Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Гречиха 2013
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
bivshiy_student
Приветствую всех в этой ветке!Думаю пора уже начинать обсуждение перспектив гречихи,хотя все и не весело,но от реальности никуда не денешься.Понасеяно почти столько же,сколько в прошлом сезоне,состояние посевов хорошее!Не буду первым озвучивать прогнозы,давайте выслушаем мысли уважаемых производителей.
Paulus
Что то я в этом году посеяной гречихи не вижу, одно-два поля по 60 га и все. Где ее насеяли то, Алтай?
Я сам всего 100 га посеял, на поле ни одного дождя. Состояние хреновое, собрать бы хоть чтоб за семена расчитаться
Den04
Цитата(Paulus @ 29.7.2013, 11:02) *
Что то я в этом году посеяной гречихи не вижу, одно-два поля по 60 га и все. Где ее насеяли то, Алтай?
Я сам всего 100 га посеял, на поле ни одного дождя. Состояние хреновое, собрать бы хоть чтоб за семена расчитаться

А я вижу, и много, в т.ч. и Алтай
Den04
Цитата(bivshiy_student @ 29.7.2013, 8:40) *
Приветствую всех в этой ветке!Думаю пора уже начинать обсуждение перспектив гречихи,хотя все и не весело,но от реальности никуда не денешься.Понасеяно почти столько же,сколько в прошлом сезоне,состояние посевов хорошее!Не буду первым озвучивать прогнозы,давайте выслушаем мысли уважаемых производителей.

Согласен, посеяли чуть меньше, чем в прошлом году. Урожайность обещает быть (по состоянию на сегодняшний день) получше. Так что мой прогноз: гречихи будет столько же или чуть больше по стране.
Дмитрий Печников
а я не видел пока в этом году гречку-самарская обл.
а разговоры один х..н такие -цена вниз,понасеяли,мировые упали..на все каждый день растут..а на сельхозпродукцию только вниз..когда с голоду дохнуть начнут,тогда задумаются,только не кому кормить будет,от беспредела обида душит
bivshiy_student
Ладно,начну я!Сейчас гречиха промела до 7р.Прогноз не весел,7старт,а там увидим,что с рублем будет!Если все на месте будет,то 5-6р.
Den04
Цитата(bivshiy_student @ 29.7.2013, 15:37) *
Ладно,начну я!Сейчас гречиха промела до 7р.Прогноз не весел,7старт,а там увидим,что с рублем будет!Если все на месте будет,то 5-6р.

наверное соглашусь (как не грустно это звучит)
Paulus
Правильно значит у нас делают что перестали сеять гречиху, не перспективная культура на этот год оказалась и мороки много
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 29.7.2013, 15:15) *
Правильно значит у нас делают что перестали сеять гречиху, не перспективная культура на этот год оказалась и мороки много

Ага,все отказались,а в тихоря опять дуром понасеяли.Я озвучивал мой порог цены на кашу(комфортный для меня)25р.Таки лишили Студента надежды!Будет рублей 12-14р каша,поди тут заработал,что нить!
Гицель
Цитата(bivshiy_student @ 29.7.2013, 21:16) *
Ага,все отказались,а в тихоря опять дуром понасеяли.

На Алтае, не 100%, а мне так видится - посеяно даже больше чем в прошлом годе. А урожайность нынче будеть (еси земля не налетит на небесную ось) раза в два-три больше чем в 12-году. Изза холодной и дождливой весны, многие не вписались в сроки сева таких культур как семечка, пшеница и т.п. а чем землю занять когда сроки уходят? Правильно гречихой. Вот такие экзерсисы.
Мне кажется бросать совсем гречиху или, чего нибудь не верно лучче площадями культур варьировать, всяческие технологии, новые сорта и пр. агроприёмы на малых площадях легче и дешевле испытывать.
А у мене нонча надёжа на две культуры лён и горох, и ещё всяческой ботаники---- чуть рапса 150Га, чуть гречихи 100Га, семечек пошти 500Га, мягкой пшенички около 1500Га, твёрдой чуть меньше 300Га, ичмения около 600Га. Вот есчо всё убрать да засыпать... и можно потом всю зиму торговать тем что в цене на данный момент, глядишь и угадаешь мелодию...
Agropraktik
Цитата(Гицель @ 29.7.2013, 19:07) *
На Алтае, не 100%, а мне так видится - посеяно даже больше чем в прошлом годе. А урожайность нынче будеть (еси земля не налетит на небесную ось) раза в два-три больше чем в 12-году. Изза холодной и дождливой весны, многие не вписались в сроки сева таких культур как семечка, пшеница и т.п. а чем землю занять когда сроки уходят? Правильно гречихой. Вот такие экзерсисы.
Мне кажется бросать совсем гречиху или, чего нибудь не верно лучче площадями культур варьировать, всяческие технологии, новые сорта и пр. агроприёмы на малых площадях легче и дешевле испытывать.
А у мене нонча надёжа на две культуры лён и горох, и ещё всяческой ботаники---- чуть рапса 150Га, чуть гречихи 100Га, семечек пошти 500Га, мягкой пшенички около 1500Га, твёрдой чуть меньше 300Га, ичмения около 600Га. Вот есчо всё убрать да засыпать... и можно потом всю зиму торговать тем что в цене на данный момент, глядишь и угадаешь мелодию...

Горох, горох... А какие перспективы по этой культуре? Урожай, цена? А то мы бросили его, а может зря?
Гицель
Цитата(Agropraktik @ 29.7.2013, 22:32) *
Горох, горох... А какие перспективы по этой культуре? Урожай, цена? А то мы бросили его, а может зря?
По нонешней весне горох стоил дороже гречихи на 1500р/тн, урожай в 12-году был почти в три раза больше чем у гречихи, прекрасный предшественник и никогда особо не дешевел, правда и писят рупий кг. как гречиха, никогда не стоил. Из затрат, ризоторфин 200р/Га+инсектицид(брухус,тля)~ 330р/Га ну наверное дисикация рублей шиссот на 1Га выйдет. Если получить ну пусть -2т/Га(вполне реально) и продать по 6000-6500р/тн... нормально.
Я так думаю.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 29.7.2013, 18:16) *
Ага,все отказались,а в тихоря опять дуром понасеяли.Я озвучивал мой порог цены на кашу(комфортный для меня)25р.Таки лишили Студента надежды!Будет рублей 12-14р каша,поди тут заработал,что нить!

у нас реально меньше, вокруг меня ее почти нет, все площади под подсолнечник ушли. Про Алтай не знаю, наверное там больше раз все так говорят
Den04
Цитата(Paulus @ 30.7.2013, 6:13) *
у нас реально меньше, вокруг меня ее почти нет, все площади под подсолнечник ушли. Про Алтай не знаю, наверное там больше раз все так говорят

Почти нет это сколько?
Для справки: в прошлом году в Оренбургской обл. посеяли 118 тыс га гречихи, а в нынешнем 91 тыс га, т.е.на 23% меньше. Значит ли это, что "почти нет"???????
Paulus
Цитата(Agropraktik @ 29.7.2013, 19:32) *

У меня горох расти отказывается, высыхает. Сеять его рано надо, а потом обычно два месяца дождя нет. Не хватает ему влаги. два года промучился и бросил
Den04
Цитата(Гицель @ 29.7.2013, 19:07) *

Немного подправлю: на Алтае посеяли совсем на чуть-чуть меньше 487 против 494 тыс.га. А в остальном - истинная правда
Скотопромышленник
Цитата(Den04 @ 30.7.2013, 6:18) *
Немного подправлю: на Алтае посеяли совсем на чуть-чуть меньше 487 против 494 тыс.га. А в остальном - истинная правда

Гречиха как та курочка в гнезде. В 2010 стояла на отлично, но ураган обсыпал 80% урожая почти на всей территории Алтая.
Поэтому рано еще хоронить цены.
Есть надежда, что снижение цен на крупу станет причиной роста спроса у населения, и как следствие гречка будет более востребованна.
Народ похоже не плохо рисом втарился, когда гречиха взлетела.
Ждем...

надо политикам провозгласить лозунг:
Каждому Россиянину даешь гречку!!!
или
НЕТ рису, да здравствует Гречка!!!
и все встанет на свои места.

Ждем...

К весне ценник на гречиху устаканится 8-9,5руб
Paulus
Цитата(Скотопромышленник @ 30.7.2013, 14:35) *
Гречиха как та курочка в гнезде. В 2010 стояла на отлично, но ураган обсыпал 80% урожая почти на всей территории Алтая.
Поэтому рано еще хоронить цены.
Есть надежда, что снижение цен на крупу станет причиной роста спроса у населения, и как следствие гречка будет более востребованна.
Народ похоже не плохо рисом втарился, когда гречиха взлетела.
Ждем...

или

Ждем...

К весне ценник на гречиху устаканится 8-9,5руб

На крупу то ценник в магазинах не падает, откуда всплеск спроса будет? В супермаркетах гречка по конским ценам как лежала так и лежит
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 30.7.2013, 16:58) *
На крупу то ценник в магазинах не падает, откуда всплеск спроса будет? В супермаркетах гречка по конским ценам как лежала так и лежит

паулюс-не доходят до меня твои сообщения..на ящик в яндекс приходит оповещение,а в золе -пустой ящик,пиши на Pechnikov81@ya.ru
старый

или
Не понял, это ты против кого? Китайцев или кубанцОв?
Гицель
Цитата(старый @ 30.7.2013, 23:38) *
Не понял, это ты против кого? Китайцев или кубанцОв?
Он за Интернациона́л!
igrok
Цитата(Дмитрий Печников @ 30.7.2013, 20:31) *
паулюс-не доходят до меня твои сообщения..на ящик в яндекс приходит оповещение,а в золе -пустой ящик,пиши на Pechnikov81@ya.ru

это значит почистите ящик от прошлых писем. забился он по самое не могу.
Дмитрий Печников
Цитата(igrok @ 31.7.2013, 10:25) *
это значит почистите ящик от прошлых писем. забился он по самое не могу.

да нет их вообще..ноль..
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 31.7.2013, 10:55) *
да нет их вообще..ноль..

сейчас напишу на почту
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.