Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Фуражная пшеница
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Хмель
Господа, Какие мнения по вопросу тенденций развития рынка фуражной пшеницы? Каков предел роста цен?
Сергей Савченко
Достаточно много зерна находится в хозяйствах, хлеборобы продают мало, лишь для того, чтобы закрыть долги и оплатить текущие расходы, и в первую очередь в расчет запускают не фураж, а продоволку. Придерживают зерно до поры. Кстати, уже много зерна "сгорело" в хозяйствах. Понадеялись на свои сушилки - не повезли на ХПП, а ведь у многих сушилки.... на дровах! Убирали почти все время под дождем - влажность доходила до 33%, - на ХПП трудно до ГОСТа довести, а уж про тесушилки, что в хозяйствах и говорить нечего.
Сергей Солод
В Пензенской обл. Готов, наверное, продать. На предоплате.
Хмель
Сомнений в том, что цена будет расти нет. Хотелось бы все-таки узнать мнение до какого уровня гарантирован рост. Что будет, например, в Алтайском крае, который в октябре побил все рекорды вывоза сх продукции - 36% и обладает мощнейшим производством комбикормов? Кстати, странно, что цена на комбикорма пока не растет. Неужели живитноводы пока обходятся собранным зерном?
Степь ковыльная
Кукуруза почти по всем параметрам - более эффективный корм, а для курей прям-таки необходимый. Россия пользует пшеницу не от хорошей жизни, а от дешевизны и слабости технологии производства. Динамика российского производства прошедших лет, мировой опыт и тенденции однозначно ясны - лень описывать.
serg
Из Башкирии не вывезешь, половина того, что предлагают не в ГОСТе, остальная половина воздух.Реальная цена В ЦЧ 4300.
Хмель
Конечно, фуражной пшеницы на рынке практически нет, хотя некоторое количество в отдельных регионах присутствует. Насколько я понимаю заменитель для этого класса пшенички - кукуруза, но может ли кукуруза заменить ее на 100%?
1223
В Башкирии 80% фуражной пшеницы.
begemot-cherepashka
6,50-цена 3 класса,после чего становится выгодным импорт. Отсюда минус 5-10%-цена 4 класса,минус еще 5-10%-цена 5 класса.А вообще тяжело прогнозировать цену на товар,которого практически не существует в природе.
serg
фуража нет, или скажем очень мало. Скоро его цена будет соответствовать цене на 4 кл., но все завязано еще и на цену на кукурузу, а брать его для корма надо сейчас, сделать запас по 4 - 4,20 и сидеть.
Хмель
Не думаю, что в хозяйствах действительно много фуража. Согласен с тем, что у некоторых крестьян зерно действительно портится, но вопрос качества скоро перестанет быть принципиально актуальным. Также было с мукой в начале лета 2003 года, когда вдруг все захотели 2 сорт ТУ, который никогда никому был не нужен, про клейковину в муке все забыли. Одним словом вопрос цены. И все таки какие прогнозы на цены?
Сергей Украина
В Украине Фуражная пшеница начинает приобритать серьезную ценность, так как большой дефицит пшеницы вообще и импорт твердых сортов. А их надо чем то мешать, чтобы получить хлебопекарскую муку. Судя из этого предпологаю что фуражная пшеница приобретет свой спрос. Соответственно цену
Ваше имя?!
Цены, цены...все хотят знать цены, где ключи от квартиры где деньги лежат, и где то блюдечко с голубой каемочкой...Думается, что в недалеком будущем на прямой обозначенной точками Москва-Питер нас ждут следующие цены: пшеница 3 класса - 5900-6000 р/т, пшеница 4 класса - 5500-5600 р/т, пшеница фуражная - 5100-5300 р/т. и рожь к 5000 р/т будет подтягиваться тоже. Пока все к этому и идет (Или нас к этому подводят?), если не случится какого-нибудь зернового Эль НиньЁ!
зОзО
На Ставрополье фуражной пшеницы НЕТ.Поэтому и цены на нее НЕТ! Бесценная она у нас такая. Покупаем кукурузу потихоньку и мечтаем об обильном урожае в будущем году.
begemot-cherepashka
Ура,свершилось!!! Наконец-то и до г-на Гордеева дошло,что урожай-2003 "несколько ниже,чем планировалось",а на вопрос: "Где фуражная пшеница?",ответить можно только в рифму.
Степь ковыльная
...они такие - как Паша, только страшные. (с) :(( Потом минсельхоз сделает вид, что ничего не знал - все как-то само получилось, а в это время шла война с какими-нить ветряными мельницами.
Сергей Савченко
В нашем регионе это одна из прогнозируемых ситуаций. Скупили много, в основном "московские гости", а отгрузки по ж.д. ну очень слабенькие.
Ваше имя?!
У вас, это где? И что элеваторы битком? Из хозяйств пшеницу предлагают, фермеры везут? Какой уровень цен на франко-элеваторе? Извини если слишком много вопросов-могу взамен дать инфу по нашему региону.
перекупщик
Могу сказать по нашему региону (Нижняя Волга)... Фуража нет . Вся пшеница - 3 и 4 кл., а то , что было ни в какой ГОСТ не укладывается .. пророщенная... Элеваторы - полупустые.... остаётся с умилением вспоминать прошлый год и цены ...
Сергей Савченко
Центр России (географический) Элеваторы не битком, но затарены прилично.За поледние сутки количество декадных заявок на вагоны увеличилось вдвое. Зная операторов с уверенностью можно определить кто вывезет, а кто будет продавать на месте ( по некоторым уже есть предварительная инфа - когда. Цены франко-элеватор( самые высокие предложения покупки): 5кл. - 3100 4кл. - 2900 3кл. - от 4100
Сергей Савченко
Извиняюсь за опечатку: 4кл. - 3500
Нет, ребята...
А тариф-то от Вас какой до центра политического, но более голодного. :)) Плюс маржа. Мало не покажется. Импорт нереален. А еще только начало декабря - на календарь глянь, ситуация абсолютно беспрецидентная. АБСОЛЮТНО.
Хмель
На Алтае фуража нет. Цены на него не установлены.
зОзО
ЮФО: 3 класс-5600 4 класс-5300 5 класс- ячмень фур.-4200 кукуруза фур.-4600
Зерногрыз
3 класс 5000-5200 4 класс 4800-4900 5 класс практически нет, а если и находишь цена 4200-4400 ячмень 3300-3500 рожь гр.А 4100 гр.Б 3700
Сергей Савченко
У нас за эти два дня все позиции подросли на 200 рублей, но как правильно заметили Нет ребята... с ж.д.тарифом будут на равне с ЮФО и Поволжьем.Зато местным потребителям (птицефабрикам)пока терпимо и 5класс есть.
Нет, ребята...
Тараписа не нада. Анекдот про старого и молодого бычка знаешь? "... мы спокойно спустимся с горочки и ... все стадо." Конъюктура однако. :)
Ваше имя?!
Тараписа ни нада куда? Покупать или продавать зернышки и кто кого иметь-то в конце концов будет? "Расти" зерно еще может-импортная планка еще высоко, во всяком случае гораздо выше 6000 р/т за прод. 3 класс, великих предпосылок к спаду тож не намечается, экспортные ограничения - запоздалые и еще официально не приняты, доллар уронить - петля на шею российской экономики и т.д. Ну хоть одну причину, не то что обвала просто снижения цены назовите! Стабилизация, временная, думаю может быть, если интервенцию продавать будут. А вообще, катся, все гораздо проще - в прошлом году с/хозяйство опустили, а в этом все круто - рекордные прибыли, сохранение экспорта, медали на шею чиновникам за возрождение русского села и спокойное ожидание роста цены до возможности импорта. И наконец страна у нас непредсказуемая - может произойти что угодно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.