Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: пропашная сеялка callenger 8108 бывшая mf 555
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
igor1992
Расскажите пожалуйста про данную сеялку. Какие плюсы и минусы?!
любитель
Плюсов много: 1. высевающий аппарат с избыточным давлением, 2. надежные высевающие секции с двухдисковым сошником, 3. вместительные баки для сухих туков, 4. хорошие маркера, 5. возможность агрегатирования с отечественными тракторами (привод вентилятора не от кардана, а от гидростанции на вом), 6. хорошая сигнализация. Из минусов - невнятная перспектива с запчастями, т.к. мало диллеров (АМАКО...... +...???)
какос61
Меня смущает вот это - избыточное давление. Было дело , пробовали , сеять кукурузу . Так сложилось впечатление , что "дутья" маловато для кукурузы .Семечку нормально сеяла . а куку как-то редко . Уж и оборотов добавляли (один вентилятор в дребезги). Это ещё в 2001. Может сейчас мощи прибавили.
igor1992
Цитата(любитель @ 22.1.2013, 0:13) *
Плюсов много: 1. высевающий аппарат с избыточным давлением, 2. надежные высевающие секции с двухдисковым сошником, 3. вместительные баки для сухих туков, 4. хорошие маркера, 5. возможность агрегатирования с отечественными тракторами (привод вентилятора не от кардана, а от гидростанции на вом), 6. хорошая сигнализация. Из минусов - невнятная перспектива с запчастями, т.к. мало диллеров (АМАКО...... +...???)

Ну, а как насчёт точности высева, Часто ли двойники ложит и какой калибр семени лучше использовать?
любитель
Вот проблем с точностью высева никогда не возникало.... Боковая крышка высевающего аппарата является и высевающим диском (она прозрачная....), включается вентилятор, моментально подается в аппараты воздух, привод высевающего диска от колеса сеялки, как семена распределяются по высевающему диску видно во всей красе. Отсечка сдвоек регулируется с помощью щеточек.... Проблемы были при посеве по достаточно мягкой и влажной почве, т.к. режущий диск поднимает влажный слой, земля налипает на дисковы сошник и...... Поэтому что бы не стоять снимали режущий диск и ставили самодельные чистики на сошник. Т.е. при посеве по традиционной технологиии режущий диск лучше сразу снимать. Как только подсыхало - сеяли без проблем. По тяге, мтз 1221 хорошо справляется с восьмирядной сеялкой.
Bodya
Бывало налипало и забивало копирующее колесо и без колтера, чистики не спасали. Но это проблема всякой сеялки с ТруВи сошниками. Тут надобно чистики да зазоры регулировать. Так шо ежли по обработке с максимальной заделкой р.о. в почву, то все же лучше лыжи, видал у соседей как супны шуровали полным ходом, а массеи покуривали, дожидались пока подсохнет. Еще один обладатель массея в наших краях говорит, мол, пока лужа перед канторой не высохнет, в поле массеем нехер и рыпаться.
Alexeitch
Цитата(любитель @ 22.1.2013, 10:01) *
Вот проблем с точностью высева никогда не возникало.... Боковая крышка высевающего аппарата является и высевающим диском (она прозрачная....), включается вентилятор, моментально подается в аппараты воздух, привод высевающего диска от колеса сеялки, как семена распределяются по высевающему диску видно во всей красе. Отсечка сдвоек регулируется с помощью щеточек.... Проблемы были при посеве по достаточно мягкой и влажной почве, т.к. режущий диск поднимает влажный слой, земля налипает на дисковы сошник и...... Поэтому что бы не стоять снимали режущий диск и ставили самодельные чистики на сошник. Т.е. при посеве по традиционной технологиии режущий диск лучше сразу снимать. Как только подсыхало - сеяли без проблем. По тяге, мтз 1221 хорошо справляется с восьмирядной сеялкой.

В позапрошлом гОде таскали МТЗ-82. 7-9 км\ч, быстрее не идет. В прошлом - МТЗ-1021 - 12-13 км\ч. А двойников было больше. Толи семена были мельче, толи хреново регулировали. Пока не разобрались. У кого были такие проблемы - подскажите...
igor1992
Цитата(Alexeitch @ 22.1.2013, 17:23) *
В позапрошлом гОде таскали МТЗ-82. 7-9 км\ч, быстрее не идет. В прошлом - МТЗ-1021 - 12-13 км\ч. А двойников было больше. Толи семена были мельче, толи хреново регулировали. Пока не разобрались. У кого были такие проблемы - подскажите...

НУ насколько я знаю часто жалуются на двойняки из-за неправельно подобранного калибра семечки под диск. И мелкие семена гибридов часто ложит двойниками, я заранее заказал дополнительные диски под мелкий калибр.
Andrey84

Подсолнечник сеет как? На много хуже чем "традиционный вакуум"? Я так понял что большую роль играет фракция и равномерность калибровке, но на эти показатели не всегда можно повлиять.
Andrey84
Цитата(Andrey84 @ 23.1.2013, 13:41) *
Подсолнечник сеет как? На много хуже чем "традиционный вакуум"? Я так понял что большую роль играет фракция и равномерность калибровки, но на эти показатели не всегда можно повлиять.
igor1992
Цитата(Andrey84 @ 23.1.2013, 13:41) *
Подсолнечник сеет как? На много хуже чем "традиционный вакуум"? Я так понял что большую роль играет фракция и равномерность калибровке, но на эти показатели не всегда можно повлиять.

Вообщё кто как говорит, у когото хорошо у когото двойники есть, ну , а вообще говорят что нужно правильную фракцию подобрать!
Alexeitch
Цитата(igor1992 @ 22.1.2013, 19:45) *
НУ насколько я знаю часто жалуются на двойняки из-за неправельно подобранного калибра семечки под диск. И мелкие семена гибридов часто ложит двойниками, я заранее заказал дополнительные диски под мелкий калибр.

Игорь, привет! Подскажи, пожалуйста, маркировку дисков.
igor1992
Цитата(Alexeitch @ 24.1.2013, 21:53) *
Игорь, привет! Подскажи, пожалуйста, маркировку дисков.

А я даже и не знаю их маркеровки, я позвонил в сервисный центр и поинтересовался бывают ли более мелкие диски под мелкосемянные гибриды, мне сказали бывают, я заказал их ,в наличии они были только в москве, сказали к посевной доставят!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.