Уважаемые коллеги, хотел бы поделиться с вами своими соображениями по поводу максимальных цен на муку и зерно в этом с/х году. Цена, конечно же ,бесконечно расти не может и на мой (может не очень профессиональный) взгляд она остановиться на уровне переключения на импорт.
Мой прогноз: пшеница 3 кл.- 6500 р/тн.
мука в.с. - 11000 р/тн.
Я, думаю, это произойдёт не раньше марта 2004г., если, конечно не будут предприняты какие-нибудь адм.меры (ведь выборы).
мелкий фасовщик
25.9.2003, 11:50
AgronoM
С ценами по моему крутовато. По поводу административных мер местные администрации начали выдыхаться(в интернете только и мелькает информация по увеличению цен на хлеб), а вот ФАП интересно что будет делать. Вроде бы с элеваторов-хранителей зерно пошло на Москву, но как-то все это тихо...
Наверное, всётаки не удастся удержать цену на хлеб. Хлеб в магазине вырастит сущестаенно, только вот как господин президент избирателям это объяснит.
А цена на зерно и муку, я думаю, дотянит до моих прогнозов.
Какова же цена хлеба будет?
Хорошие-хорошие цены озвучивает AgronoM. Только такие цены могут сложиться и пораньше.
Антибиотик
25.9.2003, 16:09
5 класс - 2150 руб/тонна ф/в ст.отправления
ячмень фуражный - 2150 руб/тонна ф/в ст.отправления
3 класс - 2800-3100 руб/тонна ф/в ст.отправления
рожь - 2000 руб/тонна ф/в ст.отправления
мука в/с гост 5600руб.
И эти цены были при сборе урожая 65 млн.тонн.
Почему же сейчас цена значительно выше? Толи на экспорт больше вывозится, толи цены искусственно завышаются и вконце концов резко пойдут вниз,вообщем то на ячмень уже пошли вниз.
мелкий фасовщик
26.9.2003, 6:35
AronoMу
Господин президент объяснит избирателям, что заботились о с/х производителях :). Интересно другое: чего ГУП ФАП ждет? или зерна уже не осталось, или цены не доросли что-бы вернуть свои деньги (с наваром естественно). Но по моему перегрев с ценами.
Я думаю так: все-таки подорожали энергоресурсы, удобрения и т.д., инфляция, дорожают и семена. Плюс рынок стал более направленным на мировые цены, в связи с значительным ростом поставок Россией на экспорт. Так-же неурожай в европе. Все это и приводит к росту цен. Что касается падения цен, то также быть не должно. На данный период произошла вполне нормальная стагнация цены, весь вопрос как долго это продлится.
Я думаю, интервенционное зерно не будут продавать как минимум до весны ( ведь куда важнее президентские выборы, чем парламентские), а может быть вообще не будут.
Как считаете, возможен ли следующий сценарий развития событий?:
ГУП ФАП не продаёт зерно, а (февраль-март) загоняет зерно на переработку. Полученную муку отдаёт хлебопёкам, а далее хлеб поступает (дешёвый) в магазины. И всё это под лозунгами обеспечения продовольственной безопасности страны.
Весь в муке
26.9.2003, 10:33
Это буит кирдык
Я думаю, нельзя напрямую проводить корреляцию этих годов, так как произошли как структурные, так и колличественные изменения в потребительском спросе на все мучные изделия. Да и переходящие остатки ведь разные были.
А ещё и озимых в ту осень засеено было раза в два больше(это ожидание будущего хорошего урожая, чего не скажешь про сегодняшний день).
мелкий фасовщик
26.9.2003, 12:28
AgronoMу
Насколько мне известно зернишком этим уже немного попользовались,правда очень-очень тихо, чтоб никто не заметил. А по поводу "продовольственной безопасности" это будет "великолепный ход", толко эта безопасность обеспечивается совсем по другому. Интересно кому помолоть дадут?
мелкий фасовщик
26.9.2003, 12:42
Че-то не заметно стогнации.
А по поводу цен, если правительство не начнет "регулировать" экспорт/импорт зерна, то цены просто обязаны держаться около мировых. Перевалку и контакты с партнерами отладили и особых проблем нет можно экспортировать и импортировать в зависимости от внешнего или внутреннего спроса.
Виктор Заславский
30.9.2003, 8:54
Да не буде никаких интервенций.А если и будут ,то очень кратковременные и маленькие.Выборы...Нужны деньги...А воруют их и без выборов всегда...Продадут по тихой зерно с резерва -существенную часть...С нового урожая назад положат..А если не упаси ... обнаружится .Куда дели ? А братьям нашим на украину отправили ( на уровне государства таможенные документы сляпать ,как делать нечего).Вот поэтому и нужны продажи на Украину на таких идиотских условиях...Ну а уж если совсем плохо стрелочника найдут..
А народ...Да соврут что-нибудь как всегда...Не впервой...
Это конечно только мое мнение ...Но посмотрим ...
горожанин
7.10.2003, 23:22
Зерновые интервенции
Если будут, то, скорее всего, для мукомолов
горожанин
7.10.2003, 23:22
Зерновые интервенции
Если будут, то, скорее всего, для мукомолов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.