Цитата(Лапотник @ 25.1.2013, 19:02)
![*](https://forum.zol.ru/style_images/en-floral1239967856/post_snapback.gif)
Хозяйство потихоньку развивается, объемы растут и имеющихся площадей для хранения урожая становится недостаточно. Задумал строить новое, а вот решить что лучше, дешевле и надежней не могу. Бескаркасный ангар, Каркасное хранилище, либо новомодные хранилища силосного типа? Объём хранения 1000-1500 тонн. Если есть у кого практика по строительству, поделитесь. Буду очень признателен.
Я три года назад построил ангар 60 м. длинной и 14 шириной, нашел разобраный б/у арочный ангар за 400 000 руб. нанял строителей, они с нивелиром сделали бетонные тумбы с анкерами, со своми трактористами в свободное время собрали арки, выяснилось, что одной арки не хватает, заказывал у мужиков которые ворота на заказ варят, нанял подъемный кран, сами за один день установили все арки, доски покупал, точно не помню, что то в районе 100 кубов, устанавливать крышу нанял строителей, они же и ворота установили, по кргу возвели стены из ракушечника 180 см. высотой что бы зерно на них валить, перед строительством мы площадку готовили, навозили земли, как раз в селе дорожники дамбу ремонтировали, площадку мне сделали идеальную, приезжал и скрепер, и грейдер и каток на резиновом ходу и на металлическом.
Ангар получился очень приличный, влазит в районе 2000 тонн, я точно не считал, на вскидку все мне обошлось в районе 800 000 руб.
Буду ставить еще один, пойду по такому же пути, намного дешевле чем брать новый с установкой.