Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Что сажать?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Kris Iva
Друзья, Интересно экспертное мнение

Что бы вы посадили, если бы у вас был участок в средней полосе в 10.000 га?
И вообще как принципиально влияет на решение о культуре площадь участка?(предположим, если бы это было 5 тыс га ваше решение поменялось бы?)
Томиловское
Цитата(Kris Iva @ 27.6.2013, 0:25) *

И вообще как принципиально влияет на решение о культуре площадь участка?(предположим, если бы это было 5 тыс га ваше решение поменялось бы?)

С десяток котеджных поселков.
Антон Дарк
Автор темы получил возможность отхапать где то участочек? Ну флаг в руки если так, без знаний о практике в светлое будущее сразу с 10тыс га. Смотреть по конкретным полям надо, разница даже на соседних полях по растущим\не растущим культурам будет значительной. Пример - в соседнем хозяйстве ячмень при тех же семенах и обработке расти отказывается. Разница в расстоянии - 10 км.
Ну и с такой погодой - дробить участок, больше культур хороших и разных. Потому что слово "прогноз" в отношении погоды нынче скорее - матерное.
Дмитрий Печников
Цитата(Kris Iva @ 26.6.2013, 23:25) *

А Я НЕ ЧЕГО САЖАТЬ НЕ СТАЛ БЫ,Я Б ЛУЧШЕ ЧТО НИБУДЬ ПОСЕЯЛ...А ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО-ЗЕМЛЯ ЭТО НЕ ИГРУШКА,И ИМЕЯ ТАКИЕ ВОПРОСЫ-НЕ СТОИТ НЕ ЧЕГО САЖАТЬ....
ивм
Цитата(Kris Iva @ 27.6.2013, 0:25) *

Разработал поля под зиму, весной бы посеял рапс (5000га) и горох(5000га). После этого озимые (5000га). Оставшиеся 5000га горох и рапс. Тула.
молодой агроном
Цитата(ивм @ 27.6.2013, 12:13) *
Разработал поля под зиму, весной бы посеял рапс (5000га) и горох(5000га). После этого озимые (5000га). Оставшиеся 5000га горох и рапс. Тула.

Я бы рапс на рыжик заменил.Спрос высокий,проблем с ним гораздо меньше.затраты ниже.
ивм
Цитата(молодой агроном @ 27.6.2013, 19:42) *
Я бы рапс на рыжик заменил.Спрос высокий,проблем с ним гораздо меньше.затраты ниже.

А давно спрос на рыжик появился? С ним нестабильно все как то.
igrok
Цитата(молодой агроном @ 27.6.2013, 19:42) *

это где же он высокий?
он есть. но во первых короткий спрос по времени. выход с зимы если озимый, не всегда гуд.
а вы можете глюкозинолаты по фосфо сделать? уверен нет. а этот показатель обязателен в контрактах на экспорт. в том году нам его месяц делали. при чем в европе.
потребление его у нас не велико.
Антон Дарк
Цитата(igrok @ 28.6.2013, 11:37) *
это где же он высокий?
он есть. но во первых короткий спрос по времени. выход с зимы если озимый, не всегда гуд.
а вы можете глюкозинолаты по фосфо сделать? уверен нет. а этот показатель обязателен в контрактах на экспорт. в том году нам его месяц делали. при чем в европе.

Соглашусь, но с одной оговоркой - потребление ПОКА не велико. в Поволжье к примеру активно мощности наращиваются. Возьмите ту же Пензу.
igrok
Цитата(Антон Дарк @ 28.6.2013, 11:34) *
Соглашусь, но с одной оговоркой - потребление ПОКА не велико. в Поволжье к примеру активно мощности наращиваются. Возьмите ту же Пензу.

ни хочу сказать ни чего плохого. но как то там слышал с деньгами очень и очень не просто. да и объемы смешные переработки в целом этого завода. пару-тройку месяцев попыхтят и на семку.
Дмитрий Печников
Цитата(igrok @ 28.6.2013, 12:37) *
ни хочу сказать ни чего плохого. но как то там слышал с деньгами очень и очень не просто. да и объемы смешные переработки в целом этого завода. пару-тройку месяцев попыхтят и на семку.

я так с горчицей влетал,на волгоградском заводе..семян дали..урожайная говорят..спрос есть,а на деле кроме них не кто не берет..кое как развязался,а они говорят не хотите рыжик попробовать-нет мол ,спасибо,ищите еще дураков
молодой агроном

ну унас нормально покупают.а в пензе сейчас немцы покупают на биокеросин для люфтганзы.
молодой агроном
Цитата(igrok @ 28.6.2013, 10:37) *
это где же он высокий?

если не секрет рыжик продавали сырьем или маслом?С какой области.По Омской области предложение интересует?
молодой агроном

у меня поля в 2 южных районах Омской области,так вчера проехали с партнером,овес голозерный редкий,пщеница с ячменем щуплые,нут более или менее,один рыжик мощный стоит.Для степной зоны лучше и не надо.
старый
Цитата(igrok @ 28.6.2013, 10:37) *
это где же он высокий?

Ржунимагу! Игрок, а что так далеко? Ну к студенту в Краснодар, в Аналитик, там старушки лаборанты по советски управятся
igrok
Цитата(старый @ 28.6.2013, 21:17) *
Ржунимагу! Игрок, а что так далеко? Ну к студенту в Краснодар, в Аналитик, там старушки лаборанты по советски управятся С глюкозинЭлатами!

не суть как правильно пишется. хоть оборжись. еще раз нужен был анализ по фосфо и ваши бабушки не подошли, хоть по советски хоть по российски. и результаты отличались и очень сильно. так что сорь.
можете бумажку сделать удобоваримую для буржуев - буду к вам и к бабушкам обращаться. при чем даже не за бесплатно smile.gif
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 28.6.2013, 21:25) *
не суть как правильно пишется. хоть оборжись. еще раз нужен был анализ по фосфо и ваши бабушки не подошли, хоть по советски хоть по российски. и результаты отличались и очень сильно. так что сорь.
можете бумажку сделать удобоваримую для буржуев - буду к вам и к бабушкам обращаться. при чем даже не за бесплатно smile.gif

Это ты брат прав,лаборатория аккредитованная по ИССО есть,а вот бумажки взять никак!Старый,мы когда грузили шрота в Европу,анализ на радионуклидный контроль заказывали за месяц!Нет ничего путевого ,все такое местное,доморощенное.В развитых странах это делается очень быстро,по времени на столько ,сколько нужно для самого анализа и делают все это уже давно комптеры!!!Кстате,Старый,что то давно не было тебя!Ездил к маме?Паулюс,что тонн освещал твое посещение!Вро де ж вы собирались встретиться на его просторах.Я без подколки,просто без тебя и твоей бригады аппозиционной,как то грустно.Большак куда то исчез.Мне так делать нечего,сегодня целый день форум тираню,уже наверное всех задолбал своей писаниной.Пойду,вечерний заплыв и спать!
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 28.6.2013, 23:31) *
Это ты брат прав,лаборатория аккредитованная по ИССО есть,а вот бумажки взять никак!Старый,мы когда грузили шрота в Европу,анализ на радионуклидный контроль заказывали за месяц!Нет ничего путевого ,все такое местное,доморощенное.В развитых странах это делается очень быстро,по времени на столько ,сколько нужно для самого анализа и делают все это уже давно комптеры!!!Кстате,Старый,что то давно не было тебя!Ездил к маме?Паулюс,что тонн освещал твое посещение!Вро де ж вы собирались встретиться на его просторах.Я без подколки,просто без тебя и твоей бригады аппозиционной,как то грустно.Большак куда то исчез.Мне так делать нечего,сегодня целый день форум тираню,уже наверное всех задолбал своей писаниной.Пойду,вечерний заплыв и спать!

Большак на отдыхе. Обещал за меня на уимбулдон сходить поболеть smile.gif
Анатолий Коротков
Цитата(igrok @ 28.6.2013, 11:37) *
ни хочу сказать ни чего плохого. но как то там слышал с деньгами очень и очень не просто. да и объемы смешные переработки в целом этого завода. пару-триойку месяцев попыхтят и на семку.

Да действительно с оплатой на этом предпр -и есть сложности,так что наша округа продает в Саратов,спрос на рыжик последние3 года устойчивый,прошлый сезон цена была 12 р/кг,(с хоз самов-м забирали),урожайность в пределах 15ц/га, Юго-Восток Пензенской обл.
igrok
Цитата(Анатолий Коротков @ 29.6.2013, 17:49) *
Да действительно с оплатой на этом предпр -и есть сложности,так что наша округа продает в Саратов,спрос на рыжик последние3 года устойчивый,прошлый сезон цена была 12 р/кг,(с хоз самов-м забирали),урожайность в пределах 15ц/га, Юго-Восток Пензенской обл.

в прошлом году везли на ворота водных терминалов мне по 11500 с доставкой в зачете. какие 12 с места? в этом году все значительно ниже. значительно! примерно 10 на воротах. и рыжик свистит вниз на внешних.
Alexx
Цитата(igrok @ 30.6.2013, 0:00) *
в прошлом году везли на ворота водных терминалов мне по 11500 с доставкой в зачете. какие 12 с места? в этом году все значительно ниже. значительно! примерно 10 на воротах. и рыжик свистит вниз на внешних.

Текущая цена на рыжик в Самаре - 9 тыс. р./т. у переработчика (или накапливающего для экспорта? - не знаю, т. к. "вода" рядом), отправил образец экспортеру, ориентированному на Европу - посмотрим, что смогут дать они ... Со слов схтп, сеют эту культуру из-за раннего сбыта ("живые" деньги уже в июле перед основной уборочной), опять же хорошо "землю рыхлит" + при урожайности 10-15 ц/га и по экономике совсем не плохо выглядит по сравнению с зерновой группой.
А по теме "что сеять" - Украина "забила" на всю экспортную мелочёвку, а там попадаются хлопцы раскрученные, а продавать стало нечего - с надеждой смотрят на Россию: кориандр, белая горчица, лен, вика, чечевица и пр. Это не призыв, а свежая (лично для меня) инфа к размышлению... Двое СХТП, не сеявшие в прошлом году кориандр, решили снова сеять... И ещё, наступая на "горло собственной песне" - работающие с НДС при продаже экспортерам "с места" не имеют рисков, а значит, не нуждаются в посредниках ...
igrok
Саш при всем уважении где в Самаре НОРМАЛЬНАЯ вода?
Жито в судилищах. Мы там точно покупать не будем. Пока с собственником не будет ясности.
Самое ближнее это Сызрань.
А так культура нормальная.. можешь мне по-предлагать smile.gif
денис ченцов
сей рожь не прогодаешь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.