Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Ребята, кто нибудь знает, что нибудь об Канадской, Аргентинской пшенице.
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
lautal
Ребята, подскажите достоверную информацию о Канадской и Аргентинской пшенице! Тут предлогают цены на CIF любой порт от 83 до 112 у.е. Что за бред?
barracuda
Посылайте подальше предлагальщиков. Это что-то вроде "нигерийских писем". Нас уже задолбали этими предложениями. Причем предлагающие настолько не в теме, что ни на один профессиональный вопрос ответить не могут. У меня такое впечатление, что по амнистии выпустили шайку мошенников, вот они и ловят лохов. Для справки на 9 сентября: Канадская 1CW FOB - 190,3 USD, Аргентинская HB - вообще не котировалась (но две недели назад, если я правильно инфу от Рейтарс помню - она стоила порядка 180 USD FOB порты Параны)
barracuda
Ой, сорри! канадская 1CW (13,5% протеин) по 166-169 USD. Но все равно далеко от того что Вам на СИФе предлагают. А нам вообще одни дауны начали предлагать пшеницу - сядьте, если стоите... производства Венесуэлы. Как Вам? Полный отпад.
Степь ковыльная
Штоб везти оттедова, нужно в обращении писать на "ребята", а "Олигархи" :)) потому как пароход 25000 т. Т.е. без учета таможни и других накладных расходов нада вваливать по-взрослому - 2,5 лимона зелени. О как...
lautal
На самом деле, эти уроды седят кто где, онди красавцы в Ростове на Дону (Владимир Иванович "Энергопром"), вторые в Краснодаре (оператор по России, Сергей), а третьи прямо в Аргентине (компания MDECA). И что характерно, прямых договоров с паставщиками не предоставляют. Всевозможные LOI, ICPO, банковскую информацию о наличии денежных средств. И всё в таком духе.
barracuda
Ну мы сами-то из Киева будем. Так у нас в Украине они сидят тоже по городам типа Донецк, Луганск и т.д. Отличаются сильной приставучестью. Посылать их надо сразу и навсегда.
lautal
"Олигархи" говоришь, да не вопрос. Лишь бы предлагали реальную ситуацию эти уроды.
lautal
Очень хочется вывести их на чистую воду, и по возможности морду набить. Только проверить проблематично.
Bazillio
По момему их никуда не нужно выводить - по своему опыту знаю - чем больше на них обращаешь внимания, тем интенсивнее становятся их попытки и тем агрессивнее они начинают себя вести - типичное отклонение :)) По -моему их надо просто в вежливо-резкой форме посылать.... в Венесуэлу..и не тратить на них свое время. Алгоритм поведения - если предложение по пшенице отклоняется от мировой больше чем на 10 долларов в меньшую сторону - сразу посылать без лишних эмоций :)))
barracuda
Да не принимайте Вы это так близко к сердцу. Меня лично только одно сильно достает, то что они мне почту засоряют этой белибердой и своими контрактами с условиями оплаты типа "аккредитив" или 100% предоплата под банковскую гарантию. Бред сивой кобылы. Так что не переживайте, если они какого-нить лоха с деньгами словят, так ему и надо...
lautal
Для того что бы они не засыпали на почту всякий бред, поставьте блокировку (Сервис, блокировать отправителя). И он больше непоявиться, если только под другим именем.
barracuda
Block sender работает только если один пациент даунхауза добивается внимания, но их же МНОГО!!!!
lautal
Значит ставь на всех кто преплагает такую хрень. Правда убедись сначало, даун ли он?
Аскольд Роммуальдович
Вышеперечисленные предложения - типичный пример международного мошенничества, товар может быть любой - пшеница, нигерийская нефть, сахар, в общем не важно что, а отличительные признаки обозначены Вами же (LOI, письма банков и т.п., а главное - низкие цены). Рецепт только один - вообще не вступать в переговоры и тем более в переписку !!! Плохо то, что зачастую в цепочку "дутых" предложений попадают добросовестные посреднические фирмы, желающие получить свою маржу, но не очень сведущие в товаре и в ситуации на рынке.
Аскольд Роммуальдович
Простите, московское представительство Лауталь ТМ - это Ваша компания ?
lautal
Всё правильно. Лауталь ТМ. А Вы кто? Если не секрет.
Аскольд Роммуальдович
Частное лицо, нейтральное во всех отношениях
денис герасименко
А мне вот недавно один клиент, весьма солидный и приближенный к верхам, рассказывал, что якобы кто-то уже купил пароход с аргентинской продоволкой по 120 USD/т на CIF Одесса. Поставщиком выступила некая "Капитол Груп". Интересно, соответствует ли это действительности.
barracuda
Интересно с чего бы такая доброта со стороны аргентинцев? Вчерашние котировки на FOB Парана и FOB Бахиа Бланка одинаковые были - по 154-156 USD/т. Кроме того у аргентинских зернотрейдеров вообще проблемы, их облагают каким-то немыслимым налогом за их трейдерство. А еще у них рядом их традиционный покупатель - Бразилия, которая львиную долю аргентиской пшеницы съедает каждый год. Так что я не думаю, что они в состоянии такие подарки делать, даже если б они в нас сильно влюбились...
Аскольд Роммуальдович
Напоминаем : время урожая в Аргентине ( обратите внимание на расположение этой страны на карте ! ) не совпадает с нашим. Впрочем каждый, в том числе и кто-то, общающийся с солидными и приближенными к "верхам" людьми может тратить свои деньги на что угодно и как угодно, Россия - демократическая и свободная страна !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.