Полная версия этой страницы:
Калибровка 2013
Натура у всех сортов кондитерки в основном зависит от погодных условий, качества посевного материала , земли , ну и т.д. Если в 2010 году была засуха, так натуры не было ни в одном сорте кондитерки(крупноплодки). По Тамбовской лидер по площадям - Посейдон. кто закупал элиту , получили неплохие результаты. Погода конечно подвела. Натура в этом году 350-420, что является вполне нормой. СПК хорош, но негде взять семена. Сеять более 3-х лет не рекомендуется, при переопылении перерождается.
Цитата(Евгений Шаталов @ 7.10.2013, 22:06)
5.10.13 кончился дождь убрал семечку влага 16% 6.10.13 подработал от мусора высушил до 7% анализ на кислотность показал 4. выход 38+ 58% сорт СПК. объем 70 тонн. сколько это может стоить и что с этим можно зделать. может откалибровать и на рынок баночникам. просто нет опыта торговли этим товаром. подскажите если не трудно. Заранее благодарен.
Кислота конечно для крупноплодки запредельная. Но после НГ, а может и раньше, и такая уйдет, в основном на рынки, жаровщики берут с КЧМ до 2-х.
Весной сметали все подряд (в основном лица к.н.) лишь бы была крупной и "смотрелась".
Евгений Шаталов
13.10.2013, 18:29
Кислотность окозалась ошибкой лаборотории потом позвонили сказали 1.5. Покупатели намывают (1.3-1.8) выход 38+ 63-65% натура на сырье 380 на 45+ 340. дают 33-34 рубля думаю до эавтра. После сушки влага 6. Одни говорят после сушки запах другие обрушивается но все хотят купить торг начинали с 28 рублей . Как бы не пережать с ценой сколько реальна такая может стоить. А посейдон брал в том году в Краснодаре 1-я репродукция сыпет также как и СПК около 20-25 центнеров но обрушка бешеная думал перестояла убирал с поля влага 6.
Цитата(Евгений Шаталов @ 13.10.2013, 20:29)
Кислотность окозалась ошибкой лаборотории потом позвонили сказали 1.5. Покупатели намывают (1.3-1.8) выход 38+ 63-65% натура на сырье 380 на 45+ 340. дают 33-34 рубля думаю до эавтра. После сушки влага 6. Одни говорят после сушки запах другие обрушивается но все хотят купить торг начинали с 28 рублей . Как бы не пережать с ценой сколько реальна такая может стоить. А посейдон брал в том году в Краснодаре 1-я репродукция сыпет также как и СПК около 20-25 центнеров но обрушка бешеная думал перестояла убирал с поля влага 6.
Ценник вполне преемлемый, у нас за такую дают не более 25. С сушкой Вы немного перестарались, 7,5 было бы нормально. Чтобы семечка не лопалась (обрушивалась), сушат в щадящем режиме , при температуре не выше 50, и всеравно будет немного "пачкать".
Кондитерку можно самому сушить, претензий со стороны покупателей не будет потом? В щадящем режиме до 8% например?
Евгений Шаталов
13.10.2013, 19:45
КАК ЭТО СУШИТЬ САМОМУ?
Цитата(Евгений Шаталов @ 13.10.2013, 20:45)
КАК ЭТО СУШИТЬ САМОМУ?
Собственной сушилкой до кондиции доводить. Просто вроде где то было мнение что такую семечку предпочитают не брать, жарщики говорят что сгонять влагу надо уметь
Цитата(Paulus @ 13.10.2013, 22:33)
Собственной сушилкой до кондиции доводить. Просто вроде где то было мнение что такую семечку предпочитают не брать, жарщики говорят что сгонять влагу надо уметь
Повторюсь, сушить можно, но на температуре 40-50 градусов, не более.
ИстоминИП\_НГ
16.10.2013, 11:27
при сушке кондитерки - очень высокий риск полнять кислотку семечки... и очень сильно поднять...
так что ее сушить нужно действительно оооочень аккуратно и при правильной температуре...
п.с. а 6 влага - вы ее реально сильно пересушили... Отдайте теперь на анализ в лабораторию эту семечку, которая с 6 влагой, после сушки... уверен в ней кислотка будет уже 2,5 минимум...
Да и еще вы вес своего сырья потеряли...
Виктор Долотов
17.10.2013, 9:51
Цитата(ИстоминИП\_НГ @ 16.10.2013, 13:27)
при сушке кондитерки - очень высокий риск полнять кислотку семечки... и очень сильно поднять...
так что ее сушить нужно действительно оооочень аккуратно и при правильной температуре...
п.с. а 6 влага - вы ее реально сильно пересушили... Отдайте теперь на анализ в лабораторию эту семечку, которая с 6 влагой, после сушки... уверен в ней кислотка будет уже 2,5 минимум...
Да и еще вы вес своего сырья потеряли...
Кто знает, что сейчас творится с КЧМ в регионах?Какие предельные нормы выставляют закупщики?А может и не измеряют вообще?
ИстоминИП\_НГ
17.10.2013, 10:10
все кто начал убирать после дождей КЧМ меньше 2,0 - не найти.
И что бы КЧМ не рос, семечка должна быть сухой и правильно храниться... А у фермеров сейчас, все в буртах (и с палками, мусором и амброзией), что повышает КЧМ, даже если она сухая...
Евгений Шаталов
17.10.2013, 18:59
Убирал в перерывах между дождями влажность 22 жостко высушил до 6 кислотность 1.6 (жалко что не 1.4 цена была бы выше ). Сегодня продал на ура за 33 рубля.
Влажную кондитерку реально будет продать? У меня 50 га Орешка. Как лучше с ним поступить?
Цитата(Paulus @ 17.10.2013, 20:22)
Влажную кондитерку реально будет продать? У меня 50 га Орешка. Как лучше с ним поступить?
По своему региону знаю только одних, кто берет влажное сырье, при условии проходных остальных показателей.
Виктор Долотов
18.10.2013, 8:14
Цитата(ИстоминИП\_НГ @ 17.10.2013, 11:10)
все кто начал убирать после дождей КЧМ меньше 2,0 - не найти.
И что бы КЧМ не рос, семечка должна быть сухой и правильно храниться... А у фермеров сейчас, все в буртах (и с палками, мусором и амброзией), что повышает КЧМ, даже если она сухая...
Меньше 2,0 нет,берут ее жарщики?Или до 1,5 и баста.Есть в этом году еще показатель измененный цвет ядра,кто что слышал про это?
Цитата(Виктор Долотов @ 18.10.2013, 10:14)
Меньше 2,0 нет,берут ее жарщики?Или до 1,5 и баста.Есть в этом году еще показатель измененный цвет ядра,кто что слышал про это?
Этот показатель уже давно, означает что в ядре начались кислотно-гнилостные процессы и если подсолнечник влажный это ядро быстренько станет черным. На глаз определяется легко, без всяких лабораторий.
Виктор Долотов
29.10.2013, 9:41
Что-то тишина на поле кондитерского подсолнечника.
Кто что слышал?Цена,качество,спрос.Или все закупились и продались?
Цены доставки фурами с Алтая в центр (лишь бы уехать, 40 тыс. рейс за 20 тонн) привлекают к этому региону многих "жарщиков".
Цитата(Виктор Долотов @ 29.10.2013, 11:41)
Что-то тишина на поле кондитерского подсолнечника.
Кто что слышал?Цена,качество,спрос.Или все закупились и продались?
Мелкие калибровщики, работающие на рынки Москвы, сидят без сбыта, в свете последних событий.
Виктор Долотов
30.10.2013, 9:14
Цитата(цчр @ 29.10.2013, 19:17)
Мелкие калибровщики, работающие на рынки Москвы, сидят без сбыта, в свете последних событий.
Плохое качество семечки?Или что вы имеете ввиду?
Виктор Долотов
30.10.2013, 9:17
Цитата(Alexx @ 29.10.2013, 18:51)
Цены доставки фурами с Алтая в центр (лишь бы уехать, 40 тыс. рейс за 20 тонн) привлекают к этому региону многих "жарщиков".
С Алтая везут КУЛУНДИНЕЦ?Или у них Лакомка хорошая родится?Почем можно купить 40+
Цитата(Виктор Долотов @ 30.10.2013, 10:17)
С Алтая везут КУЛУНДИНЕЦ?Или у них Лакомка хорошая родится?Почем можно купить 40+
Знаю у одного СХТП "Посейдон" и "Орешек", калибрует 42+, названные ему цены Саратова с доставкой - не вдохновили, спрос устойчивый - и цена пока "устаканивается". Могу поделиться контактами - тема "не моя".
Цитата(Виктор Долотов @ 30.10.2013, 11:14)
Плохое качество семечки?Или что вы имеете ввиду?
"Шмон" рынков после Бирюлева
Виктор Долотов
5.11.2013, 10:57
Цитата(Alexx @ 2.11.2013, 23:59)
Знаю у одного СХТП "Посейдон" и "Орешек", калибрует 42+, названные ему цены Саратова с доставкой - не вдохновили, спрос устойчивый - и цена пока "устаканивается". Могу поделиться контактами - тема "не моя".
Скинь в личку пожалуйста.Буду благодарен.
Виктор Долотов
5.11.2013, 11:01
Цитата(цчр @ 3.11.2013, 20:52)
"Шмон" рынков после Бирюлева
Разговаривал с человеком который уже 10 лет на Варшавке торгует семечкой.Так вот,с этого года этот рынок сделали вообще бесплатным.Торговцы только русские.Функционирует как Региональная Ярмарка.
Цитата(Виктор Долотов @ 5.11.2013, 11:57)
Скинь в личку пожалуйста.Буду благодарен.
Сбросил, но не уверен, что дойдёт - в моих "Отправленных" это сообщение не отобразилось. Если что, напиши свой e-mail, продублирую...
Виктор Долотов
5.11.2013, 12:24
Цитата(Alexx @ 5.11.2013, 12:06)
Сбросил, но не уверен, что дойдёт - в моих "Отправленных" это сообщение не отобразилось. Если что, напиши свой e-mail, продублирую...
Получил.Спасибо большое.
Виктор Долотов
19.11.2013, 17:39
Цитата(ИстоминИП\_НГ @ 23.9.2013, 13:09)
Да вы "зажрались" (не в обиду)...
Поверьте, будут и с кислотностью 3,0 брать в этом году (даже до нового года)!
И с амброзией будете брать, любую брать будут жарщики! (амброзия отлично чистится от семечки и семечка отличная будет, если очищать сразу в течении первых дней после уборки).
И цена только расти будет...
Ну, что есть подвижки по КЧМ со стороны жарщиков,или находят еще с показателями до 1
Чтоб я еще эту кондитерку посеял, да не в жисть.
С показателями 1 по КЧМ если только во снах жарщиков в этом году либо исключительно за золото
Виктор Долотов
20.11.2013, 10:26
Цитата(Paulus @ 19.11.2013, 20:58)
Чтоб я еще эту кондитерку посеял, да не в жисть.
С показателями 1 по КЧМ если только во снах жарщиков в этом году либо исключительно за золото
А интересно где ценовой предел за качественную калибровку? Неужто по 100р.брать будут?Как в анекдоте получается
Цитата(Виктор Долотов @ 20.11.2013, 12:26)
А интересно где ценовой предел за качественную калибровку? Неужто по 100р.брать будут?Как в анекдоте получается
Возьмут и по 100 куда денутся. И в убытках не останутся. Не всегда же им крестьян обдирать
Денутся, на Алтае на - халяву купять... А увесь Оренбурх... ну сами знаете ЧЁ
Виктор Долотов
20.11.2013, 16:03
Цитата(Paulus @ 20.11.2013, 15:20)
Возьмут и по 100 куда денутся. И в убытках не останутся. Не всегда же им крестьян обдирать
Я все же думаю купят быстрее с КЧМ 2-3,чем за дорого.Как считаете?
Цитата(Виктор Долотов @ 20.11.2013, 17:03)
Я все же думаю купят быстрее с КЧМ 2-3,чем за дорого.Как считаете?
ДУмаю будут брать дорого с КЧМ до 1 и бодяжить с дешевой КЧМ 2-3.
Цитата(Гицель @ 20.11.2013, 15:47)
Денутся, на Алтае на - халяву купять... А увесь Оренбурх... ну сами знаете ЧЁ
А у вас что на Алтае всю осень бабье лето? Кондитерка вся поздняя и крупная, а это самые идеальные параметры для кислотки.
Nikolai 1
23.11.2013, 18:07
Цитата(Гицель @ 20.11.2013, 16:47)
Денутся, на Алтае на - халяву купять... А увесь Оренбурх... ну сами знаете ЧЁ
На Алтае халявы -- НЕТ!!!
Цена к 60 р. подкатила.
Цитата(Nikolai 1 @ 23.11.2013, 20:07)
На Алтае халявы -- НЕТ!!!
Цена к 60 р. подкатила.
Не за горами! и 70 рублей увидем осталось не долго ждать!
Добрый день всем! Вопрос такой, если мало калибровки из за границы не завалят? Думаю продавать или нет. У меня посейдон и спк 300 тонн вл от 9-10 кислотность 1% натура 400
Цитата(немец @ 25.11.2013, 14:40)
Добрый день всем! Вопрос такой, если мало калибровки из за границы не завалят? Думаю продавать или нет. У меня посейдон и спк 300 тонн вл от 9-10 кислотность 1% натура 400
Пару фур отправили на юг из Оренбурга
Цитата(немец @ 25.11.2013, 13:40)
Добрый день всем! Вопрос такой, если мало калибровки из за границы не завалят? Думаю продавать или нет. У меня посейдон и спк 300 тонн вл от 9-10 кислотность 1% натура 400
Добрый вечер!стакой влагой долго держать нельзя максимум до марта,но придержать стоит я думаю выхлоп будет это моё мнение!
Цитата(Френ @ 25.11.2013, 18:03)
Добрый вечер!стакой влагой долго держать нельзя максимум до марта,но придержать стоит я думаю выхлоп будет это моё мнение!
Как там поговорка про фраера? Напомнить? Это явно продукт не первой необходимости и не деликатес. Тем паче с такой влажностью. Д.б. 7%.
Цитата(старый @ 25.11.2013, 18:33)
Как там поговорка про фраера? Напомнить? Это явно продукт не первой необходимости и не деликатес. Тем паче с такой влажностью. Д.б. 7%.
Согласен что не первой необходимости,но спрос будет! и 12% хранилось до весны хоть бы что .вот так как то.
Виктор Долотов
26.11.2013, 8:50
Цитата(немец @ 25.11.2013, 13:42)
Пару фур отправили на юг из Оренбурга
А,что в Оренбурге не было дождей?Или такая же картина с кислоткой как по всей России?
Цитата(Виктор Долотов @ 26.11.2013, 10:50)
А,что в Оренбурге не было дождей?Или такая же картина с кислоткой как по всей России?
Куму то наверное повезло и в Оренбурге. У меня например весь Орешек сгнил, я его даже убирать не планирую.
Александр Носырев
26.11.2013, 11:56
Закончили убирать вчера подсолнечник, сорт "Посейдон" (элита).
Сегодня пришли результаты с референтного центра Россельхознадзора привез образец после первичной очистки, с влажности 13,6%, кислотное число - 1,0 мгКОН/г.
До 7% влажность сделаем, на жаровне
Калибр 40-45, какие варианты по реализации? Находимся в Оренбурге
Александр Самара
26.11.2013, 15:36
Цитата(Александр Носырев @ 26.11.2013, 13:56)
Закончили убирать вчера подсолнечник, сорт "Посейдон" (элита).
Сегодня пришли результаты с референтного центра Россельхознадзора привез образец после первичной очистки, с влажности 13,6%, кислотное число - 1,0 мгКОН/г.
До 7% влажность сделаем, на жаровне
Калибр 40-45, какие варианты по реализации? Находимся в Оренбурге
Получил анализ своего "Орешка", кислота -2.6, влага - 9,8.
Урожайность около 10 ц/га.
Выход завтра посмотрим - начнем подрабатывать. Предлагают забрать от 15 р/кг и выше как сырье. Но кислота нужна им до 2-х.
В общем все индивидуально.
Цитата(Александр Самара @ 26.11.2013, 16:36)
Получил анализ своего "Орешка", кислота -2.6, влага - 9,8.
Урожайность около 10 ц/га.
Выход завтра посмотрим - начнем подрабатывать. Предлагают забрать от 15 р/кг и выше как сырье. Но кислота нужна им до 2-х.
В общем все индивидуально.
вчера завершил уборку подсолнечника кое как. орешек высушил до 7,5% и положил до лучших времён.кислотность 0,7 ..800 т.
Виктор Долотов
4.12.2013, 15:17
На ветке "Подсолнечник 2013" споры с пеной у рта.А у нас штиль полнейший.Вариант 1:Кондитерку все убрали,откалибровали.просушили,кислотность до 1,5 КОН,спрятали до весны.Ждем 100руб.Вариант 2:Убрали,откалибровали,просушили 50%,не сушили 50%,кислотность 3-6 КОН.Ждем 100руб
.Вариант 3:Не убрали.Вариант 4:Убрали-продали.
Интересно, много хозяйств где объем от 500тн. качественной семечки с КЧМ до1,5.,и влагой до 9%?Или можно начинать новую ветку "Калибровка 2014"
Цитата(Виктор Долотов @ 4.12.2013, 16:17)
На ветке "Подсолнечник 2013" споры с пеной у рта.А у нас штиль полнейший.Вариант 1:Кондитерку все убрали,откалибровали.просушили,кислотность до 1,5 КОН,спрятали до весны.Ждем 100руб.Вариант 2:Убрали,откалибровали,просушили 50%,не сушили 50%,кислотность 3-6 КОН.Ждем 100руб
.Вариант 3:Не убрали.Вариант 4:Убрали-продали.
Интересно, много хозяйств где объем от 500тн. качественной семечки с КЧМ до1,5.,и влагой до 9%?Или можно начинать новую ветку "Калибровка 2014"
Вариант 5: Убрали, килотность 5-6, не кому не нужна, не знаем что с ней делать.
фермер 161
4.12.2013, 21:24
Цитата(ВОва @ 4.12.2013, 18:31)
Вариант 5: Убрали, килотность 5-6, не кому не нужна, не знаем что с ней делать.
вариант 4 -убрали продали в августе кч0.7 выход40ки 70-75% и забыли ...теперь вспоминаем...куды торопились..ХЗ
Виктор Долотов
5.12.2013, 9:24
Цитата(ВОва @ 4.12.2013, 19:31)
Вариант 5: Убрали, килотность 5-6, не кому не нужна, не знаем что с ней делать.
5-6 это очень много.На жарку точно голяк,остается вариант на масло
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.