Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Тахограф с глонасс, АБС
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3
ср волга
Цитата(ED68 @ 30.3.2014, 21:52) *
за перегруз полный
п.....ц ,даже тахограф не поможет у кого есть,над покурить или законы отложат или расценки изменятся.

Конкретнее расскажите пожалуйста. Ато ничего непонятно.
ED68
Цитата(ср волга @ 31.3.2014, 0:30) *
Конкретнее расскажите пожалуйста. Ато ничего непонятно.

http://rostov.zol.ru/Uslugi-spros/Za-peregruz_4354403.html
ED68
Господа перевозчики, есть ли новая информация тахам и весовым?
Paulus
Цитата(ED68 @ 9.7.2014, 13:52) *
Господа перевозчики, есть ли новая информация тахам и весовым?

Камазы грузил, фуры грузил ни у кого тахографов не было. Водители говорят менты даже не спрашивают про тахографы, грузились все как водится с перегрузом. Проезд через весы от 500 до 1000 рублей со слов. Честно говоря даже смешно слушать про тахографы и весы зная что у многих водил даже категории Е нет, а некоторые вообще без прав ездят biggrin.gif
Agropraktik
Цитата(Paulus @ 9.7.2014, 21:06) *
у многих водил даже категории Е нет, а некоторые вообще без прав ездят biggrin.gif

Стебаешся, да?!
ED68
Цитата(Paulus @ 9.7.2014, 21:06) *
Камазы грузил, фуры грузил ни у кого тахографов не было. Водители говорят менты даже не спрашивают про тахографы, грузились все как водится с перегрузом. Проезд через весы от 500 до 1000 рублей со слов. Честно говоря даже смешно слушать про тахографы и весы зная что у многих водил даже категории Е нет, а некоторые вообще без прав ездят biggrin.gif

Это наверное водители- пмж ДАГЕСТАН или вы себя грузоотправителем в ТТН не вписываете
Paulus
Цитата(ED68 @ 10.7.2014, 22:53) *
Это наверное водители- пмж ДАГЕСТАН или вы себя грузоотправителем в ТТН не вписываете

02 регион номера были
vv_fil
а вот если попробовать без перегруза проехать, тахографы резко становятся просто необходимы. 10 т.р. уже выписали на директора. вот ждем, может пару месяцев покошмарят и успокоятся, а если нет - придется ставить
гарибгар
Похоже деваться не куда, и к сентябрю на камазах тахографы вынь да положь. На два камаза нам обходится в 101 тыс. руб (сам тахограф, карты водителям, карта предприятия, замена спидометра на старом камазе) Ещё хренова туча бумаг нужно собрать, ответственного назначить, данные снимать и хранить. И кроме этого блок СКЗИ нужно будет менять раз в три года, а это ещё 15-20 тыс. Во блин позаботились о нашей безопасности!!!! А самое поганое, что толку от этого ноль.
Пётр Катков
Опять кормить непонятно кого непонятно зачем. Мы вот не тянем эти тахографы никак, что делать?
Тарпан
Что-то не понятно, есть отсрочка по введению до 17 года или нет, протокол сегодня выписали, а у самих и читать их не чем, в смысле карты, одни говорят не надо другие надо, чем апеллировать при разговоре, где распечатать?
Paulus
Цитата(Тарпан @ 7.8.2014, 23:08) *
чем апеллировать при разговоре, где распечатать?

Как чем? 500 рублевой купюрой smile.gif
Пётр Катков
Да как можно вводить такое если никто толком не готов. Ладно мы - привыкли уже к абсурду, но проверять они тоже не могут!
Тарпан
Цитата(Paulus @ 8.8.2014, 13:42) *
Как чем? 500 рублевой купюрой smile.gif

Штуку просят, а Самарские с пяти начинают.
Пётр Катков
Цитата(Тарпан @ 8.8.2014, 23:46) *
Штуку просят, а Самарские с пяти начинают.

Чем аргументируют? Может на слухах наживаются?
Орв Орв
Ну, у кого как дрюкают за отсутствие тахографа. Согласно ФЗ №196 "О безопасности дорожного движения" тахограф должны устанавливать
юридические лица и индивидуальные предприниматели. А если автомобиль на частника, то получается нет? Может плохо читал. Кто что думает?
Тарпан
Цитата(Орв Орв @ 1.12.2014, 11:37) *
Ну, у кого как дрюкают за отсутствие тахографа. Согласно ФЗ №196 "О безопасности дорожного движения" тахограф должны устанавливать
юридические лица и индивидуальные предприниматели. А если автомобиль на частника, то получается нет? Может плохо читал. Кто что думает?

Хорошо, дрюкают, мы поставили на две единицы обощлось 100000р
Сергей Г.
Цитата(Тарпан @ 1.12.2014, 9:50) *
Хорошо, дрюкают, мы поставили на две единицы обощлось 100000р

А "глушилку" ГЛОНАССа в комлекте не предлагают?
Тарпан
Цитата(Сергей Г. @ 1.12.2014, 12:32) *
А "глушилку" ГЛОНАССа в комлекте не предлагают?

Это вместе с глонасом.
Сергей Г.
Цитата(Тарпан @ 1.12.2014, 10:46) *
Это вместе с глонасом.

http://www.jammer.su/universalnyj-podavite...ss-chastot.html
Paulus
Самое интересное у кого из водил видел ни у кого не работает либо карт нет. Но говорят менты даже не проверяют, есть да и ладно. Очередной попил бабла, копеечные регистраторы втюхивают в три цены. НА безопасность пот предлогом которой вводили всем начхать
Тарпан
Цитата(Сергей Г. @ 1.12.2014, 13:25) *

нам это не надо.
Андрей Черниченко
Ну что Коллеги, кто нить на свои ГАЗончики, ЗИЛы, КАМАЗы поставил тахографы и как ГАЙцы, контролируют?
Добрый Селянин
Цитата(Андрей Черниченко @ 23.1.2015, 15:04) *
Ну что Коллеги, кто нить на свои ГАЗончики, ЗИЛы, КАМАЗы поставил тахографы и как ГАЙцы, контролируют?

Да на газоны и зилы вроде пока не надо..... Или надо?
Тарпан
Поставили тахографы в начале декабря, менты не трогали сначало, а сейчас понеслось,карт нету уже считай 2.5 месяца и не известно когда сделают, да ДПСники совсем оборзели у них там не сокращение случайно выжимают по полной?
alex шкапенков
Подскажите такой вопрос. Чтоб кучу тем не плодить. Вот у меня есть грузовая машина. Оформлена на меня как на простого владельца. На уборку я нанимаю на нее водителя без какого либо оформления, он на ней ездит и возит зерно. Ему обычно утром выписываю накладную простого образца типа машина такая то фамилию водителя в строке что везет - ячмень или пшеница, в общем что везет. Без веса. Т.к весов нет, да и в поле кто весы ставит. Гайцы говорят что так нельзя. Пока да разборок не доходило но чую летом дадут жару. Как быть? Что сделать чтобы не придирались. Конечно если захотят все равно придирутся, хотельсь бы минимизировать.
ИП КФХ АК
Цитата(alex шкапенков @ 19.2.2015, 23:21) *
Подскажите такой вопрос. Чтоб кучу тем не плодить. Вот у меня есть грузовая машина. Оформлена на меня как на простого владельца. На уборку я нанимаю на нее водителя без какого либо оформления, он на ней ездит и возит зерно. Ему обычно утром выписываю накладную простого образца типа машина такая то фамилию водителя в строке что везет - ячмень или пшеница, в общем что везет. Без веса. Т.к весов нет, да и в поле кто весы ставит. Гайцы говорят что так нельзя. Пока да разборок не доходило но чую летом дадут жару. Как быть? Что сделать чтобы не придирались. Конечно если захотят все равно придирутся, хотельсь бы минимизировать.

А не говорят ,как можно? Пишите вес на глаз и все , если им это так надо.
Paulus
Цитата(alex шкапенков @ 19.2.2015, 22:21) *

А что именно их не устраивает?
alex шкапенков
Цитата(Paulus @ 20.2.2015, 8:59) *
А что именно их не устраивает?

То что машина на частное лицо, возит вообще левый человек, ни договоров ни чего. Должен быть трудовой договор, путевка с мед освидетельствованием. До этого как то обходилось - машину купил еще не оформлял, везу зерно тоже себе купил, вес не знаю цена за бункер. А в этом году им всем зарплаты поурезали вот они и злые как собаки.
Paulus
Цитата(alex шкапенков @ 20.2.2015, 14:48) *
То что машина на частное лицо, возит вообще левый человек, ни договоров ни чего. Должен быть трудовой договор, путевка с мед освидетельствованием. До этого как то обходилось - машину купил еще не оформлял, везу зерно тоже себе купил, вес не знаю цена за бункер. А в этом году им всем зарплаты поурезали вот они и злые как собаки.

Машина оформлена на тебя на частника? Какой трудовой договор и путевка? Человек за рулем ездит по доверенности например, а доверенности сейчас отменили. Главное чтобы у него были документы на машину при себе, и никаких вопросов быть не может. Может человек у тебя машину попросил зерно себе привести?
Можешь ему для успокоения души доверенность от руки написать, мол я я такой то доверяю такому то управлять автомобилем и ездить где ему хочется.
У меня машина на ООО офрмлена на юр лицо и я на ней езжу по обычной доверенности.
Путевка это вообще документ для бухгалтерии и налоговой, документ первичной отчетности чтобы списывать ГСМ
Тарпан
Цитата(Paulus @ 20.2.2015, 18:33) *
Шли их в буй biggrin.gif Машина оформлена на тебя на частника? Какой трудовой договор и путевка? Человек за рулем ездит по доверенности например, а доверенности сейчас отменили. Главное чтобы у него были документы на машину при себе, и никаких вопросов быть не может. Может человек у тебя машину попросил зерно себе привести?
Можешь ему для успокоения души доверенность от руки написать, мол я я такой то доверяю такому то управлять автомобилем и ездить где ему хочется.
У меня машина на ООО офрмлена на юр лицо и я на ней езжу по обычной доверенности.
Путевка это вообще документ для бухгалтерии и налоговой, документ первичной отчетности чтобы списывать ГСМ

Только что выписали штраф за мед.освидетельствование, водилам по 3, мне 30, заехал в печати мужик из каблука сделал за 5 минут, теперь всех устраивает, хрень короче а не государство.
alex шкапенков
Я же говорю зарплату уреза, озверели совсем. Их дружки с колхозным ксеноном гоняют и глухой тонировкой и пофиг. Хрен с ними. Че начнут придераться ни чего не подписывать все разговоры в суде через юриста. Они этого жуть как не любят.
Андрей Черниченко
Цитата(Тарпан @ 20.2.2015, 16:41) *
заехал в печати мужик из каблука сделал за 5 минут, теперь всех устраивает

Из какого каблука мужик? В какую печати заехал blink.gif
Тарпан
Цитата(Андрей Черниченко @ 20.2.2015, 21:24) *
Из какого каблука мужик? В какую печати заехал blink.gif

Из солдатского laugh.gif , В любую laugh.gif
Paulus
Цитата(Тарпан @ 20.2.2015, 15:41) *
Только что выписали штраф за мед.освидетельствование, водилам по 3, мне 30, заехал в печати мужик из каблука сделал за 5 минут, теперь всех устраивает, хрень короче а не государство.

А как вы ездите, машины на кого оформлены? Водилы как числятся?
Тарпан
Кто как ездит в связи с закрытием дорог? Мы встали один раз штрафанули больше пока не хотим, федеральные трассы открыты, все примыкающие нет 6-7 тонн на ось, Камаз по любому не проходит, полицейским и ГУДХО по хрен что везёшь, и все местные распоряжения губернаторов им по одному месту. Да возим без перегруза.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 3.4.2015, 12:35) *
Кто как ездит в связи с закрытием дорог? Мы встали один раз штрафанули больше пока не хотим, федеральные трассы открыты, все примыкающие нет 6-7 тонн на ось, Камаз по любому не проходит, полицейским и ГУДХО по хрен что везёшь, и все местные распоряжения губернаторов им по одному месту. Да возим без перегруза.

зерно же можно возить, оформляй по документам как семена
Андрей Черниченко
Цитата(Paulus @ 3.4.2015, 18:04) *
зерно же можно возить, оформляй по документам как семена

У нас на перевозку семян разовый пропуск из алтайавтодора требуется.
Paulus
Цитата(Андрей Черниченко @ 3.4.2015, 17:15) *
У нас на перевозку семян разовый пропуск из алтайавтодора требуется.

У нас не надо никаких пропусков. В соответствии с Постановлением правительства области 134-П
Цитата
Временное ограничение движения в весенний период не распространяется на:
-перевозки продуктов питания, кормов, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), семенного фонда, удобрений, жидкого азота для сельскохозяйственных товаропроизводителей, почты и почтовых грузов;

http://www.orendor.ru/post_134-p.pdf
ср волга
Цитата(Paulus @ 3.4.2015, 18:49) *
У нас не надо никаких пропусков. В соответствии с Постановлением правительства области 134-П

http://www.orendor.ru/post_134-p.pdf

Ночью ездим,пока гаиШники спят. Днем только порожняк.
Тарпан
Цитата(ср волга @ 3.4.2015, 23:49) *

Таки и ночью стоят, на нашем участке 50-60 км трассы Бугульма-Уральск три поста весового контроля.
По статье дохода у ДПС зерновозы на первом месте стали, обогнали таких монстров как нефтянники и строители.
ИП КФХ АК
Цитата(ср волга @ 3.4.2015, 21:49) *

Живем как жулики,ночами прячемся.С одной стороны, если что и как положено,значит вроде бы так и надо, но смущает другое, если ты кому то куда то заплатил за пропуск, что дорога с этой бумажкой перестает ломаться? Смахивает на сезонную путину по сбору денег.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 4.4.2015, 7:06) *
Таки и ночью стоят, на нашем участке 50-60 км трассы Бугульма-Уральск три поста весового контроля.
По статье дохода у ДПС зерновозы на первом месте стали, обогнали таких монстров как нефтянники и строители.

может пора вокруг этой проблемы объединятся? Или все предпочитают молча платить?
Андрей Черниченко
Цитата(Paulus @ 4.4.2015, 9:59) *
может пора вокруг этой проблемы объединятся? Или все предпочитают молча платить?

Паулюс, будь нашим ВОЖДЕМ! Говори чего делать!
Сергей Яковлев
Цитата(Тарпан @ 3.4.2015, 12:35) *

Всю жизнь в это время в товарке пишеш семена и нет проблем.Посевная это святое.
Сергей Яковлев
Цитата(Андрей Черниченко @ 4.4.2015, 11:19) *
Паулюс, будь нашим ВОЖДЕМ! Говори чего делать!

Какой он ВОЖДЬ он дотации с 2013 года не может получить.
Paulus
Цитата(Сергей Яковлев @ 4.4.2015, 11:42) *
Какой он ВОЖДЬ он дотации с 2013 года не может получить.

Мне подачки не нужны
Roman26
Цитата(Paulus @ 4.4.2015, 13:39) *
Мне подачки не нужны

Как мне кажется, необходимо определить понятие коммерческой перевозки. Так как не всякая перевозка может являться коммерческой. Из этого исходить.

Если транспорт используется не для прямого извлечения прибыли, то есть осуществление перевозок на платной основе, то и установка не нужна.

Гаишники говорят, если организация коммерческая, а соответственно ее деятельность направлена на получение прибыли, то и транспорт использующийся в предприятии тоже осуществляет коммерческие перевозки. Здесь можно не согласиться: у нас в предприятии у агронома ранеьше в качестве служебной была машина газ-53, и что она агронома возила в качестве коммерческого груза???

Другой пример : автобус перевозит людей из точки А в точку В за плату - это коммерческая перевозка в идеале. А если автобус предприятия перевозит сотрудников из театра в родное село, то будет ли это коммерческой перевозкой? Даже несмотря на то, что это сотрудники организации деятельность которой ориентирована на получение прибыли...

Таким образом нужно четко понимать понятие коммерческой перевозки из этого исходить.

По теме, у нас 5 газонов, пришло предписание за 7 дней устранить нарушения связанные с эксплуатацией коммерческого транспорта без тахографов, вот теперь думаем может в суде его оспорить? Но как правило суды на сторону коммерсантов редко становятся, хотя предмет доя спора имеется как мне кажется.
Тарпан
Это как в нашем госуд., иногда и не поймёшь в чём виновен.
ИП КФХ АК
Цитата(Тарпан @ 4.4.2015, 22:55) *
Это как в нашем госуд., иногда и не поймёшь в чём виновен.

Ты виновен уже в том ,что хочется кому то кушать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.