Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Лаборатория 1
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
фермер 161
Обращаюсь к краснодарцам, постараюсь в кратце,в наши палестины добралась Ваша лаборатория 1,сулят несусветные урожаи и выгоды от сотрудничества, имеется ли у форумчам опыт применения препаратов и какой?(экономика ,за и против,ньюансы)заранее спасибо..
чез
Цитата(фермер 161 @ 9.11.2013, 13:45) *
Обращаюсь к краснодарцам, постараюсь в кратце,в наши палестины добралась Ваша лаборатория 1,сулят несусветные урожаи и выгоды от сотрудничества, имеется ли у форумчам опыт применения препаратов и какой?(экономика ,за и против,ньюансы)заранее спасибо..

Так Пшеничный 23 уже рассказывал, как он на полляма попал! Пусть сам распишет biggrin.gif
фермер 161
Цитата(чез @ 9.11.2013, 15:27) *
Так Пшеничный 23 уже рассказывал, как он на полляма попал! Пусть сам распишет biggrin.gif

в том то и дело что запах жареного оч.силен, в отличии от остальных продавцов Щастья -агрессивны,настойчивы ,научно -фразеологически подкованы,технически оснащены неплохо,предложил им 10га -дерзайте,посчитаем,контроль плюсом -плачу за химию,ежели неплохо то и прибыль пополам,контроль меньше -ничего не плачу,,,,пока вроде согласились,но терзают сомнения...что пустая трата времени..опыт Пшеничного интересен очень,этот сетевой агроанализ думаю много народу вовлекает,наверно на форуме имеются еще сотрудничавшие с лаборантами...
Пшеничный 23
Вы предложили им правильные условия,оплата только по конечному результату, 10 гектар мало ,делите поле пополам,я форуме уже писал про лабораторию, постараюсь найти,в краце ,клялись мамой ,что подымут урожайность на 15 центнеров,в итоге не одного центнера прибавки,пол лимона коту под хвост,предлагала женщина,сейчас она работает в Ростовской области,говорили вылазить с поля не будут,после того как я перечислил деньги больше не кого не видел,разговаривал с руководством о возврате средств ,бесполезно,условия были такие,поле 80 га,40 работаю их нем чудо препаратом,40 карбамидом 10 кг/га,итог ноль,я на съезде фермеров делал доклад по точному земледелию, про их тоже рассказывал,отговаривать не буду, попробуйте,только деньги потом.Каждый год закладываю кучу опытов,еще не один препарат не выстрелил ,самое главное N, P, К, в соответствующих дозах согласно почвенного анализа,все остальные примочки 1-2 ц/га,еще вспомнил,как можно предлагать препарат не зная почвенного анализа и не делать листовую диагностику.С уважением.
Пшеничный 23
Вот нашел за 2012 год.
Когда вел переговоры с лабораторией предложил вариант,они дают препараты я работаю под ихним наблюдением ,если урожайность выше на 5ц/га чем у меня,я плачу им в два раза больше чем они стоят,сразу включили заднею,зачем переплачивать мы гарантируем на 10 ц/га больше,и я дурак повелся.хотя зарекался не какие не микро не макро,максимум что могут они поднять урожайность 2-3 ц/га,если внесено основное NPK. как можно давать рекомендации не разу в поле небыли,не зная почвенных анализов и не делая листовую диагностику.Вкратце технология выращивания озимой пшеницы,с севом 100-150 кг.сульфоаммофос (согласно почвенным анализам)в почве не хватает серы.вес зерен 1000 шт. 46-50 гр,весной селитра 300-350 кг/га(согласно показание N - Тестера) в два приема,первая подкормка 170-230 кг/га,все вносится разбрасывателем,на тракторе стоят гринстикеры для дифференцированного внесения удобрений,вторая подкормка 80-120 кг/га,дальше гербициды,фунгициды ,инсектициды и.т.д.Теперь лаборатория все тоже самое плюс их препараты по листу во время цветения 1000 руб/га,я карбамидом 10 кг/га 140 руб/г.во время войсковой спелости лаб. 600 руб/га,я карбамидом 15 кг/га, 210 руб/га,поля по 80 га. были разделены пополам.Итого урожайность 54 ц/га,на обоих половинках,моя схема 350 руб,лаборатории 1600 руб/га,может это только у меня так,а у остальных по другому,выводы делает каждый сам.
леший
В позапрошлом году имел тоже с ними дело. У меня имеется избыток фосфора в почве, плюс я сдуру с севом дал по 120 кг аммофоса в рядки и это посадило мои посевы кукурузы- сильнейшее цинковое и железное голодание. Вношу цинк- не помогает. Обратился к ним. Накупил на 180 тысяч их чудо препаратов по результатам почвенной и листовой диагностики. Антистрессовых, плюс молибден и еще по моему кобальт. Обработал посевы, но сильного улучшения не увидел. Может быть без их препаратов было бы еще хуже, но я честно говоря ожидал большего. Разброс урожайности по полю был от 25 ц/га до 60 ц/га.
фермер 161
Цитата(Пшеничный 23 @ 9.11.2013, 18:21) *
Вы предложили им правильные условия,оплата только по конечному результату, 10 гектар мало ,делите поле пополам,я форуме уже писал про лабораторию, постараюсь найти,в краце ,клялись мамой ,что подымут урожайность на 15 центнеров,в итоге не одного центнера прибавки,пол лимона коту под хвост,предлагала женщина,сейчас она работает в Ростовской области,говорили вылазить с поля не будут,после того как я перечислил деньги больше не кого не видел,разговаривал с руководством о возврате средств ,бесполезно,условия были такие,поле 80 га,40 работаю их нем чудо препаратом,40 карбамидом 10 кг/га,итог ноль,я на съезде фермеров делал доклад по точному земледелию, про их тоже рассказывал,отговаривать не буду, попробуйте,только деньги потом.Каждый год закладываю кучу опытов,еще не один препарат не выстрелил ,самое главное N, P, К, в соответствующих дозах согласно почвенного анализа,все остальные примочки 1-2 ц/га,еще вспомнил,как можно предлагать препарат не зная почвенного анализа и не делать листовую диагностику.С уважением.

спасибо за интересную инф-ю,попробую осторожно посотрудничать с лаборантами(по схеме деньги потом-по результату) может что- либо стоящее и получится узнать в процессе общения.будет что новое-сообщу.С уважением.
фермер 161
Цитата(леший @ 9.11.2013, 20:25) *
В позапрошлом году имел тоже с ними дело. У меня имеется избыток фосфора в почве, плюс я сдуру с севом дал по 120 кг аммофоса в рядки и это посадило мои посевы кукурузы- сильнейшее цинковое и железное голодание. Вношу цинк- не помогает. Обратился к ним. Накупил на 180 тысяч их чудо препаратов по результатам почвенной и листовой диагностики. Антистрессовых, плюс молибден и еще по моему кобальт. Обработал посевы, но сильного улучшения не увидел. Может быть без их препаратов было бы еще хуже, но я честно говоря ожидал большего. Разброс урожайности по полю был от 25 ц/га до 60 ц/га.

по пшенице к ним не обращались?предлагают полное сопровождение,но по ходу оно заключается в продаже-навязывании своего товара...
alex шкапенков
Цитата(иван-колхозник @ 27.10.2014, 19:20) *
эх, вот бы сейчас все слить: пшеницу по 8500, подсолнечник по 16000, куку - по 6500. а потом бы доллар опять по 36 smile.gif) и удобрения, семена, сзр по старым ценам smile.gif)

Химия к весне +50% эт к гадалке не ходи)))
Сергей Г.
Цитата(alex шкапенков @ 27.10.2014, 20:47) *

Переходите на биологические средства..
Fermer\_23rus
Цитата(Сергей Г. @ 27.10.2014, 22:30) *
Переходите на биологические средства..

А лучше на святую воду, будет экологически и духовно чистая продукция.
орловский кот
Цитата(alex шкапенков @ 27.10.2014, 21:47) *

а чего сейчас не закупитесь химией? у нее срок годности или еще не знаете какая химия понадобится?
Сергей Г.
Цитата(Fermer\_23rus @ 27.10.2014, 22:53) *
А лучше на святую воду, будет экологически и духовно чистая продукция.

Сегодня ,кстати , праздник иконы Божией Матери "Спорительница хлебов". Написана по благословению Амвросия Оптинского. Он сам день празднества и назвал образ, указывая на то , что Богородица- "Помощница людям в их трудах по снисканию хлеба насущного".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.