Евдоким
14.11.2003, 14:18
Господа - специалисты - аналитики!
Как полагаете, какие примерные цены будут в декабре - январе на ржаную муку на Москве?
Алтайский наблюдатель
26.11.2003, 6:02
Свою ржанку продадим а затем и землякам поможем с реализацией ржанки...
новичок
25.11.2003, 17:09
на декабрь - ржаная обдирная мука 4500 - хорошо будет продать
Весь в муке
25.11.2003, 13:05
про январь боюсь даже думать
Весь в муке
25.11.2003, 13:03
5800 FCA-Сорочинская
уже сегодня
Евдоким
24.11.2003, 18:47
СергейЮ.
Ну есть же люди! Есть!
Спасибо!
СергейЮ
24.11.2003, 15:37
Я так думаю в начале декабря на Москве цена на ржаную обдирную будет 5000-5200, в конце месяца 5600-5900 р/т, ну а в течении января должна перевалить за 6000 р/т.
Евдоким
24.11.2003, 12:15
Так понимаю, что по существу вопроса так никто и не выскажется. Нет Нострадамусов в России!
Аналитоли
20.11.2003, 13:17
Вы знаете, pankrat, мне кажется я знаю кто Вы!!!
Вы точно не из Киева! Дальше продолжать не буду. Может быть поступлю не правильно, если продолжу.
pankrat
19.11.2003, 17:59
иду в тему "Анализ и прогноз"
Аналитоли
19.11.2003, 15:13
Уважаемый Панкрат, в форуме существует тема "Анализ и прогноз" не могли бы Вы там поучаствовать?!
А то что вы написали, это мне известно, и для более реального прогноза это должны использовать все, я имею ввиду фундаментальный анализ.
Может я фантаст, но мне кажется, что вс епроцессы на рынке и в государстве можно выразить числами. Законы и т.п. принимаются не для того чтобы получить моральное удовлетворение, а материальное!
Заходите в тему "Анализ и прогноз"!!!
У меня отрывают с руками на ф/ваг ст. Богатое по 4,65!!!
Очередь на месяц вперед по предоплате.
pankrat
15.11.2003, 18:52
И вы уверены, что Вы спрогнозируете цену с этими данными?
1) производство муки в РФ тонн/мес;
2) потребление муки в РФ тонн/мес;
3) мониторинг цен ежедневный (можно брать интервал от 3 до 7 дней)за последний месяц/два;
4) мониторинг цен ежемесячный за последние мин. 3 месяца.
Во-первых, как Вы поступите с региональностью?
Во-вторых, где Вы возьмете статистику реального производства с учетом мини-мельниц?
В-третьих, где Вы возьмете статистику потребления? Таковой вообще нет.
В-четвертых, где Вы возьмете достоверный ежедневный мониторинг цен?
Вы, как я понял, технический аналитик, и, наверное, считаете фундаменталистов чем-то типа приматов. Боллинжер, стохастик, мувинг эверейдж и "взрослый" прогноз готов? Но учтите, что это все не на что накладывать. А еще правительства, "регулирующие" рынок...
Вот в таких условиях и работают наши аналитики :(
Сорри, что вмешался, просто Вы так активно призывали аналитиков, вот я и влез :) (правда не в тот тред).
Ну а что касается большой доли аналитиков из приведенных Вами результатов интернет-опроса, то не кажется ли Вам, что аналитики просто больше, чем другие должности компаний работают с информацией и чаще посещают специализированные сайты.
Евдоким
14.11.2003, 18:35
Аналитоли
Был бы признателен! Полагаю, что и не только я один.
Только вот вряд ли смогу подготовить нужные вам исходные в таком объеме:( Тут нужен прямой выход на статорганизации, а где он?:(
Аналитоли
14.11.2003, 18:50
А на этих ребят особо расчитывать не надо. Статистика - это информация, которую хочет слышать государство.
Её, заразу (извините, вырваллось), надо находить между строк, среди своего (мучного) круга общения, может кто-то где-то что-то слышал - вот ею и оперируют.
Главное чтобы для себя видели реальную картину - все тенденции к повышению есть (ржи мало, импорт маловероятен и т.п.)
Приятных Вам, и беззаботных выходных! И не только Вам, и Всем!!!
Аналитоли
14.11.2003, 18:25
Евдоким, если Вы желаете, то я попытаюсь Вам помочь, применив когда-то и где называемые методы анализа и прогноза. И причем безоплатно. Но для этого Вам необходимо будет обеспечить меня следующей информацией:
1) производство муки в РФ тонн/мес;
2) потребление муки в РФ тонн/мес;
3) мониторинг цен ежедневный (можно брать интервал от 3 до 7 дней)за последний месяц/два;
4) мониторинг цен ежемесячный за последние мин. 3 месяца.
Пожалуй и все. Скиньте на мой mail - usi@list.ru
Если мое предложение Вас не заинтересовало, тогда сообщите просто в форуме.
Прогноз будет приблизительный.
Жду ответ.
Евдоким
14.11.2003, 18:03
Весь в муке.
Спасибо, но эту цену я знаю, и она - на сегодня, вы правы. Но зерно в цене поднимается, резко так поднимается, так что же с мукой будет через месяц? На что закладываться?
Аналитоли
14.11.2003, 17:34
Вспомнил где видео этот опрос: www.apk-inform.com
Вот он:
Ваш профессиональный статус?
Всего получено ответов - 32
Специалист-аналитик - 8 (25%)
Руководитель отдела (направления) - 7 (21,88%)
Руководитель высшего звена - 6 (18,75%)
Менеджер среднего звена - 6 (18,75%)
Владелец предприятия - 5 (15,63%)
Отсюда вывод: или аналитики не посещают форум zol.ru, или они вовсе не аналитики! Если, ё моё, никто не может ответить по теме: "Анализ и прогноз"
Аналитоли
14.11.2003, 17:03
Кто интересуется анализом, рекомендую посетить: http://stockportal.ru/main/8, может что то найдете для себя полезное!
Жду отзывов
Весь в муке
14.11.2003, 16:28
Как Вам такая сегодняшняя цена
есть заключенные контракты по такой цене
Аналитоли
14.11.2003, 16:24
Я позволю себе Вас поправить - планировать это значит необходимо выполнить через два месяца, а прогнозировать это совершенно иное, это предвидеть и на этой основе уже планировать.
Этим конечно же занимаются. Но есть некоторые ньюансы:
1. К прогнозам в с/х сфере относится нужно с осторожностью.
2. Прогнозировать ну максимум на месяц вперед.
3. Не все руководители постсоветской эпохи видят в данном инструменте возможность зарабатывать деньги.
4. Аналитики, которые делают эти прогнозы, ещё не столько много зарабатывают, чтобы со всей ответственность отстаивать свои труды. Это тоже значимый момент.
А ещё наверное можно много добавить к этому, начиная от специфики российской экономики и государства, заканчивая программным обеспечением для аналитика.
Тема интересная, но что то никто ничего не может добавить. И из этого напрашивается вывод, что все мы думаем стихийно, спонтанно, как толпа - так и я.
Прийдет то время когда на этом люди начнут зарабатывать хорошие деньги, а может и жизни будут лишаться.
Пишите!
Евдоким
14.11.2003, 15:47
Аналитолий.
Спасибо за реакцию, конечно. Но зачем флудить? Тема, на мой взгляд, интересная и конкретная. Неужто никто не планирует бизьнесь на пару месяцев вперед? Да не поверю я, позвольте усомниться. Жду мнений.
Вам же - мои наилучшие.
Аналитоли
14.11.2003, 14:39
Слышите, Евдоким, кто Вам это скажет. Где-то я читал, на каком то сайте, опрос посетителей на тему: кем вы себя считаете?! И что интересно, почти 1/3 назвала себя аналитиками!!! Только интересно, что в их понимании аналитик?! Наверное, я так думаю, это тот, кто передирает (обезьянничает) чужую информацию, и излагает ее в своей редакции. А носит громкое имя АНАЛИТИК. Нет, наверное все-таки от слов:"А налито ли...".
Я конечно прикинулся шлангом.
Ну если ответить более-менее в тему, тогда посоветую прочитать Ники тех кто ответит по теме, мною выставленной: Тема:"Анализ и прогноз", и вступить с ними в сношения, деловые конечно.
Лично я этого делать не умею, и не берусь, пока что.
Успехов Вам!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.