Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Тенденция цен на растительное масло
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Время
Как скажется цена на растительное масло, учитывая импорт в Россию пальмового масла?
мясло
А после?
гость
цена на масло будет расти до
мясло
Не взирая на импорт!
мясло
Цена будет немного расти, еще месяца два, потом упадет, на месяц-другой, потом полезет в гору!
мясло
нда...
Потребитель
Ну так,а какая же все-таки тенденция цен ?
мясло
В жмыхе содержится около 9-10% масла, а в корм его добавляют тоже 10%, как раз 0.9-1% масла птички и склевывают.
Птичка
Спасибо, что заступились. Больше 4% масла в жизни не употребляла. И витамины предпочитаю получать либо через премикс, либо с водой. Кароче, не маслом единым кормят скотину! Жмых подсолнечный вот тоже хорошая штука, опять же соя полножирная, соевый шрот, мясокостная и птичья мука там всякая... Это я конечно размечталась. На самом деле сижу на зерновой диете... кхе-кхе...
Простой сельхозник
Уважаемый Трентис, не ломайте голову над полным бредом, который столь настойчиво несёт "Время". Ввод масла в рационы бройлеров на откорме составляет (в зависимости от энергетической ценности прочего сырья - зерновой части, жмыхов и шротов) полтора-два процента на старте, до 3,0-3,5 % на росте и финише (т.е. в конце откорма). Яичной птице (взрослой) вводят обычно 1,0-1,5 % масла, при этом возможна частичная замена его жиром кормовым. Эрудит "Время", видимо, где-то случайно увидел распечатки рационов, где в графе "масло" указаны цифры 10 и 30, только это - количество килограммов сырья в 1 тонне комбикорма, так обычно представляются данные в подобных расчётах.
Агроном
Мясло - масло птичники покупают, онозначна! Масло не покупают те, кто не может его вводить в корма у себя на фабрике. А основные комбикормовые заводы действительно покупают масло как раз для птичников, только уж по 30% его НИКТО невводит!
мясло
Экскузи муа, Время, за лЕкбез. Но птичники у меня жмых берут, уточняя, сколько в нем содержится масла и чистое масло отдельно не покупают.
Агроном
Ну, блин, Время ты даешь!!!!!! Я хотел бы посмотреть на ту птичку, которая кушает комбикорм с 30% вводом масла - в птичник наверное надо заплывать, поносс, однакос! Да если и можно это было, то нафига - 17-18р*30/100=5,1-5,4р в тонне к/корма только МАСЛО!??!?!?!?!?! Это только для тех у кого головы совсем нет!!!
Время
Позор!!! Такие глубокие познания... Маленький лекбез: Для того чтобы курица неслась в период с 11 до 16 недель ее ограеичивают в кормлении, иначе яйцевод жиреет, и курица не несется. Раст.масло вводится для достижения обменной энергии до 2800 - 2900 Ккал. И в третьих, для обеспечения птицы линолевой кислотой, которая влияет на категорийность яйца. На будующее, если слабо компентентен, не говори ахинею, а фузу используют те хозяйства, которые на грани нищеты сидят. А масло используется везде, так как в России пшенично-ячменные рационы, а кукуруза - богатая энергетикой, для наших птицеводов большая роскошь. И еще, там на фабриках, где дела совсем плохи, тоже, хоть и мало, но используется масло, так как приходится вводить маслорастворимые витамины, и для равномерного распределения в комбикорме, их опять таки смешивают с маслом, и вводят в комбикорм. Позвони на фабрики, проконсультируйся. В БВМД тоже вводится масло.
мясло
Где от кур требуют яиц масло почти не используют - куры жиреют и не несутся. Фуза - капля в море масла. На 50 000 тн - 100 тн фузы.
Время
Хочу отметить, что в некоторых рационах ввод масла достигает до 30%. Однако, не все испльзуют его, кто то использует фузу, а мелкие хозяйства, дак и вообще кормят по старинке. И тем не менее, объемы эти приблизительно могут отвечать действительности. Все фабрики используют масло, иначе ни яйца, ни мяса не получить. И еще, в хозяйствах не так уж и мало мелких прессов, где многие фабрики покупают как жмых так и масло. Думаю, что не все проходит через учет. Однако, тенденция цены на масло и жмых меня очень интересует, с уважением и наилучшими пожеланиями.
мясло
птички масло в виде жмыха кушают
Trentis
тема с птицеводством конечно интересная...однако крайне сомнительно чтобы птицеводы покупали такие объемы))))) потребление населением оценивается на уровне 120 тыс.т. в месяц (с учетом маргарина и майонеза, выпечки) если бы птицеводы столько кушали......то у нас бы был постоянный дефицит по маслу однако заметьте что этого не происходит......и после достижения кртичной отметки среднмесячного производства 125-130 тыс.т. в месяц рынок начинает лихорадить))) в сторону снижения цен, а по вашему получается, что такой уровень должен равняться 240-260 тыс.т.....теперь посмотрите статистику по производству масла и его экспорту и импорту и увидите что таких объемов в стране отродясь не было....(если только бедные птички не давятся пальмовым маслом и уж тем более не маслом экстракционным)))))
Время
Ну,ну! А теперь считай: В стране около 400 мл птицы (а фактически больше), масла требуется 10% в рационе, при потреблении в среднем 100г комбикорма в сутки на одну голову в день( молодняк и взрослая птица усреднены), итого потребление масла в сутки только на птицеводство составляет 4000 т, а в месяц - более 120 тыс.т. Так что, статистика статистике рознь.
Trentis
нуну....народ ну что вы говорите возьмите статистику например СоюзМаргаринпрома и посмотрите соотношение промпереработки и потребления в розлив. Уверяю Вас что получите следующую картину - среднее потребление по маслу в стране 130 тыс.т. в месяц из них в промпереработку только 40 тыс.т. из которых определенная часть это пальмовое масло, но заметьте, что маргарин полностью из пальмы просто технологически не может состоять))) (хотел бы я посмотреть на Вас, когда вы попробуете такой маргарин), так что пальмовое масло крайне ограничено влияет на рынок- зато его дешевизна дает свободу ценового маневра по основному сырью- подсолнечному или соевому маслу.
мясло
Как раз и влияет! Ты думаешь на цену раст. масла оказывает влияние только подсолнечное разливное или фасованное? Основные объемы масла идут именно в промпереработку, и импортируемое пальмовое (в достаточно больших объемах) снижает цену.
Trentis
Да никак собственно.....пальмовое масло идет только в промпереработку и то в ограниченных объемах согласно рецептурам.....цена на масло в этом сезоне на 80% зависит от внутреннего рынка и немного от мирового в части экспорта
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.