Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Какое зернохранилище выбрать ?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Лапотник
Хозяйство потихоньку развивается, объемы растут и имеющихся площадей для хранения урожая становится недостаточно. Задумал строить новое, а вот решить что лучше, дешевле и надежней не могу. Бескаркасный ангар, Каркасное хранилище, либо новомодные хранилища силосного типа? Объём хранения 1000-1500 тонн. Если есть у кого практика по строительству, поделитесь. Буду очень признателен.
alex шкапенков
Цитата(Лапотник @ 25.1.2013, 19:02) *
Хозяйство потихоньку развивается, объемы растут и имеющихся площадей для хранения урожая становится недостаточно. Задумал строить новое, а вот решить что лучше, дешевле и надежней не могу. Бескаркасный ангар, Каркасное хранилище, либо новомодные хранилища силосного типа? Объём хранения 1000-1500 тонн. Если есть у кого практика по строительству, поделитесь. Буду очень признателен.

Что за бескаркасный ангар? Это который брезентом покрыт и улетает в соседнюю область при ветре посильней biggrin.gif ?
В моем хозяйстве обычный ангар арка, 18Х30, 1000 тонн входит легко если зернометом. Но не дешевое удовольствие, хотя такой можно найти б\у.
Явган
Цитата(Лапотник @ 25.1.2013, 19:02) *

Я три года назад построил ангар 60 м. длинной и 14 шириной, нашел разобраный б/у арочный ангар за 400 000 руб. нанял строителей, они с нивелиром сделали бетонные тумбы с анкерами, со своми трактористами в свободное время собрали арки, выяснилось, что одной арки не хватает, заказывал у мужиков которые ворота на заказ варят, нанял подъемный кран, сами за один день установили все арки, доски покупал, точно не помню, что то в районе 100 кубов, устанавливать крышу нанял строителей, они же и ворота установили, по кргу возвели стены из ракушечника 180 см. высотой что бы зерно на них валить, перед строительством мы площадку готовили, навозили земли, как раз в селе дорожники дамбу ремонтировали, площадку мне сделали идеальную, приезжал и скрепер, и грейдер и каток на резиновом ходу и на металлическом.

Ангар получился очень приличный, влазит в районе 2000 тонн, я точно не считал, на вскидку все мне обошлось в районе 800 000 руб.

Буду ставить еще один, пойду по такому же пути, намного дешевле чем брать новый с установкой.
Явган
Цитата(alex шкапенков @ 25.1.2013, 19:30) *
Что за бескаркасный ангар? Это который брезентом покрыт и улетает в соседнюю область при ветре посильней biggrin.gif ?
В моем хозяйстве обычный ангар арка, 18Х30, 1000 тонн входит легко если зернометом. Но не дешевое удовольствие, хотя такой можно найти б\у.

Да, в ангар зерномет обязательно, без зерномета там делать нечего.
Томиловское
Цитата(Явган @ 26.1.2013, 2:00) *
Ангар получился очень приличный, влазит в районе 2000 тонн, я точно не считал, на вскидку все мне обошлось в районе 800 000 руб.

Буду ставить еще один, пойду по такому же пути, намного дешевле чем брать новый с установкой.

А напольное покрытие какое? Асфальт?
Paulus
Цитата(Томиловское @ 26.1.2013, 9:24) *

присоединяюсь к вопросу по поводу полов и еще вопрос по крыше чем крыли
фермер тамбов
Цитата(Paulus @ 26.1.2013, 11:38) *

походу без, если асфальт с подушкой нормальной еще 800 т.р как минимум
Фермер48
Вопрос полов в ангаре очень актуальный, строю каждый год по новому арочному ангару 15*45, но полы пока земляные застилаю силосной плёнкой, в этом году надо хоть в одном сделать нормальный пол вопрос какой, асфальт не хочется, уж больго дорого хороший положить, да и при работе с куном риск повреждения. Остаётся бетон, но бетон тянет на себя влагу, сейчас есть огромное количество покрытий для бетона, спецпропитки и т.д. как утверждают продавцы изолируют полностью от влаги и сверху от зерна и снизу от грунта, вот очень интересно есть ли у кого опыт применения таких вещей, поделитесь инфой?
фермер тамбов
у нас много ангаров из ферм 12-ти метровых на столбах, к ним с двух сторон навесы, лично у меня три таких
фермер тамбов
Цитата(Фермер48 @ 26.1.2013, 12:05) *
Вопрос полов в ангаре очень актуальный, строю каждый год по новому арочному ангару 15*45, но полы пока земляные застилаю силосной плёнкой, в этом году надо хоть в одном сделать нормальный пол вопрос какой, асфальт не хочется, уж больго дорого хороший положить, да и при работе с куном риск повреждения. Остаётся бетон, но бетон тянет на себя влагу, сейчас есть огромное количество покрытий для бетона, спецпропитки и т.д. как утверждают продавцы изолируют полностью от влаги и сверху от зерна и снизу от грунта, вот очень интересно есть ли у кого опыт применения таких вещей, поделитесь инфой?

залить бетоном выйдет дороже чем асфальтом, как вариант можно использовать б/у бетон плиты
Фермер48
Цитата(68region @ 26.1.2013, 12:13) *
залить бетоном выйдет дороже чем асфальтом, как вариант можно использовать б/у бетон плиты

Если заливать покупным бетоном то да, если своими силами то существенно дешевле. Мне плиты не вариант, хочу чтоб пол был гладким и без каких либо стыков. Вот один из производителей покрытий для бетона http://www.teohim.ru/vybor/poly-sklad/
серый волк
Цитата(alex шкапенков @ 25.1.2013, 19:30) *

Брезентовый это как раз каркасный а безкаркасный это у которого арки из жести и соединины меж собой закаткой ветров он как раз не боится а вот со снегом проблемы бывают а так вещь не плохая у нас 50 на 20 4года стоит полы асфальт
Явган
Цитата(Томиловское @ 26.1.2013, 8:24) *

Нет, земля, она укаталась и утрамбовалась, сейчас как бетон, бетон заливать наверное и не буду и так все хорошо.

Правда первый год подушка была, влага из земли выходила, раза 4 зерно пришлось перекидывать, долгоносик завелся, на второй год подушка уже тонкая была, пару раз перекидывали, в этом году уже все высохло.

Отмостку с улицы сделали, и по кругу на стены изнутри пленку приторачиваю, от стен влага идет, летом отец снаружи плиточным клеем одну стенку в качестве эксперимента покрыл, эффект хороший.

Асфальт у моего соседа в складе, ложил он его лет 10 назад, жалуется, что с асфальтом мучение, он жирный и постоянно с низу натягивает влагу и зерно греется, говорит, что если и делать, то только бетон.
Явган
Цитата(Paulus @ 26.1.2013, 10:38) *

Полы земля. Крыша крыта гнутым рефленым шифером покрытым какой то полимерной пленкой, шифер этот был вместе с ангаром, крепили его к доскам саморезами шуруповертом.
Явган
Цитата(Фермер48 @ 26.1.2013, 11:05) *

А зачем вы застилаете, на земле наоборот зерно дышать будет, ну это от земли конечно еще зависит, у нас глина, укаталась и теперь как камень.
Явган
И фоты никак не найду, вот изнутри.

Фермер48
Цитата(Явган @ 26.1.2013, 13:21) *
А зачем вы застилаете, на земле наоборот зерно дышать будет, ну это от земли конечно еще зависит, у нас глина, укаталась и теперь как камень.

В наших краях на земле зерно(не говоря о семечке) не лежит - чернозём и влага движется свободно, вот в самом первом ангаре середина высохшая а метра два по краям всё равно влажные, четвёртый год как. А если покупатель обнаружит какую нибудь мандавошку типа долгоносика то появляется причина надавить на цену, оно мне надо?. Весь склад закрывается одним рулоном плёнки 16*50 и стоимостью 10тыр, это копейки.
Явган
Цитата(Фермер48 @ 26.1.2013, 13:54) *
В наших краях на земле зерно(не говоря о семечке) не лежит - чернозём и влага движется свободно, вот в самом первом ангаре середина высохшая а метра два по краям всё равно влажные, четвёртый год как. А если покупатель обнаружит какую нибудь мандавошку типа долгоносика то появляется причина надавить на цену, оно мне надо?. Весь склад закрывается одним рулоном плёнки 16*50 и стоимостью 10тыр, это копейки.

Тогда конечно вам нужно бетонировать, я наверное не буду, не хочу тратиться, у меня еще кирпичный склад есть с бетонным полом, единственное отличие, что на бетонном полу с куном можно не осторожничать, а так никакой разницы.
фермер тамбов
Цитата(Фермер48 @ 26.1.2013, 13:54) *

а сколько гемора с этой пленкой при погрузке, только куски её вынимать успеваешь, поэтому вопрос с полом для меня тоже острая проблема
alex шкапенков
Цитата(Явган @ 26.1.2013, 13:17) *
Тогда конечно вам нужно бетонировать, я наверное не буду, не хочу тратиться, у меня еще кирпичный склад есть с бетонным полом, единственное отличие, что на бетонном полу с куном можно не осторожничать, а так никакой разницы.

У меня склад уже 10 й год заасфальтирован, все это время зерно только куном и грузили и буртовали и все что можно делали, ни одного кусочка асфальта не испортили. Надо просто взять кувалду и руки трактористу выпрямить как следует и будет Вам счастье. У нас земля влажная, зерно враз прорастает. Бетон влагу не держит и та же история, поэтому в нашей местности только асфальт, да и порядок поддерживать проще. Весной склады так выметаю что мыши убегая от кошек скользят и расшибаются об стену нафиг biggrin.gif .
какос61
Явган На фото невидать теплоизоляции . Как при перепаде температуры не потеет-ли? Или у вас проветривается помещение.
Явган
Цитата(какос61 @ 26.1.2013, 20:05) *
Явган На фото невидать теплоизоляции . Как при перепаде температуры не потеет-ли? Или у вас проветривается помещение.

О проблеме запотевания я и не думал и не видел чтобы запотевало, сделал форточку на всякий случай, но она все время закрыта, единственная проблема была, капало в нескольких местах во время дождя капало, мы сварили полукруглую передвижную лестницу, я нанял ребят и они герметиком все листы прошли.
psaryff
Не серьезно это полы, без твердого прокрытия.
Мы сами склады ствим. Копаем фундамент стен, стоек, заливаем. Ставим стойки, варим фермы, варим перекрытия, накрываем профилем. Стены на 2-2,5м. кирпич, выше профиль. Настил, несколько слоев щебня, и асфальт. Получается дешевле всех предлагаемых вариантов складов, и тем более силоса!!
Andre56
Цитата(psaryff @ 27.1.2013, 20:41) *
Мы сами склады ствим. Копаем фундамент стен, стоек, заливаем. Ставим стойки, варим фермы, варим перекрытия, накрываем профилем. Стены на 2-2,5м. кирпич, выше профиль. Настил, несколько слоев щебня, и асфальт. Получается дешевле всех предлагаемых вариантов складов, и тем более силоса!!

Тоже собираемся делать склад по такой же схеме.Стойки-труба НКТ фермы тож из них низ на полтора метра поднимем из керамзитоблока.
Paulus
Цитата(psaryff @ 27.1.2013, 21:41) *

Что то большие сомнения по поводу асфальта. Бетонные полы дешевле обычно
Фермер48
Цитата(psaryff @ 27.1.2013, 21:41) *

Нельзя ли фото такого склада, интересуют форма ферм. И с какого Вы региона, как со снеговой нагрузкой дела обстоят?
серый волк
Цитата(Paulus @ 28.1.2013, 10:30) *
Что то большие сомнения по поводу асфальта. Бетонные полы дешевле обычно

цена сильно зависит от месных условий,в смысле кругом люди,а люди всегда смогут договарится !
Alexx
Цитата(alex шкапенков @ 26.1.2013, 14:25) *
У меня склад уже 10 й год заасфальтирован, все это время зерно только куном и грузили и буртовали и все что можно делали, ни одного кусочка асфальта не испортили. Надо просто взять кувалду и руки трактористу выпрямить как следует и будет Вам счастье.

Ну не у всех трактористы такие боязливые smile.gif . Не экономьте на твердом покрытии, чтобы не получилось при погрузке, как у одного фермера на Алтае (грузили куном, полы - подушка из местного щебня + асфальт). Хорошо ещё, что машины разгружал пневмотранспортером и выбрал все крупные "фрагменты"; на мельницу или элеватор с такой "минеральной примесью" зерно вряд ли бы взяли. И потом - столько труда положить на урожай, и так бездарно его в прямом смысле "замесить" с "полом" в складе.
какос61
Спрашивает покупатель у хозяина товара : - " А что вы не застелите в амбаре асфальтом?. -" Да всё руки не доходят". Уехал покупатель , хозяин говорит - :-" Что я дурак , асфальт ложить?. -"Завёз пять камазов глины - за два - три года вывезли!?. Да а тут вот строют ребята - фермы до 18ти метров(б/у штанги бур . уст . ),черепной - простой квадрат 30х60 (через 1,5-2м) , ну и профнастил.Твёрдое покрытие (асфальт)стараются все уложить , даже сверх бетоннных плит. (влага диктует).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.