Вот ведь, всё расскажи вам. Это касается в основном ситуации в моём хозяйстве --- основная масса семечки будет сеятся на чистейших полях + ко всему, осенью на этих полях была десикация пшеницы, значится они есчо чище стануть. Я смотрю на прогноз и вижу только потепление, поэтому думаецо, что землица прогреется до нужных температур, тем более глыбоко нынче сеять не нуно влага рядышком.... сорняков перед посевом скорей всего не будет, поэтому предпосевная обработка глифосатом отпадает.
Ну и понятно для наших широт даже ранний подсолнечник иногда созревает довольно поздно, в отличие от гороха, поэтому сею его раньше всех, не хотелось бы влазить с уборкой семечки во всяческие ноябри-декабри.
Горох - хоть его и будет в два раза больше, около 1000Га я могу сеять позже. И посею, при желании, за пару-тройку дней, но поля под него идут относительно засорённые и поэтому там луче подождать - что бы поболее сорняков вылезло и накрыть все,что вылезут глифосатом. До посева или до всходов(видно будеть). И горох в отличие от семечки имеет вегитацию значительно короче, и вызреет в любом случае в конце июля - середина августа. На горохе по вегитации я гербицидами не работаю, только десикации, короче почти хим-пар, но и прибыль даёт.
А на семечке всё наоборот, %35 у меня гибриды Евролайтинг, а остальное или простые гибриды или Экспресс.
Есчо есть несколько моментов, это связано с обработкой семян, но это точно только мои чисто организационно логистические заморочки их описывать совсем лень