Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Просо
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Edward
Уважаемые, господа! Подскажите, кто знает, что ожидается по просу в ближайшей перспективе. Слышал, что очень хороший урожай намечается в Поволжье (Саратовская область). Какие есть цены по регионам на зерно и крупу? Заранее спасибо.
wet
Такая информация денег стоит !
Круто
Отметим, что на саратовских полях в этом году созрел неплохой урожай проса, его в закрома области засыпано более 1 млн. тонн. Если это так, то оно должно стоить не более 1.500 тонн.
Edward
WET Если речь идет о России, то возможно хотя и мало вероятно. А что имелось в виду относительно стоимости?
поставщик2005
Риск благородное дело.Если кто-то знает наверняка тот наверное бог.А цена была выше 3кл в позапрошлогодний сезон но проса тогда было совсем мало и последнее мы покупали по 6руб при стартовой цене закупки 1 руб,но тогда и рынок по крупе был другой и колхозники не такие продуманные как сейчас были.Вобщем мое мнение рост конечно будет но небольшой и только на высококачесвенный товар,а его ведь еще и сохранить надо, что никто делать нехочет или неумеет.
Наглый перекупщик
ориентировочно проса в этом сезоне собрали 600 тыс тн, что на 40 % ниже чем в прошлом году, плюс 5-10% переходящие запасы, при потребности в крупянной промышленности в 350 тыс тн, так что думайте сами, что делать. Если есть реално большие объемы то скупить их единовременно могут лишь единицы производителей, заморачиваться с мелкими потребителями рискованно, к тому же кто знает что выкинут на рынок монстры - переработчики.
ЛАА
да я согласен с предыдущим докладчиком думаю что средняя цена по году сформируется на уровне 2300
igrok
2ЛАА: уже сегодня цена на просо 2100-2200 и ярко выраженная тенденция роста, так что думаю по году цена может достичь и 2500-2600 р./тонна.
Forecaster
как понимаю речь идет о крупяном просе, а какие мнения на счет фуражного? И по поводу цвета какие предпочтения?
поставщик2005
Насчет фуражного я конечно не спец,но унас на юге конкуренцию по закупкам проса крупчатникам составляют спиртовики(прошлый сезон) при условии высокой цены на фуражную пшеницу,но и они при появлении на рынке кукурузы повсеместно от проса отказались.Так что если сейчас 5кл максимум 2руб/кг,то кому можно вообще продать просо не крупянных кондиций,или есть корма где присутствие проса остро необходимо?Что касается прогнозов по росту и текущих цен,то если они оправдаются то значит роста непроизойдет вообще- потомучто (повторюсь) просо в сараее сохранить проблематично,а на элеваторе за полгода насчитают немало и врезультате выиграет тот кто сейчас продаст по 1,8-1,9р/кг а не тот кто весной по 2,5-2,6 р/кг.Мое мнение что-бы заработать(или хотя-бы непопасть) на просе(крупяном) рост должен быть как минимум 2-х кратным.Почему так говорю-имею опыт закупки по 1р/кг, рост сырья до 6р/кг и реализацию конечной продукции(пшено) по 15 р/кг.Жаль что нетак много как хотелось,но и натом спасибо богу что
igrok
2Forecaster: да речь идет о просе на переработку на проса на крупу. Цвет: переработка красное и желтое, почти одинаковые позиции, экспорт - желтое, кремовое (белое) 2поставщик2005: сейас спиртовики есно на просе работать не будут, но если предположить что рост на зерно будет (а тенденции такии, правдо пока слабенькие, уже обозначились) то и просо пойдет в дело т.е. на всеми любимый спирт. Давайте посчитаем вместе, что лучше сейчас по 1900 или весной по 2600, хранение за 5 месяцев примерно от 100 до 250 руб. пребавляем 1900 и получаем 2150 + стоимость денег из расчета 15% годовых + 142 руб.=2292 далее 2600/2292 и в итоге рент-ть 13,4%. И тут каждый сам решает держать в надежде на эту рен-ть или вложиться в другии проекты, но итог 2600 весной все же лучше чем 1900 сейчас, хотя риски есть всегда. И хотелось бы отметить, что сейчас на переработку на пшено покупают далеко не 2 класс проса а и 3 класс уже во всю идет на переработку. Да пока переработчики выбирают качество, но уверен, что чем дальше тем менее предирчивыми, при уменьшения предложения проса, будут переработчики. С увом.
поставщик2005
Соласен при дефиците мы меньше придираемся к качеству сырья,но мне лучше покупать не с элеватора 2 кл а неподготовленное сырье с хозяйства(после уборки),потому-что на элеваторе все валится в одну кучу а потом просто дорабатываеся до определенных пораметров класности по крупноте,сору и обрушенным зернам т.е. с элеватора даже при условии соблюдения класности получить качественное сырье проблематично.А на рынке крупы востебованна либо супер качество для дорогой фасовки либо дешовый продукт.
неподарок
а кто сегодня является лидером по производству крупы и закупкам проса естественно
igrok
Ну не сноглашусь, что в одну кучу, храним просо на разных элеваторах, и как передавали в разрезе качественных показателей, так и отдают. Если не сложно, сюда или на мыло, необходимое качество проса от супер хорошего до мин. терпимого. С увом.
Forecaster
igrok поставщик2005 Спасибо за коментарии! И с пршлого сезона проса мн о го осталось...
Шатковский ЗПК
Готов купить 500 - 1000 тонн проса крупяных кондиций. Базис - ст. Шатки ГЖД Звоните (83142) 2-12-35, 2-12-04 Роман Борисович
igrok
8000 р. это наврядли, а вот до 6000р. вполне можно держать. Плюс просо поздняя культура, так что можно держать и держать, не удивлюсь если по 6500 продашь.
Не могу придумать
Это вы ребята что то путаете насчет 5000 руб/тн все просто 5000 руб/тн переработка ну пусть 1000руб/тн базисный выход 65% Итого пшено 9230 да плюс в вагон погрузить 9400 да плюс заработать 10% 10300 это вы хде такую цену то видели это может к июню будет да и то на в/с которого всего 5% чето путаете господа ЗЫ Возьму просо не ниже 2 кл. 3600-3800 на Курске (по конкретному качеству)
наглый перекупщик
взять-то ты возьмёшь, да кто ж тебе даст. А цена на пшено, помнится, и 15р была. (по секрету: ваши курские ребята давно уже мне позванивают- 4800 хотят с места. да маловато будет).
igrok
Не придумывающему: я искренне желаю что бы Вам поставили просо по цене 3800руб. Но думаю вероятность ровна нулю. Просо уже давно стоило 4500 а сейчас 5000 вполне реальная цена, и думаю это не предел. Так вот посчитаем: я как обыватель нормальный хожу в магазины там всякие. Так вот 900гр. пшена стоит 14руб/кг. берем 14/0,9=15,56*1000=15560 По моему разумению сдесь есть и ваш заработок, и приплюсовано затарка и фасовка в 0,9 кг. мешки, плюс заработок розничной сети. И что исходя из этой арефметики просо не может стоить 5000руб.?
Не могу придумать
igrok`у сразу видно что Вы мало знакомы с продажами готового продукта дело в том что пшено с завода не сразу попадает в магазин в общем то схема такова просо приходит на завод где его переработчик перерабатывает накидывает свои 10-15% и везет фасовщику который пшено только фасует накидывает свои %% (на сколько наглости хватит и на сколько марка известная) а потом везеть в сеть ну типа Ашана к примеру который также накидывает свои %% И то что Вы в магазине видели какую то цену отношения к поставкам проса мало можно применить. Сейчас рынок пшена 8-9 рублей (на вагоны) в зависимости от качества к маю-июню будет ВОЗМОЖНО до 10 в любом случаев цену 5000 это никак не вписывается не вписывается перекупщику обозначте качество Ваше и регион поставки гречиху уже додержали цена вниз покатилась только пятки сверкают в цену 4800 не верю не получается экономики только если для увеличение объема сырья (средняя цена должна получится нормальная если за весь год смотреть) ес
Не могу придумать
.... ли чистые 5000 переработать то рентабельности ни сейчас ни позже никак не получается
Не могу придумать
"И то что Вы в магазине видели какую то цену отношения к поставкам проса мало можно применить. " фраза сильная у меня получилась имелось в виду что связь оптовой цены и цены в магазине довольна слабая
слепой
И гиде энто цены на гречиху покатились. Как был дифцит так и остался
igrok
Вот НИК придумал "Не могу придумать":)) что нибудь попроще бы надо, а то как-то обращаться не удобно)) Ну, что я могу сказать, ну не знаю как у вас не вписывается, а у нас торгуется. В Саратове крестьяне давно уже по 5000 на завод не везут, ждут 6000р. И ведь дождутся. Про гречиху полностью согласен с /прости господи/ слепым:)) За гречиху цена от 8000 до 8500р./т. И все кто перерабатывают настаивают, что бы только им продали - отсюда вывод падения на гречиху нет. С увом.
Не могу придумать
Если угодно бывший Весь в муке я. Про гречиху Вы опять от жизни отстали, на сырье может цена и держится а на гречку уже на рубль вниз откатилась и все равно никто не берет нет спроса так что падение вот оно еще ходят слухи что росрезерв откроется в апреле мае на 10-12 тык сырья вот тогда будет слив ого го
Не могу придумать
кстати у нас на заводе закупка гречихи 7500 если ранше не везли то сейчас зашевелились вот думаю надо с шефом поговорить не предмет снижения
Не могу придумать
Насчет Саратова никак ситуацию прокомментировать не могу. Для меня цена 5000 никак не обсуждается нету точек соприкосновения.
ССК
Коллега, гречку из Госрезерва только вывезут? Обратно туда класть не будут? В России решили отказаться от резерва? Или покладут китайскую? Как эти 10-12 тыс. должны повлиять на рынок?
Не могу придумать
ГРЕЧИХУ не гречку будут вывозить ну а закладывать наверно осенью с урожаю с нового
наглый перекупщик
пока спорили- в воронеже готовы купить по 5600-5700 реальные волгоградские закупочные цены-5300. По логике и заявляемым НМП ценам на сырьё - мука должна стоить дороже крупы. Чего ни сейчас, ни в ближайшем будущем не будет. 6 000 просо-10 500 пшено. Сразу после окончания апрельского слива. Ждём-с.
Не могу придумать
Уважаемые господа! Нам Ваше мнение понятно касательно гречихи и просо. Наглый перекупщик. а не боитель что может случитьсятак, что дождетесь всетаки падения цены и тогда будет уже совсем проблематично породать и за 4000 рубля. Сегодня цена растет, как Вы говорите, а завтра упала и придете к Курским ребятам которые давали 4800 с предложением продать, интересно что они Вам ответят? Слепому и Игроку нам предлагали гречиху и по 8, и по 8,50 только мы отказались брать сырье по таким ценам. Поинтрересуйтесь покупателей какую цену они готовы сейчас платить за гречку и отнимите все издержки на производство, тогда и узнаете закупочную цену сырья. В настоящий момент наблюдается некоторое падение на готовую продукцию. Насколько будет продолжена тенденция к снижению покажет время и рынок. С увом!
Не могу придумать
перекупщику 6000 просо 1000 переработка 65% выход 300 мешки и погрузка Итого 11069 10% рентабельность 12176 хочется как то даже выругаться по поводу Ваших математических способностей
igrok
Всему в муке: так я говорил про цену 8-8,5 которую мне готовы платить переработчики, а не я их об этом прошу, вот в чем дело. 1000руб. переработка, а не дорго? /честно не знаю по чем, но один пеработчик оценивал в 700 руб./тонна/. Плюс хотелось бы узнать, а получается ли еще какой продукт побочный при переработки /вроде должен/ и скока он стоит? Ну это надо для полноты расчета. По поводу падения: я уверен, что в ближайшийе 3 месяца падения на просо не будет, ну хоть что ты делай, а просо поздняя культура так сложилось. Вот если у вас в крупе цена не движеться, так я думаю это тоже временно. А вот ругаться на нас по поводу расчетов не гоже - мы же далеки от Вашего производства:)) /тем более про 300р. Вы дали впервые эту цифру. до этого было 170/ С увом.
Не могу придумать
Переработка действительно в идеальном случае выходит где то 700-800 рублей но то газа нет то сора много вот и выходит переррасход поэтому бывает и 700 руб/тн и 1300 170 без мешков 300 с мешками это как считать По просу базисные выхода общий 65% 5% в/с 58% 1/с 2% 2/с больше ничего стоящего в общем нету падения по просу не будет точно только вот сейчас хорошая цена 9р и наверное в ближайшее время поднимется до 10 о 12 речи нет
Не могу придумать
не вспомните пшено какой торговой марки вы в магазине видели? я вам телефон этих фасовщиков подскажу сами позвоните и узнайте почем они пшено берут
Не могу придумать
гречиху надо сливать мое мнение 8500 оч. хорошая цена
наглый перекупщик
про 12 рублей на пшено я и не говорил. 10,50 будет. Хотя почему бы и не 12. Ведь было в 2003г. при ненамного меньшем урожае 15-18руб вроде. Но это уже риск, согласен. По вашей логике: Просо, допустим даже 4800 +1000 / 0,65+ 300=9 223 с/с. Т.е., по вашему, все переработчики страны, продавая сейчас ходовой товар по 8.80-9.00 на вагоне работают с убытком. Ха-ха-ха. Не моё дело считать вашу с/с, но по моему, мешки+вагон=300 это крутовато, да и зерноотходы чего-то да стоят (рублей 150-200 /тн точно).
igrok
Наглецу, который осмелился перекупить:))) мешки+вагон=300 очень похоже на правду, для сравнения у нас с/с затарки /зерна/ составляет 208р. + погрузка, так что 300р. - тут все правильно. Но вот хотелось бы отметить, что торгуя по 9,00 сейчас, в этот продукт входит просо и по 3500 и по 4000, так и дальше будет даже при покупке 5,0 -5,5 все равно средняя себестоимость будет ниже цены реализации. И по моему личному мнению, переработчик в ноль будет работать, только с целью не простаивания мощностей. С увом.
Не могу придумать
погрузка мешок стоит от 6 до 10 рублей (похуже или получше) в тонне 20 мешков т.е. на мешки 120-200 рублей на тонну ж/д услуги от 4000-6000 в зависимости от станции (в Москве если не ошибаюсь вообще 11000) ж/д услуги 60-90 рублей на тонну ну и грузчики 80 рублей за тонну берут ИТОГО 260-370 руб/тн выходит В убыток ессно никто не торгует основные объемы были куплены оснью 2500-3000 покупая сейчас просо по пусть даже 5000 средняя цена будет намного ниже .. впрочем я об этом уже писал Если завод не работает то он терпит убытки изза постоянных затрат И если есть возможность пусть и за счет увеличения средней стоимости завод запустить то ессно сырье будет куплено тем более что на готовый продукт рынок растущий
Ясновидящий
я вижу что еще пол года работать нужно, а проса осталось на пару месяцев по среднегодовому объему производства плюс максимум месячный запас на крупных предприятиях. Какая тут среднегодовая цена? Если китайцы не помогут, то останутся наши птенчики без корма, если конечно не простудятся холодной весной и гриппом не заболеют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.