Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Весенние полевые работы
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
ИП КФХ АК
Сею гречиху,пловина посеял.
прагматик
Вторую культивацию паров прошли.
Paulus
В чем плюс засухи так это работа с парами, закультивировал один раз и уже третью неделю поле черное стоит
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 12.6.2013, 19:47) *
В чем плюс засухи так это работа с парами, закультивировал один раз и уже третью неделю поле черное стоит

я бы не сказал,что это плюс...на мой взгляд это большой минус,пары и нужны ,что бы землю очистить,а что толку когда сорняк в земле сидит,семена не прорастают,через пару недель планирую глифосатом работать...а кого убивать буду???вот просидит сорняк и выстрелит на следующий год...
Томиловское
Цитата(Paulus @ 12.6.2013, 18:47) *

Тогда повезло. У меня в прошедшую засуху просто сменились виды сорняков. Тот же вьюнок вылез, которого ранее не было. Сурепку сменила ромашка и т.д. Вообщем дней десять и опять все по новой... angry.gif
прагматик
Цитата(Paulus @ 12.6.2013, 18:47) *

Это у кого как я за лето 5-7 культиваций делаю и замечаю чем суше тем быстрее сорняк отрастает. У меня чёрные пары с осени дискатор а весной культиватор не глубже 6-7 сантиметров и так всё лето, многолетка убирается практически вся и влага сохраняется, на следующий год гарантировано что при любой засухе будешь с урожаем.
Дмитрий Печников
Цитата(прагматик @ 13.6.2013, 22:33) *
Это у кого как я за лето 5-7 культиваций делаю и замечаю чем суше тем быстрее сорняк отрастает. У меня чёрные пары с осени дискатор а весной культиватор не глубже 6-7 сантиметров и так всё лето, многолетка убирается практически вся и влага сохраняется, на следующий год гарантировано что при любой засухе будешь с урожаем.

5-7 культиваций?про химию не слышал?
Дмитрий Печников
Цитата(прагматик @ 13.6.2013, 22:33) *

прагматик
Цитата(Дмитрий Печников @ 14.6.2013, 0:53) *

А влагу откуда набирать? Да и химичить не любитель я землю жалко да и себя!
Дмитрий Печников
Цитата(прагматик @ 16.6.2013, 14:26) *
А влагу откуда набирать? Да и химичить не любитель я землю жалко да и себя!

извини за сарказм-и сколько за одну культивацию набираешь???не знаю как у вас с осадками,а у меня в самарской области-жара и сухо,и каждая культивация тратит и так недостающую влагу,я тоже раньше 6-7 культиваций давал,а с химией достаточно 2
ИП КФХ АК
Цитата(Дмитрий Печников @ 13.6.2013, 23:53) *

Скоро до химичемся вытравим сами себя
58S
Цитата(ИП КФХ АК @ 16.6.2013, 18:51) *

не будем химичить вытравят конкуренты(немцы,америкосы, латинцы, соседи, власть) - выбираем по вкусу
прагматик
Цитата(ИП КФХ АК @ 16.6.2013, 17:51) *

Согласен на все 100!
Гицель
Цитата(прагматик @ 16.6.2013, 16:26) *
Да и химичить не любитель я землю жалко да и себя!

Не любишь или не умеешь? Это разные вещи.
прагматик
Цитата(Дмитрий Печников @ 16.6.2013, 16:02) *
извини за сарказм-и сколько за одну культивацию набираешь???не знаю как у вас с осадками,а у меня в самарской области-жара и сухо,и каждая культивация тратит и так недостающую влагу,я тоже раньше 6-7 культиваций давал,а с химией достаточно 2

Сколько за одну не знаю, но осенью подушка влажная озимые всходят и развиваются без дождей. С осадками у нас полная оппа в этом году пока есть в том году ни капли до августа не было . Так что с сарказмом или без но влага конденсируется и это проверено не одним годом , по таким парам в любую сушь гарантированый урожай. Кстати про химию : отгружал продукцию на экспорт делал полный анализ, нужна эколгически чистая продукция если бы что то нашли то им такое не надо! Вот тебе и конкуренция с немцами и прочими .
58S
лет 6 работаю с химией плотно ,но в регламенте и фирменными препаратами. в 2012 делал хим анализ почвы, тяжелые металлы не дотягивают до естественного фона. ВТО я думаю работает еще плотней .Не будем химичить нас удушат.
Дмитрий Печников
имея половину мировых посевных площадей-сами себя накормить не можем,вот нам прогнозируют урожай зерновых-95 мл тонн,а франция одной пшеницы получает по 120 мл тонн,и давайте будем продолжать вести бессмысленные разговоры про эко.чистые продукты,жуя египетский картофель с пакистанским лучком и индокитайскими маринованными огурчиками,запивая сухим молочком (дай бог если белорусское)...КАКОЕ ЭКО-ВСЕМ НА НАС НАСР..ТЬ,А МЫ БУДЕМ ПРОИЗВОДИТЬ И БУРЖУЕВ ЧИСТИНЬКИМИ КОРМИТЬ,МНЕ КАК ТО ПЛЕВАТЬ,Я ЖИТЬ И РАБОТАТЬ ХОЧУ,А БЕЗ ХИМИИ КОНКУРИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ.
прагматик
Цитата(Дмитрий Печников @ 17.6.2013, 0:30) *
имея половину мировых посевных площадей-сами себя накормить не можем,вот нам прогнозируют урожай зерновых-95 мл тонн,а франция одной пшеницы получает по 120 мл тонн,и давайте будем продолжать вести бессмысленные разговоры про эко.чистые продукты,жуя египетский картофель с пакистанским лучком и индокитайскими маринованными огурчиками,запивая сухим молочком (дай бог если белорусское)...КАКОЕ ЭКО-ВСЕМ НА НАС НАСР..ТЬ,А МЫ БУДЕМ ПРОИЗВОДИТЬ И БУРЖУЕВ ЧИСТИНЬКИМИ КОРМИТЬ,МНЕ КАК ТО ПЛЕВАТЬ,Я ЖИТЬ И РАБОТАТЬ ХОЧУ,А БЕЗ ХИМИИ КОНКУРИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ.

У каждого своё мнение ,мы не европа у нас 70лет коммунизма покосило много умных голов в том числе и в с/х и сейчас у нас добрая половина это горе фермера которых к земле и близко подпускать нельзя и урожаи у нас будут только тогда когда на земле как и в европе и америке опыт будет передоваться от деда к отцу и далее ,ведь до революции мы европу кормили с сахой ,серпом и без химии , я уже основную часть земли выкупил и надеюсь что дети мои тоже будут работать на ней а я им на те таблицу менделеева вместо земли, вашу химию уже на севере у пингвинов находят .А вообще то я писал по теме что прошёл вторую культивацию и ни кому не навязывал свою технологию .
Анатолий Коротков
Цитата(58S @ 16.6.2013, 21:23) *
лет 6 работаю с химией плотно ,но в регламенте и фирменными препаратами. в 2012 делал хим анализ почвы, тяжелые металлы не дотягивают до естественного фона. ВТО я думаю работает еще плотней .Не будем химичить нас удушат.

С химией тоже плотно работаем,но последние годы по тяж. мет. ситуация осложняется, анализ почвы очень настораживает,начали работать с сидератами,вот одна из сидеральных культурНажмите для просмотра прикрепленного файлаГорчица белая,эфект от использования сидеральных культур превзошел все ожидания. ЮГО-ВОСТОК ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛ.
alex шкапенков
А ну ка встряхнем темку! Колитесь кто на сев вышел??
Paulus
Цитата(alex шкапенков @ 19.4.2014, 20:44) *
А ну ка встряхнем темку! Колитесь кто на сев вышел??

Возле Самары на культивацию выехали и подсолнечник молотят
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 19.4.2014, 21:20) *
Возле Самары на культивацию выехали и подсолнечник молотят

Я ПОКА ОЗИМУЮ КОРМЛЮ,ДА БОРНУЮ ЕЕ..И ТО ДВА МАЛЕНЬКИХ УЧАСТКА ТОЛЬКО ПОДОШЛИ...С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПЛАНИРУЮ НА ОСНОВНЫЕ МАССИВЫ ВЫХОДИТЬ..А БОРОНОВАТЬ ПАШНЮ МНЕ РАНО..САМ ВИДЕЛ НАВЕРНОЕ МОЮ ПАШНЮ-ЗАПАДНЕЙ ПОДСОЛНЕЧНИКА..
alex шкапенков
Сеем в сухую землю, влага после культивации моментально улетучивается. Воздух сухой все выдувает, и по прогнозам дожди не обещаются sad.gif
мфйер
Цитата(alex шкапенков @ 22.4.2014, 11:22) *
Сеем в сухую землю, влага после культивации моментально улетучивается. Воздух сухой все выдувает, и по прогнозам дожди не обещаются sad.gif

МОЖЕТ ВООБЩЕ НЕ СЕЯТЬ??? В соседнем селе фермер отдал землю в аренду другим, и отказался сеять. Обьясняет это отсутсвием средств и засушливой погодой,( сегодня первый дождь с нового года).
Konstantin St
Цитата(мфйер @ 22.4.2014, 12:11) *
сегодня первый дождь с нового года.

Весна ток начинается все будет smile.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Konstantin St @ 22.4.2014, 13:03) *

ЭТ ТОЧНО...ВСЕ БУДЕТ..И ПОЧВЕННАЯ И ВОЗДУШНАЯ ЗАСУХА.. laugh.gif
Paulus
Цитата(мфйер @ 22.4.2014, 12:11) *
МОЖЕТ ВООБЩЕ НЕ СЕЯТЬ??? В соседнем селе фермер отдал землю в аренду другим, и отказался сеять. Обьясняет это отсутсвием средств и засушливой погодой,( сегодня первый дождь с нового года).

Есть такие люди с чуйкой smile.gif в 2010 году некоторые фермеры в наших краях тоже не сеяли, землю отдали в аренду. Семена и зерно товарное в складе все лето пролежали и как оказалось осенью они не прогадали
Paulus
Цитата(Konstantin St @ 22.4.2014, 13:03) *

Это будет может наступить и в сентябре, а все лето сушняк. В последние три года самые нехорошие сезоны были. С апреля месяца до середины августа ни капли, а с середины августа и до декабря месяца непрерывно заливает. Из за засухи итак толком ничего не выросло, так и эти крохи не уберешь, гниют осенью под непрерывными дождями
alex шкапенков
Хоть до весны далеко, а готовиться надо. Свои семена подготовил, надо бы на развод прикупить немного хороших. Прозвонил, за оригинал ячмень "Владимир" 2го-3го года хотят 23 тыс за тонну, пока.
Дмитрий Печников
Цитата(alex шкапенков @ 20.1.2015, 23:24) *
Хоть до весны далеко, а готовиться надо. Свои семена подготовил, надо бы на развод прикупить немного хороших. Прозвонил, за оригинал ячмень "Владимир" 2го-3го года хотят 23 тыс за тонну, пока.

я с семенами тормознул пока...занимаюсь запчастями...к сеялке..сс 6000..постоянно приходиться заказывать,да стойки ранчо надо реставрировать...все переломали на осенней вспашке..зато теперь снегу радуюсь..думаю не утечет он от меня в каспий.. biggrin.gif
Дмитрий Печников
а в общем соскучился по весне...в поле хочу...надоела зима ..холода..скука.. rolleyes.gif
Viktor Klikin
Цитата(прагматик @ 17.6.2013, 21:37) *
У каждого своё мнение ,мы не европа у нас 70лет коммунизма покосило много умных голов в том числе и в с/х и сейчас у нас добрая половина это горе фермера которых к земле и близко подпускать нельзя и урожаи у нас будут только тогда когда на земле как и в европе и америке опыт будет передоваться от деда к отцу и далее ,ведь до революции мы европу кормили с сахой ,серпом и без химии , я уже основную часть земли выкупил и надеюсь что дети мои тоже будут работать на ней а я им на те таблицу менделеева вместо земли, вашу химию уже на севере у пингвинов находят .А вообще то я писал по теме что прошёл вторую культивацию и ни кому не навязывал свою технологию .

Когда кормили Европу 2/3 населения было в деревне, сейчас в деревне населения практически нет. Фермерство в РФ появилось в 90-е годы, кто дожил до сегодня, уже не может быть горем. Без химии батенька сейчас наверное уже невозможно. насчет технологии право каждого можно и мотыгой.
alex шкапенков
Цитата(Viktor Klikin @ 25.1.2015, 23:48) *
Когда кормили Европу 2/3 населения было в деревне, сейчас в деревне населения практически нет. Фермерство в РФ появилось в 90-е годы, кто дожил до сегодня, уже не может быть горем. Без химии батенька сейчас наверное уже невозможно. насчет технологии право каждого можно и мотыгой.

Я думаю наоборот, кто в начале 90х начинал и дожил до сегодня не просто герои, а памятники нужно ставить при жизни) А кто начинал с 0 и только своими силами и средствами то просто глубокий поклон.
Бухгалтер
Коллеги кто нибудь уже кидает селитру (Песчанокопский, Сальский Ростовской , Белоглинский Краснодарского, Красногвардейский Ставропольского) ? Температура вчера была +18. сегодня +12, две недели днем не ниже +5.
какос61
Опоздали ,батенька, кубанцЫ уж комбайны на линейку готовности поставили . "свекла заколосилась!!!". Толи ешшо будет!? +/- rolleyes.gif laugh.gif
ЕВГЕН(Кубань)
Цитата(Бухгалтер @ 3.2.2015, 21:18) *
Коллеги кто нибудь уже кидает селитру (Песчанокопский, Сальский Ростовской , Белоглинский Краснодарского, Красногвардейский Ставропольского) ? Температура вчера была +18. сегодня +12, две недели днем не ниже +5.

рано ще с выходных морозы обещают
Fermer\_23rus
Цитата(Бухгалтер @ 3.2.2015, 21:18) *

До 23 февраля сижу на попе ровно, потом начинаю ерзать.
Пшеничный 23
Сегодня внес селитру по 200 кг на пяти гектарах,поле 80 га ,хочу понаблюдать за развитием растения,какие будут изменения и в какую сторону ,просто ради эксперимента на будующее ,если в друг будет еще такая теплая зима ,основное внесение собираюсь делать в начале марта ,сегодня правда холодно было плюс 13 гр .
Дилетант
Цитата(Пшеничный 23 @ 4.2.2015, 0:39) *
,сегодня правда холодно было плюс 13 гр .

Да уж, достаётся вам, у нас и то, всего -4.
Добрыня
Цитата(alex шкапенков @ 25.1.2015, 23:05) *
Я думаю наоборот, кто в начале 90х начинал и дожил до сегодня не просто герои, а памятники нужно ставить при жизни) А кто начинал с 0 и только своими силами и средствами то просто глубокий поклон.

Кто тогда начинал и сейчас барствует, в основной массе поднялись на растаскивании колхозов и эксплуатации дешевой рабочей силы бывших колхозников, а сейчас начать с нуля заниматься с/х даже сложнее чем тогда, потому как негде взять землю, никто за бесценок не продаст колхозную технику, не сточет солярку за пол цены и т.д., теперь у всего есть свой хозяин!
Дмитрий Печников
Цитата(Добрыня @ 6.2.2015, 19:53) *
Кто тогда начинал и сейчас барствует, в основной массе поднялись на растаскивании колхозов и эксплуатации дешевой рабочей силы бывших колхозников, а сейчас начать с нуля заниматься с/х даже сложнее чем тогда, потому как негде взять землю, никто за бесценок не продаст колхозную технику, не сточет солярку за пол цены и т.д., теперь у всего есть свой хозяин!

я бы так не сказал...не бежали в начале 90-х колхозники на фермера ботрачить..(все наоборот ждали ..когда ж с голоду назад в колхоз приползет..и многие приползли..) да и нанимать не на что было..я не от хорошей жизни сеял с сестрой озимые..вдвоем..мне 12 лет было..ей 15...два ребенка в поле,трактор с сеялкой и газон с семенами..а почему я после всего этого должен с ними ровняться..с теми кто за теплой кашей в колхозную очередь стоял??.и не когда не соляру ворованную не покупали..и технику всю сами новую брали....на счет земли..соглашусь..у нее должен быть хозяин..сейчас свободной нет.и с нуля сейчас не сложнее начать..быть на плаву сложнее..а соляра и сейчас дормовая есть...но смысл пузо канистрами мазать,когда все равно это погоды не сделает..у нас в начале 90-х более 20 фермеров было..осталось 2..по моему это о чем то говорит..
Ванесса
Цитата(Добрыня @ 6.2.2015, 19:53) *

Ни фига не так. У нас в районе только один так вышел, директор совхоза, понастроил складов, заасфальтировал, земли и техники нагреб. Вернее, сначала нагреб за счет совхоза, а потом вышел, и еще в газете районной написал: "я как фермер состоялся". Все сейчас продал за 40 лямов. А простые работяги кто выходил и сейчас сильно не шикуют. Да, многие позакрылись, осталось процентов 30, мы с супругом вышли в 93, до сих пор не можем заасфальтировать базу, только щебнем насыпали и то хорошо, построили в чистом поле с нуля. На кредиты, которые брали в 94-95году под 180%.
дронго
Цитата(Дмитрий Печников @ 6.2.2015, 21:46) *
я бы так не сказал...не бежали в начале 90-х колхозники на фермера ботрачить..(все наоборот ждали ..когда ж с голоду назад в колхоз приползет..и многие приползли..) да и нанимать не на что было..я не от хорошей жизни сеял с сестрой озимые..вдвоем..мне 12 лет было..ей 15...два ребенка в поле,трактор с сеялкой и газон с семенами..а почему я после всего этого должен с ними ровняться..с теми кто за теплой кашей в колхозную очередь стоял??.и не когда не соляру ворованную не покупали..и технику всю сами новую брали....на счет земли..соглашусь..у нее должен быть хозяин..сейчас свободной нет.и с нуля сейчас не сложнее начать..быть на плаву сложнее..а соляра и сейчас дормовая есть...но смысл пузо канистрами мазать,когда все равно это погоды не сделает..у нас в начале 90-х более 20 фермеров было..осталось 2..по моему это о чем то говорит..

Всё правильно.Должен быть хозяин.У каждого отношение к земле разное,ктото работает на Отье.....сь,а кто то добрасовестно.Кто то на 500гектарах,в долгах как в шелках,а кто то на ста милионер.У меня подсолнечник Пионер по тридцатке сыпал,а другой же мне фермер,чуть не в драку,да гайно грит твой пионер по 12ц. дал,вот и делай выводы.А я глянул на его поле и всё понятно стало амброзия выше семки,и репях,и весенняя дисковка,и он от туда чего то ждёт.Вот тут действительно посеял на отье.....сь как говорится для галочки,лиш бы посеять
Добрыня
Цитата(Дмитрий Печников @ 6.2.2015, 21:46) *
на счет земли..соглашусь..у нее должен быть хозяин

Ну и как вам эти хозяева с 77 и 95 регионов? У нас за любую землю драка, свободной нет, а та что продается либо в агрохолдингах либо у крупных карманных арендаторов, забрать у которых маловероятно и все по закону, те кто сейчас и потом захотят начать фермерское хозяйство либо расширится не смогут это сделать ни при каких условиях, земля не резиновая а та что есть будет переходить по наследству собственников!
Виталий Парамонов
Цитата(Ванесса @ 7.2.2015, 11:19) *
Ни фига не так. У нас в районе только один так вышел, директор совхоза, понастроил складов, заасфальтировал, земли и техники нагреб. Вернее, сначала нагреб за счет совхоза, а потом вышел, и еще в газете районной написал: "я как фермер состоялся". Все сейчас продал за 40 лямов. А простые работяги кто выходил и сейчас сильно не шикуют. Да, многие позакрылись, осталось процентов 30, мы с супругом вышли в 93, до сих пор не можем заасфальтировать базу, только щебнем насыпали и то хорошо, построили в чистом поле с нуля. На кредиты, которые брали в 94-95году под 180%.

А база Ваша случайно не между Чеканихой и Солёным стоит?
Ванесса
Цитата(Виталий Парамонов @ 7.2.2015, 16:06) *
А база Ваша случайно не между Чеканихой и Солёным стоит?

Да. А Вы не с Мартыновского района?
плуг
Цитата(дронго @ 7.2.2015, 14:54) *
Всё правильно.Должен быть хозяин.У каждого отношение к земле разное,ктото работает на Отье.....сь,а кто то добрасовестно.Кто то на 500гектарах,в долгах как в шелках,а кто то на ста милионер.У меня подсолнечник Пионер по тридцатке сыпал,а другой же мне фермер,чуть не в драку,да гайно грит твой пионер по 12ц. дал,вот и делай выводы.А я глянул на его поле и всё понятно стало амброзия выше семки,и репях,и весенняя дисковка,и он от туда чего то ждёт.Вот тут действительно посеял на отье.....сь как говорится для галочки,лиш бы посеять

Да да да.. было нечто подобное правда с кукурузой.сею обычно 3=4 сорта. Один участок даёт около 70 цга. Сосед само собой заметил стал докапыватся что за гибрид. Ну я назвал сорт и т д. В итоге на следующий год он и его знакомые засевают ВСЁ этой кукурузой тоже на Отье.....сь.. Убирают то ли по 15 то ли по 20 ца. Короче в итоге я оказался виноват blink.gif
Пшеничный 23
Цитата(плуг @ 8.2.2015, 11:17) *
Да да да.. было нечто подобное правда с кукурузой.сею обычно 3=4 сорта. Один участок даёт около 70 цга. Сосед само собой заметил стал докапыватся что за гибрид. Ну я назвал сорт и т д. В итоге на следующий год он и его знакомые засевают ВСЁ этой кукурузой тоже на Отье.....сь.. Убирают то ли по 15 то ли по 20 ца. Короче в итоге я оказался виноват blink.gif

Точно такая беда и у нас ,интересуются семенами ,технологией ,все рассказываем показывает ,но все равно выращивают 40-50 ц/га ,а все потому ,что к кукурузе относятся по остаточному принципу ,особенно будет показательный 2015 год ,ни грамма удобрения и семена непонятные какие ,о каком урожае можно будет разговаривать .
Виталий Парамонов
Цитата(Ванесса @ 7.2.2015, 20:43) *
Да. А Вы не с Мартыновского района?

Из Семикаракорского и иногда бегаю на Весёлый и Зерноград через Привольный и Садки.
дронго
Цитата(Пшеничный 23 @ 8.2.2015, 10:39) *
Точно такая беда и у нас ,интересуются семенами ,технологией ,все рассказываем показывает ,но все равно выращивают 40-50 ц/га ,а все потому ,что к кукурузе относятся по остаточному принципу ,особенно будет показательный 2015 год ,ни грамма удобрения и семена непонятные какие ,о каком урожае можно будет разговаривать .

неее я до нового года запасся и селитру взял и СЗР,к весне готов полностью. и душа на месте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.