Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Путин заявил о недопустимости скачка цен на хлеб
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Хлебопёк
Президент России Владимир Путин заявил о недопустимости скачка цен на хлеб. "У нас не европейские зарплаты, поэтому цены должны соответствовать доходам населения", - подчеркнул сегодня глава государства на встрече с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым, а также мэрами Москвы и Сочи - Юрием Лужковым и Леонидом Мостовым. По словам Путина, эта тема заслуживает отдельного разговора. "Возможно я специально приеду в Краснодар, и мы поговорим по этой теме отдельно", - отметил президент. Александр Ткачев проинформировал главу государства, что в крае собрано уже 5 млн тонн зерна. Вместе с тем он признал, что урожай в этом году будет меньше в связи с засухой. Что вы все думаете по этому поводу? Какие меры будут приняты?
Хлебоед
Какой вы хитрец, господин-товарищ-барин президент, скачка-то может и не будет - вы этого "не допустите", но вот хлебушко то уже реально подорожал, где на рупь, а где и побольше! Давайте дальше кормить Украину и прочие зимбабвы...
Алтайский наблюдатель
Президент сказал-сделал Год то у нас выборный, многие губернаторы будут избираться поэтому популистских и жестких мер по ограничению роста цен на хлеб нам не избежать и пострадают при этом хлебозаводы и пекарни. Не зря же наше Алтайское руководство летом ограничило рост цен на хлеб на хлебозабодах в очень оригинальной форме: пытаясь посчитать доходы хлебозаводов осенью 2002 года, когда зерно и мука упали до минимума а хлеб то не падал. Хорошая будет возможность для Зюганова и Ко покритиковать Путина.
Степь ковыльная
Меры уже принимаются, и преэффективнейшие - Гордеев и аналитики некоторые утверждают, что России всего хватит. Так, глядишь, всех загипнотизируют и жрать меньше будем - опять же толстых меньше станет. Мона еще 25 кадр (или 26?) применить: "Зерна дофига! Хлеб дешевый!" Только комбикорма все равно подорожают раза в два. Халва-халва, халва-халва... И смех и грех!
Угрюмый
Хлебопеков давно пора призвать к порядку. Ведь как сильно не менялись цены на пшеницу и муку за последние годы, у пекарей хлеб только всегда дорожал. А если у президента ест административный ресурс - пусть сдерживает. Только скорее всего такого рода меры для потребителей выйдут боком. Эх, зря украинцев пшеницей снабжаем, зря!
Копейка
Скачка цен НА ХЛЕБ может быть и не будет, хотя он подорожал уже в ряде регионов. А вот ЗЕРНО уже давно прыгнуло, и очень высоко - даже Владимиру Владимировичу вряд ли достать...
barracuda
Эх! Братья-славяне, что ж Вы на Украину не разобравшись в ситуации наезжаете? Никто из Вас нас, как Вы тут изволили выражаться, не снабжает за бесплатно. Пока что импорт идет только за счет коммерческих сделок по реально существующим на Вашем же рынке ценам. Сравните их с ценами на FOB и CIF, по которым Вы давеча в дальнее зарубежье отгружали, так Украина гораздо более выгодный покупатель для Вас на данный момент. А то что 100 тысяч позапрошлогодней пшеницы по 110 USD/т по соглашению в верхах куплено было, так заметьте - это была цена на франко-элеваторе причем с каких-то уральских элеваторов. Это составляет 140 USD/т на DAF, что на момент совершения сделки была вполне рабочая цена, да еще со 100% предоплатой. Так что неизвестно еще насчет чего Вас там гипнотизируют больше, насчет урожая или насчет вражеской Украины...
Простой гражданин
Интресно, откуда он деньги возьмет, чтобы хлебзаводы спасать.
Простой гражданин
Ты не права! Во-первых, зерно пойдет со Ставрополя. Во-вторых, никто вас (жителей Украины) за врагов не держит. А то, что наши чиновники спустили госрезерв в условиях, сомнительных даже для покрытия внутренних потребностей страны - это диверсия, как раньше выражались.
Братец Кролик
Пусть Путин сначала не допускает такой беспредел, что твориться на зерновом рынке, а потом "порожняк гонит" по поводу хлеба! Он деятель лучше поговорил бы с директорами мелькомбинатов и узнал, как им за здорово живется! В.В. садитесь в свой истребитель и летите с казахами договариваться о братской помощи нам зерном пока еще не поздно!
barracuda
Насколько мне известно из Ставрополья пойдет минимум, а основная поставка будет с двух элеваторов на Урале (из Челябинской области, кажись). А что касается Госрезерва, так он жеж ежегодно обновляться должен по идее. Вроде бы это нормальная практика по всему миру. Старое из резерва сливать, а новое посвежее закладывать. У Вас, надеюсь, закладка в резерв нового зерна всеж-таки происходит. Или нет?
Bazillio
Уважаемые господа !!! Мой искренний респект Алтайскому наблюдателю, Степи ковыльной и безусловно барракуде :))) Как мало здесь людей которые адекватны в своих суждениях о рынке и не опускаются до наездов по национальному признаку про "зимбабве" и не сводят все к критике правительства и "хохлов", виня их во всех бедах. Мало хороших собеседников на зерно-он-лайн :)) но те кто есть достаточно достойные оппоненты :)))
Братец Кролик
Bazillio! Адекватный ты наш! Я думаю, ты собеседник хороший и объеснишь нам неразумным свои суждения о рынке! Я без подколов! Мне, правда, очень интересно выслушать мнение бывалого тертого в бурях зерновых битв трейдора!
Bazillio
Уважаемый братец :) Я не в коей мере не хотел Вас обидеть :)) Просто я давал положительную оценку некоторым компетентным людям с которыми мне приятно общаться не только по этой теме- и уж точно не пытаюсь кого - то учить и уж тем более поучать :) Не понимаю, почему Вы так болезненно реагируете на похвалы другим ? :)) Кстати орфографию нужно подтянуть :)), а то как то не солидно :))
jedd
афаик, зерно все же пойдет из Ставрополья, так что цена в $110/т заметно ниже рынка. а Госрезерв здесь не причем. интервенционным фондом не он управляет. вы лучше расскажите, как там у вас с реализацией меправительственных украино-казахских соглашений дело обстоит. пошло какое зерно или нет?
barracuda
По поводу элеваторов: у нас тут ходит информация, что 10 тысяч из Ставрополья пойдет, а все остальное из Челябинской области. А что касается казахстанской пшеницы, то там насколько мне известно все очень просто. Договор такой: казахи нам поставят столько сколько надо по... текущим рыночным ценам. Вот и все. Пока что поставками как и в случае с российским товаром занимаются коммерческие предприятия. Во всяком случае другой информации у меня нет.
Весь в муке
Цены на хлеб повышаются это свершившийся факт А вот будут ли они понижаться если зерно вниз пойдет скажем в следующем году я уверен 100% нет если сейчас цена рублей до 15-20 дойдет то она так и останется даже если пшеница будет снова 2500 стоить (осень 2004) этому найдется куча причин господа хлебопеки парируйте если есть чем
горожанин
Barracude, Уже идет и вся реально из Ставрополья.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.