Старовер
25.9.2003, 12:17
Имеются факты, что фуражный ячмень начал дешеветь. Всего 1-2 недели назад на элеваторах его закупали по 2,50 руб. (по базису), а теперь цены падают - еще в понедельник уже 2,20 руб., а теперь уже есть инфа: 2 руб. по зачетному весу!
КТо что об этом слышал?
горожанин
20.11.2003, 12:57
Надо нам сказать огромное спасибочки г. барракуде. Пущай себе цитирует про снижение цен на ячмень, а мы пока поработаем.
Господа! (и дамы :) Предлагаю сделать свои прогнозы экспортной цены ячменя в декабре. Есть сведения, что некоторые граждане контрактуются аж по 142 USD/FOB Азовское море. Исходя из того, что средиземноморский сиф приближается к 170, мне кажется что их запросы вполне обоснованы.
barracuda
25.9.2003, 12:39
Ну, это ж не не бином Ньютона. Цены у нас в Украине и у Вас падают из-за отсутствия устойчивого спроса на ячмень со стороны основных импортеров. Сауди всегда покупали российский/украинский/европейский ячмень, но в этом году цены их не устроили и они после нескольких закупок по высокой цене, перескочили на других, более дешевых поставщиков Австралию и Канаду. Цены на СИФе у них (Сауди) счас порядка 145 баков. Вот и считайте, если в эту цену вписываться, то какая внутрення должна быть...
сомневающийся
25.9.2003, 13:27
баракуда права. но колхозники это понять не могут... пока. ;)
barracuda
Более щепетильнее с цифрами
1. Цена ячменя СИФ, Сауди - в районе 165 USD, что никак не 145
2. Канада, извините, пока ни одного кг фуражного ячменя не поставила. И пока уборка не завершилась поставлять ничего не будет. К тому же у них другие рынки и другой ячмень (80% пивоваренный).
Cntd
Проблема, уважаемая barracuda, в том что ряд российских трейдеров закрыл и/или переиграл ряд ранее заключенных контрактов, которые они назаключали на свою ж... в предкушении высокого урожая и низких цен. Вот и выкручивались, вздувая рынок, чтобы не попасть на санкции.
barracuda
25.9.2003, 14:05
От жизни отстаете. Последние две недели Сауди бидуют 145-150 и активно ведут переговоры с Австралией и Канадой. А то, что туда "еще не ничего поставлено" с указанных направлений - не означает, что поставлено не будет. А тот факт, что некоторые компании и сейчас отгружают из ЧМ портов ячмень, так это все выполнение старых контрактов. Попробуйте им счас серьезный объем за валюту продать из расчета хотя бы ваших 165 на СИФ Сауди (а три недели назад и до 170 доходило) Не знаю как в России, а в Украине уже три-четыре недели проблематично. И цена на ячмень сразу же села на 20-25 баков.
Арканоид
14.11.2003, 16:13
Ну, и кто был прав? Поменьше надо читать обзоров и побольше говорить с клиентами. Если ты трейдер, конечно
barracuda
25.9.2003, 14:16
Да, и еще о канадском ячмене. Я не хуже Вашего знаю, что Канада является поставщиком в основном пивоваренного ячменя, но в этом году случилась такая незадача, ячменя фуражного на продажу у них прилично будет, по их собственным оценкам. Так что поглядим, что будет.
Ну подсел ячменек на 400 рябчиков, я в это ничего смертельного не вижу. Вырастит куда ему деваться.
Барракуде
1. Бидовать и заключать сделки - разные вещи. Если экспорт ФОБ 145USD, то сколько не бидуй, получишь ...165USD. См. IGC, GMI, 03/04
2. Юпитер, если ты сердишься, значит ты не прав. К всезнающей барракуде это, конечно, не относится
barracuda
25.9.2003, 15:07
Теперь еще поделитесь: как Вы из Вашего ЧМ порта за 20 баков до Сауди довезете? Хотя Сауди - не единственные покупатели ячменя, конечно. Да и с Игроком я согласна. Цена еще будет расти, но не так скоро и не настолько как хотелось бы.
сомневающийся
25.9.2003, 15:21
Выдержки...
Barley
Market stable after recent drop in prices. Fob panamax port traded at $136. Smaller shipments to Israel at $140 offered for October and traded slightly below but November value at $142. Fob small ports up river offered all over but buyers hard to find. Saudi valued for November at $155/157. Libya rumoured to have traded very low at $141.
Ячмень адназначно падает. Еще недели две расти не должен.
Про FIF Grains не слышали?
Барракуде
1. Мадам, о ЧМ порте у меня речь не шла. Пожалуйста, читайте внимательнее.
2. Речь о простых и очевидных вещах, которые, к сожалению, приходится Вам разъяснять за так. Если мировая экспортная цена на ячмень в порту 145 USD (а это отнюдь не только ЧМ порты, для чего и дается соответствующая ссылка на IGC), то сколько ни бидуй и не активничай, на СИФе S.Arabia указанная Вами цена 145-150USD, ну никак не получится.
3. Смысла продолжать наш диалог не вижу. Пустая трата времени. Впрочем, Вашу байка о 145-150 надо рассказать друзьям арабам. Искренне порадуются как дети. Yours,
barracuda
25.9.2003, 15:37
Привет подписчикам market reports от Alcom Brok. Герт -классный специалист, хорошо бы и Скаут с ним общался... Не тока с арабами (без обид)
Антибиотик
25.9.2003, 15:41
Видно предложения на ячмень значительно стали превышать спрос.Сейчас пошли предложения на 100-200руб.ниже ,чем неделю назад.
сомневающийся
25.9.2003, 16:08
привет.
А про FIF Grains поделись инфомацией...
barracuda
25.9.2003, 16:16
Ниче не знаю. Дай вводные какие-то, тогда смогу у кого-нить из знающих выведать...
сомневающийся
25.9.2003, 16:27
FIF Grains, Israel. Contact person - Mark Olshanetskiy.
barracuda
25.9.2003, 16:31
А-а! Да названивает нам Марк регулярно. Купить хочет всё, что продается. Но мы с ним никогда не работали, так что рекомендаций никаких дать не могу. С его слов они плотно с российскими продавцами на портах работают (похоже на правду).
А в европах-то ячмень постоянно растет, на руанском фобе всего на 10 долларов ниже прод.пшеницы. Хотя вроде они там собираются сбросить свои интервенционные запасы, однако боюсь надолго этого не хватит.
Интересено, а что это за market reports от Alcom Brok? Линк, может быть, какой-нибудь дайте.
barracuda
25.9.2003, 17:04
А Европа-то в основном на Европу и грузит в этом году. Дальше им счас проблематично. Фуража мало, экспорт падает. Как бы совсем не закрыли.
barracuda
25.9.2003, 17:08
При всем моем респекте, дать координаты не могу. И Сомневающийся думаю тоже не даст. Это наш партнер, так что корпоративные правила не позволяют его светить (((
barracuda
25.9.2003, 17:40
Сорриб если кто по-ихнему не читает:
"It's a very serious alternative and farmers should be looking at it," said Paul Cassidy, grain market analyst with Mitcon Inc. of Calgary.
"There's just not going to be enough domestic feed market demand for the amount of barley that's out there."
Board officials and private market analysts say farmers who want to get a piece of the buoyant world feed market should deliver early.
"We're not sure how long this is going to last," said CWB market analyst Peter Watts, adding there could be some downward pressure on prices as the year progresses. "It would be good to have deliveries early in the season rather than later so we can take advantage of the good market."
Right now, the European Union has withdrawn from the market because of a reduced cereal crop resulting from this summer's heat and drought.
As a result, big buyers like Saudi Arabia and other customers in the Middle East and North Africa, are looking to suppliers like Canada.
With the southern hemisphere crop still months away from harvest, Canada is the main supplier of barley for the world market.
"Right now we're it," said Cassidy. "We don't have the other suppliers like Australia in the game yet. We will, come the new year."
Early deliveries are crucial and farmers should be signing delivery contracts, he said.
сомневающийся
25.9.2003, 17:46
падает ячмень, это fuckт! :)
Ребята вот вы говорили об Alcom Brok. Понимаю, что не хотите ссылочку давать, но хоть полное название конторы можете сказать?
barracuda
26.9.2003, 14:36
Не можем...
barracuda
30.9.2003, 11:09
30.09.2003г. «Агро Перспектива» (г. Киев) — По информации ООО «Аграрика» на внебиржевом рынке Украины продолжается снижение цен на фуражный ячмень, что связано с их падением на мировом рынке и слабым спросом на данное зерно со стороны основных его импортеров. По состоянию на 29 сентября на элеваторах за ячмень предлагали не более 600 грн./т, а в портах цены снизились до 110–118 USD (СРТ). Но, не смотря на снижение цен, украинский ячмень все равно остается не конкурентным по сравнению с российским, который предлагают по 120 USD (FOB — Азовское море) и канадским — 100 USD (FOB — Тандербей). Импортеры за тонну ячменя предлагают не более 140 USD/т (CIF — Средиземное море).
Поскребко
5.10.2003, 14:13
Всем. Кто-нить скажет почем ячмень берут на ДАФе Эстонии?!
горожанин
7.10.2003, 23:35
Сейчас его особо никто и не берет. Саудиты взяли паузу.
barracuda
8.10.2003, 14:54
"На сегодняшний день экспорт ячменя из Украины практически прекращен. Об этом сообщил 8 сентября Генеральный директор УЗА Владимир Клименко на пресс-конференции в УНИАН. По его мнению, основной причиной остановки экспорта стал уровень цен на мировом рынке, который делает экспорт этой культуры невыгодным. Также свою роль сыграла неблагоприятная ситуация на внутреннем рынке, так как во многих областях были введены ограничения на передвижение зерна, в том числе ячменя. "На сегодняшний день запрет остался только в Днепропетровской области", - сказал Клименко.
По словам Клименко, всего ячменя урожая 2003 года законтрактовано 1, 1 млн. тонн, из которых около 700 тысяч. тонн уже экспортировано из страны. "Будут ли выполнены заключенные контракты, время покажет", - отметил он."
Есть у нас 10000 тонн ячменя но ВАМ "ДАФ-Украина" и "ДАФ-Эстония" и т.д. "ДАФЫ" мы не продадим будь хоть он золотой
Все только для России.
barracuda
9.10.2003, 9:53
А кто Вас просит об этом?
сомневающийся
9.10.2003, 10:01
а куда ты его денешь? сам 10.000т не съешь.
Экспортной цены из России на ФОБ сейчас нет.
Куда?
barracuda
9.10.2003, 10:12
Нет, ну есть еще вариант: прокрутить сделку между двумя "патриотами". Один отдаст задаром лишь бы не "врагам" , а другой возьмет то, что ему не нужно. Нормальный бизнес...
Арканоид
9.10.2003, 11:51
Ячмень пошел вверх, следите за рынком, Господа трейдеры!
barracuda
9.10.2003, 11:56
В какой стране?
barracuda
9.10.2003, 12:08
На прошлой неделе рынок фуражного ячменя снова характеризовался понижением цен в большинстве стран мира, за исключением Канады. В Канаде цены несколько укрепились, что, несомненно, является следствием активного спроса со стороны импортеров, в частности Саудовской Аравии. Снижение цен на ячмень в Европе, несомненно, стало следствием активных продаж на внутренний рынок из интервенционных запасов, а также ослабление американской валюты по отношению к ЕВРО. Торговля ячменем в Европе довольно слабая, поскольку высокие внутренние цены не позволяют с одной стороны экспортировать товар, а с другой - заставляют внутренних переработчиков ограничиваться небольшими закупками для удовлетворения текущих потребностей, в надежде на снижение цен
горожанин
9.10.2003, 12:20
Барракуда,
Рыбка ты моя пронырливая. Объясни ты мне трейдеру непонятному как это при активном спросе со стороны саудитов, о чем глаголют твою незалежные аналитики, цены снижаются, ежели Сауды берут 6 млн.т для своих овец и верблюдов из 12 млн.т всего мирового экспорта фуражного ячменя. Одно из двух либо активного импортного спроса нет, либо он есть и цены растут. Много ты читаешь и всем все объясняешь, рыбка, но с пониманием у тебя как-то плохо.
barracuda
9.10.2003, 13:13
"Если надо объяснять, то не надо объяснять"
Зинаида Гиниус.
barracuda
9.10.2003, 13:15
Зинаида Гипиус, конечно
Арканоид
9.10.2003, 16:56
"Очепятки" здесь прописались. Правильно было бы написать фамилию с двумя "п". Впрочем, Гиппиус народ как-то пресытился. Что-нибудь в духе..ex nihilo nihil fit..звучит явно свежее.
Потребитель
5.11.2003, 12:13
Совет простой: если можешь ждать - жди, цена конечно же пойдет вверх, декабрь не за горами. Думаю, что до конца декабря рублей на сто цена подрастет, т.к. все кто затарился ячменем, теперь начинают его подъедать и вынуждены пополнять запасы, значит выростет и спрос. Только не забудь учесть стоимость хранения, или у тебя бесплатно?
Продавай счас. Цена хорошая. Повышение если и будет то только к Новому году.
спекулянт
5.11.2003, 0:56
Господа,поделитесь прогнозами цен на фур. ячмень на ближайший месяц-два.
Храню его три месяца,в сентябре не продал-жаба заела,
теперь вот думаю-по 3000р/тн.отдавать или всё-таки будет
повышение?
Один ссошкой
20.10.2003, 12:40
ячмень пока падает, а я теряяяяюю корниииииии
точнее деньги...
ужасть на элеваторе 75$
бедные мы казахи бедные
Интересное дело. Ячмень растет по 100-150 р в неделю, а этот факт никто здесь не обсуждает. Откуда такая динамика? Приведу возможные факторы, но без комментариев, т.к. в ячмене большого опыта нет.
1. Переориентация российских экспортеров на ячмень, из-за введения пошлины на рожь, пшеницу.
2. Спрос в ЕС и у арабов, к тому же в ЕС новая квота открылась.
3. Запасы у комбикормщиков кончились, надо пополнять.
4. Общий уровень цен на зерно в РФ.
5. Временное отсутствие конкуренции со стороны Украины, пока они там с компенсацией НДС рабираются (сочуствую соседям).
Что забыл? Что неправильно?
буду благодарен за любые мысли по данному поводу.
Степь ковыльная
8.1.2004, 11:59
А пиво-то! Пиво из него ж делают! :))