Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ВЛАГОМЕРЫ
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Дмитрий Печников
ест необходимость купить влагомер(нужен при уборки,не всегда на глаз получается определять,а условия уборки бывают разные-порой урывками,и что бы как то контролировать процесс хочу купить-использовать буду на пшенице и подсолнечнике )заранее всем спасибо..
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 16.6.2013, 16:52) *
ест необходимость купить влагомер(нужен при уборки,не всегда на глаз получается определять,а условия уборки бывают разные-порой урывками,и что бы как то контролировать процесс хочу купить-использовать буду на пшенице и подсолнечнике )заранее всем спасибо..

Самый распространенный WILE-55.

Но я себе взял МиниГак для подсолнечника говорят он самый лучший

Цитата
«Мини ГАК» - портативный анализатор, который предназначен для оперативного измерения влажности, зерновых, бобовых и масличных культур, семян. Особенно рекомендуется для измерения подсолнечника и кукурузы.
Гицель
А я взял себе второй rolleyes.gif "HE Lite", а Wile-55 уже много лет.
С Виле по бункерам скакать удобней при многочисленных замерах в одной загонке, а еси ни куды не торопишся... то ХЕ-лайт вроде как поточней, по зерновым(пшеница, ячмень) показания обоих почти совпадают. А вот гречиху Виле показует суше чем ХЕ-лайт, а семечку немного влажней, чем ХЕ-лайт , приблизительно (+-)2% разница. Кто врёт ХЗ? Когда сомнения терзають, работаем по среднему арифметическому с показаний обоих приборов unsure.gif

"HE Lite" - (Pfeuffer, Германия)

"Wile-55" - Farmcomp (Финдляндия)
alex шкапенков
У меня фауна-м, точность о.5%, показывает в большую сторону, проверял несколько раз на элеваторе, мерил ту же пробу что и на анализ шла. Меня устраивает дешево и сердито 7 тыс все удовольствие smile.gif
земледелец
У нас WILE-65. Устраивает.
Гицель
Цитата(alex шкапенков @ 16.6.2013, 20:06) *
У меня фауна-м, точность о.5%, показывает в большую сторону, проверял несколько раз на элеваторе, мерил ту же пробу что и на анализ шла
На каких культурах проверял?
alex шкапенков
Цитата(Гицель @ 16.6.2013, 19:08) *
На каких культурах проверял?

ячмень и пшеница, погрешность не больше 0.5 на обоих.
ИП КФХ АК
А какой оптимальный по гречихе?
Гицель
Цитата(alex шкапенков @ 16.6.2013, 22:50) *
ячмень и пшеница, погрешность не больше 0.5 на обоих.
Ячмень, пшеница - попса wink.gif я на зуб с погрешностью в пару процентов могу влажность выдавать.
А вот гречиха, рапс, лён, семечка... тут ХЗ? Мы тут, как то с коллегами три штуки Виле 55 на одном ведре льна тестировали у всех трёх разные показатели... Понятно нужно калибровать, но где взять эталон?
alex шкапенков
Цитата(Гицель @ 16.6.2013, 20:25) *
Ячмень, пшеница - попса wink.gif я на зуб с погрешностью в пару процентов могу влажность выдавать.
А вот гречиха, рапс, лён, семечка... тут ХЗ? Мы тут, как то с коллегами три штуки Виле 55 на одном ведре льна тестировали у всех трёх разные показатели... Понятно нужно калибровать, но где взять эталон?

В этом году посмотрю что на рапсе покажет, первый год посеял на пробу. А эталон очень просто получить, надо ток весы поточнее, какие нибудь кухонные подороже подойдут, в идеале конечно с гирьками. Влажность померили влагомерами всеми какие есть, все пробы потом в кофемолку и в духовку минут на 40, потом опять взвесили и вот разница в весе и будет эталонная влажность. На масличных х.з сработает или нет, а на остальных работает 100%.
Дмитрий Печников
заказал сейчас вайле 55,будет в конце недели ,цена у меня в самаре -10600р
денис ченцов
WILE-55. у нас такой не подводил
Дмитрий Печников
взял вайлика tongue.gif
мфйер
Цитата(Дмитрий Печников @ 26.6.2013, 18:00) *
взял вайлика tongue.gif
Раньше была фауна, брехала шибко., пару раз зерно в складе загоралось. Сечас пользуемся вили., за два года не подводил ни разу.
alex шкапенков
Цитата(мфйер @ 26.6.2013, 21:14) *
Раньше была фауна, брехала шибко., пару раз зерно в складе загоралось. Сечас пользуемся вили., за два года не подводил ни разу.

его колибровать надо, моя точно показывает, приезжали перекупы у них на 1.5-2% больше влажность показывал такой же.
Алексей Глухов
уже 6 лет юзаю вайл 55 Оч хорошая штука
Agropraktik
А у меня чего то Wille иногда показывает после сушки больше влаги, чем до сушки blink.gif И еще, засыпал в склад после сушки зерно 14.5 а через пару суток, полежав, оно уже стало 16,5. Фуфло а не влагомер!
Дмитрий Печников
Цитата(Agropraktik @ 6.10.2013, 17:29) *
А у меня чего то Wille иногда показывает после сушки больше влаги, чем до сушки blink.gif И еще, засыпал в склад после сушки зерно 14.5 а через пару суток, полежав, оно уже стало 16,5. Фуфло а не влагомер!

не знаю,на пшенице точно показывал,а на сырой семечке пару процентов прибавляет...а то и больше..
Agropraktik
Цитата(Дмитрий Печников @ 6.10.2013, 20:03) *
не знаю,на пшенице точно показывал,а на сырой семечке пару процентов прибавляет...а то и больше..

Вот чего нашел, может кому пригодится: "Как профессионально выбрать влагомер зерна для полевых условий"
http://agrovektor.com/art/503-kak-professi...yh-usloviy.html
Юрий Николаев
у меня wile 55
собственно, что о нем пишет
Основные характеристики устройства:
Диапазон измерения:
- зерно и семена: 8...35%;
- масличные культуры: 5...25%.
Погрешность измерения влажности - ±0,5%;
Питание - батарея типоразмера "Крона" 9 В;
Рабочая температура - 0...+40°С;
Вес - 800 г;

откалибровать его можно по песку
меряет за пару секунд
Алексей Глухов
Про калибровку по песку можно поподробнее
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.