Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Весенние полевые работы
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Зеленый 71
В наших краях в поле еще рано...Озимая тритикале
земледелец
Цитата(Зеленый 71 @ 8.4.2013, 21:54) *
В наших краях в поле еще рано...Озимая тритикале

Ячмень взошел,пшеницу подкормили дважды.
ZORO
После сева кукурузы собираюсь оброботать поле ацетохлором,однако есть очаги бодяка и др.широколиственные.Вопрос можно ли в ацетохлор добавить Банвел или Секатор Турбо?
Судимир
Юго-восток области начал подкормку озимых и трав ещё 5 апреля.
любитель
Цитата(ZORO @ 10.4.2013, 17:09) *
После сева кукурузы собираюсь оброботать поле ацетохлором,однако есть очаги бодяка и др.широколиственные.Вопрос можно ли в ацетохлор добавить Банвел или Секатор Турбо?

Дороговато..... будет. Я буду применять другую схему. Глифосат до всходов кукурузы и потом по вегетации милагро или майстер.
любитель
Юг Липецкой области. Начали подкормку озимых:
Пшеничный 23
Вчера закончил все полевые работы дем посевами кукурузы,сорок пять гибридов семи компаний,теперь до мая дурака валять будем,зацепил грейдер подправляю полевые дороги,белю торцы лесополос, думаю чем еще людей занять.
ZORO
Цитата(Пшеничный 23 @ 17.4.2013, 23:59) *
Вчера закончил все полевые работы дем посевами кукурузы,сорок пять гибридов семи компаний,теперь до мая дурака валять будем,зацепил грейдер подправляю полевые дороги,белю торцы лесополос, думаю чем еще людей занять.

Как всходы кукурузы у вас? Я сеял 5го апреля позавчера смотрел уже вылезали из почвы.Вчера ночью было +3 всего боюсь смотреть мали что.
Фермер48
Цитата(любитель @ 12.4.2013, 8:08) *
Юг Липецкой области. Начали подкормку озимых:

Любитель, на спарках - это не работа а мучение, если объём работ большой то лучше вот так, следов практически не оставляет:
любитель
да какие там мучения, шпильк-гайки-проставки..... трактор то используется один на весь сезон, спарки скинул и на опрыскиватель. А энти лапти скока стоят???? Я потратился только на проставки, доп резину перекинул со свободных тракторов. И все же, озвучь ценник на эти болотоходы?
Фермер48
Цитата(любитель @ 18.4.2013, 1:23) *
да какие там мучения, шпильк-гайки-проставки..... трактор то используется один на весь сезон, спарки скинул и на опрыскиватель. А энти лапти скока стоят???? Я потратился только на проставки, доп резину перекинул со свободных тракторов. И все же, озвучь ценник на эти болотоходы?

Мне пришлось отвалить за комплект 320 рублёв потому как на полях очень много топлин, спарки есть но это не то, не держат они в трясине и по талой забиваются. Опять же закончил кормить озимые на неделю раньше чем выехали соседи только пробовать, работников у меня мало и время - золото.
Пшеничный 23
По прежнему белю торцы лесополос,кукуруза взошла,крупноплодный подсолнечник всходит,масленичный подсолнечник полностью убрал из севооборота.
леший
Все посеял. Завтра полтинник, готовлюсь к пьянке...
иванович
Цитата(леший @ 19.4.2013, 18:55) *

Полвека прошло, седина на висках,
Но искры смешинок играют в глазах,
И годы не стерли твоей красоты,
Прибавили мудрости и доброты.

Полжизни прошло, но душой ты - казак.
И от чистого сердца хотим мы сказать:
Так будь же ты вечно, всегда молодец.
Прекрасный и добрый, и нежный отец!

Самые искренние поздравления, дорогой ЛЕШИЙ!!!
Пшеничный 23

Леший с юбилеем,здоровья,погоды и хороших урожаев.
igrok

поздравления!
Гицель
Цитата(леший @ 19.4.2013, 21:55) *
Мистер, Леший примите и мои поздравления!
Я уже скоро вас догоню 8 годиков осталось smile.gif
Апрельские - мощные люди! Ленин, Гитлер, Леший, Папа мой, ну и я rolleyes.gif
леший
Спасибо, мужики!
земледелец
Цитата(Гицель @ 20.4.2013, 15:03) *
Мистер, Леший примите и мои поздравления!
Я уже скоро вас догоню 8 годиков осталось smile.gif
Апрельские - мощные люди! Ленин, Гитлер, Леший, Папа мой, ну и я rolleyes.gif

Да,еще моя теща. Прими поздравления Леший!
старый
Цитата(леший @ 20.4.2013, 20:55) *
Спасибо, мужики!

Ещё на ногах!??!!! С юбилеем! Я тоже овен.
Лимон
как живется на пороге десятилетия? )))) тоже 3 недели, как 40 стукнуло.... С Днем Варенья!!! уверенности в будущем! пусть жизнь улыбается Вам каждый день!!!
Agropraktik
Быть сильным и добрым тебе я желаею!
Тебя с Днем Рождения я поздравляю!
Успехов, удач, покоренья высот!
Уменья вписаться в любой поворот!
Любимого дела, надежной семьи!
Чтоб враз исполнялись желанья твои!
Чтоб все начинанья легко продолжались
И яркой победой они завершались!

Для Лешего.
Тарпан
Выехали бороновать, сыровато, не спеша так движемся, а по температуре уж сеять надо 26.
Paulus
Я только к концу недели выеду, снег еще не везде растаял. Дожди сильные обещают с четверга, не знаю будут или как обычно
Agropraktik
Цитата(Paulus @ 22.4.2013, 6:32) *
Я только к концу недели выеду, снег еще не везде растаял. Дожди сильные обещают с четверга, не знаю будут или как обычно

У Вас прямо как у нас smile.gif
Гицель
Цитата(Agropraktik @ 22.4.2013, 13:04) *
У Вас прямо как у нас smile.gif
А я думаю, с пятницы семачку попробовать сеять...
Сегодня прям таки лето +16.2, и стрелочка вверх - растёть значится температура. 67% - относительная влажность воздуха - сохнеть значить.
А за прошлую неделю, за всю, в сумме выпало 12мм осадков в виде дождя, крупы и мокрого снега cool.gif
Тарпан
Цитата(Гицель @ 22.4.2013, 12:54) *
Сегодня прям таки лето +16.2, и стрелочка вверх - растёть значится температура. 67% - относительная влажность воздуха - сохнеть значить.
А за прошлую неделю, за всю, в сумме выпало 12мм осадков в виде дождя, крупы и мокрого снега cool.gif

А почва до 10 хоть прогрелась, не рано?Тем более если гибрид. Мы подсолнух стараемся не раньше 9 мая.
Paulus
Цитата(Гицель @ 22.4.2013, 11:54) *

У вас там Ташкент чтоль? Ты вроде 5 дней назад видео выкладывал снега на полях еще полно было, больше чем у нас, а уже семечку собираешься сеять...так то у нас сегодня например +26, уже дней 5 днем за 20 температура. Но в поле лезть еще не раньше выходных. А до семечки еще недели две минимум. А у тебя по нулю почва дольше прогревается не рано ли сеять сейчас? Загубишь подсолнечник
Agropraktik
Цитата(Гицель @ 22.4.2013, 10:54) *

Думаю рановато еще, не знаю, как там у вас в Крестьянке, а у нас в Хабарах рано. Вообще числа с пятого предполагал. Хотя если жарить будет, то придется пораньше. В любом случае, почве прогрется нужно, а под лесопосадками еще снегу навалом. 17 мм осадков за прошлую неделю.
Paulus
У меня еще с задержка с севом из за полей, очень много оврагов, низин на полях. там снег лежит долго и подсыхают они долго. вот и приходится еще лишнюю неделю ждать, хотя в принципе можно уже было бы и через пару дней пробовать
новосибирец
Цитата(Paulus @ 22.4.2013, 7:32) *

И нас как у Вас.Лесополосы-снег, "блюдца" полны воды.Ждемс...
Гицель
Ребяты (Paulus, Agropraktik) ежели МАЗ до того поля своим ходом доедет, значить пора сеять. И весна это не осень усё сохнеть мигом, и прогревается тоже, вон сегодня уже кандык цветёть вчерась и намёка не было. Горох начну сеять после пасхи.
Ну это пока мои теоретические планы. Всё сменится могёт в момент. Но как грится - "Будь готов! Всегда готов!"
Пионерия моя последняя политическая партия и я её девизам следую до сих пор smile.gif
(в комсомол не приняли за неудовлетворительное поведение)
Гицель
Цитата(Agropraktik @ 22.4.2013, 15:07) *
Вообще числа с пятого предполагал.

Пятого низя! Грех - пасха ить, пятого как раз.
Paulus
Цитата(Гицель @ 22.4.2013, 16:29) *
Ребяты (Paulus, Agropraktik) ежели МАЗ до того поля своим ходом доедет, значить пора сеять. И весна это не осень усё сохнеть мигом, и прогревается тоже, вон сегодня уже кандык цветёть вчерась и намёка не было. Горох начну сеять после пасхи.
Ну это пока мои теоретические планы. Всё сменится могёт в момент. Но как грится - "Будь готов! Всегда готов!"
Пионерия моя последняя политическая партия и я её девизам следую до сих пор smile.gif
(в комсомол не приняли за неудовлетворительное поведение)

Это ты собрался подсолнечник раньше гороха сеять? ohmy.gif Рановато, рановато. Горох посеешь потом за семечку берись
Гицель
Цитата(Paulus @ 22.4.2013, 18:59) *
Это ты собрался подсолнечник раньше гороха сеять? ohmy.gif Рановато, рановато. Горох посеешь потом за семечку берись
У меня другие планы и стратегии, расписывать лень. Вот сегодня шарился по полям падалица гороха начинаеть всходить

Paulus
Цитата(Гицель @ 23.4.2013, 9:32) *
У меня другие планы и стратегии, расписывать лень. Вот сегодня шарился по полям падалица гороха начинаеть всходить

Пока время есть поделился бы стратегией smile.gif может и нам пригодится. Всякие варианты и полезно и интересно слушать.
Мне вот подсказали что некоторые работающие по Клеарфилду, проводят гербицидную обработку Евролайтнингом до всходов культуры. По типу почвенника и результаты вроде неплохие
ИП КФХ АК
Цитата(Paulus @ 23.4.2013, 9:38) *
Пока время есть поделился бы стратегией smile.gif может и нам пригодится. Всякие варианты и полезно и интересно слушать.
Мне вот подсказали что некоторые работающие по Клеарфилду, проводят гербицидную обработку Евролайтнингом до всходов культуры. По типу почвенника и результаты вроде неплохие

Он же сказал ,лень, а мог бы поделиться ,век живи век учись.Я правда эти культуры не сею,овес собираюсь сеять,но не знаю ,семена что то не нравятся, арядом никто путнего не продает.По мазам меряться вообще посевную можно затянуть,мы свои даже не заводим ,на зилу семена возим.
Гицель
Вот ведь, всё расскажи вам. Это касается в основном ситуации в моём хозяйстве --- основная масса семечки будет сеятся на чистейших полях + ко всему, осенью на этих полях была десикация пшеницы, значится они есчо чище стануть. Я смотрю на прогноз и вижу только потепление, поэтому думаецо, что землица прогреется до нужных температур, тем более глыбоко нынче сеять не нуно влага рядышком.... сорняков перед посевом скорей всего не будет, поэтому предпосевная обработка глифосатом отпадает.
Ну и понятно для наших широт даже ранний подсолнечник иногда созревает довольно поздно, в отличие от гороха, поэтому сею его раньше всех, не хотелось бы влазить с уборкой семечки во всяческие ноябри-декабри.
Горох - хоть его и будет в два раза больше, около 1000Га я могу сеять позже. И посею, при желании, за пару-тройку дней, но поля под него идут относительно засорённые и поэтому там луче подождать - что бы поболее сорняков вылезло и накрыть все,что вылезут глифосатом. До посева или до всходов(видно будеть). И горох в отличие от семечки имеет вегитацию значительно короче, и вызреет в любом случае в конце июля - середина августа. На горохе по вегитации я гербицидами не работаю, только десикации, короче почти хим-пар, но и прибыль даёт.
А на семечке всё наоборот, %35 у меня гибриды Евролайтинг, а остальное или простые гибриды или Экспресс.
Есчо есть несколько моментов, это связано с обработкой семян, но это точно только мои чисто организационно логистические заморочки их описывать совсем лень wink.gif
Paulus
Понятно, спасибо. На моей практике ранний сев подсолнечника никакого выигрыша не давал, поздний сев легко догоняет ранний и созревают они осенью почти одновременно. В теплую землю когда подсолнечник сеешь он мигом вылазит и растет как на дрожжах
Тарпан
Цитата(Paulus @ 23.4.2013, 23:16) *
Понятно, спасибо. На моей практике ранний сев подсолнечника никакого выигрыша не давал, поздний сев легко догоняет ранний и созревают они осенью почти одновременно. В теплую землю когда подсолнечник сеешь он мигом вылазит и растет как на дрожжах

Поддерживаю, всё так, семечка может сидеть две недели, или взойти и не расти.
igrok
многое что не понимаю, но хотелось бы что бы у Гицеля все получилось, как задумал smile.gif
Гицель
Цитата(Тарпан @ 24.4.2013, 1:33) *
Поддерживаю, всё так, семечка может сидеть две недели, или взойти и не расти.
Насколько я понял, читая знатоков - семечка, по любому, около 10-ти дней до всходов, да и никто в мёрзлый лёд сеять не собирается... земля у нас нынче не промёрзшая ни грамма, снег укрыл талую землю зараз сантиметров 20-30 выпало потом добавило без морозоф... Так, что мне тут по любому лучче видно, чем с Оренбурга рано или поздно сеять.

igrok, всё у нас получицца wink.gif
Тарпан
Цитата(Гицель @ 24.4.2013, 12:10) *
Насколько я понял, читая знатоков - семечка, по любому, около 10-ти дней до всходов, да и никто в мёрзлый лёд сеять не собирается... земля у нас нынче не промёрзшая ни грамма, снег укрыл талую землю зараз сантиметров 20-30 выпало потом добавило без морозоф... Так, что мне тут по любому лучче видно, чем с Оренбурга рано или поздно сеять.

igrok, всё у нас получицца wink.gif

Да мы и не настаиваем, просто остерегаем.
У нас как бы в этом году всё наоборот-земля уже сейчас 10, у меня в четырёх местах градусники стоят отслеживаю каждый день, а сев, даже овса и ячменя ещё не идёт ни у кого, так вроде мы и может хотим по учится у Алтая.
Да по всходам-если всё окей то 5-7 день всходы.
По посевной-завтра собрался лён сеять, не рано?
Гицель
Цитата(Тарпан @ 24.4.2013, 14:39) *
По Казахским(Костонай кажется) рекомендациям, самый лучий урожай льна у них получался в сроки сева от15 по 20 мая раньше хуже и позже хуже. У меня примерно так же, тут не от температуры почвы, а в основном из-за май-июньской засухи которая у нас почти постоянно, что бы засуху в более молодой фазе пережить, а цветение и т.д поближе к дождям. Но ХЗ какая нынче весна будеть? Обесчають июнь - осадки больше средней нормы... может и ранний сев стрельнуть.
старый
Привет друзьям с Алтая! Ох и большая у нас страна....
старый
Ой, ну и для женщинок, глициния, по-моему?
Paulus
Цитата(Тарпан @ 24.4.2013, 12:39) *
Да мы и не настаиваем, просто остерегаем.
У нас как бы в этом году всё наоборот-земля уже сейчас 10, у меня в четырёх местах градусники стоят отслеживаю каждый день, а сев, даже овса и ячменя ещё не идёт ни у кого, так вроде мы и может хотим по учится у Алтая.
Да по всходам-если всё окей то 5-7 день всходы.

сегодня соседи выехали бороновать трактор чуть не утопили, еле удрали с поля smile.gif до понедельника перекур.
А погода как обычно начинает свою засушливую песню, по прогнозу на три дня вперед "сильные дожди" три дня проходят, а на улице солнце и плюс 20. По прогнозу пятидневной давности уже третий день должны дожди лить, вместо них третий день солнце жарит
19 алексей
Цитата(Paulus @ 24.4.2013, 19:28) *
сегодня соседи выехали бороновать трактор чуть не утопили, еле удрали с поля smile.gif до понедельника перекур.
А погода как обычно начинает свою засушливую песню, по прогнозу на три дня вперед "сильные дожди" три дня проходят, а на улице солнце и плюс 20. По прогнозу пятидневной давности уже третий день должны дожди лить, вместо них третий день солнце жарит

У нас засуха уже началась ,апрель заканчивается, а дождя только ждём.
А она даже ещё и не заканчивалась.
северо восток ростовской.
Тарпан
Цитата(Гицель @ 24.4.2013, 17:13) *
По Казахским(Костонай кажется) рекомендациям, самый лучий урожай льна у них получался в сроки сева от15 по 20 мая раньше хуже и позже хуже. У меня примерно так же, тут не от температуры почвы, а в основном из-за май-июньской засухи которая у нас почти постоянно, что бы засуху в более молодой фазе пережить, а цветение и т.д поближе к дождям. Но ХЗ какая нынче весна будеть? Обесчають июнь - осадки больше средней нормы... может и ранний сев стрельнуть.

У меня наверно и получится в два срока поля по разному подходят вот и проверим.
Тарпан
Цитата(Paulus @ 24.4.2013, 21:28) *

У нас что-то резко за два дня высохло практически всё, перекур до понедельника не много?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.