белагромаш ДМ-7х2.(m6850)
мфйер
Цитата(Atlete Atlete @ 3.2.2014, 17:44) *
Подскажите,что лучше для к-700(ямз240) Промагро Булат БДУ-7х2ПС(m4550) или Белагромаш ДМ-7х2.(m6850)

Если 2ух рядка то минимум надо 8м для такого коня.
Atlete Atlete
Цитата(мфйер @ 3.2.2014, 18:50) *
Если 2ух рядка то минимум надо 8м для такого коня.

Так какой выбрать?У Белагромаш ДМ-7х2.(m6850) рекомендуют 300-320л.с.
Diman
7 ми метров это более чем достаточно для кирюхи, учтите что для дм-ки скорость нужна, под 240 сил я бы советовал 6м. В колхозе бдм 7х2 были, так кирюхи их таскали с минимальным углом атаки, иначе очень тяжело. Лучше 6 м но с хорошей скоростью и резервом мощности.
Дмитрий Печников
вчера привезли 5 метровый солар филд трехрядник..диски фрейзер.пока очень нравится.
fermer80
Цитата(Дмитрий Печников @ 6.3.2014, 19:55) *
вчера привезли 5 метровый солар филд трехрядник..диски фрейзер.пока очень нравится.

fermer80
Цитата(Дмитрий Печников @ 6.3.2014, 19:55) *

Сколько стоит.Чем таскать будете?
Я тоже себе присматриваю дисковый агрегат.У меня трактор Хтз-181,скорость макс.-15км,5т.с.
Дмитрий Печников
Цитата(fermer80 @ 7.3.2014, 7:39) *
Сколько стоит.Чем таскать будете?
Я тоже себе присматриваю дисковый агрегат.У меня трактор Хтз-181,скорость макс.-15км,5т.с.

730 р-диск фрейзер,опорный каток,смазывающиеся стойки,50 стоек на 5 метров.таскать буду мтз-2022, 212л.с...есть бдм-но у могих производителей дисков меньше..немного дешевле червона зирка-АНТАРЕС...НО много мелочей из-за чего цена бывает дороже..кол-во стоек,чьи диски..смазка стоек,и так далее.
фермерОК
Цитата(Дмитрий Печников @ 7.3.2014, 12:11) *
730 р-диск фрейзер,опорный каток,смазывающиеся стойки,50 стоек на 5 метров.таскать буду мтз-2022, 212л.с...есть бдм-но у могих производителей дисков меньше..немного дешевле червона зирка-АНТАРЕС...НО много мелочей из-за чего цена бывает дороже..кол-во стоек,чьи диски..смазка стоек,и так далее.

Присмотрел ДА 6×2Бизон (ПК Ярославич) под Кировца 300л/с подготовка почвы под озимые после предшественника не найду отзывов, никто с таким аппаратом не сталкивался?
Дмитрий Печников
Цитата(фермерОК @ 8.3.2014, 8:36) *
Присмотрел ДА 6×2Бизон (ПК Ярославич) под Кировца 300л/с подготовка почвы под озимые после предшественника не найду отзывов, никто с таким аппаратом не сталкивался?

не впечатлило..даже наоборот..-на первый взгляд-не регулируемый угол атаки..какой то ужасный механизм крепления стоек к раме.каток -не о чем...а самое главное -это цена....полтора мульена за 6 метровый двухрядник???по моему это перебор...а главное русская техника. в пределах 900 р 6 -7 метровые трехрядники ПОД 300 Л.С..БДМ -АГРО,БДТ -АГРО,СОЛАР ФИЛД посмотри,гораздо привлекательней.
фермерОК
Цитата(Дмитрий Печников @ 8.3.2014, 11:25) *
не впечатлило..даже наоборот..-на первый взгляд-не регулируемый угол атаки..какой то ужасный механизм крепления стоек к раме.каток -не о чем...а самое главное -это цена....полтора мульена за 6 метровый двухрядник???по моему это перебор...а главное русская техника. в пределах 900 р 6 -7 метровые трехрядники ПОД 300 Л.С..БДМ -АГРО,БДТ -АГРО,СОЛАР ФИЛД посмотри,гораздо привлекательней.

Спасибо за инф.,я уже их столько пересмотрел(в инете),что скоро мозг взорвется и так ни на чем не остановился. Главная задача подготовка вочвы в основном после гороха,рапса создание мульчи на глубину до 7 см думаете для этого лучше 3х рядка подойдет?
Дмитрий Печников
Цитата(фермерОК @ 8.3.2014, 14:07) *
Спасибо за инф.,я уже их столько пересмотрел(в инете),что скоро мозг взорвется и так ни на чем не остановился. Главная задача подготовка вочвы в основном после гороха,рапса создание мульчи на глубину до 7 см думаете для этого лучше 3х рядка подойдет?

У меня есть бдт-7 .два ряда.таскал т-150 с ямз236.качество не ахти..+ по сырой почве не идет..у друга 4 рядник,но он 4 снял,3 рядами легче,а качество такое же.. я взял трехрядник-подсолнечник весной продисковать,под пар, и осенью стерню пшеницы обработать.ну если много просмотрел ,то мне кажется твой выбор -эт не вариант..ЛБР-предлагают 4-х рядник ,червона зирка-АНТАРЕС,6 МЕТРОВ-ПОД 300 коней -цена 740р у нас в самаре.. но каток не опорный..а те что описывал выше,мне кажется самое оно...?решать тебе..а у бизона будет проблема..угол атаки не регулируется-будет рыть дурью..а оно повидимому тебе не надо..
фермерОК
Цитата(Дмитрий Печников @ 8.3.2014, 14:34) *
У меня есть бдт-7 .два ряда.таскал т-150 с ямз236.качество не ахти..+ по сырой почве не идет..у друга 4 рядник,но он 4 снял,3 рядами легче,а качество такое же.. я взял трехрядник-подсолнечник весной продисковать,под пар, и осенью стерню пшеницы обработать.ну если много просмотрел ,то мне кажется твой выбор -эт не вариант..ЛБР-предлагают 4-х рядник ,червона зирка-АНТАРЕС,6 МЕТРОВ-ПОД 300 коней -цена 740р у нас в самаре.. но каток не опорный..а те что описывал выше,мне кажется самое оно...?решать тебе..а у бизона будет проблема..угол атаки не регулируется-будет рыть дурью..а оно повидимому тебе не надо..

Практически купил БДМ 6*3 от ДИАС(800 руб) тут выяснилось,что 6 метровых нет складных.Интересно потянет 7*3 НД5 К-700 только от 7 метров складные делают правда цена кусачая 1100 руб
Дмитрий Печников
Цитата(фермерОК @ 11.3.2014, 20:14) *
Практически купил БДМ 6*3 от ДИАС(800 руб) тут выяснилось,что 6 метровых нет складных.Интересно потянет 7*3 НД5 К-700 только от 7 метров складные делают правда цена кусачая 1100 руб

да их все сейчас такие клепают,на вскидку все похожи бдмки...я 5-ку искал,у всех только 6 складные.. biggrin.gif у бдт-агро есть 6м,у соларфилда-белагро ими хорошо торгуют..
ивм
Цитата(Diman @ 30.1.2014, 0:38) *

Что можете сказать про Лущильник дисковый гидрофицированный ЛДГ-12Б (Белагромаш- Сервис)? Предлагают его по программе обновления техники. Почвы тяжелые. Как поведет себя на влажных почвах?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.