Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Чего нам ждать в году грядущем???
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Эльвира Иващенко
Ребята хочу чисто так для себя узнать Ваши мысли...Может ну его этот подсолнечник,может заменить его чем-то...Что-то никакой надежды на хорошую цену и на будущее... sad.gif
ивм
Цитата(Эльвира Иващенко @ 24.10.2013, 18:59) *
Ребята хочу чисто так для себя узнать Ваши мысли...Может ну его этот подсолнечник,может заменить его чем-то...Что-то никакой надежды на хорошую цену и на будущее... sad.gif

Горох?
Дилетант

Кто-то здесь уже обращал внимание на севооборот и правильно. Озимые, кукуруза, соя (рапс), подсолнечник, горох или крупяные, что-то из яровых зерновых. Это с агрономической точки зрения. С экономической тоже подробите риски этими культурами. Какая-то да выстрелит. Что поделаешь, рынок у нас дикий и никакой координации нет. Понятно, что на севооборот нужно иметь соответствующую технику, не всем это под силу.
alex шкапенков

Сейте то что хорошо растет именно в Вашей зоне. Растет хорошо семка с кукой, сейте их. В нашей зоне хорошо растут ток зерновые, все остальное геморой, вот и не связываюсь с больше ни с чем. Все кругом семку сеют, так с уборкой всегда геморой, под снег уходит. Так что, что растет хорошо, и не нуждается в дополнительной сушке и подработке в уборку, то и сейте smile.gif
Гицель
Горох не надо. Сейте кукурузу, сою и прочие бананья, вообщем - то что в Сибири не особо растёть. А то понасажають, а у мене, мало того, что 9-мясецев зима, есчо цены нету.
иванович
И лён не сейте, ну его. Сейте разные сафлоры и чечевицы, кукурузья и сорги -будет вам счастье.
Дмитрий Печников
правильно,семечку южней самары не надо сеять,северней то же ,сейте нут,хотя турки его все равно не сожрут,сейте куку,я ее не сею,так что конкуренцию вам не буду составлять, и сою сейте,и лен, озимую не сейте.....а если серьезно-то я лучше семечку по снегу уберу,чем сою с нутом из под снега..
Сергей Г.
Сейте амарант! А в стадии перед стадией цветения , можно для себя и спиртовые настойки делать, сильнейший стимулятор, впрочем как и настойка из мухамора. Для тех кто не в курсе, срезаете шляпки мухамора, в течении часа очищаете , режете на куски и в 70% спирт. При болезнях суставов компресы лучше всего помогают, некторые и внутр принимают.
Alex Suhin
Цитата(Сергей Г. @ 24.10.2013, 20:20) *
Сейте амарант! А в стадии перед стадией цветения , можно для себя и спиртовые настойки делать, сильнейший стимулятор, впрочем как и настойка из мухамора. Для тех кто не в курсе, срезаете шляпки мухамора, в течении часа очищаете , режете на куски и в 70% спирт. При болезнях суставов компресы лучше всего помогают, некторые и внутр принимают.

biggrin.gif Про мухоморы это зачёт!Некоторые вообще в сыром виде!Это правильно выращивать надо амарант и мухоморы!!!
Гицель

Цитата(Alex Suhin @ 25.10.2013, 0:29) *
что же делают из зерна сего благодатного растения?
Сорняки из их делають.
Амарантус ретрофлексус - щирица запрокинутая biggrin.gif
Как я по латыни отжёг? Есчо знаю бетала пендала, эт берёза еси чо
какос61
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Так вот где Воронежцы капусту стригут !? А нам тут чешут - зерно да семечки . А вот встатейке , относительно Сахары - брехня. Условия там намного суровее , намного.
Alexx
Цитата(Гицель @ 24.10.2013, 21:48) *

По латыни многое простое и знакомое с детства звучит неожиданно, например, любиллюля квадрикуллята - что такое (даже в Яндексе нету)? Или ещё загадка по теме ветки, иллюстрирующая, на что способны ценовые качели в с/х: какая с/х культура по весне стоила где-то 16000-17000 руб./тонна, а сейчас - 40 000 руб./тонна, и только дай? Фокус только в том, что посеяли её единицы, а если посеют десятки и сотни, то "фокус не удастся".
Григорий Самойлов
Цитата(Эльвира Иващенко @ 24.10.2013, 19:59) *

Обременять нужно поля и веси Рогами и копытами, Или налоги только молоком , мясом или производными. Причем диферент в зависимости от от места положения этих самых земель. Спириту , и прочим Сибирякам послабление, или зиму укоротить хотя бы пополам, а то нам тут пары Валенок на зиму не хватает!, надо 2-3.
Вот тогда вопросов будет меньше, типа шо сеять. шо нет...
с уважением..
старый "Коммуняка" Григорий Самойлов..
Paulus

Подсолнечник если только на семечку заменить, чтоб казалось что это что то другое сеешь. А так альтернатив нет никаких.
Alexeitch
Цитата(Гицель @ 24.10.2013, 21:48) *
Сорняки из их делають.
Амарантус ретрофлексус - щирица запрокинутая biggrin.gif

Лингва латина - нон пеннис канина... huh.gif
fanerom
Alexx. Про загадку. Яндекс может и не знает, а гугля помог, правда, латинскими буквами писать надо libellula quadrimaculata. Надеюсь, угадал?

На вопрос - Что сеять? Есть же традиционно русские злаки… Каких злаков на Руси сеяли больше и почему?
Paulus
Цитата(fanerom @ 25.10.2013, 21:32) *
На вопрос - Что сеять? Есть же традиционно русские злаки… Каких злаков на Руси сеяли больше и почему?

овес, рожь и гречиха. Эти культуры сеять если только для души
денис ченцов
[quote name='Paulus' date='25.10.2013, 21:46' post='125608']
овес, рожь и гречиха. Эти культуры сеять если только для души
добавьте информативности будьте добры
Alexx
Цитата(fanerom @ 25.10.2013, 20:32) *
Alexx. Про загадку. Яндекс может и не знает, а гугля помог, правда, латинскими буквами писать надо. Угадал?

Угадал, Она самая, стрекоза... А про культуру по 40 тыс. /тонна - зачем же подрывать основы благополучия тех немногих СХТП, которые сеют данную культуру... Советую понемногу своим давним партнерам по ПФО, сейчас вот на Алтае нахожусь, также местным фермерам, с кем ни один год работаю, рекомендую обратить внимание на данную культуру, может получиться и им заработать без нарушения баланса между спросом и предложением. А то получится как с нутом - 5 лет, и тема (приличной прибыльности), считай, закрыта...
Paulus
Цитата(Alexx @ 29.10.2013, 19:12) *
Угадал, Она самая, стрекоза... А про культуру по 40 тыс. /тонна - зачем же подрывать основы благополучия тех немногих СХТП, которые сеют данную культуру... Советую понемногу своим давним партнерам по ПФО, сейчас вот на Алтае нахожусь, также местным фермерам, с кем ни один год работаю, рекомендую обратить внимание на данную культуру, может получиться и им заработать без нарушения баланса между спросом и предложением. А то получится как с нутом - 5 лет, и тема (приличной прибыльности), считай, закрыта...

Что за культура?
Гицель
Цитата(Paulus @ 29.10.2013, 23:04) *
Что за культура?
Alexx, не говори!!! Для Паулюса рынки порушить не проблема.
Технологии на раз-два отрабатывает, потом валовкой бьёт по рынкам.... И всё!!! Ни цены ни спросу нету...
А ить ты и мне не сказал??? Наверное на следующий сезон?
Agropraktik
А я знаю, что это за культура tongue.gif А куда ее продать можно?
Paulus
Цитата(Гицель @ 30.10.2013, 4:40) *
Alexx, не говори!!! Для Паулюса рынки порушить не проблема.
Технологии на раз-два отрабатывает, потом валовкой бьёт по рынкам.... И всё!!! Ни цены ни спросу нету...

Да кто бы говорил biggrin.gif зачем ты на подсолнечник переключился? Сеял да сеял бы свои гречиху, пшеницу да горох. Вот теперь поэтому цены и нет на семечку. Из за таких прыгунов.
Я то как раз никуда не прыгаю сею себе потихоньку традиционные наборы
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 29.10.2013, 20:04) *
Что за культура?

семечка... biggrin.gif
Alexx
Цитата(Гицель @ 30.10.2013, 4:40) *
А ить ты и мне не сказал??? Наверное на следующий сезон?

Замотался сам, да и ты был весь в делах-переговорах, вот и забыл поделиться инфой. А и не поздно - культура яровая, перезвоню...
Alexx
Цитата(Agropraktik @ 30.10.2013, 7:17) *
А я знаю, что это за культура tongue.gif А куда ее продать можно?

Экспортерам, ориентированным на Европу, азиаты по-прижимистей будут...
Дмитрий Печников
Цитата(Alexx @ 2.11.2013, 23:37) *
Замотался сам, да и ты был весь в делах-переговорах, вот и забыл поделиться инфой. А и не поздно - культура яровая, перезвоню...

ну развели интригу....а я семечку посею biggrin.gif ..землю подготовил....хотя думаю семечкой многие наедятся в этом году,дальше в лес ,больше дров(цены нет,приемки нет+кислота пошла)....
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 3.11.2013, 9:05) *
ну развели интригу....а я семечку посею biggrin.gif ..землю подготовил....хотя думаю семечкой многие наедятся в этом году,дальше в лес ,больше дров(цены нет,приемки нет+кислота пошла)....

НУ и правильно, лучше синица в руках чем журавль в небе.
Ну а то что наедятся семечкой, это врятли пока никто от планов увеличения семечки не отказывается.
Надо просто выводы правильные делать сушилка обязательно на следующий год + скороспелые гибриды
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 3.11.2013, 13:13) *
НУ и правильно, лучше синица в руках чем журавль в небе.
Ну а то что наедятся семечкой, это врятли пока никто от планов увеличения семечки не отказывается.
Надо просто выводы правильные делать сушилка обязательно на следующий год + скороспелые гибриды

жаль.. wink.gif а то я б один понасеял бы...
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 3.11.2013, 14:15) *
жаль.. wink.gif а то я б один понасеял бы...

Не один ты такой умный biggrin.gif примерно так все и думают " В этом году с семечкой попадос, значит на следующий год мало понасеют, а я наоборот побольше тогда"
Осенью сюрприз для всех будет smile.gif
Копатыч
Приветствую всех форумчан! Чего ждать от сезона 2014, никто не угадает. Сам думаю, чем закрыть 2000 га недосева озимой. Принцип "не ложить (класть) все яйца в одну корзину", наверное, сработает и наследующий год. Я для себя набросал план на весну: во первых, возобновлю посевы яровой пшеницы, от которой отказался лет 5 назад, эдак га на 500-600, увеличу площадя под семечкой, кукурузой на зерно, горохом и гречихой. Только не ячмень. Его и тысячи га в достатке, все понасеют. Глядишь, и переживем...
Paulus
Цитата(Копатыч @ 3.11.2013, 17:30) *
Приветствую всех форумчан! Чего ждать от сезона 2014, никто не угадает. Сам думаю, чем закрыть 2000 га недосева озимой. Принцип "не ложить (класть) все яйца в одну корзину", наверное, сработает и наследующий год. Я для себя набросал план на весну: во первых, возобновлю посевы яровой пшеницы, от которой отказался лет 5 назад, эдак га на 500-600, увеличу площадя под семечкой, кукурузой на зерно, горохом и гречихой. Только не ячмень. Его и тысячи га в достатке, все понасеют. Глядишь, и переживем...

А семена яровой пшеницы все 5 лет хранил? Они нынче на вес золота. Семена гибридов подсолнечника дешевле будут чем пшеницы яровой
Копатыч
Цитата(Paulus @ 3.11.2013, 19:06) *
А семена яровой пшеницы все 5 лет хранил? Они нынче на вес золота. Семена гибридов подсолнечника дешевле будут чем пшеницы яровой

biggrin.gif Частью семян яровой сосед обещал подельться, но весной и по весенней цене. Часть застолбили чуть подальше. Не в стоимости семян счастье, а в том, что из них вырастет и по какой цене будет реализоваться выращенное... Да и подсолнечник нужно выращивать в оптимальном количестве, начинал 4 года назад с 1000, а будет почти 2000, благо площадей для маневра хватает.... И так, бедолага, выручает уже не один год! rolleyes.gif
жулик
Цитата(Paulus @ 3.11.2013, 18:06) *

Дешевле не дешевле а сеять весной все будут зерновые ячьмень, пшеицу и тд.Не будет в следуещем году много подсолнечника .как и кукурузы. Да и яровой сев не спасет ситуацию с воловкой пшеницы.Будет дифицит зерновых.Так что прыгай ,прыгай а зерно в следующем году будет дифицит.Про семечку молчу. На мой взгляд загоняться ей нет смысла старт с 12 к марту следуещего года 15. Это так условно.Ну а так наш рынок логики не поддаеться, по ценам, как выпьют ,на столько и решат!
bivshiy_student
Ах вот вы где все подевались biggrin.gif Сейте ребята больше,зальем весь мир маслом,Украину подвинем!Скоро можно будет подсолнечник и не обсуждать biggrin.gif Много,дешево,продам...Куда делся Старый???
Копатыч
Цитата(bivshiy_student @ 4.11.2013, 21:18) *
Ах вот вы где все подевались biggrin.gif Сейте ребята больше,зальем весь мир маслом,Украину подвинем!Скоро можно будет подсолнечник и не обсуждать biggrin.gif Много,дешево,продам...Куда делся Старый???

Да шо там той Украини, хай сият свои насиннья, да ще нам помогуть бизнес выстраивать... Наша задача извести с Российского рынка "пальмы" и прочие суррогаты методом высоких урожаев и, соответственно, низкой ценой на продукт... Праздник сегодня патриотический, да и Казанская... А когда чего-то много, почему подешевле не продать? biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Копатыч @ 4.11.2013, 21:49) *
Да шо там той Украини, хай сият свои насиннья, да ще нам помогуть бизнес выстраивать... Наша задача извести с Российского рынка "пальмы" и прочие суррогаты методом высоких урожаев и, соответственно, низкой ценой на продукт... Праздник сегодня патриотический, да и Казанская... А когда чего-то много, почему подешевле не продать? biggrin.gif

Копатыч,я тоже 100% противник пальмы !
ИП КФХ АК
С пальмой мне одно не понятно, или пальмы много или мы одни во всем мире ее едим
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.