Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Максимальные цены на Москве
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Agronom
Уважаемые коллеги, хотел бы поделиться с вами своими соображениями по поводу максимальных цен на муку и зерно в этом с/х году. Цена, конечно же ,бесконечно расти не может и на мой (может не очень профессиональный) взгляд она остановиться на уровне переключения на импорт. Мой прогноз: пшеница 3 кл.- 6500 р/тн. мука в.с. - 11000 р/тн. Я, думаю, это произойдёт не раньше марта 2004г., если, конечно не будут предприняты какие-нибудь адм.меры (ведь выборы).
мелкий фасовщик
AgronoM С ценами по моему крутовато. По поводу административных мер местные администрации начали выдыхаться(в интернете только и мелькает информация по увеличению цен на хлеб), а вот ФАП интересно что будет делать. Вроде бы с элеваторов-хранителей зерно пошло на Москву, но как-то все это тихо...
Agronom
Наверное, всётаки не удастся удержать цену на хлеб. Хлеб в магазине вырастит сущестаенно, только вот как господин президент избирателям это объяснит. А цена на зерно и муку, я думаю, дотянит до моих прогнозов. Какова же цена хлеба будет?
igrok
Хорошие-хорошие цены озвучивает AgronoM. Только такие цены могут сложиться и пораньше.
Антибиотик
5 класс - 2150 руб/тонна ф/в ст.отправления ячмень фуражный - 2150 руб/тонна ф/в ст.отправления 3 класс - 2800-3100 руб/тонна ф/в ст.отправления рожь - 2000 руб/тонна ф/в ст.отправления мука в/с гост 5600руб. И эти цены были при сборе урожая 65 млн.тонн. Почему же сейчас цена значительно выше? Толи на экспорт больше вывозится, толи цены искусственно завышаются и вконце концов резко пойдут вниз,вообщем то на ячмень уже пошли вниз.
мелкий фасовщик
AronoMу Господин президент объяснит избирателям, что заботились о с/х производителях :). Интересно другое: чего ГУП ФАП ждет? или зерна уже не осталось, или цены не доросли что-бы вернуть свои деньги (с наваром естественно). Но по моему перегрев с ценами.
igrok
Я думаю так: все-таки подорожали энергоресурсы, удобрения и т.д., инфляция, дорожают и семена. Плюс рынок стал более направленным на мировые цены, в связи с значительным ростом поставок Россией на экспорт. Так-же неурожай в европе. Все это и приводит к росту цен. Что касается падения цен, то также быть не должно. На данный период произошла вполне нормальная стагнация цены, весь вопрос как долго это продлится.
Agronom
Я думаю, интервенционное зерно не будут продавать как минимум до весны ( ведь куда важнее президентские выборы, чем парламентские), а может быть вообще не будут. Как считаете, возможен ли следующий сценарий развития событий?: ГУП ФАП не продаёт зерно, а (февраль-март) загоняет зерно на переработку. Полученную муку отдаёт хлебопёкам, а далее хлеб поступает (дешёвый) в магазины. И всё это под лозунгами обеспечения продовольственной безопасности страны.
Весь в муке
Это буит кирдык
Agronom
Я думаю, нельзя напрямую проводить корреляцию этих годов, так как произошли как структурные, так и колличественные изменения в потребительском спросе на все мучные изделия. Да и переходящие остатки ведь разные были. А ещё и озимых в ту осень засеено было раза в два больше(это ожидание будущего хорошего урожая, чего не скажешь про сегодняшний день).
Agronom
А кому?
мелкий фасовщик
AgronoMу Насколько мне известно зернишком этим уже немного попользовались,правда очень-очень тихо, чтоб никто не заметил. А по поводу "продовольственной безопасности" это будет "великолепный ход", толко эта безопасность обеспечивается совсем по другому. Интересно кому помолоть дадут?
мелкий фасовщик
Че-то не заметно стогнации. А по поводу цен, если правительство не начнет "регулировать" экспорт/импорт зерна, то цены просто обязаны держаться около мировых. Перевалку и контакты с партнерами отладили и особых проблем нет можно экспортировать и импортировать в зависимости от внешнего или внутреннего спроса.
Виктор Заславский
Да не буде никаких интервенций.А если и будут ,то очень кратковременные и маленькие.Выборы...Нужны деньги...А воруют их и без выборов всегда...Продадут по тихой зерно с резерва -существенную часть...С нового урожая назад положат..А если не упаси ... обнаружится .Куда дели ? А братьям нашим на украину отправили ( на уровне государства таможенные документы сляпать ,как делать нечего).Вот поэтому и нужны продажи на Украину на таких идиотских условиях...Ну а уж если совсем плохо стрелочника найдут.. А народ...Да соврут что-нибудь как всегда...Не впервой... Это конечно только мое мнение ...Но посмотрим ...
горожанин
Зерновые интервенции Если будут, то, скорее всего, для мукомолов
горожанин
Зерновые интервенции Если будут, то, скорее всего, для мукомолов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.